모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
3년 전
익인1
설의>>>>>넘을 수 없는 사차원의 벽>>>연의
투과목이랑 원과목이랑 애초에 풀이 비교불가능이얌 투과목은 고인물밖에 없고 원과목은 대부분이 다 보니까

3년 전
익인2

3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
설의가 탑
3년 전
익인6
당연히 설의가 훨 높지
3년 전
3년 전
익인7
서울대에 있는 모든 과는 서울대보다 높은 곳 없어 서울대가 걍 원탑임
3년 전
익인31
간즤
3년 전
익인8
설의가 탑이긴한데 설의는 투과목 선택안하면 지원 못해서 원과목만 하는 수능만점자들이 연의 가긴해! 잘 모르는 사람들이 그냥 단순히 틀린 개수로만.? 보면 연의가 더 높게 느껴질지도...?
3년 전
아 친구가 입결은 연의가 더 높다길래 ㅎㅎ 투과목때문이엇구나
3년 전
익인8
으응 아마 친구가 이 이유때문에 그 소리 한 거일껄! 수능만점자가 표점때문에 연의 떨어지기도 하거든 근데 사실 모든 방면에서 설의가 탑이긴 하지!
3년 전
익인34
아 입결때문에 물어본거구나 ㅋㅋㅋㅋ 서울대는 투과목 무조건 보니까ㅠㅠ 투과목 안본 만점자가 연의로 빠지면 입결은 연의가 높긴하겠다
3년 전
익인9
아임 설의 생각난다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
2222 제목보다마자 아임설의~ 하면서 들아왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그럴 리가! 서울대에 없는 과 말고는 전부 서울대가 1위임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
머싯다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
구럴리가
3년 전
익인13
근데 카이스트랑 서울대 공대 비교해도 서울대가 높은가??
3년 전
익인17
엉 사범대 아닌이상 다 서울대야
3년 전
익인29
그건 좀 갈려 서울대 공대 중~하위과 버리고 카이스트나 포스텍 가는 사람들 종종 봤엉
3년 전
익인30
설카포는 비슷한 과들은 취향차지
3년 전
익인40
카포는 결을 달리해서 취향차임
3년 전
익인42
설카포 다 같은 과라도 취향 차이야?
3년 전
익인45
같은과면 거의 서울대가겠지? 뭐 포항이나 대전이 본가면 모르겠다만
3년 전
익인14
때에 따라 입결만보면 설의보다 연의가 높을 수는 있음!! 설의 투과목 선택 안하면 지원못해가지구!! 근데 올해같은 경우에는 설의가 가군이고 연의가 나군이라 설의가 입결 더 높았을걸!!
3년 전
익인15
누백은 비슷함
3년 전
익인16
그럼 서울대간호랑 연대의대는? 후자가 높겠지??
3년 전
익인17
의대랑 간호는 라인 자체가 안겹쳥
3년 전
익인1
하늘과 땅 차이얌
3년 전
익인26
이건 너무 압도적으로 후자.. 비교 자체가 안됨
3년 전
익인27
간호는 의치한 자체랑 안 겹침
3년 전
익인33
대체 왜 의대랑 간호랑 비교하는거야...??
너무 간호 치는것같음

3년 전
익인16
간호 치는 게 아니라 니 생각이 너를 치고있는거다
3년 전
익인33
뉘쉥곽이 눠룰 취궈있는궈롼돠~
3년 전
익인16

3년 전
익인33
16에게

3년 전
익인16
33에게
안쓰럽다..

3년 전
익인33
16에게
너 너무 불쌍 ㅠ 어케 의대랑 간호중에 어떤게 높은지도 모름 불쌍...

3년 전
익인16
33에게
어케 알았노 내가 젤 불쌍함 그래서 너아빠한테 후원받고살아가고있음 ㅜ

3년 전
익인33
16에게
왕 진짜?ㅋㅋ 그럴 것 같더라 으휴

3년 전
익인16
33에게
응응 ㅎ 내가 니 발닦개임

3년 전
익인33
16에게
으...

3년 전
익인16
33에게
니 발냄새? 내 향수임

3년 전
익인33
16에게

3년 전

익인18
투과목투과목~~
3년 전
익인21
어...? 전혀 아니
3년 전
익인22
근데 난 왜 기분탓?으로는 연의가 더 높다고 느껴졌을까...
3년 전
익인23
예서도 서울의대만 목표라고 했잖아
1등 말고는 생각도 안 한 거임

3년 전
익인23
예전에 문과 한국사 선택일 때 표점 낮아질까봐 그거 빼고 ky만 노린 거랑 똑같은 거라 입결이 그렇게 나온 거
3년 전
익인24
연의에서 반수해서 설의가는걸
3년 전
익인25
입결 자체는 연의가 ㄷㅓ 높을걸 투과목때문에
3년 전
익인26
연의생들 인터뷰하면 전교 2등이였대잖아 1등이 설의가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
투과목 때문에 누백인가 그걸로보면 연의가 높아보일 수는 있어
3년 전
익인35
그럼서울대미대랑 홍대미대는??
3년 전
익인36
이것도 전자 아니야?
3년 전
익인34
그럼 서울대공대랑 연대의대는?
3년 전
익인29
연의가 압살... 단순 점수만으로는 연대의대가 전국 1등임
3년 전
익인37
투과목때문에 어떨때보면 연의가 높긴하는데
3년 전
익인38
설의는 그냥 전설이야
3년 전
익인39
예서가 연의만 붙었으면 진짜 울고불고 집안 타일 접시 컵 죄다 깨뜨렸을 듯
3년 전
익인41
위에 사범대는 빼고 라는 말 있어서 묻는건데 사범도 서울대가 최고 아냐..?
3년 전
익인44
헉 그러겡
3년 전
익인46
한국교원대! 그렇다고 교원대가 월등하게 높은건 아니긴해
3년 전
익인43
어 근데 난 왜 연세대 세브란스가 더 좋다고 알고 있지
3년 전
익인47
서울대는 서울대
3년 전