모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
필요없어 예쁜 쓰레기니까 주지마........... 

+)셀쿠 ㄴㄴ, 일반화 아님, 강요 아님, 진리의 사바사, 안고맙다는거 아님, 선물해준 마음은 매우 고마움, 내 친구들한테 직접적으로 말 못하니까 여기에 한탄한 것, 인기글 갈 줄 몰랐음 

후 이정도면 되겠지
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 어둠의 자식이라고 흙흙 무드등 있어도 안 쓴다구 흙흙
3년 전
익인1
ㄹㅇ 예쁜 쓰레기..
3년 전
익인2
그러면 뭐 ㅈㅜ지
3년 전
익인6
제발 올리브영!!!!!!
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이거 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 브랜드 화장품 주는 것보다도 올영 기프트카드가 더 좋ㄹ음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㄱㅇㅈ !!!!!!
3년 전
익인99
사바사 난 상품권별루 ㅠㅠ
3년 전
익인3
후아 난 무드등이 젤 받을때 좋아...
3년 전
3년 전
익인3
나도 세개...하지만 좋은걸ㅠㅠ
3년 전
익인129
3년 전
익인4
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ....너무 많으니까 이제 둘곳도없어...
3년 전
익인7
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 무드등 많이 받나봐 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같은 무드등만 4개 있어 왜 위시리스트에 넣었을까....
3년 전
익인8
난 인형........
3년 전
익인9
ㄹㅇ 차라리 치킨 기프티콘 주라ㅠ
3년 전
익인10
에 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친언니 주려고 드릉드릉하고있었는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오키 알랏서
3년 전
난 내친구들한테 내 소취 임금님귀는 당나귀귀 같이 여기에 말한거고 무드등 좋아할 것같은 사람한텐 선물해야징!!
3년 전
익인10
앗 혹시 이게 셀쿠깨는 것 처럼 보였어!?!?!? 진짜 진심 나쁜 의도는 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야겠당 고마워~~~~~~~
3년 전
익인13
진짜.....ㄹㅇ 예쁜 쓰레기
3년 전
익인14
나 두개 받았어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고맙긴 한데 ,,... 그래서 긱사 하나 들고 갈려구 ..
3년 전
익인15
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인16
난 다다다다다다다 괜찮은데 디퓨저 제발 노....... 향도 향이고 벌레도 생긴다고 하고ㅠ
3년 전
익인17
헉 난 무드등 짱조은디.. 그치만 하나이상 있으면 처치불가이긴 할듯
3년 전
익인18
나 내 생일에 무드등 5개 받아서 총 7개 됨,,, 진짜 웃기지 않냐 사실 안웃김
3년 전
익인19
난 받으면 좋긴 할 듯, 물론 없는데 주는 거면 몰라 있는데 주는 건 별로.....
3년 전
익인20
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ자꾸 커뮤에서 선물 추천 무드등해주던데 진짜 에바야
3년 전
익인21
글고 카톡선물하기 무드등 넘 잘 고장나던데...
3년 전
익인22
엥 나 이게 제일 만만한 거라 많이 선물 했는데 ㅠ 난 많이 받음 조아
3년 전
익인23
난 못받아봄..
3년 전
익인24
ㅎㅏ...... 나도 무드등 5개에 드림캐쳐까지 있음... 약간 다르지만 향초도.. 밤에 방 불 안 켜도 됨
3년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인26
1 2개 까진 괜찮은데 그 이상은 진짜..짐이더라
3년 전
익인27
ㅁㅈ 차라리 배민 기프티콘 주라
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ. 나도 무드등 받았는데
ㄹㅇ 필요없어..

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 어둠의 자식이라고 흙흙 무드등 있어도 안 쓴다구 흙흙
3년 전
익인29
왜 그래.. 받고싶어하는 사람도 많은데
3년 전
에....... 내 친구들한테 하는 말인데
3년 전
익인30
헐그러쿠나 나는 받구시픈데 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 진짜 싫어 처치곤란
3년 전
익인32
카톡 선물하기 제품들 약간 내구성 별로임 ㅠㅠ 무드등도 그렇고 걍 다..
3년 전
익인33
선물이면 다 고마운 마음이긴한데 약간 처치곤란...
3년 전
익인33
정확히 뭐 필요하고 뭐 좋아하는지 모르면 차라리 먹어치울 수 있는거나 상품권 주는게 더 나음
3년 전
익인34
무드등이랑 디퓨저 맨날 선물하기에 많이 올라와있어서 그런가ㅠㅠㅠ 진짜 선물 많이 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 무난해서 그런가봄...울집도 디퓨저 넘쳐나서 방에 하나씩 두고 신발장 화장실 베란다까지 둠
3년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인36
맞아..거기에 시중가격 3배에 팔아서 미안함..
3년 전
익인37
오오.. 너무 많이받으면 조ㅁ 그렇겠다
3년 전
익인38
난 캔들워머랑 디퓨젘ㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 무드등 4개받음 한번에
3년 전
익인39
근데 침대옆에두고 켜놓고 밤에 폰하기좋더라
3년 전
익인40
헐 난 받고 좋아했는데
근데 난 캔들워머 같은걸로 2개 받음..ㅎ

3년 전
익인41
난 카페 잘 안가는데 스벅 깊티가 한가득... 차라리 무드등이라도 보내줘ㅠㅠ
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅깊티ㅋㅋㅋㅋㅋ
무드등은 한번도 안받아봄..

