모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

건강검진하고 남사친한데 몸무게 말하니까 생각보다 많이 나간다 그래서 놀람

걔 나 볼 때마다 보름달이라 그러고 볼살 띵띵하다 한 앤데 그럼 나를 몇 키로로 생각했다는 거지

남자들은 진짜 여자 몸무게 잘 모르나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
말랏
3년 전
익인1
ㄹㅇ 나 객관적인데 말랐음 글고 남자들 몸무게 잘 모르는것도 팩트임
3년 전
익인2
날씬
3년 전
익인13
3년 전
익인3
보통
3년 전
익인3
아냐 날씬? 내친구가 딱 저 몸무게임
3년 전
익인4
날씬
3년 전
익인5
야 무조건 마름이지
3년 전
익인109
2222 무조건이지
3년 전
익인7
헐 저게 보통이라고? 마른 거 아닌ㄴ가
3년 전
익인8
말랐 진짜로
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑똑같은마음이다
3년 전
어 응... 울 엄마 반응이야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 나는 키가 작아서 몸무게 더 예민해진 거 일수도..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
아니 진짜 마른거야!!!!!!!! 보통도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냐 혈육 155 47인디 엄청 말랐다는 소리밖에.안들어 제발-!!!! 인티가 몸무게에서 박한데 마른거야 쓰니 다이어트 압수
3년 전
익인10
날씬~말랏 !!!!!!!
3년 전
익인11
지방량이 마른비만의 극치 수준에 있는 거 아니면 말랐...
진심 무슨 아이돌 지망생이면 보통이겠네.. 그 업계 보통

3년 전
익인11
맨날 과자 먹고 초콜릿 먹고 맥주 마시고 삼시네끼 수준으로 먹고 잘 안 움직이고 이런 거 아니면 말랐..
3년 전
익인14
날씬
3년 전
익인15
옷입으면 날씬하다고 생각해 나랑 비슷한데 난 옷벗으면 군살 많아서 보통같음ㅠ
3년 전
익인16
날씬
3년 전
익인17
나랑 딱 같은 키인데 뼈기 통뼈가 아니라면 보통 정도임
3년 전
익인18
날씬
3년 전
익인19
날씬
3년 전
익인20
날씬~마름
3년 전
익인21
아니 연예인급 뼈보이는것만 마른거임? 본문도 마른거지 무슨
3년 전
익인24
ㅇㅈ 저게 마른게 아니면 대체 뭐니...
3년 전
익인22
보통
3년 전
익인25
보통통
3년 전
익인25
내가 162였을때 47 나갔던 것 같은데 그때 보기 딱 좋았음
3년 전
익인4
엥 뭔 통통이야 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인65
와 보통통이래 대박
3년 전
익인76
거식증 아니야? 162에 47인데 보기 딱 좋았단 거는 그 이상은 뚱뚱해보였단 거잖아... 그거 엄청 마른건데 그렇게 안 보이면 병원 한 번 가봐
3년 전
익인82
2222누가봐도 말란데 그정도가 딱 좋다니 아님 지방이 많은거 아냐? 운동을 안하나보다
3년 전
익인70
보통통 아님
3년 전
익인90
아 제발 넷사세 좀 , 커뮤 분위기 흐리지마
너같은 애들때문에 인티 욕먹는다고
집에서 운동이나해

3년 전
익인27
말랐엉
3년 전
익인28
진짜 남자는 여자 몸무게 모르고 여자는 남자 몸무게 모르는듯
3년 전
익인30
딱 난데(159 47) 마름 날씬 사이?
나 46밑으로 내려가야 마름이더라

