모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
뭐야??? 솔직히 잘 이해 안가서 

못생겼다는건 막 진짜 심각하게 못생긴거까진 아니더라도 친구들 사이에서 못생겼다고 가끔씩 농담으로 놀림당하는 상남자같이 생긴 스타일

이런 글은 어떠세요?

익인1
취향인가보지 얼굴안보거나
3년 전
익인2
피지컬 좋고 성격이나 그런게 마음에 들었나보지
3년 전
익인3
능력이나 성격이 좋나보지
3년 전
익인4
남성미..?
3년 전
익인5
외모가 다가 아니잖아...
3년 전
익인6
money..?
3년 전
익인7
취향이 독특하거나 얼굴아예안보거나 돈많거나
3년 전
익인7
셋중하나임
3년 전
익인8
성격 좋거나 돈이 많거나
3년 전
익인10
피지컬 좋은건 말랐다는거??
3년 전
3년 전
익인10
아 여자가 키크고 피지컬 좋다는줄 오키오키
3년 전
익인11
성격/스타일
3년 전
익인12
성격 보는거겠지
3년 전
익인13
외모가 안 중요하거나 취향이 맞는 거겠지
3년 전
익인14
몸이 취향인 거일 수도 ~
3년 전
익인15
잉 그냥 '키크고 피지컬 좋은'사람이 취향인가보지 다른 이유가 있나
3년 전
익인16
본인 눈에는 잘생겼을수도 있음
3년 전
익인18
키크고 피지컬좋고 잘생기기까지한남자는 그으으으ㅡ으으으으으으으ㅡㄱ히 드물어서 찾기 어려웠을 수 있어
3년 전
익인19
성품 혹은 돈
3년 전
익인20
외모가 다는 아니니까
3년 전
익인21
내친구 이쁘고 키도큰데 남자 돈많아서 사귄대 지금까지 더치페이 안해봣고 선물도 매달사준다고..ㅋㅋㅋ
각자 사귀는 기준이 다른듯..

3년 전
익인22
얼굴보다 몸을 더 보거나... 얼굴 상관 없이 사람 그 자체만 보거나... 뭐 그런가보징
3년 전
익인23
어떤 사람은 외면이 중요하지만 어떤사람은 정말 내면적인걸 보는 사람일 수도 있으니까!아니면 정말 잘맞는다거나 어릴때부터 본 사이일 수도 있구
3년 전
익인24
니가 얼굴이 우선인것 처럼 그 사람한텐 몸이 우선인거임 ㅇㅇ 그게 성격일수도 있고 눈에는 안보이는 다른 부분일수도 있고
3년 전
익인25
키크고 피지컬이 좋으니까
3년 전
익인26
모든 사람이 외면만 보고 만날거라 생각하지마
3년 전
익인27
능력+내면+개취...?
솔직히 소올직히 내면만 보고 만나는 건 진짜 0.000000001%의 경우고ㅋㅋㅋ 조건이 전반적으로 마음에 들어서 그러겠지