3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㄹㅇ 무드등 진짜 안써ㅠ 놓을만한 협탁도 없구.. 집에 3개 쌓여있음..
3년 전
익인44
난 무드등에 바디필로우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헉 진짜? 내가 좋아해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
마자 차라리 걍 음식 깊티가 나은거같오ㅠ
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인49
아 바디필로우도....... 저번 생일 때 바디필로우 세 개 받았는데 셋 다 불편해... 물론 마음은 너무너무 고맙지만... 방치 중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
화장품도 퍼컬 따지는 사람 많고 그러니 그냥 음식 깊티가 짱인듯 (내 기준)
3년 전
그래서 화장품은 올리브영 깊티가 최고인 듯
3년 전
익인49
오 마자 예전에 올영 깊티 받았는데 짱조았음,, 근데 아무래도 금액이 바로 보이다보니 살짝 머쓱한 느낌이 있음ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
난 무드등 사랑해
3년 전
익인52
나아는.. 잠옷.. 이건 주기전에 물어봐... 주라.. 난 옷을 안입고 자거든.. 무드등도 ㅇㅈ.. 밤에 어두운게 최고.. 캔들 줄꺼면.. 그냥 캔들워머만 주라.. 캔들만 3세트 있어
3년 전
익인53
진짜... 무드등 하나도 안쓰는데 선물로 세개나 받음ㅋㅋ...
3년 전
익인54
필요한 사람이 몇 없는거에 비해서 선물하기 좋은 제품으로 많이 떠오른듯
3년 전
익인55
난 먹을거 주는게 젤 좋더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
물어보고 주는게 최고.. 현금도 최고..
3년 전
익인57
와 ㅇㅈ.... 그래서 이사할 때 버렸음 ㅠㅠㅠ 필요없다구요~ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
개인적으로 공감 헤헿 왜냐면 무드등 받은 것만 뻥 안 치고 7개가 넘어가... 주면 다 감사하고 좋지만 무드등 하나만 빼줬으면 좋겠... 내 개인 이야기니까.
3년 전
익인59
나두 별로 ㅜ 그 특유의 감성이 별로.. 무드등 달 무드등 꽃 이런거에 궁서체로 예쁜 글씨 써있는 감성 별로 안좋아함
3년 전
익인60
나도 무드등 넘 예쁘고 고맙긴 한데 쓰진 않어,, 난 그냥 깜깜하게 자는 게 제일 좋음 빛 있으면 깊게 못 자
3년 전
익인62
난 드림캐쳐 ..
3년 전
익인63
무드등 디퓨저 등등 개시러 ㅠ
3년 전
익인64
그리고 선물하기 무드등 디자인 구려
3년 전
익인64
예쁜데 넘 갬성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나 작년 생일선물로 무드등만 네 개 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
깊티가 짱임 진짜 차라리 먹을거를 줘
3년 전
익인67
무드등도 좀 고급진거면 몰라 캐릭터 이런거는 진짜...
3년 전
익인68
ㄹㅇ 실용성 제로라 안쓰고 쳐박아둠
3년 전
익인69
집에 무드등만 13개ㅜ있다,,, ㅠㅠ 무드등은 이제 그만,,,
3년 전
익인70
제발 ㅠㅠㅠㅠ 내말그말
3년 전
익인71
가습기만 다섯개 웃안웃
3년 전
익인72
난 무드등 좋은데 건전지형은 방치중,,,,
3년 전
익인73
나는 무드등보다 스탠드 취향이라
진짜 예쁜 쓰레기임 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무드등이랑 바디필로우 방향제 탑쓰리
3년 전
익인76
ㅇㅈ
3년 전
익인77
근데 뭔가 요새 카톡 선물 받으면 뭔가 성의없는 느낌들더라...
3년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 제일 별로야 난 캔들워머 써서 아예 안 써 다른 건 ㅠ
3년 전
익인79
맞아 한개쯤이면 갖고 있을만 한데 3개이상 넘어가면 처치곤란이야 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인80
ㅇㅈ 뭐 새긴다고 달라지니
돈 낭비야 차라리 나한테 밥 먹자고 해
...