3년 전
익인30
근데 이건 내가 볼때고 말랐다는 소리 개많이듣긴함
3년 전
익인31
마름이지... ㅠㅠ
3년 전
익인32
날씬
3년 전
익인32
161에 47일 때 보기좋게 말랐었오 지금 49인데 나랑 비슷할 거 같아
3년 전
익인33
ㄹㅇ 넷사세 아니고 마름
3년 전
익인34
말랐
3년 전
익인35
나 158에 45-46인데 다들 왤케 말랐냐고 하던데 그정도도 마른 거 아닐까 •••?
3년 전
익인36
뭔 통통이야 날씬-마름임
3년 전
익인37
일반적으로 110 차이 나면 보통인데 키가 작으면 안 그렇더라고 내 친구 153에 48인데 말라보였어
3년 전
익인38
나 155에 46~47인데 회사에서 거의 말라깽이 취급받음ㅋㄱㄱㅋ 다 나이가 있으신 분이라 그런지 뭐만 해도 말랐다 날씬하다 이러심...
3년 전
익인39
난 말랐은 전혀 아니라 생각하는데 그냥 날씬 정도 근데 이것도 체지방량에 따라서 달리 보여서ㅠ일단 내기준 걍 날씬에서 보통정도
3년 전
익인40
날씬말랐
3년 전
익인40
나 저 스펙이었을 때 진짜 애들한테 개말라소리 듣고 살았어...
3년 전
익인41
근데 이론상 마른 거 알지만 사바사임.. 나 156 47인데 얼굴이랑 팔뚝에 살 몰려있어서 말라보인다고는 안함 보통같다함
3년 전
익인43
마름~날씬 아닌가 내가 52인데 보통정두
3년 전
익인44
날씬~보통
3년 전
익인45
날씬!!
3년 전
익인46
보통 아닌강
3년 전
익인47
말랐 날씬 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친 대체 몸무게가? 뭔 30키로라도 되는겨?? 뭐 어디가 많이 나간다는겨
3년 전
3년 전
익인47
??????????? 화가 난다 말이나 못하면...
3년 전
익인48
날씬!
3년 전
익인49
나 158/47인데 어딜가나 말랐다 소리 들음
3년 전
익인50
보통
3년 전
익인51
날씬한거지 ㄷ;
3년 전
익인51
내가 딱 그때 날씬하다는 소리 들음
3년 전
익인52
중딩때 저 스펙이었는데 날씬소리 들었음
3년 전
익인53
날씬! 나 157에 45밑으로 내려가니까 말랐단 소리 들었었어
3년 전
익인54
날씬에서 마름
3년 전
익인54
남자들은 여자 몸무게에 대한 기준?개념이 아예 없더라 뭐라해야하지 자기가 보기엔 더 적게 나가거나 아예나가거나 해보이나범
3년 전
익인55
마름-날씬 사이
3년 전
익인56
근육량 따라서 보통~날씬~마름
다 다르긴한테 보통은 날씬인 듯

3년 전
익인57
날씬
3년 전
익인58
말랐는데
3년 전
익인59
근육랑에따라 날씬~보통
3년 전
익인60
내가 딱 그키에 그 몸무게 인데 주변사람들 다 말랐다고 하는데 내 기준 난 보통임...숨은 살들이 많아서 운동하고 탄탄한 46이면 정말 슬림날씬인데 일단 나는 아님ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인61
160/47때 딱 보기 좋게 말랐었어
쓰니 키면 보통~날씬 아닐까

3년 전
익인61
근데 자기가 제일 잘 알지 않을까
뱃살 없고 탄력있으면 날씬한거임

3년 전
익인62
나 딱 저정돈데 근육량 17이라서 숨은 살들 개많아 근데 친구들은 말랐다그럼
3년 전
1년 전이긴 한데...

3년 전
익인62
그럼 완전 말랐지!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내 몸에서 근육 비율이 25
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 그게 아닌가
난 걍 인바디 하니까 25 나와서 우와 이게 내 인체 비율인가 이러고 있었거든
정식으로 헬스 다녔던 것도 아니고 체험삼아..? 했던 거라ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
몰러 나도... 다시 한 번 제대로 해봐야 하나...

