모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인278
쓰나 혹시 나이가 어려?
일단 저게 ㅈㅣ금카톡이라면, 그리고 남친은 너만큼 돌아다니지 않는다는 가정 하에 !!
1.이 시국에 북적북적 대기 16번까지 있는 식당을 가고
2.이 시국에 약속을 파토내도 모자랄 판에 2탕이나 잡고
3.또 술? 이라고 하는 거 보면 평소에 술을 많이 먹는 거 같은데 남친이 만약 좀 싫은티를 냈다면 그것도 살짝 꽁끼할 수 있는 부분이고
4. 굳이 술 먹으로 가서 외국인이 어쩌고 저쩌고 하면서 질투유발이 목적인지 뭔지는 모르겠지만 그런 얘기를 하는게 좀 뭐지 싶음
내 생각엔 쓰니 행동도 크닥 성숙해 보이진 않음.. 내 기준에 나는 거리두기 잘 지키면서 집에만 있으려 하고 약속도 왠만하면 파토내는데 남친이 저렇게 이 시국에 사람 많은 식당가고 약속 굳이 2탕이나 잡고 막 돌아가니면서 술 먹고 그러면 정 .떨어질 것 같애 ..
근데 쓰니 행동과 별개로 무슨 크게 잘못 한 건 아닌데 남친 대응방식도 매우 미성숙한 건 맞음 .. 잠수타고 당일날 파토내는 건 기본 예의가 아닌거

3년 전
익인280
3년 전
익인286
3년 전
익인290
3년 전
익인295
555... 이시국에..? 글고 외국인이 와서 스웨터 예쁘다 이런걸 왜 말해..
남친이 리액션 해주고 텐션 높아진 쓰니 대화 맞춰주다가 나가떨어진거같음

3년 전
익인297
6666 솔직히 이시국에 저렇게 많이 외식?한다는 거에 놀랐음 물론 남친도 반응을 잘한 건 아님
3년 전
익인160
3년 전
익인305
3년 전
익인310
99 다 적기 귀찮아서 지나가려다가 의견 얹구 간다
쓰니가 다 잘못했네!가 절대 아니고 성향이 다른 상대방 입장에서 좀 그럴만한 포인트

당일 잠수 파토는 근데 남자친구가 백번 잘못한거고... 대응 방식도 잘한게 없다
쓰니만 계속 답답해질거같아

3년 전
익인316
1010 진짜 내생각
3년 전
익인323
3년 전
익인327
3년 전
익인328
3년 전
익인338
3년 전
익인340
16 나도 이거같음
3년 전
익인342
1717 말 잘 한다
3년 전
익인348
3년 전
익인349
19 둘다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인351
2020 이글 처음읽었을때도 멈칫했는데 이거때문이었다!!
3년 전
익인353
21 헉 나두
3년 전

익인281
뭐야......? 나 진짜 이유 모르겠음 갑자기 자기혼자 기분 우울하다고 저런다고? 배려심 제로다 진짜
3년 전
익인282
와 아니야 둥이한테 문제 없어... 그리고 설령 문제가 있다 하더라도 똑바로 말을 해야지 저렇게 나오는 건 아님. 글고 걍 자기 개인적인 문제가 있는 거 같은데 ㄹㅇ로
3년 전
익인283
아 저런 사람 진짜 너무 싫어;ㅜ
3년 전
익인284
그냥 보자마자 와닿는게 쓰니는 인간관계도 잘하고 약속도 많고 성격좋고 인싸스타일 같은데 남친은 회피형에 아싸스타일인듯 그래서ㅠ혼자 동굴 들어간 것 같고 쓰니가 목맬만큼 가치있는 남성은 아니라는 생각 들어 제3자 입장에서 너를 담을 수 있는 큰 그릇을 가진 여유롭고 더 나은 남자 만나는 걸 추천해
3년 전
익인284
하지만 남친 스타일에 가까운 입장으로 거슬렸던 부분을 말하자면
-끊이지 않는 약속
보고는 계속 하지만 남친과 다른 세상에 있는 듯한 느낌 들고 소외감 들듯+코시국인데 하루 약속 두개..?
-외국인이 말걸었다는 부분
남자였다면 진짜 남친 입장에서 티엠아.. 신경쓰임,,
-연락할 때마다 바깥.약속
물론 같은 공간에 있는 건 아니지만 나는 안중에도 없는 것 같은 느낌 받기에는 충분한 것 같아 오늘은 뭐해? 라는 질문이 전화 통해서라도 뭔가 위로 받고 싶었던 날은 아니었을까 싶음
이게 100 쓰니 잘못이라고는 절대 생각하지 않지만 이런 가능성도 있을 수 있다는거고 잠수는 상대가 이해해주지 않아도 되는 부분이라고 생각해

