모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
그냥 궁금해서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛없어서 버려
3년 전
익인2
먹어보고 괜찮으면 먹고 맛없으면 안먹어
3년 전
익인3
웅!! 맛있으면 먹어
3년 전
익인4
안 먹옹
3년 전
익인5
국밥이면 같이 먹음
3년 전
익인7
난 엄마 김치만 먹음
3년 전
익인8
중국산인지 한국산인지 모름... 걍 맛있음 먹고 아님 안 먹지
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전
익인54
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전
익인74
3년 전

익인9
맛있으면 먹음
3년 전
익인10
김치원산지를알고먹어?̊̈?난그냥먹엇으
3년 전
익인11
김치 자체를 안먹음
3년 전
익인12
우리 집 김장 김치가 젤 맛있음
3년 전
익인13
식당에서는 거의 중국산일걸?
3년 전
익인16
중국산김치도 있름..?? 다 국산일줄...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몰랐네....
3년 전
익인18
난 중국산 김치 오는 곳이면 애초에 빼고 보내달라고 해!!
3년 전
익인21
잘 안 먹어
3년 전
익인22
배달김치 자체를 잘 안먹음 진짜 갓 담궈서 맛있는 겉절이 아닌 이상
3년 전
익인25
3년 전
익인24
웅 짱마싯어
3년 전
익인27
익은거 아니면 안먹음
3년 전
익인29
맛있는거 아님 안먹음
3년 전
익인30
반찬 빼 달라고 함
3년 전
익인32
맛있으면 먹고 아님 안먹어
3년 전
익인33
우리집꺼 먹언
3년 전
익인34
나 진짜 한국인인데 중국산김치좋아함 맛있어서
3년 전
익인36
배달 김치는 보쌈만 먹음
3년 전
익인36
본죽 건 무조건 빼 달라고 함
3년 전
익인69
ㄹㅇ 죽 김치 노맛
3년 전
익인36
헐 나만 그런 거 아니구나 다른 반찬은 맛있는데 김치는 진짜 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
배달오는 김치 특유의 중국산 맛 엄청 좋아해서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
막입이라서 그런가... 맛만 보고 원산지 구별 못 하고 있으면 걍 먹음
3년 전
익인39
근데 칼국수 설렁탕 이런집 말고 다 중국산 김치 아냐? 그냥 먹어보다 맛있으면 먹고 맛없으면 안 먹어
3년 전
익인41
난 중국산 김치 좋아해서 다 먹엉
3년 전
익인42
식당에서 파는 김치 맛있어 그 담근지 얼마 안 된 것 같은 김치 아삭아삭
3년 전
익인43
그 분식집이나 돈까스집에서 오는 김치 이라서 무조건 먹음 !!
3년 전
익인44
아닝 안먹어 아예 주지말라고 해
3년 전
익인45
김치는 다 좋아해서 원산지 안가리고 잘 먹는거 같어
3년 전
익인49
난 중국산 김치맛인거 아는데도 좋아함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 돈가스랑 같이 먹으면 더 맛있어
3년 전
익인50
중국인지 한국인지도 모름
3년 전
익인51
배달 시킬때 그런거까지 다 봐???? 걍 주는대로 먹어보고 맛있으면 먹고 맛없으면 안 먹음
원산지 말하는거 맞지..? 김치도 그런거 다 따지고 먹는구나 신기하다.. 나만 걍 시켜먹나..

3년 전
익인52
김치는 국밥이나 족발 보쌈같은것만
3년 전
익인52
돈가스같은건 선택적으로 김치 맛있으면 먹어
3년 전
익인53
김치오는걸 잘 안시켜서
3년 전
익인55
딱히 맛 차이 못 느껴서 걍 오는대로 다 먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
주문할 때 아예 김치 빼주세요 쓰지..엄마표 아님 안먹어
3년 전
익인58
중국산 그 맛 맛있어,,,, 가끔 끌림
3년 전
익인59
맛있어
3년 전
익인60
원산지 구별한적이없어서.. 걍 맛있음먹지
3년 전
익인61
울집 김치만 먹어 식당이나 배달 김치는 고깃집에서 나오는 익은 김치만 먹어
3년 전
익인62
중국산 고추가루에 쥐 돌아다니는 영상 보고 난이후로 원산지 중국산이면 안먹어
3년 전
익인64
돈까스에 같이오는 중국산 김치는 못참음
3년 전
익인67
안 먹음
3년 전
익인68
뭔가 중국인들이 이 글 퍼갈 것 같음 중국어로 번역해서 중국에 돌아다닐듯
3년 전
익인70
먹으면서 느낌 이상하면 바로 버령..ㅋㅋㅋ걍 이랄거면 반찬 주지말지
3년 전
익인71
중국산 김치가 더 맛있어서 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특유의 시고 허여멀건한 김치
3년 전
익인71
근데 집에서 김장하더라도 고추가루나 값 비싸서 올 국산으로만 안 담지 않아?
3년 전
익인72
난 배달음식에 오는 김치는 안 먹음 집 김치만 먹어
3년 전
익인73
엉 난 맛있으면 먹음 많이 먹진 않지만
3년 전
댓글 이렇게 많이 달릴줄몰랐네.. 다들 의견 고마워!!
3년 전