3년 전
익인63
날씬인데 본인은 보통으로 생각하는
3년 전
익인64
날씬
3년 전
익인64
진차진짜진짜!!! 소수 제외하곤 최소 날씬임
이거 보통통 얘기하면 걍 잘 모르는거임 그사람이

3년 전
익인66
당연 날씬
3년 전
익인66
이런글 볼때마다 이성 몸에 대한 교육 좀 필요해보인다 omg
3년 전
익인67
158에 47인데 날씬이라고생각함 s입오
3년 전
익인68
내가 158에 47인데 보통으로 보여 근육이 너무 엊ㅅ어서 그런가ㅠ
3년 전
익인69
당근날씬 자게ㅔ 평균이라면말도안돼ㅠㅠ 우리나라 넘 박해 기준진짜ㅜㅜ
3년 전
익인71
딱 나네 남들은 말랐다고 하는데 난 보통-통통이라고 생각함 다욧해여지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
내가 167 50이었을 때 마름 소리 들었는데 157이면 보통이나 통통?
3년 전
익인73
아무리 많이 봐도 날씬이고 보통 남이 보기엔 말랐음
3년 전
익인74
마름
3년 전
익인75
나 157.8에 47.1인데 운동안해소 뱃살이 좀 있긴한데 겉모습만 보면 다 말랐다 그래..
3년 전
익인75
하지만 내가 나 보기엔 더 살빼야겠다 느끼긴 함..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
3년 전
익인78
날씬
3년 전
익인79
나 158에 46일때 날씬~보통이었음
3년 전
익인80
키-몸=110은 날씬~말랐 물론 체지방량 근육량에 따라 좀 다르지만
3년 전
익인81
진심인데 마른 거임......거기서 더 빼면 건강에 문제와
3년 전
익인83
163 에 48인 날 보고 살을 좀 빼야겠다는 우리오빠를 보면 남자들 몸무게 잘 모른다는거 ㄹㅇ임
3년 전
익인84
아니 그 스펙에 통통이라고 하는게 넷사세 아니야? 밖에 나가서 키랑 몸무게 까면 최대로 들을 수 있는 게 보통일듯
3년 전
익인85
날씬?
3년 전
익인85
날씬에서 보통!
161에 48 딱 날씬에서 보통이라

3년 전
익인86
사람에 따라서 날씬 또는 마름!
3년 전
익인87
말랏고 안말랏고는 모르겠지만 난 딱 예쁜 몸매 나올거라 생각
3년 전
익인88
날씬 근데 근육없으면 팔이나 배는 좀 살집있을수도
3년 전
익인89
말랏날씬 근육에 따라 무튼 날씬임
3년 전
익인91
진짜 마른거
3년 전
익인92
날씬보통
3년 전
익인93
말랐
3년 전
익인93
나 그 몸무게인데 어딜가든 뼈밖에 없다고 들음
3년 전
익인94
보통임...몸무게 자체가 작아서 무조건 마름으로 생각하는 경우가 많은듯..내가 딱 저건데 보통임..
3년 전
익인95
157에 47인 사람이 몸무게 얘기 안하고 자기 통통하냐고 물어보면 무조건 욕먹을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
날씬~보통 근데 남자들 진짜 몸무게 모르던데.. 난 165에 46인데 전남친이 통통이라고 함
3년 전
익인100
와우...
3년 전
익인97
마름..
3년 전
익인98
날씬
3년 전
익인99
말라 아님?
3년 전
익인100
무조건 날씬-마름이지
3년 전
익인100
보통-통통 절대절대 아님 ㄹㅇ로진짜..
3년 전
https://instiz.net/name/41819050
.
이걸 내가 쓴 건데 그래도 지금은 좀 나아졌다 생각하다가 남사친 말 듣고 다시 다이어트 해야하나 싶었는데 댓글들 보고 그냥 운동 열심히 하고 밥 잘 먹어야겠다 다시 생각함
고마워

