모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

..???? 잠만 여기에 이 뼈 없는 사람있어?? | 인스티즈 

복숭아뼈말고!! 저거 다 있는거 아니었어????
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쏘
3년 전
익인2
나 잇엉
3년 전
익인3
나 없엉
3년 전
오메!!!그럼 저기에 평평?해???
3년 전
익인3
응응 평평하구 안튀어나와있오!!ㅋㅋ
3년 전
익인4
오 몰랐는데 나 있네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 없어
3년 전
익인6
있다
3년 전
익인8
있오
3년 전
익인9
헐 나만 있는줄 저거 흔하구나
3년 전
익인10
오 난 없는거같아 평평함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
없어
3년 전
익인12
만지니까 있는데 그냥볼땐 평평해
3년 전
익인13
살에 묻힘
3년 전
익인14
나 없엉
3년 전
익인15
만졌을 때 느낌은 살짝 나는데 외관상 튀어나오진 않았으
3년 전
익인19
22 나도!!
3년 전
익인35
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인63
6나둥
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인77
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인100
3년 전
익인103
3년 전
익인111
3년 전
익인116
3년 전
익인121
3년 전
익인122
3년 전
익인129
3년 전
익인137
나도 지금은 이렇긴한데 살 때문일 수도 있을 것 같다는 생각
살 빼면 본문처럼 저렇게 되지 않을까 생각된당

3년 전
익인139
3년 전
익인141
3년 전
익인146
3년 전
익인147
23ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인164
2년 전
익인205
2년 전
익인259
2년 전

