모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
친구 이제 대학교 졸업한지 

한달도 안됐는데 

용돈도 안주고 

얼른 독립해서 나가라했대  

ㅎㄷㄷ 

24상인데.. 빠른이니 23이지

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 근데 나도 19살부터 23살 까지 일하고 지금도 실급받으면서 사는중•••
3년 전
익인1
내집도 그래...빨리 돈벌어서 나가래ㄱㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
우리엄마도 그럼
3년 전
ㅠㅠ 지금 일자리도 없는데... 너무해
3년 전
익인4
ㅜㅜㅜㅠ나도 22인데 용돈도 안받고 일만해..
3년 전
익인5
우리집도,,,
3년 전
익인6
난 고등학생때부터 그랬음 병원비도 내가 해결하고 같은 집에 산다뿐이지 식비도 아까워하셨었음
3년 전
익인7
난 고등학교 졸업하고서부터 지원 끊김..
3년 전
익인10
22... 그래서 바로 일시작했는데 그냥 참.... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나두그랴 생활비 핸드폰비 다내가냄
근데 사실 이게 맞는거같음
부모님은 24년동안 최선을다하셨고
대학까지 졸업했는데
아무리취준한다고해도
이젠 내가하는게 맞는거같어

3년 전
익인11
22 대학 등록금까지 대줬으면 그 이후엔 내 힘으로 하는게 맞다
3년 전
익인30
3333 나도그렇게생각해
3년 전
익인34
44 그전까지 부족함없이 해주셨으면 이제는 뭐...나도 24살
3년 전
익인9
우리집도 그럴 예정,,나 언제 졸업하나만 손꼽아 기다리고 있음. 근데 그 나이정도면 알바를 해서라도 스스로 사는 게 맞는 것 같아.
3년 전
익인12
ㅎ.. 고등학생부터 용돈 한번도 안받아봄 ㅠㅠ 행드폰, 건보료 생활비 다 내가 부담..
3년 전
익인13
맞는말이지뭐..ㅎㅎㅎ24년동안 뒷바라지했으면 하루빨리 직장잡고 독립하는게 맞음
3년 전
익인14
헉 근데 취준하면서 알바하기 체력적으로 힘들텐데..
3년 전
익인15
그래도 대다수 평범한? 집안은 지원해주시지...않아..?? 다들 맞는말이라 하네 8_8
3년 전
익인9
솔직히 지원해주는 건 대학까지지...
3년 전
익인40
22 우린 세 명인데 전부 부모님이 지원해주심
아 근데 바로바로 취업하긴 함

3년 전
익인16
우리도 그랬어 수능 끝나자마자 용돈 싹 끊기고 지원? 이런거 안해주셔서 수능 끝난 뒤로 바로 알바해서 핸드폰요금 등록금 내가 다 마련했어.....
3년 전
익인17
나 19살 때부터 끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
공장 굴렀던거 생각하면 눈물이 앞을 가린다
3년 전
익인18
대학교 동기는 20살 되자마자 집에서 지원 끊었어 보면서 대단하다고 생각함...
3년 전
익인19
용돈은 그렇다치는데..독립은...가능해..?
3년 전
익인20
난 20살 땡 하자마자 용돈 끊김...
3년 전
익인21
지원해줄 여유가 되신다면 일자리 구할 때까지만 지원해주시지ㅠㅠ
3년 전
익인22
대학졸업한 자식 용돈 정도는 안 줘도 되는 거 아닌가 ?
3년 전
익인23
울 집도ㅠ... 대학 졸업하면서 독립했어ㅋㅋㅋㅠ 대학때 벌어논 돈으로 집그하고ㅠㅠ
3년 전
익인23
용돈은 20살부터 안받아서 그렇다쳐도 독립은 진짜 상처였음ㅠ
3년 전
익인24
나는 이미 21살에 경제적정신적독립다해쓰..ㅠ
3년 전
익인25
근데 그렇게 해야 자식들이 정신차리고 빨리 독립하긴 해
3년 전
익인26
대학졸업했고 성인이면 솔직히 부모님 경제적 의무 다 했지...
3년 전
익인27
맞지? 이런거 흔한거 아니지? 난 슴살 되자마자 이랫어~~
3년 전
익인27
집에서 딱히 나한테 투자해줄 형편 안대서 그러려니 하구 살음...딱히 뭐... 서운하지도않고 걍 용돈 받고 사는 애들 부러울뿐 ㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 대학 졸업하자마자 용돈 없었음 전문대라서 21살때
3년 전
익인31
용돈은 둘째치고 독립은 에바 아니냐
3년 전
익인32
헉.. ㅠㅠ 사회초년생때 돈모아야하는데 독립하면 월세땜에 돈도 못모으는거아니냐..
3년 전
익인32
울 엄빠는 집있으니까 나가 살 생각말고 돈이나 모으라고 그럼..
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 근데 나도 19살부터 23살 까지 일하고 지금도 실급받으면서 사는중•••
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
22 나도 그렇기 생각
3년 전
익인35
잉 근데 성인 되자마자 독립하라는 집도 꽤 돼서... 졸업 전에 미리 알고 준비했었어야할텐데..
3년 전
익인36
나두 19살부터 독립했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리엄마도 그러던데
3년 전
익인38
우리오빠도 이번에 졸업했는데 용돈 안 주고 빨 직장 다니라그럼ㅋㅋ
3년 전
익인39
졸업했으면 용돈 받기도 뭐하지않나...? 난 독립 하라그러는거 오히려 좋다 근데 사실 남의집 일이니까 별 생각은 안들어... 집마다 다르니까
3년 전
익인41
남이 받건말건 집안 사정마다 다른거지..답이 정해져 있는것도 아니고 걍 각자 사정 존중해..
3년 전
익인43
24살 나랑 동갑이라서 놀라고 간다.. 난 지금 내가 보험료랑 휴대폰비 내고 아등바등 살아가는중인데 친구는 엄마가 대학 보내준게 부럽다
3년 전