3년 전
이 글 쓰고 다시 한 번 생각하면서 쓴 건데 정리 잘 됐어
댓 달아준 사람들 다 진짜 고마워

3년 전
익인101
보통
3년 전
익인102
날씬
3년 전
익인103
내동생 158에 45?44 정도이고 근육 없는데 진심 날씬함 사람에 따라 마른 건 아니라 할 수 있어도 쓰니면 날씬~보통날씬
3년 전
익인104
내가 딱 158에 47인데 날씬정도
3년 전
익인105
진짜 이 키에 이몸무게가 보통통이라는 사람은 진짜..... 와...
3년 전
익인106
말랐어
3년 전
익인107
남자들은 여자 몸무게 진짜 몰름
3년 전
익인108
날씬이랑 보통 중간
3년 전
익인110
보통아님? 154/45익인데 나랑 bmi 비슷한데 난 보통이영
그리고 마름/보통/통통은 눈바디가 젤 정확혀~.~

3년 전
익인111
여기서 물어보면 잘 몰러ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
날씬
3년 전
익인113
ㅂㅌ
3년 전
익인113
161 기준 51 정도 아니야?
3년 전
익인188
ㄴㄴ 그렇게 단순비교 안돼 키 1센티는 조금이지만 지방+근육 1키로 떼서 눈앞에 갖고 오면 진짜 꽤많음 근육량에 따라 다르겠지만..
3년 전
익인114
날씬이지ㅋㅋ내가 155에 47이었는데 말라였는데 s입었었나 m넉넉하게입었었나..가물하지만ㅜㅋㅋㄱ절대 통통아님 (근력운동한번도안한몸이었음)
3년 전
익인115
마르지는 않고 날씬 나 162에 47인데 마르다는 말은 못들어봄
3년 전
익인116
어우 말랐
3년 전
익인117
보통은 에바고 최소 날씬임
3년 전
익인117
내친구 158 47인데 누가봐도 마름;
3년 전
익인118
객관적으로 날씬이고 걔 여친이나 여자형제 없을듯 있어도 안친하거나 저무게에 날씬 아니면 근육 없이 지방만 있는 마른 비만일듯 운동해야함 건강에 안좋음
3년 전
익인73
보통이 이렇게 많다고..?눈을 의심하는 중
3년 전
익인120
마름이야 나랑 키 몸무게 똑같은데 병원에서 맨날 쌤들이 살찌라고 함
3년 전
익인120
근데 이미 수치상으로도 저체중인데 47이 어떻게 보통이지 51,52가 정상체중이야
3년 전
익인121
근육량에 따라 다르겠지만 ㄹㅇ 마름~날씬임 같은 스펙인데 주위에서 젤 말랐음
3년 전
익인122
세상 모든 여자들이 45인지 아는 남자들 아직 있더라
3년 전
익인122
예전 연예인들이 다 프로필 45라고 하니까 그런줄 아는 사람 많아
3년 전
익인123
나 딱 저 스펙일 때 말랐다는 소리만 들었음
3년 전
익인123
이거 보통이라고 하는 게 ㄹㅇ 넷사세 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
날씬!
3년 전
익인124
보통 레앙 넷사세고 마른건 ㄴㄴ
3년 전
익인124
마른건 45이하 내가 160 47~48일때 걍 날씬이라 생각했고 지금 41~42인데 마름 s 다 크고
3년 전
익인125
날씬....진짜 날씬임
3년 전
익인125
내친구 근육없이 스펙 같은데 걍 날씬해 마름까지도 가능
3년 전
익인126
말랐지 절대 보통은 아니야...
3년 전
익인127
많이 나가긴 뭐가 많이 나가 뭔 강아지 몸무게 보듯 하나 그냥 마름이지 마름 마름. 보통 소리 실화냐
3년 전
익인128
말랏
3년 전
익인129
말랐 나 56 인데도 날씬~보통임
3년 전
익인130
나 48인데 말랐다는 말 맨날 듣고 s부터 xs다입음 보통아님
3년 전
익인131
개말라 아냐..? 나 딱 158-47일 시절에 애들이 맨날 나 위 손톱만하다고 어떻게 이렇게 마르냐고 신기해했었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
진심 보통도 아님 내가 158로 살아오면서 들어온 소리가 있는데
3년 전
익인132
말-날씬. 일단 보통은 절대 아님 내 친구가 그 키에 45-6인데 지방없어서 그런지 진짜 누가봐도 왜소할정도로 개말랐어
3년 전
익인133
보통
3년 전
익인134
본인키-110=평균체중 아냐??
3년 전
익인159
작은키랑 큰키에는 그거 적용 안될걸
3년 전
익인135
마름-날씬 근육량따라 마름이냐 날씬이냐일듷
3년 전
익인136
날씬인데
3년 전
익인137
날씬
3년 전
익인138
근육량 많으면 날씬 근육 없고 지방만 많으면 보통
3년 전
익인142
3년 전
익인139
날씬
3년 전
익인140
진짜 넷사세아니구 보통인데,,,,,,
3년 전
익인141
보통이지 난 168에 48인데
3년 전
익인143
말랐어.......! 왜냐면 나 스펙이 159에 47인데 말랐단 소리만 들어.,,,
3년 전
익인143
사람 보기에 따라 다르겠지만... 난 충분히 말랐다구 생각....
3년 전
익인144
근육량 이런 거에 따라 다를드ㅅ 내가 진짜 딱 저 스펙인데 보통텅이야 난 근육업ㅎ어서,,,
3년 전
익인145
보통...
3년 전
익인146
날씬 저 스펙일때 맨날 말랐다 날씬하다 소리 들었어
3년 전
익인147
날씬
3년 전
익인148
보통
3년 전
익인149
나 55인데 보통이라고 듣는데...?
47이면 날씬이지..