익인16
저게 뼈였구나
3년 전
익인17
옶어
3년 전
익인18
없당
3년 전
익인20
아 저 뼈 부딪히면 진짜 눈물나게 아픈데.... 어렸을때 많이 부딪혀봐서 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
저게 다른 사람보다 뼈가 하나 더 있는 거야 발병 안하면 괜찮은데 나는 발병했어서 한동안 고생했었다
3년 전
익인22
나없어
3년 전
익인23
엥 나 처음 알았어..
3년 전
익인24
뼈는 있는데 튀어나오진 않았옼ㅋㅋ
3년 전
익인25
평평한데 만지면 딱딱해
3년 전
익인26
나엄성
3년 전
익인27
있당
3년 전
익인28
저기 부딪히면 쥬금..
3년 전
익인29
원래 안튀어나오더라,, 나는 우리집에서 나만 튀어나와있어ㅠㅠ 새언니랑 나만 발 저럼 그래서 구두살 때 너무 힘들엉 맞춤만 삼ㅠ
3년 전
익인31
평평한데 안에 뼈가 있긴해.. 그럼 다른뼈인감
3년 전
익인32
나 오른쪽만 튀어나와있음 모지.....?
3년 전
익인33
헐 저게 없을 수도 있구나... 난 아예 튀어나와서 어렸을 때 인라인스케이트나 스케이팅화 신을 때마다 아예 동그랗게 상처 생겼었는데...
3년 전
익인153
헉 나도...
3년 전
익인237
할 나는 스케이트 탈 때마다 저 부분 동전만하게 맨날 물집잡히고 뜯어진 채로 벗음
2년 전
익인296
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
엥 나 두개있어 머야???? 복숭아뼈 빼고
3년 전
익인36
나도 있엉
3년 전
익인36
난 완전 툭 튀어나옴
3년 전
익인37
있는데 많이 튀어나와있진 않아!
3년 전
익인37
안쪽 복숭아뼈만큼 튀어나와있으
3년 전
익인38
지대로 있는디
3년 전
익인39
헐! 나도 있ㄴㅔ 근데 딱히 불편함 느낀적은 없는것같아
3년 전
익인40
나 있얼
3년 전
익인40
저거 있으면 안 좋대??
3년 전
익인41
내가 알기론 굳이 필요하지않은뼈?인데 부주상골증후군이라고 해서 저 뼈 때문에 통증을 느끼는 경우가 있다 함 일상생활에 영향 미칠만큼 너무 아프면 수술도 한대
3년 전
익인40
헉 고마워!!
3년 전
익인119
헐 맞아!! 나 예전에 저기 너무 아파서 서있지도 못할정도로 아픈적 있었는데 와... 신기방기 뭐가 문제인지 몰라서 어딜가야할지도 몰랐거든ㅜ
3년 전
익인41
나 완전 튀어나와잇음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 있는데 살땜에 없어보임
3년 전
익인43
헐 나도 뼈 있규 좀 튀어나와있네
3년 전
익인44
나 있엇
3년 전
익인45
나 저기 뼈 커졌다 작아졌다 함
3년 전
익인46
만지면 있는데 평평해
3년 전
익인47
난 저기 뼈 꽤 크게 있오
3년 전
익인48
없는데...???
3년 전
익인49
나 진짜 뾰족하지 작은 볼록이 저 악세사리뼈고 큰볼록이 복숭아뼈야
3년 전
익인142
뾰족하구먼...
3년 전
익인50
그냥 발등뼈? 발가락뼈...? 처럼 평평하게 만져지는데 저거랑 아예 다른 것 같당 난 없엉
3년 전
익인51
있어
3년 전
익인52
그냥 있으면 평평하고 발 땡기면 튀어나온다
3년 전
익인53
엥 나없으..
3년 전
익인54
웅 나 없송
3년 전
익인55
나 저거있어서 ㅈㅓ쪽에 지퍼달린 신발 못신는닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한번씩 부딪히면 넘 아파..
3년 전
익인58
없엉
3년 전
익인59
나 있는데 암것도 안했는데 발이 너무 아파서 병원 갔더니 이거때문에 무지외반도 오고 평발도 되어가는거라고 하더라
3년 전
익인60
나도 있는데 복숭아뼈보다는 완전 낮음 이것도 있난 거겟지 이게 어케엇ㅂ재??
3년 전
익인61
난 업서
3년 전
익인62
있지,, 어릴때인라인이나 스케이트 좀만신어도 여기 물집잡혔음ㅜ
3년 전
익인66
헐 나 있음 다있는줄!!
3년 전
익인68
나 저거 있는데 어릴 때 인라인 절대 못 탔음... 그래서 병원 갔는데 성인 되고도 불편하면 수술하라고 함 별로 크게 영향을 주는 건 아니라고...
3년 전
익인69
헐 나 없ㅇ당
3년 전
익인70
헐ॱଳ͘ 나 왼쪽은 없고 오른쪽은 있어
3년 전
익인70
근데 오른쪽도 거의 티는 안 나
3년 전
익인71
나 있엉
3년 전
익인72
나 왼발에만 있는데 어릴 때 저거 때문에 많이 걸으면 저기가 너무 아팠음.. 의사쌤도 너무 무리해서 걸으면 안된다고 하셨고.. 근데 지금은 딱히 불편한지 모르겠어 걍 좀 튀어나왔을 뿐
3년 전
익인233
할 나도ㅜㅜ 무리해서 걷지말래,, 저거 때문에 한동안 고생햇엇오,,
2년 전
익인74
만져보니까 뭐가 있긴한데 튀어나오진 않았어! 평평함
3년 전
익인75
스케이트 탈때마다 저 뼈 근처에 물집잡혀서 넘 아팠어
3년 전
익인76
없다
3년 전
익인78
난 있어 쟤때문에 맨날 신발 망가짐 ㅜㅜ
3년 전
익인80
나 저기 툭 튀어나와서 발 완전 맞닿아서 서있으면 저기 뼈 아픔 ㅠㅠ
3년 전
익인81
없당
3년 전
익인84
있는데
3년 전
익인85
어 이거 나 정형외과에서 들었던 건데 쌤은 기형이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 필요없는뼈라고... 이거때문에 나 자주다치는거래쏭