3년 전
익인285
이유가 뭐든 잠수 타는 사람들 다 진짜 별로야
3년 전
익인287
저럴거면 연애 왜해..
3년 전
익인290
내가 볼땐 둘다 잘못이 있는거 같아...남친이 회피형이라 혼자서 너 정리한거 같은데 나는 느낀 그대로 다 표출하는 타입이라 저렇게 회피하지는 않지만 내가 소외된거같고 나 없어도 될거같고 그런 기분 잘 느끼는 성격이라 남친쪽에 공감이 조금 가기는 가...물론 약속 당일에 말도 없이 잠수탄건 정당화할수 없지만...아무튼 남친이 너에대해 계속 해서 실망하면서 혼자 생각하고 혼자 정리중 이거나 정리를 한거 같은데 계속 연락 없으면 그냥 헤어졌다 생각하고 접어...어쩌면 남친은 이미 너랑 끝냈을수도 있음..
3년 전
익인291
걍 둘이 안맞네
3년 전
익인296
쓰나 어케돼썽
3년 전
익인298
걍 오지는 회피형임
3년 전
익인298
니 잘못하나도 없어 절대 내가 딱 저런 전남친 만났었는데 ㅋㅋㅋ 말로만 서로 불만인거 말하자하고 그래 말로는 아닌척함 ㅎㅎ
3년 전
익인300
도대체 쓰니가 뭘 잘못한 건지 모르겠음 힘들어서 잠깐 연락 안 하는 건 그럴 수 있다쳐도 약속 있는 날도 아무 말 없는 건 진짜 아니지... 오늘 만나지 말자는 말 없는 게 말이되나
3년 전
익인301
쓰니가 약속이 많네.. 남친은 뭔가 비슷한 일상 속에서 대화하려고 오늘은 어떤지 질문하고 쓰니가 어떤지 묻는 반면 쓰니는 항상 바쁘고 상대방에 대한 관심보다는 놀러 간 곳 설명하는 느낌이 많이 들어. 뭔가 나 위주의 설명이 많은 것 같아. 물론 잠수가 잘했다는 건 아니야. 저 카톡으로 다 알 수도 없는 거고.. 근데 저것만 봐서는 그래 보이네
3년 전
익인302
안맞다고 생각하고 거리두는거 아닌강
3년 전
익인303
솔직히 이시국 조금 넷사세라 해도 그냥 도망쳐 애인이 별루임
3년 전
익인304
? 이해 안되네 아무리 안맞는다고 해도 저렇게 잠수 타버리는건 아니지 그래도 연인사인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
남친이 어떤 포인트에서 기분이 상했든 개인적인 일이 있었든 다 떠나서 저렇게 이유 말 안 하고 잠수타는 거 진짜 예의없고 답답하다고 생각해
3년 전
익인308
와 너무 어렵다 이게 쓰니도 잘못이 있는 거라고...? 도대체 어째서지... 전혀 이해 안 가ㅠ 서로의 성향이 안 맞으면 서로 잘못한 건가 진짜 어렵다 연애하는데 분석해야한다니 이래서 모쏠인가
3년 전
익인309
헉 나는 왜그러는지 머르겠어....
3년 전
익인312
연락 왔어? 근데 저 남친 갑자기 회피 급발진 지리네 왜저러누 ?
3년 전
익인313
걍 남자가 오지는 회피형
3년 전
익인315
이해 못해.. 절대 못해
3년 전
익인315
예의는 지키고 잠수타던가 어후
3년 전
익인317
난 쓰니잘못 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1도 없어 ㅋㅋㅋ마음에 안 들면 말했어야지 약속도 깨고 갑자기 저렇게 사라져버렸다고...?
그냥 저런 사람들은 재활용불가라 생각함 악질 중에 악질임ㅋㅋㅋㅋ잠수타면 상대는 피말려가고 죽어가는데 미련가질 가치도 없음... 더 추억쌓기 전에 걸러서 다행이다 생각하고 얼른 털어버리는게 답임 평생 저러고 살라해
제발 저런애들은 지보다 더 심한 회피형 만나서 당하길
잠수는 사람에 대한 예의도 아니고 어떤 경우에서도 진짜 정당화 될 수 없음....

