공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2791l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
알바생은 옆에서 무게 달아주고 무게 스티커 붙여주고 포장해주고,,, 

ㄹㅇ 아이스크림 푸는거 쉬워보이나본데 자꾸 세로담기 해달라, 예쁘게 퍼달라, 신입한텐 누가봐도 초짜라고 알바생 바꿔서 담아달라고 꼽주는데 이럴바엔 그냥 혼자 셀프로 퍼 담아 가세요^ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅠㅠㅠㅜ진짜 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
나 얼마전에 어떤 아줌마가 못 펀다고 누가봐도 초짜라고 고래고래 소리지르면서 옆에 있는 알바언니 보고 바꿔달라함^ㅠ^
일한지 2주차라 그런건데 흑 ㅎㅎ

3년 전
익인1
쓰니 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음 일하면 손바닥 물집이랑 팔에 멍이랑 전부 다 너무 힘들었을텐데 손님까지 상대하느라 더 스트레스 받았겠네ㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
하아.. 텍스트 보기만 해도 스트레스 배라 1년 3개월 정도 몸 담았던 구고인물인데 ㄹㅇ 손 아프고 힘든데 바쁜 거 눈에 안 보이나봐^^
3년 전
진짜 난 최선을 다해서 담았다고.....ㅠㅠ
3년 전
익인2
더군다나 쇠붙이여서 행사날 포함 연속으로 근무하면 손에 물집 잡혀ㅜㅜ 문 잠그고 싶다!!!!!
3년 전
마자.. 나 지금 3주차 교육생임데 손에 물집 잡히고 손마디에 껍질 벗겨졒
3년 전
익인2
에구 고생이네ㅜㅜ 나 신입 교육 담당이었는데 어려운 거 있음 언제든지 물어봐! 알려줄게
3년 전
익인3
그렇게하면 500-1000원 할인 해줬음 조켔다 흑
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 제발 본사 이거 좀 봐주세요
3년 전
익인4
알바하면서 이생각 겁나하는데 위생상 절대안될듯...
3년 전
하 그렇긴 해........
3년 전
익인4
아무렇게나 먹어라 제발 그렇게 잘차려진 아이스크림 먹고싶으면 블록팩 먹어 .......... 마트 아이스크림 먹어
3년 전
나 어저께 출근해서 블록팩 사가신 손님이 뭐라고 하신 줄 알아..?
왜 블록팩 이쁘게 포장 안 해주냬 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인6
손님 입장에서도 그러면 좋겠지만 그러면 아이스크림 개판날것같다..ㅠㅠ
3년 전
마저.... 그냥... 한탄..
3년 전
익인7
나 한 번도 알바해본 적 없지만 뷔페에서 셀프 아이스크림 코너에서 퍼먹는 것도 힘들던데 왜들 그러는 지 모르겠다 어차피 집에 가서 다 고 삼키면 똑같이 나오는디
3년 전
익인8
써리원데이 때 진짜 울고 싶었다...........
3년 전
익인9
왜 아이스크림 푸는 기계는 없냠... 자판기처럼 뚝딱 나오면 좋겠다ㅋㅋ
근데 그럼 알바생이 없겠구나 ㅠ

3년 전
익인10
쓰니 너무너무 고생 많아 어디 알바생인진 모르지만... 덕분에 맛난 아이스크림 잘 먹구 있어 🤍🤍
3년 전
으앙 고마워 🥺 그래도 착하신 손님들도 많아서 괜찮아,,
3년 전
익인11
토닥토닥ㅠㅠㅠ 나는 아이스크림 먹을생각에 신나서 예쁘게담던 막 담던 상관없는데 세상에는 여러사람들이 존재하니까,,
3년 전
익인12
손님보다 알바가 하는 일이 더 적으면.. 상품 가격에 알바생 인건비도 포함돼있는데 손님이 그걸 왜 부담혀...
3년 전
익인15
그냥 하는말이겠지
3년 전
익인10
그냥 신세한탖이잖아 쓰니가 그거 모르는것도 아니고...
3년 전
익인14
오잉... 신세한탄이지 그냥
3년 전
띠용쓰 맥락좀 그냥 한탄이짘ㅋㅋㅋㅋ 배라에서 그런 적 있나보오🤔
3년 전
익인16
ㅋㅋ뭐여
3년 전
익인17
와 이걸 진지하게 받아들이네..
3년 전
익인18
22 한탄글이어도 알바하면서 뭔..ㅋㅋ세로로 퍼달란 말도 하지말라네
3년 전
익인21
응 세로로 퍼주는 건 메뉴얼이 아니니깐!!!~~!!!
3년 전
익인22
엥 메뉴얼 아니였어?!
3년 전
익인21
아니야 메뉴얼은 마지막에 다 덮는 거야
3년 전
익인22
21에게
헐 처음알았어.. 계속 그렇게 담아줘서 메뉴얼인줄알았어..

