모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
알바비 60 + 용돈 10 해서 70만원있으면 너네는 유흥비로 얼마쓰고 저축 어느정도 할거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
자취 안하는거면 2~30정도 나머지 저축
3년 전
자취하면 교통+유흥비 얼마쓸것같아!?
3년 전
익인1
자취하면 저축을 못할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 자취하면서 딱 저정도 벌어서 쓰는디 교통비 10+한달생활비 하면 순삭..
3년 전
월세도 70만원 안에서 내는거지??
3년 전
익인1
아니 월세는 부모님이 내주셔 다신 교통비랑 핸드폰값은 내가 냄
3년 전
익인2
3년 전
익인4
나만 노 저축인가..?
3년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈모아서 얼마나 된다고....
3년 전
익인4
ㅁㅈ 심지어 옷 화장품이랑 그런 거 다 사고 교통비로도 쓰고 하는데 70으로 저축 어케해
3년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋ 지금은 별로 안놀러다니니까 가능한데 놀러다닐 때는 저거 다 쓰고 다님ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인67
나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그냥 뭐 사고싶은거 사고 그러다보먄 끝남 취업하고 돈 모을거야
3년 전
익인5
30저축
3년 전
익인6
유흥비가 술 코노 카페 놀러다는거 이런건가?
보통 한달에 10쓰고 종종 20~30 쓸듯

3년 전
응응!! 친구만나고 사고픈거 사고 이런거??
3년 전
익인6
옷이나 화장품도 포함이야?? 아니면 그냥 예븐쓰레기들??
3년 전
3년 전
익인6
그럼 한달15~30? 어쩌다 40까지?
3년 전
익인8
난 걍 다썼는디,,,월세 너그 낼거면 저돈부족할거같은데
3년 전
노놉!! 월세는 부모님이 내주셔
3년 전
익인8
아 그럼 그냥 ㄱㅊ긴한데 밥먹는거 때매,,,ㅠ 밥이 의외로 돈이 진짜 많이 드는뎁 그래도 그냥저냥 살만은할듯,,? 저축 오만원해도 많이한거닐듯
3년 전
익인8
난 통학이라 그냥 저돈중에 주택청억만 이만원넣고 나머진 다썼엉,,
3년 전
익인9
0.. 유흥 안좋아해
3년 전
익인10
다 써버림
3년 전
익인12
다 써
3년 전
익인13
3년 전
익인14
15~20정도
3년 전
익인15
69만원정도? 만원은 저금해야지
3년 전
익인17
25정도 저축할듯 !
3년 전
익인18
생활비 20~30 나머지 저축!
3년 전
익인19
와 나도 딱 70 받는데 20 저축, 12 취미수업, 나머지는 술술 나감
3년 전
익인20
학생이면 40저축
30 생활비

3년 전
3년 전
익인20
얏스 생활비 안에 폰비 차비 다 포함 ㅋㅋ 난 딱히 유흥 쇼핑 쓸 일이 없어서
3년 전
익인21
전부쓸듯
3년 전
익인22
40저축 30 용돈
3년 전
익인23
저축 10-20정도
3년 전
익인24
자취하면 못할듯.... 본가 살면 20
3년 전
익인25
근데 조금이라도 저축하는 습관 키우면 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인25
나는 사회초년생일때 직장 언니들이 너때는 막 쓰는거야! 이래서 진짜 막쓰다가
나 이제 저축을 못해ㅠㅠ막 쓰는게 습관되서
한달에 월급보다 더 많이 카드써ㅠㅠ

3년 전
익인25
진짜 후회됨...카드빚만 늘어남ㅠㅠ
그래서 나는 신입 오면 무조건 10만원이라도 저축하는 습관 꼭 들라고 말해줌ㅠㅠ

3년 전
익인26
저축 20..!!
3년 전
익인27
자취면 안해 못해
3년 전
익인29
주택청약으로 2만원 저축할래 ㅎ
3년 전
익인30
난 2-30 저축중!
3년 전
익인31
대학생이면 청약만 해도 됨
3년 전
익인32
나 70받았는데 교통비 제외하고
식비랑 유흥비(쇼핑이나 문화생활 등)로 다 씀
저축은 진짜 맘먹기 쉽지 않더라..

