모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유학생이야??
3년 전
3년 전
익인2
나도... 이번년까지 못들어갈거같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ못들어가는게 좀 슬프기도하고 월세 생활비 아끼니까 좋기도 하고 그런 기분,,,,
3년 전
익인3
오 익이니는 어디 유학생이얌?
3년 전
3년 전
익인3
오 일본도 국경 닫혀있구나 나는 호주 유학생인데 거기도 지금 국경 닫혀서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
유튜브에 혹시 토모토모라고 알아?거기 유인이라는 분은 얼마전에 일본 학교로 유학 갔던데??🤔
3년 전
토모토모 보지는 않는데 그분은 재입국 아니야?? 난 신규라서

3년 전
익인1
글쓴이에게
아아 그분은 워홀갔다가 유학갔어!!재입국이랑 신규랑은 다르구나

3년 전
익인4
헐 나도 올해 일본대학 입학하는데ㅠㅠ못 갈 것 같아...
3년 전
익인5
나두 일본인데 아직 뜬거없지않아??... 7일 이후에 긴급사태 연장할지 말지 신중히 판단 한다고 하던대
3년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
마자 아직 확실하게 뜬건 없는데 긴급사태 해제해도 입국금지는 유지할것같다고 일본에서 기사나서ㅜ 흑
3년 전
익인5
아 진짜ㅠㅠㅠ 오반데 나 이제 3학년이라 취준생이란 말ㄹ여... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
이제 3학년이면 아마 여름인턴+외자계선고 문제일건데 외자계는 채용 거의 온라인 유지한다는거같고 인턴은 하계인턴까지는 온라인 될 가능성 클거같더라ㅠㅠ 물론 업계,기업따라 다르긴하겠지만...빨리 코로나 끝나기를ㅠㅠㅠ취활 화이팅!!!!!
3년 전
익인5
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 정보가 없어서 ... 혹시 어디서 정보 모으면 될까...? 너무 막막하다 지금은 제미 준비만 하구있는데 キャリタス만 가입해논상태야 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인22
5에게
익인이 혹시 서클은 들어가있어? 서클에서도 정보 많이 나오거든!! 웹테 엑셀 정답파일 같은거도 미리미리 받아놓는게좋아! 나는 외자계 노렸어서 外資就活많이 도움받았고 일계는 みん就많이 보더라! 둘다 커뮤니티있는데 그게 도움많이됐오 就活会議・ワンキャリ도 es보기 괜찮아 リクナビ・マイナビ는 그냥 선고 올라오는거 체크하기 좋아!!! 넘 긴장하지말고! 아무 업계나 일단 인턴 넣어보고 여러 체험을 해보는게 좋아 나도 하고싶은게 명확하지 않았는데 인턴하면서 정했어!! 익인이 할수있다 얍!!!!

3년 전
익인5
22에게
정말 정말 고마워!!! 서클 1학년때 그만두고 코로나때문에 안들어가 있다ㅠㅠ댓글 정말 고마워 메모해놓을게!! 💙💙

3년 전
익인7
나도 못들어감..ㅠㅠ 들어갈순있는데 격리비랑 이것저것하면 너무 많이 나가고 백신도 맞아야하니까 이번학기도 못감
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
못들어오면 온라인으로 들으라고 학교에서 메일 왓엇어ㅜㅡㅜ
3년 전
익인9
난 중국인데 9월까지 비대면 각임 ㅠ
3년 전
익인14
나도 중국 .. 벌써 3학기째 비대면중...
3년 전
익인10
헐 일본이구나ㅠ 난 여름에 미국간당....ㅠ
3년 전
익인11
어느주야?? 우린 안열꺼같던데ㅜㅜ
3년 전
익인10
조지아임당ㅠㅜ 내가 들어야하는 전공수업 온라인 안 열더라....어쩔수없이 blended들어야돼...익인이는 어느주야???
3년 전
익인11
Nyc...지금 뉴욕에 변이바이러스 돌고 백신도 안먹히는 상태라고 기사떠서...돌겠어🤦‍♀️
3년 전
익인20
헉 뉴욕시티 9월에 대면 안할거같아...?
3년 전
익인11
20에게
최대한 하려는거 같긴한데...상황또 심각해지면 모르겠어..그리구 우리는 백신도 안맞은 상태일텐데...ㅜㅜㅜ 열려도 못가겟어

3년 전
익인20
11에게
그치ㅜㅜㅜㅜincoming freshman인데 학교에서 여름부터 hybrid 하다가 가을은 대면 할거라길래 기숙사 디파짓 리펀드안되는 천불 이미 냈는데 🥲.... 근데진짜 대면하더라도 무섭겟다..

3년 전
익인11
20에게
우리는 여름까지 캠퍼스 아예 닫았고 가을도 모르겠어 아직 말이없다...ㅠㅠ근데 또 온라인 듣자니.지금.넘 힘들구... 휴학하자니 이미 지난학기 휴학해서..하

3년 전
익인20
11에게
헉 근데 미리미리 뭐라도 쫌 말을해주지....... 아직 뭐라 확실히 말못하는 상황인건 알지만 그럴때 너무답답해진심

3년 전
익인11
20에게
어제만해도 주에 6500명 신규확진이라...넘무섭

3년 전
익인12
나도 여름에 미국으로 나가야하는데.. 좀 걱정중
3년 전
익인18
나도...제발 대면이었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ하이브리드도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
난 차라리 하이브리드는 싫구 할거며ㅓㄴ 100% 대면 or 100% 온라인이었으면 좋겠어 ㅠ
3년 전
익인18
나 올해 온라인이었는데 시차 때문에 너무 힘들어서 봄학기는 휴학함ㅠ트럼프때여서 미국도 못갔어서 매일 새벽에 수업들음 올해는 비대면이어도 미국 갈수있나?
3년 전
익인13
나도 여름에 네덜란드 나가야하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 나도 일본인뎅
3년 전
익인15
울학교는 아직 공지 안떳어🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️똥강아지들...하
학교에서 외교부(?) 연락해서 입국금지 학생들만 풀어줄 수 있도록 조치하준다는 말ㅇ 있긴 해

3년 전
익인17
오잉...???? 내친구 올해도 입국 못해 그럼...? 헐랭방구
3년 전
익인19
작년도 온라인으로 들어서 싫었는데 올해는 진짜 가고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인21
하 나도.... 국경 안열려서 못 들어가고 있어... 한학기에 등록금 천오백정도 되는데 너무 아까워..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나도 일유익인데 우리학교도 신규유학생 어떡하냐 다들 난리야ㅠㅠㅠ 정부에서 어케 해줘야하는거 아니냐 워홀,여행 비자야 금지시킬수있다만은 취로랑 유학비자는 풀어줘야 들어가지ㅜㅜ 저번에는 레지던스 풀어놔서 들어가서 비자 바꾸는건 됐었는데 이제 그런것도 안되고ㅠ 난 재입국이라 들어오는거 문제없었는데 신규애들 보면 짠함
3년 전