3년 전
익인21
22에게
하도 그렇게 담아달라는 손님들 많아지고 자발적으로 올리는 알바생들 글이 커뮤에서 유행하니까 마지못해 해주는 거임 ㅜㅜ

3년 전
익인22
21에게
베라 알바하면 손목나가는 일 많다던데 진짜 힘들겠다..ㅠㅠ

3년 전
익인21
22에게
나는 이제 세로담기 익어서 괜찮은데 새로 배우는 사람들은 어려워해 ㅜㅜㅜ

3년 전
우리 지점도 원래 매뉴얼 아닌데 그냥 그렇게 해달라는 손님들이 많아서 그냥 그렇게 해주는거래ㅜㅜ
나도 그래서 들어오자마자 세로담기로 교육 받음 ㅠㅠ

3년 전
익인34
글쓴이에게
나 일했던 매장 점장님도 딱 그렇게 말씀하시더라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
메뉴얼 아녀 ㅠㅠㅠ 오히려 세로로 담으면 맛 없어져! 아이스크림 케이크가 맛 없는 이유랑 똑같은데
배라는 아이스크림 만들때 공기도 20퍼 정도 주입해서 같이 만들기 때문에 꾹꾹 누르면 공기층 다 죽어서 맛 없어졍...

3년 전
익인22
34에게
와...새로운거 많이 알고간다...
나같아도 쓰니처럼 얘기할거같아...
알바라는게 쉽지가 않구나
저번에 베라알바가 초보였는데 세로담기하느라 아이스크림 받기까지 10분넘게 걸리더라고 많이 어려워하더라

3년 전
그거 나였을려나......퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 손님들 답답해하시는 눈빛 볼 때마다 나도 답답한데... 진짜 죄송함

3년 전
익인22
글쓴이에게
아냐아냐 처음은 누구나 미숙하지!!!

3년 전
익인34
22에게
10분 넘게 걸렸으면 익인이도 속상했겠다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
34에게
ㅎㅎ 그 분이 열중하셔서 그 모습보면서 기다리니까 별로 속상하진 않았어!!

3년 전
익인29
뢰알 아싸화법ㅋㅋ
3년 전

익인13
아니 한번도 베라가서 세로로 푸라 이쁘게푸라 한적없는데 그렇게 말하는 사람이 많아?!!
1그람이라도 오바되면 그거로 감사하는거 아니야?

3년 전
엉.... 진짜 많음 그냥 많이 담아주세요~~ 이거는 어차피 정량보다 초과되야 스티커 나오는거라 ㄱㅊ은데 예쁘게 안 퍼주냐는 손님들 개많고... 나같은 경우엔 어떤 손님이 초짜 티 난다고 바꿔달라 했음...
3년 전
익인13
아스크림케익도 아니고 그거 이쁘게 퍼서 뭣한다냐ㅡ어차피 뚜껑열면 스푼 쑤셔대면서 ㅊ묵ㅈ묵 할거아닌가.., 고생이 많네
3년 전
익인14
아효오... 진짜 세로담기 누가 유행시켜서... 그거 그렇게 하면 아이스크림 맛도 없다며 ㅠㅠㅠ
+ 햄버거집 감자튀김 소금빼달라고 안해도 새로튀겨달라면 해줍니다... 소금뺀거 담으려면 손 다 화상입으면서 담아야해여..ㅠㅠ