3년 전
익인88
양쪽 다 겁나 튀어나와서 신발신으면 무조건 까지고 눌려서 아픔ㅜㅠ
3년 전
익인89
이거 보고 확인해봤는데 있엉
3년 전
익인90
나 없었는데 갑자기 생김
3년 전
익인91
나 있어!! 그래서 크록스 신었을때 저기 다 까져서 못신어...
3년 전
익인92
없어요
3년 전
익인93
이따....
3년 전
익인94
없넹
3년 전
익인95
툭튀어나와있오
3년 전
익인96
나 엄성!
3년 전
익인96
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인97
만져지는데 안 보여!
3년 전
익인98
악세사리뼈... 초딩땐 아팠는데 이젠 안 아푸ㅜ
3년 전
익인99
튀어나온게 발목이 아니다 발목보다 더 튀어나와있음 좀만 서있어도 개아퍼 오래걷는것보다 서있는게 더 아퍼
3년 전
익인99
무지외반증...족저근막염...부주상골...3박자가 등장한거예요...뼈가 인대 계속 건드려서 계속 아플거래 하하하하하
3년 전
익인101
나 없어!
3년 전
익인102
나 있어 신기방기
3년 전
익인104
있어..! 걸을때나 서있을때 통증도 있어서 정형외과 갔는데 평생 이렇게 살아야 된대ㅠ 운동 하지말고 많이 걷지 말라고 했서...
3년 전
익인105
오왕 나는 톡 튀어나와있오
3년 전
익인106
나 저거 있어서 옛날에 너무 아파서 깁스까지 하고 다녔다 ㅠ
3년 전
익인107
나 있어 그래서 평발이고 많이 걸으면 발바닥안쪽 너무 아파 저번에는 그 근처 힘줄 너무 눌려서 염증도 생겼었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
나는 복숭아뼈 바로 밑에 붙어있는데 불편한적 없다
3년 전
익인109
나도 없어
3년 전
익인110
뼈가 있긴한데 안튀어나오고 내장? 돼있음ㅋㅋ
3년 전
익인112
나 잇엉
3년 전
익인113
나 오른쪽은 없는데 왼쪽은 복숭아뼈보다 더 튀어나와있어
3년 전
익인114
헐 저거 다 있는건줄...근데 아프진 않네
3년 전
익인115
나 왜 없지 파묻혀잇나
3년 전
익인117
만지면 살짝 뼈가 있긴 한데 살면서 이것땜에 불편해본적은 없어 지금 알았넹
3년 전
익인118
저거 있어서 수술했음. 어릴 때 병원 여러 곳 돌아다녔는데 다 이유 모르겠다고 했는데 유일하게 찾은 곳에서 부주상골증후군이라고 알려줬음
3년 전
익인120
나 있다! 어렸을 때 저 뼈 너무 아파서 병원갔더니 악세사리 뼈라고 해서 이름 독특해서 기억함ㅋㅋㅋㅋ 크면서 아픈거 많이 나음! 근데 많이 아프면 제거 수술하는 경우도 있다더라
3년 전
익인123
나도 있는데 신발 종류불문 신을때 넘 쓸리고 아픔ㅠㅠ
3년 전
익인124
저거 무슨 그 이름 있는데 기억이 안난다ㅏ
3년 전
익인125
와 나 어렸을때 저기 박으면 진짜 개 아팠는데,,,
3년 전
익인126
있어 오래 서있으면 엄청 아파
3년 전
익인127
양쪽 다 있는데 오른쪽이 많이 튀어나와서 불편해ㅠ 근데 아픈건 아니라 수술하기도 그렇고
3년 전
익인128
있음
3년 전
익인130
양쪽 다 있음
3년 전
익인131
없어
3년 전
익인132
악 나 있어 운동많이하면 여기 부움ㅠ
3년 전
익인133
있어서 수술했당..ㅠ
3년 전
익인134
있음! 그러고보니 나 발에 필요 없는 뼈 ㄹㅇ많네
3년 전
익인135
나 저거 있엉 맨날 까짐...
3년 전
익인136
없네... 안튀어나온건진 모르겠지만
3년 전
익인138
난 없어
3년 전
익인140
난 있어... 복숭아뼈처럼 튀어나왔어
3년 전
익인143
나 없어!
3년 전
익인144
헉 나 오른쪽만 있어... 왼쪽은 그냥 뼈가 있는거면 오른쪽은 진짜 복숭아뼈처럼 튀어나오는 뼈가 있어
3년 전
익인145
나 없다
3년 전
익인148
없어
3년 전
익인149
엄ㅅ서
3년 전
익인150
와 나 그럼 발에 악세사리 있는거네
3년 전
익인151
나 있어!!예전에 무릎 다쳐서 정형외과 갔는데 무릎은 괜찮은데 여기를 봐야할것 같은데요??안아파요??라고 의사선생님이 말씀하시길래 그때 저기 뼈가 하나 더 있는거구나라는걸 알았지
3년 전
익인152
헐 없는사람도있구나,,,난 다있는줄,,그래서 초딩때 인라인이나 아이스스케이팅? 오래 못탔ㅇᆞㄱ,,,저부분 아파소
3년 전
익인154
와 충격.. 난 대놓고 튀어나와있는데 없는 사람이 있단말야..?
3년 전
익인155
난 없다
3년 전
익인156
ㅋㅋ양쪽다없는데
3년 전
익인157
엥 저런게 있을수 있단걸 첨 알았다...
3년 전
익인158
헐 나 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
헐 없는게 당연한줄 알았는데....
3년 전
익인160
나완전 뾰족하게 있어ㅠ
3년 전
익인161
나도있음 ㅋㄱ 가끔아파
2년 전
익인161
오른쪽만있다
2년 전
익인161
왼 없 오 있...
2년 전
익인162
있당
2년 전
익인163
나 없당 저 짝에 눌러보면 뼈는 있는데 저 사진처럼 튀어나오진 않앗서
2년 전
익인165
아마 발 아치 정도에 따라서 뼈가 돌출되거나 잘 안보일 수도 있ㅇㅓ!
2년 전
익인166
어렸을 때 걸을 때마다 부딪히고 부어서 저 수술 받을 뻔함
2년 전
익인167
뼈 있긴한데 만지지않는 이상 모르겠음 튀어나오진 않아성
뭐야 1개월 전 글이넹