3년 전
익인34
22 저축 쉽지않어
3년 전
익인33
20~30
3년 전
익인34
나 80받는데 매달 거의 다 써 남겨도 10정듀
3년 전
익인35
저축 20
3년 전
익인35
근데 있으면 있는대로 다 쓰더랔ㅋㅋ쿠ㅜ 나 용돈 50에 알바비 30받았는데 교통비 엄카로 쓰고도 저축못함
3년 전
익인36
20 저축 50
3년 전
익인37
20~25저축
3년 전
익인38
나라면 40쓰고 나머지 저축
3년 전
익인39
월세 부모님이 내주신다니깐 저축 최대 20 가능할 듯!
3년 전
익인39
식비 자취해서 집에서 해먹어도 생각보다 많이 들더라 ! 20-30 정도 들어 나는!
3년 전
익인40
자취면 쇼핑 15, 식비 20
여유롭게 잡고 아낄래

3년 전
익인41
잡다한거 다 포함해서 생활비로 50정도 쓸 듯
3년 전
익인41
나머지는 모아서 나중에 노트북 바꾸거나 태블릿 사거나 워치 사거나 할 듯
3년 전
익인42
난 저축 못하고 다 쓸듯..
3년 전
익인43
구라안치고 70자취면 저축이 가능함?????
3년 전
익인43
너무 빡세지 않아...? 교통비+통신비 이래저래 다 하면 15만원은 우습고 밥값 하루에 만원잡아도 30인데 하루에 2끼는 먹잖아...
3년 전
익인44
3년 전
익인45
다 씀... 난 저축 못해 ㅠㅠ 80은 써야되서
3년 전
익인46
자취하면 다쓰지 자취안해도 다쓰고
3년 전
익인47
학생이고 자취면 굳이 저축안해도됨 돈 안모이는데 죄책감 생겨서 쓰면서 기분 안좋아
3년 전
익인48
많이 쓰면 20정도
3년 전
익인49
내가 딱 그정돈데 모을 틈이 없던데....ㅎ....
3년 전
익인49
난 저거 식비+유흥비로 다씀
3년 전
익인54
22 나도 70인데 월세빼고 핸드폰비 이런거 다 합쳐서 딱 한달 맞게 씀
3년 전
익인50
3년 전
익인50
아 난 술만 말하는줄
사고싶은거 사고 하는데
나 그냥 다 써..

3년 전
익인51
7만원 딱 10프로 저축할랭 지금 60만원 받는데 6만원 저축함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
다써 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인53
화장품 옷 다 포함이면 20~30
3년 전
익인53
지금 나면 40은 쓸듯 옷 정리 싹 해서 옷 없거덩 새로 다 사야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크
3년 전
익인55
나 용돈으로 그렇게 받는데 자취러라 딱히 저축할게 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 자취할때 그정도받고 빠듯했는디
3년 전
익인57
부모님이 통신비 교통비 식비 같은 생활비 대주시는 거면 20만원 유흥비로 쓰고 나머진 저축!
20대 초반임

3년 전
익인58
자취하면 저축 못할듯..
3년 전
익인58
월세 부모님이 내주시는거면 월 10정도?
3년 전
익인59
70으로 어케 저축해,,,
3년 전
익인61
밥 30 사고싶은거 10 간식이나 술 10 저축 20...
3년 전
익인62
자취 안하면 저축 30 유흥비 포함 생활비 40
3년 전
익인63
본가 통학이면 20이어도 충분히 살아가는데
암만 월세 내주신다해도.. 저축 많이 어렵긴 하겟다 ㅠㅠ

3년 전
익인63
일단 한달동안 가계부 써보면서 줄일 수 있을 건 줄일듯 살아보면 각 나오니까
3년 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ 일단 한 달 써보고 가계부 보고 나서 결정해도 될 듯
3년 전
익인64
유흥비..? 가 친구들이랑 놀때 쓰는 돈인가? 알바한게 아까워서 10
3년 전
익인65
자취면 저축 힘들 듯 ㅠ 진짜 아끼면 월 10~15 정도??
3년 전
익인65
나 식비 한달 16만원 나온 달도 60 정도 씀
3년 전
익인66
한 40쓰고 저축
3년 전
익인68
자취면 70 저축 힘들던데 난 자취안하는데 70 중에 15만 저축함
3년 전