3년 전
익인19
와 나도 알바할 때 맨날 하던 생각인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
치즈케익처럼 8조각 잘라서 나오면 그런 스쿱 갬성이 안나오려나
3년 전
익인23
근데 그게 배라 알바가 하는 일 전부 아니야?
3년 전
익인18
그니까.. 을질 무엇
3년 전
익인26
을질이라니 말하는 표현 ㅋㅋ 이런사람이 자기 진상인거 모름
3년 전
익인21
위에서부터 알지도 못하면서 댓글 막 달더니 을질 워딩... ㄷ
3년 전
다들 배라에서 그런적 많나보구나..?
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ을질은 뭐야?ㅋㅋㅋ표현보소
3년 전
익인29
-진상-
3년 전
익인25
배라 일 엄청 많아... 보이는게 전부가 아님...
3년 전
익인25
아이스크림 갈고 텁정리하고 음료만들고 철사분리하고 드라이 깨고 캔스커트 위생관리 시간마다 소독 디저트 케이크 재과관리 포장 박스 접기 이거말고도ㅠ많음
3년 전
아님.... 아이스크림 통 새로 꺼내면 아이스크림 위에 정리해야되고 케이크 디저트 위생 등등 하는거 많음~~~
3년 전
익인32
한탄한번할수있지 박하다..
3년 전
익인23
진짜 몰라서 묻는 거임; 비꼬는 거 아니라
3년 전
익인69
아이스크림만 푸는게 일에 전부가 아니라는걸 알았으면 댓글을 수정하는게 어때. 너는 진심으로 묻는거더라도 한탄하는 글에서 저런 댓글보면 그거만 하면서 투정부리냐는 비꼼으로밖에 안보이니까.
3년 전
아이스크림 갈고 텁 정리하고 음로 만들고 디저트 채워넣고 버라이어티팩 박스 만들고 텁 링 닦고 드라이 깨고 케이크 정리하고 홀 정리하고 마감 때는 설거지 해야하고 소독 해야하고 등등 ~~

3년 전
익인23
왜이렇게 화났어 다들ㅋㅋ 일 많아서 좋겠다 일 열심히 해~
3년 전
3년 전
익인23
글쓴이에게
평생 배라 알바 하면서 살아❤️

3년 전
넌 평생 댓글 그렇게 적으면서 살아❤️ 산책도 좀 하구❤️ 알바도 좀 하구❤️

3년 전
익인23
글쓴이에게
오 내 건강까지 생각해주고 금전 상황까지 걱정해주다니 고마워ㅜ

3년 전

익인24
위니비니처럼 하면 안되나!!!!!
3년 전
익인27
오 일하면서 한탄 한 번 안하고 사는 사람 많누ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아님 걍 저건 알바 자체를 안해본거임ㅋㅋ
3년 전
익인28
댓망 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
어휴..댓글에 책좀 읽어야 하는 사람들 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ맥락파악 못함
3년 전
익인31
헐 나 앞에 줄 섰던 사람들이 다 세로로 담아달라길래 원래 그런건가 하고 따라 했는데 이게 진상이었구나...
3년 전
익인33
댓망... 알바생이 아이스크림만 퍼서 파나요.... 청소 정리 설거지 매장내에서 하는거 다 하는디요..
3년 전
내말이..... 댓글보고 경악함
다들 배라에서 그런 경험 많나봐..~