3년 전
익인81
난 디퓨저랑 향초.....
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ 제발 명품브랜드 립 이런거 아니면 카톡으로 주지마.... 고맙지만 처치곤란임
3년 전
익인83
난 집에 캔들워머만 5개여
3년 전
익인84
그럼 뭐받구싶어? 나 조만간 카톡으로 뭐보내줘야하는데
3년 전
그냥 제일 무난하고 실용성 좋은건 올리브영 깊티나 음식 깊티..?
3년 전
익인85
근데 진짜 차라리 상품권 주는게 더... 뭐올리브영이나 스벅이나
3년 전
익인86
인졍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
받고 바디워시세트...... 난 갠적으로 마무리감이 미끄덩해서 자주 안쓰는데......
3년 전
익인88
좀 공감ㅠㅠ 그 마음은 너무 예쁘지만 안써ㅠㅠㅜ
3년 전
익인89
난 제발 누가 나한테 무드등 좀 선물해줬르면
ㄹㅇ 개필요한데 내 돈으로 사긴 싫음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인90
캐릭터 무드등 받았는데 한달도 못쓰고 고장남 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
레알무드등은 안쓰는 사람이 더 많을텐데ㅔㅔㅠㅠ
케이크 3개 들고집에가는 기붘임

3년 전
익인92
이번년도 생선 이솝 핸드크림으로 통일함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅇㄴ 나 며칠 전에 줬는데... 그래도 다행인 건 친구가 첫 무드등이래서 다행...ㅎ
3년 전
익인94
다덜 투썸 케익이나 베라̑̈ 케익같은건 어ㄸㅑ
3년 전
익인96
아앗.. 나 친구한테 튤립 무드등 선물해줬는데,,,, 예뿌길래,,
3년 전
익인100
ㄹㅇ 그냥 쳐박템
3년 전
익인101
ㅁㅈㅁㅈ...나 받아놓은 무드등만 2개다....안쓴다...
3년 전
익인102
ㄹㅇ 사바사인듯 난 개좋아 히히
3년 전
익인103
사바사임 다들 셀쿠 깰 필요 없엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 무드등이 필요 없는 사람이 있구 아닌 사람도 있지!
내 친구같은 경우에는 내가 준 무드등 한동안 온갖 sns 게시물이랑 프사로 올릴 정도로 좋아했음! 분명 지금 선물 주고 싶어하는 사람들 친구들도 좋아할 수 있음! 넘 걱정마

3년 전
익인104
난 그래서 위시리스트에서 준다ㅋㅋ
3년 전
익인105
난 젛아~~~
3년 전
익인106
ㄹㅇ 무드등 가습기 스피커 3탑이야...진짜 쌓여가고있어... 집에 스피커만 5개 넘는듯...
3년 전
익인107
원래 이쁜 쓰레기는 남이 줘야 ㅈㅔ맛인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
무드등 받고 드림캐쳐...
3년 전
익인109
나도 무드등 자리만 차지중.. 1도 쓸일이 없어ㅋㅋㅋ차라리 깊티나 올영 금액권이 좋아
3년 전
익인110
솔직히 글킨함ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
받고 가습ㄱㅣ까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무드등 진짜 필요엄꾸요... 가습기 필요엄꾸요.....
주는 마음은 고마운데 내가 해준거에 비해 터무니없이 싼 무드등 가습기는 진짜 싫어어...