3년 전
익인28
돈과 성격...?
3년 전
익인29
내 주변에 그런 경우 봤는데 남자가 진짜 진짜~~~ 괜찮았어
3년 전
익인29
되게 성평등이나 그런 것도 관심 많았고 걍 좀만 이상한 얘기하는 사람 있으면 되게 싫어하고 그 딱 남자 애들이 말하는 선비 스타일인데 적당히 유머도 있는
3년 전
익인27
22 맞아 이런 센스있고 매너 좋은.. 생각 깊은 타입 인기 많음ㅇㅇ 타고난 애들 있더라
3년 전
익인29
ㅇㅇ 그리고 되게 어른스럽다고 해야되나? 이상한 남자들 특유의 남자는 커서도 애야~^^ 이런 거 하나도 없었고 완전 듬직하고 기댈수 있는 스타일이었어... 완전 오빠같은 스타일 진짜 보면서 친구랑 저분이랑 결혼했으면 좋겠다는 생각함
3년 전
익인30
외모말고 다른걸 더 중시하고 자기 취향대로 못생긴거겠지
3년 전
익인31
아 뭔 느낌인지 알겠다 돈..?
3년 전
익인32
얼굴빼고 괜찮네 키에 피지컬도 있으면뭐 성격잘맞나보지
3년 전
익인33
사랑하니까
3년 전
익인33
이거 ㄹㅇ 기분 나쁨.. 좋아해서 만나는건데 뚱뚱한데 정 안떨어지ㅔ냐 어쩌구 하면 진짜... 더보기
3년 전
익인30
뜬금없는데 더보기는...자동완성이야..??
3년 전
익인33
ㄴㄴㄴ 밈? 같은거야.. 더 말하고 싶은데 인티라서 참는다 이런 느낌.. 아이엠그루트 할말 어쩌구 그거랑 같아
3년 전
익인39
여기서 밈 배우고 갑니다 감사합 더보기
3년 전
익인62
39에게
감사합더보기는 뭔뎈ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
39에게
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
39에게
아니 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
39에게
활용을 잘 하네 이 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
아 유튜브에서 저런 댓 많이 봤어서 ㅋㅋㅋ 칭구들이랑 카톡할 때 드립ㅊ친다고 ...>치면 나오게 자동완성해둔줄 알았어!
3년 전
익인84
왓.. 나 더보기 계속 클릭하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
내 경험으로는 얼굴이 잘생기면 성격이 너무 별로...ㅠ 강단이 없이 이리저리 치이고 여자문제많고 그게 넘 싫음..
3년 전
익인35
남이 누구를 만나던 뭔 상관이야.... 좋으니까 만나겠지
3년 전
익인36
예쁜 여자가 키 크고 몸 좋다는줄 알고 나도 모르겠네~ 하고 들어왔는데 남자면 키 크고 몸 좋으니까 만나겠지...?
3년 전
익인37
난 얼굴 보다 키랑 몸 더 많이 봐서.... 근데 뭐 누굴 만나든 자기가 좋아하면 만나는 거 아님??
3년 전
익인38
솔직히 궁금함 현실에서 저런 유형 겁나 많이 봐서
3년 전
익인40
몸매 따지면 그럼 내가 예쁘단건 아닌데 나도 얼굴 안잘생겼지만 몸매 헬창이면 사랑에 빠진다...
3년 전
익인41
사람마다 보는 눈도 다르고 다 맘에드는 얼굴이 다르징
3년 전
익인42
몸좋고 상남자스탈이니까 예쁜여자만나는거지
3년 전
익인43
피지컬 좋은게 쉬운건 아니잖아
3년 전
익인44
그런 타입이 취향인 사람들이 있음 우리 언니가 그래ㅋㅋㅋ 나랑 엄마가 못생겼다고 하는 사람들 보고 잘생겼다고 그럼 눈이 낮은 건 아니고 걍 본인 취향이 뚜렷한
3년 전
익인45
돈많을수도있지
3년 전
익인46
근데 돈많아서 만난다는건 진짜 사랑해서 만나는 여자들한테까지 뭐라하는거 아닌가..
3년 전
익인47
내 친구가 겁나 예쁘고 딱 그런 남자랑 사귀는데 남자 돈 별로 없음 걍 잘생기고 피지컬 좋은 남자는 눈씻고 찾아봐도 없어서 둘중 하나만 되는 사람으로 만난대
3년 전
익인39
내 주위에 제일 예쁜애가 키크고 피지컬 좋은 헬창이랑 사귀는데 남자가 자존감 엄청 높더라ㅋㅋㅋ성격도 좋아보임
3년 전
3년 전
익인48
난 잘생긴 애들중에 얼굴값 하는 애들만 봐서.. 그냥 얼굴을 포기하고 인성 괜찮은 애들 만나는거 아닐까
3년 전
익인49
성격이 좋아서...!!! 얼굴이 다가 아닌당 얼굴은 키스만 할수 있으면 됨 ㅋㅋ 그리고 얼굴은 어어엄청 예쁜건 아니고 예쁘장 정도고 나도 잘 안꾸밈
3년 전
익인50
ㅇㅈ 근데 나도 너무 궁금해.. 주변에 여자는 예쁜데 남자는 아닌경우 진짜 많이봄(데이트때 여자는 꾸미고 오는데 남자는 꾸미지도 않고 마치 좀 ㅠ그냥 누가봐도 멀끔하지않게ㅠㅠㅠ)
익명이라 말하지만 오징어지킴이들도 너무 신기함...ㅠㅠㅠ관심있어서 쳐다본거 아니고 남자에 비해 여자가 너무 예뻐서 믿기지않아서 무의식적으로 쳐다본건데 남친본 줄 알아.... 너가 예뻐서 본겁니다 이 사람아..