3년 전
익인150
와 ㄹㅇ 내친구저키에저몸무게인데 완전 말라말라인간임..
3년 전
익인151
누가봐도 날씬인데
3년 전
익인152
남들 다 말랐다하는데 운동 안 하는 사람이면 스스로는 허벅지살이라든지 빼고싶어하는 스펙
내가 그랬지ㅋㅋㅋ그래서 빼고나니깐 다시 찌고 싶음

3년 전
익인153
날씬이라고 제발
3년 전
익인131
근데 진짜 남자들은 몸무게 잘 모르면 비웃지말고 얌전히 입 다물고 있길 바람 알지도 못하는데 옆에서 깐족대는거 지건마려움ㅋㅋ
3년 전
익인131
암튼 47일때 나 너무 내가 비쩍 말라서 볼품없어보이길래 근육 붙이려고 피티다님 ㄹㅇ보통도 아니고 마른거
3년 전
익인154
날씬 남자들 몸무게 진짜 하나도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
통통 내가 비슷한데 통통임
3년 전
익인186
아 이건 좀ㅋㅋ;
3년 전
익인155
왜? 내 자신이 통통이라 그렇게 적은 건데
3년 전
익인186
객관성 부족 객관성 부족
3년 전
익인186
니 몸이 어떻든 알 바 아님 심각한 운동 부족에 내장지방비만인가보지 근데 객관적인 숫자로는 절대 통통이 나올 수가 없는 몸임 ㅇㅋ?
3년 전
익인155
피티 필테 다 다녔고 내장지방 보통임 근육량이 심각하게 없고 체지방이 좀 많음 내가 내 몸 기준으로 댓글 다는데 나도 너 의견 필요없고 시비 ㄴ 내 몸 알아달라고 한 적 없음
3년 전
익인186
155에게
그런데도 통통이면 병원 가봐야되는 거 아냐...?

3년 전
익인155
186에게
앞에 말했듯이 근육량 매우 부족하고 병원도 가봄 내가 내 몸 평가하는데 남이 왜 이러쿵 저러쿵인지... 객관적이든 주관적이든 내 기준이고 내 몸보면 아무도 말랐다고 안 함

3년 전
익인186
155에게
ㅇㅋ 뚱뚱하니까 빨리 빼 그러다 병원갈라

3년 전
익인155
186에게
걱정마 너보단 나은 더 같으니

3년 전
익인186
155에게
?.? 난 정상인데? 통통한 너나 빼 화이팅!