2년 전
익인168
나도 저거있엉 오래걷거나하면 아프고 그래서 병원가니까 수술로 제거해야할수도있다고 하더랑
2년 전
익인168
근데 중딩때였는데 지금 27살인데 두세시간걸어도 아무이상엄썽
2년 전
익인169
와 전혀 없어 저기 뼈도 있구나..
2년 전
익인170
말도안대... 없는 사람이 있다고...? 나 왼쪽은 뾰족하게 튀어나왔고 오른쪽은 살짝 둥글게 나옴.. 병원에서 전에 난 다른 사람들 보다 뼈가 하나 부족해서 많이 다칠거라고 했는데 잘못 들었던 거구나... 뼈가 하나 더 있는 거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
와.. 아직도 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 발배뼈인줄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
헐 신기해 이게 있다고? 와 몰카인줄... 난 없어
2년 전
익인172
나 왼발에만 있움 발 넘 자주 다쳐서 병원 가보니까 의사쌤이 발에 쓸데없는 악세사리 하나가 더 붙어있어서 그런거예요~ 랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저거 있는 사람들 조심해야항다...
2년 전
익인173
헐 나 부주상골증후군인디
2년 전
익인174
없는 사람이 있어?? 다 있는거 아니었어??? 헐.대박
2년 전
익인175
나 악세사리뼈는 있는데 그 위치에있지는 않음