3년 전
익인35
그 요거트 아이스크림 알어?? 그거처럼 셀프로 짜고 무게달면 좋을텐데
3년 전
익인35
근데 좀 무르게 만들어야하겟다,,,
3년 전
익인36
근데 진짜 베라알바 ㄹㅇ 힘들어 아이스크림 떠주는게 끝이 아님 ㅋㅋㅋ 그리고 세로로 퍼달라 하는고 공손하고 친절하게 부탁 하시면 난 기분 좋아져서 노력해서 해주는데 당연한거 요구하듯이 하는 말투 ㄹㅇ기분나쁨 그리고 ㅋㅋㅋ 31데이때는 다들 바쁜거 알고 그런부탁 잘 안하시는데 진짜 진상들은 요규하는것도 많고 알바생 바꿔달라 등등 진짜 .. 내가 무승말을 쓰고 있는진 모르겠지만.. 그냥 당연한거 요구하듯이 시키는 말투 너무 짜증남
3년 전
익인37
알바생 바꿔서 담아달라고 ㅋㅋㅋ 진ㅁ자 못됐다
3년 전
익인37
개꼽주네
3년 전
내말이.... 가게 떠나가도록 크게 말하면서 나 꼽줌.. 아직 그 분 얼굴 기억남ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인38
아싸화법인거 알지만 만약 저대로 하면 베라 알밯생들 다 짤리겠다 ㅠ
3년 전
익인39
익인이 고생하는구나 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 화이팅이야!!!!
3년 전
익인40
근뎅 아이스크림 어떻게 담아주는게 중요한가.. 난 그냥 다 덮어줘도 신경 안 써가지고 솔직히 그걸로 꼽주는 거 이해안됨ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 그런 사람 개많음 ㅠㅠ
3년 전
익인41
그냥 담아주셔도 감사합니다•••
3년 전
익인42
난 걍 카페알반데 가끔 아이스크림 푸는 것도 힘들어 진짜 팔아프고 손아픔....배라알바 화이팅이다 진짜
3년 전
익인43
맞음 나도 배라 알바하는데 얼마전에 세로로 담아달라고 하지도 않았으면서 가로로 담으니까 왜 너만 가로로 담냐고 꼽줌 ㅠ
3년 전
익인44
진짜 공능제들 많다..쓰니야 진짜 고생이다ㅠㅠ
3년 전
익인45
그렇게 하면 컴플 많아질듯 아이스크림 푸고나서 옷에 아이스크림 묻었다고
3년 전
익인46
배라 알바 진짜 힘듦ㅜㅜ
3년 전
익인47
댓글에서도 어떤사람이 저런행동 할지 다 보이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와 세로로 담기 듣기만 해도 힘들거 같은데...
3년 전
익인49
뭐 쓰니가 진짜 손님보고 퍼란것두 아닌데 넘 뭐라하지마 걍 알바하다가 진상 만나서 한탄한건데
3년 전
내말그말.. 내가 진짜 그렇게 하라고 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진상 만난고 생각나서 글쓴거 뿐인데...
3년 전
익인50
근데 당ㅇ연히 이쁘게 받고 싶지 않을까?? 나도 배라 알바생이였는데 무조건 세로로 담고 신경ㅆ서ㅓ 담아줬음
3년 전
익인55
3년 전
그건 아는데 교육생 명찰 달고 있고 아직 교육 받는 중이라 이쁘게 담는거 노력 중인데 대놓고 나 지금 담고 있는 알바(나) 말고 옆에 잘 퍼는 언니(알바언니)로 바꿔쥬ㅓ요!!!!! 이렇게 하셔서ㅠㅠ 그냥..... 한탄...
3년 전
익인71
그냥... 한탄이잖어... 그렇게 하기 싫어 !!!! 이것보단 ㅠㅜ
3년 전
익인51
어떻게 푸라고 그런 걸 요구하는 사람들이 있단 말이야...? 그냥 퍼주는 대로 다 받는 줄 알았는데... 충격
3년 전
익인52
헐 진짜 사람들 인성이,,,, 진짜 그냥 자기가 퍼서 무게만큼 가격 지불했으면 좋겠다,, 쓰니야 힘들지마,,(토닥토닥)
3년 전
익인53
헉 세로담기하면 맛없어지는거 처음알았다.. 난 한번도 부탁한적 없는데 그러길 잘했군
3년 전
익인54
알바생들 화이팅ㅜㅜㅜ 나는 그냥 주는대로 먹어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헐 꼽을
왜줘 왜저래 ㅜㅜ

3년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이 많다.. 알바생들 화이팅
3년 전
익인58
그런걸 부탁하는 사람이 있구나 그저 신기
3년 전
익인59
쓰나쓰나 본문이랑 상관없는 말이지만 그린티 푸기 힘들어??
3년 전
3년 전
익인60
나 진짜 힘쎄서 아이스크림 잘퍼담는데....알바생 힘들어서 ㅂㄷㅂㄷ거리고 있으면 이리줘봐요 하고싶어짐ㅜㅜ난 무게만 꽉꽉 채워주면 매우 감사....
3년 전
익인61
세로담기가 무례한거였어..?
3년 전
익인63
세로담기가 무례한게 아니라 거기서 이쁘게 담아달라 이런거까ㅏ지 요구해서 그래
3년 전
익인61
엥 무슨 이쁘게.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 으차피 위장으로 들어가는건데..
3년 전
매뉴얼은 아니래 근데 하도 사람들이 세로담기 거려서 애초에 우린 세로로 담아줌!!
근데 막 예쁘게 안 담으면 기분 나쁜 티 팟팍 내면서 반말로 예쁘게 안 담아주냐고 뭐라고 하니까 나는 그거에 속상하니까... 글 씈겨

