모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2661l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
23화 보는데 주들 거의 다 ㅆㅇㅋ같ㅇ..ㅏ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
너 그 말 나중에 후회한다 ㅋ
3년 전
글쓴닝겐
상자 안에 찔러대는거 소름끼쳐ㅠㅠ
3년 전
닝겐2
그말 후회하기전에 담자!! 우리 사네미 너무 미워하지말자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐2
무슨일을 겪고서 귀살대가 된건지 알면 이해하게 될거야ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
오키오킹
3년 전
닝겐3
다들 귀살대는 혈귀를 죽여야 한다! 라는 의무에 충실할 뿐...ㅠㅠ 다들 좋은 사람들이야ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
기속 볼게 ㅎㅎ
3년 전
닝겐4
후회한다 백프로..
3년 전
닝겐5
나도 처음에 개성 뿜뿜에 몇몇은 나사 빠져있어서 쓰닝이랑 똑같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얘네한테 진심 될 줄 누가 알았냑우요
3년 전
닝겐6
우리애는 투견인데 안무니까 입마개랑 목줄 필요없어요 이런거지 머,,,,, 근데 아무리 이렇게 마ㄹ해도 더 봐야 이해 됨 ㅜ지금은 탄지로 입장만 알고 주들은 아무것도 모르는 상태니까 짜증날만해
3년 전
닝겐7
난 보면서 주들 이해 넘 가던데 큐ㅠ
3년 전
닝겐8
22 나도...
3년 전
닝겐9
사실 나도 무한열차까지만 봤는데 렌고쿠랑 기유랑 그 시노부? 빼고는 다 좀...ㅠ
3년 전
닝겐10
ㅇㅈ 성격 이상해..커ㄴ셉..
3년 전
닝겐11
나 후회햇어,, 사랑해 주들
3년 전
닝겐12
거기까지만 보면 그런 반응 당연하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 찌른 애 최애긴 한데 욕해도 딱히... 나도 보면서 왜저래???????했고 지금도 그런 반응한 거 후회 안 해..
3년 전
닝겐13
난 지주들 이해갔었어ㅋㅋㅋㅋ우리는 탄지로 시점에서 본 거니까 네즈코가 어떤지 알지만 사람들 죽이고 먹는 오니를 오랫동안 상대해오고 주변에서 가족이 죽어 슬퍼하는 모습을 지켜본 지주들인데 단번에 처음 보는 오니를 맘 편하게 믿어줄 수 있겠나 생각했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ더 보면 지주들 그럴만도 했고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐14
거기까지의 전개가 주인공 관점으로만 나와서 그럼 혈귀들을 상대로 싸우고 혈귀들한테 가족이나 동료를 수없이 잃어왔던 주들 입장에서는 당연히 어이없고 싫을 수 밖에 없다고 생각해
3년 전
닝겐16
내친구도 나랑 애니볼때 쓰니랑 똑같이 이야기했는데 이번에 영화랑 만화책 다 보더니 ㅆㅇㅋ는 무슨 당장 신으로 모셔야하는거 아님??그들의 등 뒤에 후광이 보이는데??이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐17
주들 입장에선 인간을 먹지 않는 혈귀는 본 적이 없고.. 탄지로 말이 솔직히 걍 무작정 우리애는 안 물어요!! 로 보일테니 이해는 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐18
222 나도 이생갘ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐21
약간 개 무서워하는 사람한테 무작정 우리 개는 안 물어요!! 이런 느낌이었어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
33 우리 개는 다른 개들이랑 달라요! 이런 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐28
나도 이렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐19
나도 처음엔 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐22
난 연주만 좀 그랬엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
이해해 이해햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐24
무한열차이후부터는 그저... 🌟
3년 전
닝겐26
나도 첨봤을때 탄지로네 입장에서 보느라 너무 싫었는데 보면볼수록.. 지주들 반응이 이해되고 좋아짐 ㅜ
3년 전
닝겐27
나도 첨에 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔...
3년 전
닝겐29
주들 이야기 알고나면 눈물바다임...
3년 전
닝겐30
첨엔나도그랬는데 지금은 주들밖에안보임
3년 전
닝겐31
나도 첨엔 그랬어ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ근데 뒤에 갈수록..ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
2기 언제나와...?? 다들 만화책으로 본거야? 나는 만화책 보다가 만화카페 못가서 넷플로 보고있는데ㅠㅠ
3년 전
닝겐32
2기 올해 예정!!
3년 전
닝겐33
영화 꼭 봐! 갠적으로 애니볼때 극장판을 굳이..? 하는 타입인데 1기 마지막화가 26화인데 극장판은 27, 28화 느낌으로 이어져!
3년 전
닝겐34
진짜 진심인데 그때만 그래 진짜루
3년 전
닝겐35
나도 첨에는 그랬는데 ㅋㅋㅋ 나중에는 걍.. 가지마요ㅠㅠ
3년 전
닝겐36
근데 ㄹㅇ 상자 찌르는 건 좀... 이해 가긴 하는데 꺼내서 죽여도 될 걸 안에 있는 애를 칼로 푹푹 찌르는 건 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐37
객관적으로 생각하면 왜 그러는지 이해 가지 않아...? 만약 좀비세계관인데 누가 좀비 데리고 다닌다 생각해봐 나같아도 죽이려 들 듯
3년 전
글쓴닝겐
이해가는데 그 회차 보자마자 쓴거라 그랭.. 탄지로가 혈귀여동생 데리고 있어서 조치 취해야 한다고 주장하는거 이해가는데 상자 푹푹찌르는거 보고 내가 예상했던거랑 다른 전개라 놀래서ㅜ
3년 전
닝겐38
만화책으로 보고나면 모두의 사연에 눈물을 흘려서 그럴 수 있지... 하게 돼
3년 전
닝겐38
당장 내 동료, 부하들이 오니한테 당해서 죽어나가고 있고 그런 오니들을 죽이려고 목숨을 걸고 싸워나가는 삶을 살고 있는데 처음 보는 계급도 낮은 애가 오니가 자기 동생인데 절대 사람 안 문다고 그러니 어이없고 못 믿을 수밖에... 만약 나중에라도 오니가 도망치거나 사람을 물면 그 피해가 어마어마해지고...ㅠㅠ
3년 전
닝겐39
초반에 나도 그람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 후반에도 개인적으로 몇몇 이해안가는 캐들 조금 있긴 해
3년 전
닝겐40
나도 초반에 주들 보고 오잉 해서 하차했다가 무한열차보고 주들 나오는 부분만 무한반복하고잇자너
3년 전
닝겐41
나도 초반엔 그랬지.... 그리고 바로 그냥 눈물줄줄
3년 전
닝겐42
하지만 그들은....
3년 전
닝겐43
근데 진짜 다 처음보면 그생각하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한열차랑 이번에 유곽편 나오고 이후에 주들의 활약이랑 과거보면 생각달라질그야..
3년 전
닝겐44
나도 처음에 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ지금은 쿄쥬로 최애인데 처음 봤을땐 너무 해맑게 이건 엄연한 규율위반 ! 오니˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 함께 참수시키자 ^^! 이래서 진심 무서웠음 ....
3년 전
닝겐45
이 시국에 얜 깨끗한 박쥐에요 하는거랑 똑같아서 그래
3년 전