엑스레이 찍으면 안쪽에 뼈랑 뼈사이에있더라

2년 전
익인176
와 난 저기 뼈가 있는지도 몰랐어 나도 만지니까 굴곡은 느껴져
2년 전
익인177
난 사람들 다 저 뼈있는 줄 ㅇ라았어 어릴땨 인라인 타면 무조건 물집 잡혔는데 저기에
2년 전
익인178
나 있당
2년 전
익인179
뼈는 있는데 튀어나오진 않음
2년 전
익인180
있음
2년 전
익인181
나 없어
2년 전
익인182
와 신기해서 만져봤는데 있긴 있는 것 같아
튀어나오지 않으면 괜찮은 건가..?

2년 전
익인183
나 양쪽에 있어
2년 전
익인184
저렇게 튀어나오는 뼈는 없어! 전혀 몰랐당
2년 전
익인185
엇 없네
2년 전
익인186
헉 없는데 저기 뼈 있는 사람 있는 줄 첨 알았네..
2년 전
익인187
없어
눌러보면 뼈는있는데 튀어나와있진않아.

2년 전
익인188
있긴한데 완전 작아
2년 전
익인189
나 있어
2년 전
익인190
헐 난 없어
2년 전
익인157
없엉
2년 전
익인191
난오히려 그자리가 옴폭 패여있네
2년 전
익인192
양쪽 다 없다
2년 전
익인193
나 개큰데
2년 전
익인194
액세서리 뼈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너라도 차고 다니자
2년 전
익인195
난 없어
2년 전
익인196
나도 저거땜에 오래 걷거나 서있으면 욱신거림...
2년 전
익인197
할 신기해 살면서 첨봐
2년 전
익인198
난 없당
2년 전
익인199
튀어나오진 않음 만져보면 있오
2년 전
익인200
헐 없는 사람도 있구나 팔목 뼈 같은 건가..!
2년 전
익인201
난 양쪽 다 있다
2년 전
익인202
양쪽 다있는데.. 다들 당연히 있는건줄 알았어ㅋㅋ
2년 전
익인203
나 저거땜에 한동안 5분도 못서있었어 저거 수술해서 떼어네야한다고 의사쌤이 그랬는데 한쪽당 떼어내고 깁스 재활치료까지하면 두쪽에 1년 걸릴 것 같아서 막막했어.. 근데 나 허리, 목디스크 재활치료한 곳에서 자세교정하러가서 저 뼈가 인대?, 신경? 안누르게 서있는 법 알려줘서 다행히 수술 안하고 다시 걸을 수 있게됐어!!!
그래도 스키, 인라인, 저쪽 누르는 신발같은거 꿈도 못꾸고 오래 서있어서 자세 무너지면 아픔

2년 전
익인224
익아 ㅠ 혹시 지금은 서 있을때 괜찮니 ... 자세교정 효과있어? 맘 같아선 수술하고 싶은데 학생인지라 시간이 도저히 안 나네 ㅠ ㅠ
2년 전
익인203
엉 지금은 많이 괜찮아졌어!!!@ 3시간도 거뜬해
2년 전
익인204
와 나 저거 있어서 아이스 링크장만 가면 물집 생겼는데....맨날 저기가 걸려서 물집생기고ㅠㅠ근데 이상하게 인라인은 잘 탔음..암튼 나도 저걸로 고생했는데 없는 사람도 있구만..
2년 전
익인206
????? 나저런거잇는거 첨알았어
2년 전
익인207
저거 없는 사람이 더 많음
2년 전
익인208
??????? 저렇게 튀어나온 뼈가있어....?
2년 전
익인209
튀어나온뼈가 아래또있다구?첨보넹
2년 전
익인210
으잉? 처음봐... 나도 없고 엄마도 없오
2년 전
익인211
이거 대놓고 꾹 누르면 아파,,
2년 전
익인212
???원래 있는거 아냐...??
2년 전
익인213
와 당연히 있는건줄
2년 전
익인214
나도있당! 근데 있어도 저 본문내용은 더 많이 있는거일걸!!
2년 전
익인215
난 없엉
2년 전
익인216
헐 다있는건줄....
2년 전
익인217
없다
2년 전
익인218
눈으로 봐ㅆ을때 튀어나온 건 없는뎅
2년 전
익인219
오 나 저기 아파서 중딩때 병원갔다가 심하게 아프먄 수술해야된대서 쫄았었음.. 하지만 아직 아무 이상 없음ㅎㅎ
2년 전
익인220
한쪽만 잇넹
2년 전
익인221
난 없으
2년 전
익인222
난 업ㅅ
2년 전
익인223
난 엑스레이 찍어서 보니까 손톱만한 뼈가 양쪽 다 있어서 제거 수술함..
2년 전
익인224
이거 있는데 진심 불편해 어릴때 저 뼈 빼고 싶어서 벽에 박고 진짜 난리는 다 침 ... 나중에 수술할거야
2년 전
익인225
이거 진짜 스케이트 탈때 개불편함 ㅜㅜ
2년 전
익인227
22 학 나두 이거 말하려고 옴... 세상 사람들 다 있는 줄
2년 전
익인225
ㅠㅠ마쟈 초딩때친구들 다 재밌게 타는데 나만 쭈구리처럼 있었오..
2년 전
익인226
만지면 있는데 사진처럼 튀어나오진 않았어
2년 전
익인228
헐 처음봐
2년 전
익인229
있는데 오른발이 더 튀어나왔어 저거 심하면 수술도 한대
2년 전
익인230
나도 초6때 계단에서 삐끗했는데 일주일되도록 아프길래 정형외과 가니까 저거 있댔오 근데 그땐 분명 의사선생님이 전족구증후군? 이라고 하셨었는데 한참 후에 검색해보니 부주상골 증후군이라고 해서 읭햇다
2년 전
익인231
만져보면 있는거 같은데 살에 파묻힌듯
2년 전
익인232
오 있는데 겉으론 안 보여 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인240
오오오 ㄴ난 동생이 내발보더니 넌평생 무용은 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인235
여기때문에 나 제기차기 못함..... 부딪히면개아파
2년 전
익인236
우와 몰랐는데 보니까 있네
2년 전
익인238
옹 나 있오
2년 전
익인239
있어... 오래 서있거나 발 많이 쓰면 진짜 너무 아프고 힘들어ㅠㅠ 알바할 때 7시간 동안 서서 일하는 거 진짜 고통...
2년 전
익인276
헐 나두
2년 전
익인284
2222ㅠㅠㅠㅠ 수술받을까 싶었는데 재활이 적어도 6개월에서 최장 1년 걸린다고해서 포기ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 의사쌤도 별로 추천 안한다고하심ㅠㅠㅠ
2년 전
익인241
나 나나나나나!! 잇음
2년 전
익인242
헐 이거 나만 있는건줄....ㅠㅠ 오른쪽 발에 있는데 자주 아픔...억울하다 후...
2년 전
익인243
와 나는 살쪄서 안보임
2년 전
익인244
엥 없는데??? 뭐지????
2년 전
익인245
헐 난 다 있는 줄
2년 전
익인245
갑자기 그거 생각난다 손목 뼈 있없
2년 전
익인246
다있는거아님? 호곡
2년 전
익인247
다있는줄..
2년 전
익인248
있다 있어 !!!!!!!!!
2년 전
익인249
오 나 있음 있는줄도 몰랏네
2년 전
익인250
난있는데 다 있는거 아니였어?난 없는사람 본적 단 한번도 없는데
2년 전
익인251
있오
2년 전
익인252
있는데 두 개 있음
2년 전
익인253
없어
2년 전
익인254
만지면 있는데 눈으로 두드러지게 보이진 않어 아 살쪄서 그런가..?
2년 전
익인255