3년 전
익인61
헐 그럼 그 앞에서 바로 포장 뜯어서 예쁘게 안담겼다고 뭐라고 해?
3년 전
내가 푸는거 계속 보시다가 내가 다 담고 포장해서 드리면 왜 안 예쁘게 담아줬어요?!?!!? 이러셨어
3년 전
익인61
오.. 대박이네..
3년 전
익인63
근데 진짜 알바생이 기계도 아니고 하루종일 팔 힘 쓰면서 담아야 하는데 힘은 힘대로 쓰지 세로담기 안해주면 짜증내지 진짜 힘들어
3년 전
익인64
쓰니는 그냥 알바하면서 힘드니까 한탄하려고 쓴 글 같은데 예민하게 반응하는 댓글들 있어서 당황스럽네
3년 전
익인65
알바해본 사람만이 아는 속에서부터 끓어오르는 분노가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
참... 모자른 애들은 자기가 생각 없이 말하는 단어 하나하나가 가정교육을 보여주는지는 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ 대단들해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아 배라 진상 말하는거임 ㅋㅋ
3년 전
익인66
내 친구도 배라 알바하는데 힘들어하더라고 손목도 아작나고... 쓰니 고생이 많다🥺
3년 전
3년 전
익인67
울 동네는 세로로 담아달라 말 안해도 세로로 담아주더라 근데 넘 오래 걸려 ㅠㅠ 그냥 가로로 담아줘도 괜찮은데
3년 전
익인68
근데 배라 알바글 몇번 올라오니까 메뉴얼아닌것도 알게되구 난 이제 세로담기안해둬도 괜찮은거같음
알바생들 진짜 고생많다 수고가 많아 힘내ㅠㅜ
내 친구도 예전에 알바했는데 손목 다나가고 진짜 힘들어보이더라

3년 전
익인70
아이스크림이 안 녹고 맛만 좋으면 됐지ㅜㅜ 이쁘게 퍼달라 알바 바꿔달라 이런건 무슨 진상이람,,,저런말 하는 사람 10명중에 9명은 짜증 팍팍내서 진짜 스트레스 받을듯
3년 전
익인69
나 세로담기로 받고 싶은데 차마 그렇기 해달라 말은 멋하고 내 앞에 알바분이 세로담기를 하는지 안하는제 몰라서 걍 버라이어티팩 사는데 그걸 진짜 입밖으로 꺼내면서 고나리질하는 사람이 있구나...
3년 전
익인1
내가 알바익인데 매장에 손님 없는거 확인하고 혹시 세로로 담아주는 매장인지 물어보고 혹시 정말 괜찮다면 세로로 담아주실 수 있는지 부탁해봐! 나는 세로로 담아드리고 있어서 손님들이 말해주면 내가 저희는 손님들이 세로로 담아달라는 요청 많아서 세로로 담아 드리고 있어요~ 라고 이야기 하고 있엉! 가끔 반말로 세로로 담아! 라고 화내는 손님이 있어서 그거때문에 우리들도 속상한 일들이 많은거라 아마 익인이가 잘 보고 물어보면 흔쾌히 해주실꺼양!
3년 전
웅 정중하게 물어보면 다 흔쾌히 해주실고야
내가 말한 경우는 막무가내로 반말하면서 꼽주고 이런 경우 ..

3년 전
익인1
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠㅜ 우리도 정중하게 물어보면 오히려 더 괜찮다구! 해드릴 수 있다고! 말하는 편이라ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인72
베라에 진상 생각보다 많더라 옛날에 매장근처에 잇어서 몇번 사먹엇는데 내가본사람만해도..ㅜ 힘내...
3년 전
익인13
근데 왜 세로로 담으면 맛이 없어??
3년 전
익인69
맛이 없는게 아니라 푸는 알바가 힘들지..?
3년 전
익인13
위에 누가 세로로 담으면 맛없다고 하길래 궁금해서
3년 전
나도 정확히 모르는데 위에 다른 익이
'배라는 아이스크림 만들때 공기도 20퍼 정도 주입해서 같이 만들기 때문에 꾹꾹 누르면 공기층 다 죽어서 맛 없어졍...'
라고 했어!

3년 전
익인13
오! 고마워!!!
3년 전
익인74
극단적으로 얘기하면 배라 아이스크림 다 녹였다가 얼려서 먹는거랑 그냥 먹는거랑 맛차이가 있잖아 그런 느낌?! 공기층이 있어야 더 부드럽고 맛있어 그래서 아이스크림 집에서 만들어먹을 때 계속 저어주잖아
3년 전
익인71
하고 진짜 진상도 가지각색이고만.. 쓰니 힘들겄어 ㅠㅜ
3년 전
익인73
세로로 담아달라고 할수는 있는데 예쁘게 안해준다고 꼽주고 기분나쁜티 내는거 ㄹㅇ 진상이다... 걍 먹어라 좀...
3년 전