3년 전
익인155
186에게
오지랖

3년 전
익인186
155에게
꼬옥빼주면되...

3년 전
ㅠㅠ 싸우지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인113
186에게
근데 익인이 왤케 화났어?..

3년 전
익인186
113에게
넷사세 보면 빡치는 병 걸림

3년 전
익인156
보통
3년 전
익인157
날씬이야!!!
3년 전
익인157
내가 158/45~47 시절이 있어봐서 알아
체지방이 많더라도 보통이지 통통이될 순 없음

3년 전
익인158
진짜 핵마른거 아님? 나 158/46일때 보는 사람마다 어ㅐ케 말랐냐고 살 좀 찌라 그랬음 몸무게 가늠 못하는 남자들은 맨날 너 40키로 넘냐고 물어봄
3년 전
익인160
날씬
153/45,46 왓다갓다하는데 통통소리는 못들음

3년 전
익인160
진심 아이돌 지망할때 학원이나 그런계열 사람들은 살빼야한다지만 걍 일반친구들 주변사람들은 너가 다이어트 왜해 소리들음 그정도면 날씬임
3년 전
내 댓 중에 보면 내가 어릴 때..? 겪었던 일들 적은 글 이쪄 보면 대강 이해갈 거야...ㅎ
3년 전
익인160
아 속상하겠다ㅜ 굶고 토하고 이거 몸 진짜 망가지는데 지금은 괜찮지? 먹는데 친구는 왜 뭐라해 — 실은 나도 그런적 있음 먹고잇는데 남자애가 너 그거먹으면 살찐다 이랬는데 걍 먹음 ㅋ ㅋㅋ 이젠 너무 먹는구에 스트레스 받지말자 !! 충분히 괜찮고 이쁘다 글고 남사친이 걍 몸무게부분 감각이나 눈썰미가 없는 듯
3년 전
익인161
나랑 비슷한대 통통..진짜 사바사인듯
3년 전
익인162
내가 167/47이라 그런가 보통처럼 느껴졌어 난..
3년 전
익인163
너 얼굴형때매 그렇게 본듯 나도 얼굴 동글+사각 콜라보인데 나보다 통통한 애보다 더 나가보임 ㅋ...
3년 전
익인163
스펙은 내 기준 날씬~보통
3년 전
익인164
아니 어떻게 이게 보통이야
3년 전
익인165
남자는 궁뎅이 없고 찌찌도 없잖어 잘 모르더라 어떤 무게인지
3년 전
익인165
말랐어 최소 날씬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
궁둥이 무거운게 뭔지 모르더라고.. 그 남녀 무게중심 실험만 봐도...
3년 전
익인166
보통~통통
3년 전
익인159
통통은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 쭉보니까 통통 두명있는데 아니야 통통이려면 걍 근육이 미달일듯
3년 전
익인167
날씬
3년 전
익인169
날씬~보통
3년 전
익인169
통통은 불가능함 아무리 체지방량 높아도 보통임
3년 전
익인169
혹시나해서 덧붙히는데 보통도 체지방 굉장히 높을때기준이고 기본적으로 날씬이라고 생각함
3년 전
익인170
나라고 샹각하면 보통-통통 남이라고 생각하면 날씬-보통
3년 전
익인171
날씬
3년 전
익인172
날씬~보통 나 157에 40이다가 48까지 쪘을 때 엄마가 이제 그나마 봐줄만하다고 했었음
3년 전
익인173
보통임 나 159에 45~46인데 다리 통통함..ㅎㅎ ㅠ
3년 전
익인174
말랏던뎅!! 체형이 쪼마나면 더말라보이더라 내친구들 중에 저 키에 저정도 몸무게인애들 꽤있는데 진짜로 절대 보통아님 적어도 날씬이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 키가 쪼끔더 크고 몸무게비슷한데 진짜 말랏단 소리 항상 들음ㅋㅋㅋ괜히 여기 댓글보고 보통 혹은 이상이라는 말 있다면.. 쿠크깨지말엉
