모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
미대입시 배워본적 하나도 없어 완전 노베야 지금은 전문대 신입생이고 내년부터 학원다닐까 하는데 학교다니면서 학원다닐수 있어?? 아예 졸업하고 1년을 학원만 다녀야되나?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년제는 보통 휴학하고 일년 준비하는데
전문대는 병행하는 사람 많았어!
비전공자면 힘들긴 할꺼야 대부분이 실기라서
영어+포폴도 준비해두는거 추천할게
비전공자는 실기에서 밀리긴 하더라구 ㅜㅜ
특히 건대같은 드로잉 실기는 단기간에는 어렵더라

3년 전
전문대 시디과야!! 근데 수업이 드로잉 같은 건 없는거 같아서... 그냥 비전공자라고 보면 되는걸까...??ㅠㅠ
3년 전
익인1
웅웅 내가 말하는 비전공자는 미대입시를 하지 않아서 실기를 못하는거 말하는거였으 미대편입이 동일계를 더 쳐주고 이런건 없는것같아서 그냥 시험 잘보면 끝이야
3년 전
고마워 도움 많이됐어!!🥺🥺
3년 전
익인1
단대는 실기가 비교적 수월하고 뽑는 인원이 많아서 비전공자는 단대 많이 준비시켰는데 괜찮으면 단대도 생각해보고 홍대 세종캠도 면접이랑 학점 중심이라 학점 괜찮으면 도전하기 좋은것같아!
3년 전
익인1
1에게
그리고 토익이랑 포폴 준비해서 경희.시립 준비하는 루트 추천해

그냥 실기로만 승부하는 학교들은 힘들어서ㅜ

3년 전
와 대박 진짜 고마워 몰랐던 거 엄청 알아간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠ!!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 쓰니가 입시할때쯤엔 유형이 바뀔수도 있는데 일단은 알아두면 좋을꺼야! 좋은 결과 있길👏🏻

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐500 21:1414133 1
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데342 13:3645188 4
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거190 10:0928041 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 17:3220072 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위126 21:466925 0