3년 전
익인318
아니 힘들어도 그렇지 저렇게 연락도 안 하는 건 진짜 너무너무 별로임 애초에 솔직하게 말하던지.. 아님 연애를 하지 말던지.. 기다리는 사람은 생각 안 함? 그것도 갑자기 저러니까 얼마나 당황스럽냐 나 같으면 너무 화날 거 같아
3년 전
익인319
나 저런사람 만나봤고 너무 좋아해서 여러번 잡고 다시 만나기도 했음 근데 저거 진짜 안 고쳐져.. 저러다가도 갑자기 또 저렇게 헤어지게 돼있음 그냥 자기혼자 식는거고 개인적으로 일있거나 힘들어지면 애인한테 의지안하고 애인을 놔버리는거임 걍.. ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 이해도 못하겠고 지금도 이해는 안가지만 안 잡는게 맞는 것 같아.. 너만 힘들거야 나도 2년이라는 시간동안 너무 힘들어서 이야기해주는거..
3년 전
익인320
아무리 놀러다니는거에 자격지심이 있다고 해도 저 ㄷㅐ처법은 너무 예의를 밥말아먹은거야,, 쓰니 잘못 아님.
3년 전
익인321
남친이 전형적인 내향적인 성격이고 스스로 끊임없이 자기자신에 대해 생각하는 타입인데, 쓰니는 핵인싸에 약속많고..(솔직히 이시국씨 걱정조차 안 하는 것처럼 보여) 본인이랑 안 맞는다고 생각하고 굳이 노력 안하는 것 같음. 잠수는 진ㅏ 최악 오브 최악 무례갑이니 남친 잘못이고., 어쨌든 둘 성향이 너무 다르다...
3년 전
익인325
2 그냥 집돌이는 집순이
만나고 인싸는 인싸끼리 만나야됨 딱히 집에 맨날 있고 공부하는 사람 입장으로썬 매일 반응해주는것도 귀찮음