3년 전
익인111
특히 가습기는 저렴한 라인 가습기는 진짜 안 주느니만 못한..
3년 전
익인112
난 받고싶은데...
3년 전
익인113
건전지 무드등.. 진짜 건전지 값이 더 나옴ㅋ쿠쿠쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ걀국엔 그냥 장식만 하는중
3년 전
익인114
난 줬지만 만족함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 좋아할수도 있눈거구
3년 전
익인97
난 무드등 디퓨저 캔들 드림캐쳐 다별로...ㅠㅠ
3년 전
익인115
ㅇㅈ... 나 작년에 받은거 아직 뜯지도 않았어 ,,,,
3년 전
익인116
무드등 받고 디퓨저도.. 나 향 호불호 심해서 사줄거면 꼭 물어봐주면 좋겠음ㅠㅠ 예상치못한 향 선물 받을때 굉장히 당황스러워.. 사바사겟지만 깜짝선물말고 물어보고 원하는거 사주는 게 좋은 나같은 사람도 잇단걸 알아줬으면😂
3년 전
익인117
ㅇㅈ 난 내가 사고싶은 디자인으로 살거야....처치곤란임ㅠ
3년 전
익인118
와 ㅇㅈ... 나 생일때 무드등 3개나 받았는데 아직 포장 안뜯은것도 있어..
3년 전
익인119
ㅇㅈ 그리고 캔들ㅠㅠ 방에 향나게 하는거 안 좋아하는데 캔들 선물 너무 많이 받음...
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 불 조금이라도 있음 못잠..
3년 전
익인121
ㅇㅈ
3년 전
익인122
아 ㄹㅇ.. 무드등 디퓨저 이런거 진짜 받으면 처치곤란..
3년 전
익인123
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 옘븐 쓰래기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔리지도 않아 단근마켓에 올렸는데ㅐ
3년 전
익인124
🌟🌟추가로 드림캐쳐도
3년 전
익인125
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가로 써놓은 글이 더 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인티 n년차... 예상치 못하게 인기글 가면 빠르게 추가글 쓰는게 내 정신건강에 이롭지
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아쓰니너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 선차단
3년 전
익인126
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달 무드등 받았는데 진심 딱 한 번 켜고 안 킴 애초에 불 있으면 못 자.. 자취방은 더 처치곤란임 ㅠ
3년 전
익인127
나도 무드등 받았는데 거의 안 쓰거든ㅋㅋ 근데 블루투스 스피커랑 합쳐진 무드등이라 의외로 잘쓰는중...
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무드등 인정...
3년 전
익인130
ㅇㅈ무드등이랑 인형도...인형제발.....너무 많아ㅜㅠㅠ
3년 전
익인131
난 뭔가 함 받아보고싶... 무드등이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 디자인 예쁜걸로 주면 난 환영..근데 진짜 무드등 많은 애들은 선물로 그거 받기 꺼릴것같긴혀
3년 전
익인132
치킨이나 스벅 킾티가 주기에도 받기에도 제일 무난함
3년 전
익인133
ㅇㅈ 차라리 음식깊티가 나아
3년 전
익인134
댓글 달려다가 + 보고 차분~해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 노력 인정합니다 급발진 멈추겠습니당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
+참고로 나는 받으면 좋을 것 같아 ㄹㅇ 사바사니까 너무 신경쓰지 말길 난 치킨 깊티보다 좋음
3년 전
감사합니다 선생님 제 노력을 알아주시다니 감동입니다 정말 개인적인 제 생각이고 저건 제 친구들에게 하는 말입니다
3년 전
익인135
아 개인정 이거 받고 무슨 qna자기개발북 이런거 싫어 주지마 진짜ㅠ 쓰지도않는데
3년 전
익인136
아가웃겨 나도 무드등 많이 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ좋긴 한데 많아도 쓸 데 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3대천왕 무드등 디퓨저 캔들
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인139
ㄴㄷ 저런거 별로.. 이쁜스레기ㅜ
3년 전
익인141
난 캔들워머ㅜㅜ 4개받음.... 좋긴한데 4개는 어따 두냐고ㅜ
3년 전
익인142
난 베라ㅋㅋㅋㅋ쿼터먹는데 반년걸려ㅠㅠㅋㅋ근데 이번에 3개받음.. ㅜㅜ
3년 전
...뭐..? 난... 하루면 아작나는데......
3년 전
익인143
추가글 귀여움과 웃김의 콜라보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
난 진짜 캔들....
3년 전
익인145
차라리 스벅 쿠폰을 주는게 합리적임
3년 전
익인147
난 그래서 올영쿠폰주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 현금이 좋아서 이상하게 취향 못 맞출거면 이게 짱
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인149
난 무드등 가습기 스피커 너무 좋은데
3년 전
익인149
내 친구들아 아무거나 주렴 똥만 아니면 돼
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 추가글 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무드등같은 건 좋아하는 사람이나 좋은거지 별관심 없으면 안씀
3년 전
익인151
하나는 좋은데 쌓이면..? 나중에 모르고 버림
3년 전
익인152
ㄹㅇ 사바사 선물주는 사람이 알아서 센스있게 주는거지~
3년 전
익인154
난 좋아 ~
3년 전
익인155
난 조흔드ㅔㅜㅜ
3년 전
익인156
아 추가글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
나도 공감
3년 전
익인158
추가글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디펜스 개쩌네
3년 전
익인159
난좋은딩
3년 전
익인161
헐 나도 차라리
-향 고를 수 있는 디퓨저, 핸드크림, 룸스프레이
-케익
-립스틱
이런거 좋았음

3년 전
익인162
먹어서 없앨 수 있는 거나 써서 없앨 수 있는 게 제일 베스트인듯 마카롱 케이크 초콜렛 뭐 핸드크림 립밥 향수 이런 거..
3년 전
익인163
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2개 이상은 필요없어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인164
ㅇㅈㅇㅈ 글고 건전지 넣어야하는거 줄거면
건전지도 같이 줬으면
건전지 따로 사기 귀찮

3년 전
익인165
헐 나는 완전 조아
3년 전