3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 평범이고 애인은 예쁨잘생인데 돈이랑 몸 얘기는 좀 마상이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
매력 쩌나봐
3년 전
익인52
아 피지컬 좋으면 뭐 가능이지
3년 전
익인53
매력이 있으니까
3년 전
익인54
성격이 좋은가보지 연옌들도 그런분들 꽤 있으시잖아!!! 좋아보이던뎅
3년 전
익인55
난 얼굴보다 피지컬임 무조건.
키작고 어깨좁은 남자는 남자로 안보임

3년 전
익인56
나도 궁금
3년 전
익인57
잘생긴 남자가 별로 없기도 하고.. 헬창이면 그래도 자기 몸을 가꾸니까 아무 노력도 하지 않는 사람보다는 훨씬 매력적인디!
3년 전
익인58
그냥 사랑하니까,, 취향 차이지
3년 전
익인59
돈?
3년 전
익인60
그냥 너무 사랑하는거임ㅇㅇ 내 친구가 그래 너무 사랑한대 사랑하는데 이유있나 돈 성격 그런것보다 둘이 너무 잘 맞고 사랑하면 그냥 이유 없어지지
3년 전
익인61
착해서
3년 전
익인64
난 몸을 봄
3년 전
익인66
피지컬 + 성격
그리고 누군가를 사랑할 때 어떤 이유가 있어야 하는건 아니니까..

3년 전
익인67
본문처럼 상남자스타일이면 충분히 매력있을수 있는듯
3년 전
익인68
나는 얼굴은 상관 없는데 키가 중요해서 키 크고 다정하면 설레든디
3년 전
익인65
당연히 얼굴이 다가 아니니까 그렇지.. 사랑하는데 이유가 있어야하남
3년 전
익인69
얼굴 잘 안보는 사람
3년 전
익인70
이상하게 예쁜애들이 머슴애같은 남자 좋아하더라구.. 그냥 내 주변 기준!
3년 전
익인71
나는 잘생긴애들 일반화는 아닌데 희귀한것도 희귀한거고 잘생겼는데 매력 쩌는애들을 잘 못봄 ㅜㅜ 주변에 여자 많고 잘난거 알아서 피곤하기도하고
3년 전
익인72
사상이 올바르고 성격 좋으면 만남
3년 전
익인74
센스있고 선물 잘 해줘서
3년 전
익인75
얼굴 빼고 다 가졌나보지
3년 전
익인76
성격이나 배경?
3년 전
익인77
피지컬이 중요할 수도 있지..다른 사람 사귀는데 왜 사귀는지는 왜 궁금한겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㄹㅇ 얼굴값 한다는거 너무 너무 너무 믿음 당장 나조차도 성형해서 좀 달라진 얼굴로 혜택 받고 싶은데 더 안그럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 좀만 생겨도 그런사람이 없기때문에 정말 바른 애들 아니면 좀 생기면 생긴대로 놀더라.... 마음 오락가락해서 진짜 만나기 힘들어짐
3년 전
익인79
피지컬이 좋거나 그런경우 여자한테 엄~청 맞춰주던데 잘생긴 남자들 은근 본인들도 잘생긴거 알아서 나는 너랑 안사겨도 아쉬울꺼없다 이런주의인애들 꽤 있어,,그래서 커플 보기 힘든듯
3년 전
익인80
얼굴값해서 ㅎㅎ
3년 전
익인81
그냥 착해서....... 그런 경우많던데 그리고 남자가 좀 지극정성으로 사귀기직전까지 계속 들이대면 좀 못이기는척 넘어가는애들 잇더랔ㅋㅋ ㅜㅡㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
얼굴빼고 다 있나보지
3년 전
익인83
외모를 상쇄한 다른 매력을 느꼈겠지...? 성격이나 재력이나 능력이나 자기 이상형일 수도 있고
3년 전
익인85
엄청 잘해주나보다 생각함
3년 전
익인85
솔직히 얼굴값 이런건 질생긴 넘은 얼굴값하지만 못생기면 꼴값한다는 말 나는 동의해서...
3년 전
익인87
몸을 더 보니깐
3년 전
익인88
얼굴보다 몸을 더 볼수도 있지 난 헬창스타일 좋은데
3년 전