3년 전
익인324
헉 나 노원 사는데
3년 전
익인326
저런 사람은 믿거야 무슨일이 있든간에 잠수는 예의가 아니지.. 쓰니를 딱 이만큼만 좋아해던거야
3년 전
익인329
네가 잘못한 게 아니라 너랑 상관 없는 개인적인 일로 너를 신경쓸수가 없는 것 같음 그게 우울증이든 사정이 있든 내가 남친 성격인데 너한테 화난 거 절대 아닌듯 그냥 너무 걱정하지 말고 일단 혼자 둔 다음에 나중에 약속 자기멋대로 파토낸거 사과받어 네가 잘못한 건 하나도 없음 너랑 아예 상관 없는 일로 자기를 혼자 가두는 거일 확률이 높아
3년 전
익인330
진짜 저런 남자땜에 괜히 쓰니 행동 뒤돌아보면서 뭐 잘못했나 자책하지마..! 나도 저런 스탈 2년 만나고 손절했는데 만나는 내내 정신병 걸릴뻔함 뭐 쓰니는 잘 놀러다는데 남친은 현생을 살아야돼서 현타왔다 다 임 그렇다고 잠수타는게 말이돼?? 쓰니가 뭘 잘못했다고 헤어지고 다른 남자 찾는게 답임 한달만에 저러는 게 오히려 잘됐어 정 더들기전에 손절 ㄱ
3년 전
익인331
솔직히 쓰니 잘못 있는 것 같은데 남친이 저렇게 회피하고 혼자 땅굴파는 순간 온전히 남친 잘못이라고 봄 ㅋㅋ 뭔 진짜... 말하기는 쪽팔리면서 상대방 피 마르는 건 생각도 못하네 ㅋㅋ 회피형은 뭔 회피형 이건 성향으로 따지는 게 아니라 예의가 없는 거임 그냥 나 오늘 생각할 게 좀 있다 너랑 관련있는 거 아니고 개인적인 거니까 걱정말고 놀아라~ 이렇게라도 말하는 게 연인 사이 예의인 거지 ㅋㅋ 쓰니 어리다 철없다 이러는데 남친이 더 어리고 철없음
3년 전
익인332
이게 쓰니잘못인가; 진짜 남자같은 스타일 너무싫어 지혼자 왜저래
3년 전
익인333
개인적인 문제 같은데? 쓰니는 친절하게 얘기도 하고 할 도리 다 했잖아. 근데도 삔또가 상한거면 본인 문제지.. 어찌됐건 잠수타는 남자는 만나는거 아니야.
3년 전
익인335
이전부터 계속 힘들다고 생각하다가 쓰니가 가족들이랑 외식하러 나왔다면서 맘아프다고 한 부분보고 현타 좀 온거같은데... 그래서 얘기 안하는거같음 물론 잘못은 말도하지않는 쓰니 남친쪽이긴한데, 잠수탄 이유는 아무리봐도 저 카톡 내용만 봐선 본인 현생이랑 쓰니랑 비교되면서 현타와서인거같아
3년 전
익인336
남자 친구가 회피형인거 같아요 저도 전 여친이 회피형이였는데 속마음 얘기 안하고 제가 행복해 하거나 사이가 가까워지는(지인소개.부모님소개)행동 을 보이면 밀어내고 숨더라구요
3년 전
익인337
회피형이지모...
3년 전
익인339
둘 성향이 안 맞네. 그리고 그거랑은 별개로 잠수 타는 사람 진짜 매너 없으니까 안 만나는 게 좋음. 첫 여친이 잠수 타는 성향이었는데 피말리는 줄 알았음 진짜
3년 전
익인341
그냥 별 애정이 없어보여 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인343
남친도 회피형이긴 한데 쓰니도 철없고 눈치없음 ... 앞쪽 댓만 봐도 댓글들 다 부정하고 자기의견 피력하잖아 공감능력 조ㅁ 떨어지는 것 같은데
3년 전
익인344
진짜 완전 회피형 저런 사람은 친구로라도 두지마 지 힘들때 다 싫다고 연락도 안하고 그러는데 아니 인생사는게 지만 힘들어? 주변 사람 생각 1도안하고 너무 이기적인 사람이라 생각해
3년 전
익인345
그래서 어떻게 됐어?
3년 전
익인346
이래서 회피형 만나면 안됨 괜히 고생한다..
3년 전
익인347
와 진짜 싫다 왜 저래
맘에 안 드는 부분이 있으면 말로 해야지 뭐 진짜 심한 짓 한 거 아니면 잠수타는 쪽이 미친 거야 진짜

3년 전
익인350
아 근데 나 이테원 러번데 외국인이 말건다고 무섭다고 하고 막 생각없이 술마시러 다니고 안했으면 좋겠다 진짜 내 착각일 수도 있는데 뭐 한두번 펍 가는거 오케인데 카톡보니까 여자가 너무 어려보여서
3년 전
익인348
3년 전
익인352
쓰니때문은 아니고 개인적인 문제가 있는 것 같은데 조금만 더 기다려봐ㅠ 근데 별개로 내가 남자친구면 약속은 별로 안 나가고 싶어할 것 같아 이시국에 돌아다니는 애인/친구랑 만나기 좀 불안할듯...
3년 전
익인355
나 진짜 회피형한테 상처 많이 받아서 이런 회피형 보면 공감력+10000 이다,,, 피 마르는 기분,,, 앞으로 만날 사람 회피형이면 그렇다고 대놓고 말해주길 진짜 싫다
3년 전
익인356
이시국에 약속 두탕 너무 충격적
3년 전
익인357
이시국에 놀러다니고 막 얘기하는 거 어려보여서 그런 거 같음
3년 전
익인358
우울증 같은거 심하게 있는것같은데,, 내 구남친도 우울증 진짜심해서 연락안하고 혼자 막 몇시간이고 산책하고온적 있었오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인359
아 진짜 답답하다
3년 전
익인360
근데 연락텀도 그렇고 둘 다 되게 안 친해보임... 남친이 우울하다는데 쓰니가 그리 신경쓰는 것 같지도 않구 남친도 너무 할말없게 만들고 둘이 안 맞아
3년 전
익인361
근데 약간 내 친구가 저런다고 생각하면 남친 이해가는데.. 나랑은 안맞는듯.. 난 여익이고 회피형인데 윗 댓글들 ㄹㅇ 맞말 대잔치임 그닥 연락하고싶지 않을듯
3년 전
익인79
연락 옴 ????
3년 전