공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1353l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
궁금하다...!
이런 글은 어떠세요?

행1
미국 메릴랜드.. 전문대다니는데 일단 General Studies-->편입하고 심리학->석사과정으로 school counseling
3년 전
행2
일본 경영 !
3년 전
행3
곧 홍콩 경영 된다 히히
3년 전
행4
미국 순수미술!
3년 전
행5
미국 finance~~~
3년 전
행34
취업 어디서 할 생각이야??
3년 전
행5
난 유학생이여서 일단은 최대한 미국..!
3년 전
행34
나도 같아서 물어봤어.. 근데 영주권없이는 진짜 너무 힘들어보이던데..ㅠ
3년 전
행5
맞아ㅠㅠㅜ 근데 그래도 선배들 보면 하는 사람들 있긴 하더라구.. 최대한 해보고 안되면 아시아쪽으로 돌릴 것 같아
3년 전
행6
미국 Cinema Production
3년 전
행7
미국 Dentistry
3년 전
행32
와 나도 반가워.. dental school다니는 중이야?
3년 전
행7
이번에 들어가!
3년 전
행8
일본 건축
3년 전
행9
미국 business~~
3년 전
행10
홍콩 경영!
3년 전
행18
지금 홍콩에서 학교다녀!?
3년 전
행10
웅웅 근데 한국에 있어
3년 전
행18
호잉 그니까 수업을 홍콩에서 듣냐는 거였어 한국에서 온라인으로 말고! 한국에서 듣는다는 거지?
3년 전
행18
그럼 언제쯤 다시 홍콩으로 갈 예정인지도 물어봐도 될까?
3년 전
행10
웅 한국 온라인으로 듣는중! 아마 9월엔 가지 않을까? 코로나 상황 봐야할 것 같아 ㅠ
3년 전
행18
10에게
아하 그렇구만 ㅠㅠ 고마워!

3년 전
행11
미국 Accounting
3년 전
행12
캐나다 엔지니어링
3년 전
행13
미국 경제
3년 전
행14
미국 pre dent
3년 전
행32
나도야 반가워 친구야 몇학년이야? 난 2학년 마치고 휴학 함 ㅠㅠ 코로나땜에ㅠㅠㅠㅠㅠ dat 공부하면서 지내는 중
3년 전
행14
나는 일년 늦게 들어와서 지금 1학년 하는 중이야!ㅠㅠ 나도 얼른 dat보고 졸업하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ dat 많이 어렵지? 😢
3년 전
행32
목표하고 있는 치대 있어? 요즘 대면 해? ㅠㅠ 아 미국 코로나땜에 진짜 걱정이야 휴학 더 할수도 없고... dat 나는 지금 인강 끊어서 하는 중이야! 과학은 암기가 대부분이고 읽기나 공간지각능력 평가 부분이 난 젤 어려운 듯 ㅠㅠㅠ 근데 각잡고 하면 될 거 같은데 그 각잡는게 어렵다^^...
3년 전
행14
나는 서부+ 큰 도시 + 바닷가+집에서 가까운+좋은 시스템 갖춰진 곳으로 다니고 싶어서 (꿈이 크다...ㅠㅜ) 샌프란 쪽에 있는 dental school 중에서 진짜 가고싶어 ㅠㅠㅠㅜ 경쟁률 엄청 높던데 내가 아직 1학년이라 겁도 없고 현실을 모르는 거 같아도 이해해줘 ㅠㅠㅜ
나는 이번 학기는 온라인으로 하는 중인데 다음 학기는 아마 대면으로 캠퍼스 갈꺼 같아 코로나 무섭긴한데 학교 생활도 하고 싶고 두 마음이 공존한다 ㅠㅠ

3년 전
행32
14에게
와 시애틀쪽도 되게 잘 맞을 거 같아 날씨가 좀 흠이지만ㅋㅋㅋㅜ 난 켈리나 시애틀쪽 생각하는데 어우 이것도 dat를 잘 봐야 하는 소리지ㅜㅜ...
아니 미국 진짜 생각없나봐 신종 바이러스 터지는 와중에 대면... 시내에 마스크 아직도 안 쓰는 사람 수두룩 하다던데ㅜ 진짜 시간은 계속 흐르고... 유학생들은 좀 온라인 따로 해줬으면 좋겠다는 이기적인 맘도 들고 그러네 우린 의료보험도 잘 안되는데

3년 전
행14
32에게
아아 시애틀 쪽도 잘 알아봐야겠다!! 혹시 dat에서 18점 이상 받기가 얼마나 어려운지 물어봐도 될까? Google에는 average 가 17이라고는 하지만 아직 dat 공부를 시작 안해봐서 감이 하나도 안잡혀서...
아 진짜 인터내셔널 학생들은 더 고만이 많겠다ㅠㅠㅜ 의료보험도 복잡하고 가족들도 타지에 있고 ㅠㅜ 나도 졸업하고 학비 다 갚으면 한국 가고싶어

3년 전
행32
14에게
나도 아직 공부 중이라 시험 안 쳐봐서 잘 모르겠어 미안해ㅜㅠ 근데 내 생각엔 30점 만점이니까 18점 넘기기는 웬만하면 괜찮을 거 같아!! 나중에 직업은 그럼 한국에서 구할 생각이야?

3년 전
행14
32에게
헐헐... 나 왜 답장 이제 봤지.. 나는 dental school 부터는 빚지고 tuition 내야될꺼 같아서 졸업하면 미국에서 페이닥으로 갚고 한국 가서 일하고 싶어!! 진짜 제발 dat 20점 이상 받으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
행32
14에게
와.. 한국 돌아가서 병원 차릴 계획이야? 돈 갚는 건 생각보다 오래 안 걸린대!!