3년 전
익인175
마른 거 아냐? 난 키가 큰 편이라 잘 감이 안 오지만 말랐다고 생각햐
3년 전
익인176
와.. 나 156인데 48일때 넘 말랐다고 살찌란 소리 들었는데..
3년 전
익인176
157에 47이면 마름이쥬ㅣ
3년 전
익인178
말랐어 나 158 46인데 살 찌라는 소리 엄청 들어
3년 전
익인179
날씬
3년 전
익인179
지방이냐 근육이냐에 따라 개인차가 있겠지만 날씬
3년 전
익인181
날.씬
3년 전
익인182
보통 절대아니고 말랐~날씬 아님??
3년 전
익인183
말랐
3년 전
익인184
나도 156/46 인데 보총이라는 소리 단 한 번도 안들어봄, 항상 말라임
3년 전
익인185
보통
3년 전
익인185
내가 158/42인데 보기좋게 마름
3년 전
익인187
날씬
3년 전
익인189
날씬
3년 전
익인190
와 댓글에 보통 왤케 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마른 거야 진짜 핵 마른 거임
3년 전
익인191
마름 나 157/47이었을 때 말랐다라는 말만 들음
3년 전
익인192
근육없어도 보통인 스펙은 아닌거같은데
3년 전
익인193
나 158에 46인데ㅡ바지 s 입으면 커서 허리 줄여도 허리 남아....
3년 전
익인194
보통 통통은 저어어얼대 아님 젖살일 수는 있지만 통통은 ㄴㄴ
3년 전
익인195
말라 날씬 사이 보통 걍 말랐다는 소리 들음
3년 전
익인196
날씬~보통 나 158/48이고 운동해서 근육있을땐 말랐다고 생각했는데 요즘 운동 안해서 다 지방이니까 보통같음,,,
3년 전
익인197
내 경우는 보통은 절대 아니고 마름>날씬임
사바사지만 보통 저 키에는 체구 자체가 작아서 훨씬 말라보여 나 157/47에 전부 지방인데도 날씬도 아니고 말랐단 소리만 듣고 다녀ㅋㅋㅋ 벗었을 때 숨겨둔 살 있는 거야 나만 아는 거니까... 진심 보통은 에바야ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인198
날씬임 ㄹㅇ
3년 전
익인200
157 48 인데 나는 보통임 .... 나 근육량 1도 없고 다 지방덩어리라.........
3년 전
익인201
딱 나랑 똑같은데 근육량 부족해서 보통임 근육량 많으면 날씬이고
3년 전
익인201
바지도 m사이즈 겨우들어가는것도있구...스몰 못입어
3년 전
익인202
157에 47이 보통이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 근육량에 따라 마름-날씬이지... 진짜 인티 몸무게에 너무 박함
3년 전
익인202
내가 48인데 날씬하다는 소리 많이 들음 ㅎㅎ,,
3년 전
익인202
쓰니 근육량 25? 그럼 마름이지; 보통 절대 아님
3년 전
익인203
나 키 158인데 49정도 나가면 보기좋게 말랐다 싶고 51정도 나가면 약간 통통하다 싶었음 157/47이면 마름~날씬 아닌가..?
3년 전
익인204
아니 몸무게 같고 키는 본인들이 더 크면 무조건 보통인가 남자들도 여자 몸무게 잘 모른다지만 여자들도 잘 모르는듯 근육량에 따라 다르겠지만 최소 날씬한건데
3년 전
익인205
날씬~마름
3년 전
익인206
2 보통 절대아님,,
3년 전
익인207
그럼 157에 몇키로 정도가 보통이야??
3년 전
익인208
-5~8정도?근데 55kg에 근육이 많아서 걍 보통인 애들도 많음
3년 전
익인208
마름~날씬 아님??
3년 전