모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 나도 물어보지도 않았는데 쓰레기통언제비워요??!! 물건 언제들어와요,??!!?? 해서 합격쓰
3년 전
익인3
아 귀여어ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋ 별거별거 쥐어짜서 물어봄.. 같이 일하는분은 있는지..
3년 전
익인4
나 사장인데 경력 없어서 고민한 친구 그런 의욕 보고 뽑기로 결정함 ㅋㅋㅋ 궁금하신 사항 있으세요? 그랬는데 질문하면서 여기 일 진짜 하고 싶었고~ 이런 식으로 말해서
3년 전
익인5
난 열심히했지만 작년 올해 거의 100번지원해서 지원떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 올해 진짜 면접 하루에 4~5개는 보러 다닌듯 겨우 뽑힌건 뽑혀서 다른 면접 다 빠꾸쳤더니 전날 갑자기 출근하지 말라고 잘린적도 있고 ㅌㅋㅋㅋ 지원 넣은건 진짜 수로 셀수도 없는데 답장 온건 그거의 10분의 1도 안될 거 같아....
3년 전
익인6
난 궁금한거 웃으면서 없다하구 붙은적이써 ㅋㅋㅋ
3년 전
없다고 하면 떨어진다 이게 아니라 이러면 가능성 더 높아진다 이거니까 붙는 사람도 당연히 있겠지!!
3년 전
익인6
마자 ㅋㅋㅋㅋ싱글방글 일단 웃어야하는거가타 말도많이하구
3년 전
그러니까.. 최저시급 알바 구하면서 뭘 바라는게 그렇게 많냐 싶으면서도 내가 사장이라도 의지 넘쳐보이는 애 뽑고 싶을거 같긴 함
3년 전
익인7
ㅁㅈ 생각보다 진짜 의지없어보이고 힘없이 면접보는 사람들 천지임 진짜 10명 중 2명정도만 의욕활활이고 면접보는사람눈엔 붙으면 하는거고... 안붙으면 마는거고.. 이게 딱 보여서 너무 하고싶어요!!!(간절간절간절) 이거 어필이 중요한거같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 다 이해됨... 그냥 돈 벌려고 알바하려는 건데 특별한 의지라고 할게 없음 근데 사장님들은 그런거 안 원하니까 면접 때라도 의지 넘치는 척하라는 것쁀...ㅠㅠ
3년 전
익인7
그것두 맞아... 그냥 돈필요해서 하는거지 여기서 내가 스펙을 쌓냐, 비법 훔쳐서 창업을 하냐 치사하지만 알바에서 뽑히려면 열정적인 척해야지 흑
3년 전
익인8
근데 진짜 뭘 궁금해 해야하믄거야? 월급이나 일하는날짜 시간이나 이런것들은 사장님이 다 알려주시던데 가게에대해 궁금해야하나?
3년 전
나도 궁금한거 없어서 그냥 어필함.. 아무리생각해도 궁금한 건 없더라고 시급 올려주실 수 있냐고 물어볼 수도 없고
3년 전
익인9
진짜 궁금한 점 보단 어떻게 대답하냐가 중요한듯 ㅋㅋㅋ 그럴 때 그냥 충분이 설명해주셔서 없다고 말해 그냥 바로 아녀 없어요 하는 것보다 훨씬 나움
3년 전
익인8
엉 항상 그렇게 했는데 질문하는게 좋다그래가지고 궁금해서 물어봤엉!
3년 전
익인7
난 그냥 맨날 똑같은 질문해 ㅋㅋㅋ
주로 복장에 관한 질문이 무난하고 좋음
유니폼 입나요? 신발은 아무거나 신나요? 악세서리 해도되나요? 요런거

3년 전
익인8
아 맞네 나는 그냥 보이니까(지나가는 알바생들 유니폼입었는지 신발 뭐신었는지) 질문 해볼 생각을 못했는데 젤 좋은거 같다 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인10
근데 나는 궁금한 거 안 물어봤는데 다 붙었다...처음에 알바구할때는 이것저것 쥐어짜서 물어봤었는데 지금은 그냥 웃으면서 여유롭게 면접 봄...나는 그게 효과가 좋더라 그리고 의욕있다면서 뽑은 곳은 거의 다 꼰대쓰였음ㅠㅜㅜ
3년 전