3년 전
행14
32에게
웅 한국가서 전문의 공부하거나 병원 차리고 싶어! 돈 진짜 빨리 갚을 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠㅜ 나는 졸업하면 한 5억 빚 생길꺼 같은데 몇년이나 걸리려나...

3년 전
행15
영국 pharmacy
3년 전
행16
캐나다 범죄심리
3년 전
행17
나 미국 디씨, 경제학
3년 전
행19
미국 간호학 졸업하고 박사과정 마취간호사 요번에 끝냈음
3년 전
행20
호주 finance
3년 전
행47
엇 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ
3년 전
행21
미국 engineering
3년 전
행22
일본 국제학
3년 전
행23
미국 pharmacy
3년 전
행15
파-하!!!!!! 💊수업 미국에서 들어?!!?
3년 전
행24
캐나다 심리 ba 말고 bsc
3년 전
행25
학교는 졸업했지만(...) 나는 미국 electrical engineering 이었어
3년 전
행21
홀 지금은 일해??? Electrical engineering 전망?같은거 물어봐도 될까??? 곧 선택해야하는데 electrical engineering 고민중이라서...ㅠ
3년 전
행25
미..미안 나 졸업하고 입대해서 군인하구있어^_ㅠ 도움 못되서 미안..
3년 전
행21
헐 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 군인파이팅!!!!!
3년 전
행25
내년에 제대하구 엔지니어쪽으로 직업 찾으면 다시 알려줄겡...흑흑 화이팅!
3년 전
행42
답글 달기엔 너무 늦었나ㅠㅠ 전기가 정말 잘 맞으면 전기로 가고 아니면 다른쪽도 많이 생각해 보라구 하고싶다..!! 너무 타과는 싫으면 컴공이나 computer engineering 쪽 생각해봐! 훨 직장 찾기 쉬울거야!! 근데 그렇다고 전기가 일 찾기 어려운건 아닐거야 난 정말 막 살았는데 졸업하고 바로 일 하는 중이거든
3년 전
행21
헐 이제봤어 웅 사실 computer engineering이 일순위다 cs로 tranfer까지 생각중...대답해줘서 곰ㅏ워❣️
3년 전
행26
일본 법학
3년 전
행27
캐나다 police studies
3년 전
행28
프랑스 경제경영
3년 전
행29
미국 패션경영
3년 전
행30
미국 Pharmacy
3년 전
행15
파-하!! 수업 어디서 들어??!! 방가오
3년 전
행30
나 세인트루이스!!! 익인이는?!
3년 전
행15
앗! 나는 한국에서 온라인으로 듣는지 미국인지 물어본건데 친절한 답 고마오❣️나는 영국학교 다니는디 한국에서 수업들어!
3년 전
행30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥을 잘못 파악해버렸어,,, 그래서 지금 이시간에도 활동중인거구나!! 나도 지금은 들어와서 한국에서 듣는중인데 새벽에 듣는거 너무 힘들어ㅠ
3년 전
행15
30에게
우리는 그래도 한국 시간으로 새벽1~2시 이후로는 렉쳐 암것두 없어서 할만해!! 미국은 막 4시5시6시 이런다며...? 맞나..? 올매나 힘들꼬 ..... 미국약대는 work load가 어때??

3년 전
행30
15에게
아 완전 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 중/동부 시간대라서 수업시간이 좀 이상해 제일 빠른건 오후 11시 시작 제일 늦은건 오전 5시얔ㅋㅋㅋ 6년제인데 아직 Freshman 이라 그 위에인 professional year 애들보다는 조금 할일은 적어! 그래도 매주 시험에다가 자잘한 퀴즈는 과목마다 2틀에 한번꼴이라 열심히 해야되긴해

3년 전
행31
캐나다 Accounting ~~~
3년 전
행33
캐나다 경제학
3년 전
행35
미국 컴싸
3년 전
행36
호주 요리,,,,, 곧 예정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
행37
프랑스 미술
3년 전
행38
독일 Banking and Finance
3년 전
행39
오스트리아 피아노~
3년 전
행40
미국 바이오
3년 전
행41
프랑스 미술
3년 전
행43
캐나다 심리학
3년 전
행44
미국 분자생물학
3년 전
행45
미국 수학
3년 전
행46
곧 홍콩 국제경영
3년 전
행48
오옹 후배일수더 있겠당
3년 전
행46
댑악 선배림 안녕하세여 국제경영이야?
3년 전
행10
오 나두 국제경영이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
행46
할대박 이번에 오퍼 받아써?? 동기되나?? 두근구든두근
3년 전
행10
나도 재학생이야!!
3년 전
행46
헐!!! 같은대학이면 대박이겠다 헤헤
3년 전
행10
46에게
왠지 같은 학교일 것 같당 오퍼 받은거 축하해!!

3년 전
행47
호주 finance
3년 전
행48
홍콩 경영
3년 전
행49
미국 통계랑 컴공
3년 전
행50
캐나다 컴싸~!
3년 전
행51
혹시 컴싸에서 뭐배우는지 대충 알려줄수있어...? 나두 캐나다 유학생인데 요즘 컴싸쪽에 관심이 생겼는데 이미 다른과라서 ㅠㅠ 궁금하더라 너무...
3년 전
행50
오 우리학교는 코딩 theory 위주로 배워서 직접하는 코딩이 많지 않아,, 파이썬 씨쁠쁠 같은 백엔드 (서버/소프트웨어) 많이 하고 프론트엔드 (웹)도 좀 배워! 사실 난 컴싸 배우다가 백엔드 싫어서 프론트엔드로 옮겼는데 왕잼이야 ㅎㅎ
3년 전
행52
독일 피아노 !
3년 전
행53
뒷북이지만 미국 간호~
3년 전
행54
독일 경영정보
3년 전
행55
미국 chemE