2년 전
익인256
저거 다 있어! 근데 크면서 저기 뼈가 붙어야 되는데 안 붙는 사람들이 있대 그러면 더 도드라져 보이는듯?? 나 어렸을때 저기가 넘 아파서 병원가봤는데 안 붙어서 아픈거라더라 그리고 저기 겁나 튀어나와있어
2년 전
익인257
엥 난 없어
2년 전
익인258
저거 ㄹㅇ 아픔ㅠㅠ 오래걸으면 저기 붓는다고 해야되나 겁나 아파,,특히 반스 신으면 ㄹㅇ 미칠 것 같음 신발 안신고 손에 들고 가고싶음
2년 전
익인260
나 저거 있는데 아까 갑자기 아팠음ㅜㅡㅜ
2년 전
익인261
헐 난 육안으로 볼 때 저렇게 안 튀어나와 있어
2년 전
익인63
2년 전
익인312
2년 전
익인262
있음
2년 전
익인263
았음
2년 전
익인264
난 없어
2년 전
익인265
나 저거때매 아파서 수술했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
헐헐 어때?? 수술하고나니 안아프니?? 재활하는데 얼마나 걸렸어??ㅠㅠㅠ 양 발 다했니??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인265
나 양발 다 했는데 수술하고 한달은 아팠지..ㅎㅎㅎ 재활은 굳이 필요 없는데 깁스 풀면 근육 없는 상태라 주저앉기는 해!
2년 전
익인284
세상에ㅠㅠㅠ 댓글해줘서 진짜 고마워 고마워!! 그 후로 다시 아프거나 그러진 않구??
2년 전
익인265
난 수술한지 10년 넘었구 지금은 아프지 않아! 근데 한 5년정도 까지는 한번씩 아프더라구 ㅠㅠ
근데 아프면 수술하는거 추천해. 오래 못 걸었는데 수술 하고 진짜 괜찮아졌어!!

2년 전
익인284
265에게
익인아 정말 고마워!!ㅠㅠㅠ 덕분에 많은걸 알게됐어! 앞으로의 익인이 발은 고통하나 없이 튼튼하며, 찬란한 꽃길만 걷길 응원하고 기도할게!!!

2년 전
익인266
난 없는 거 가탕
2년 전
익인267
나도 있어! 구래서 좀 걸어다니면 발 너무ㅜ 아픔
2년 전
익인268
나 부주상골 증후군인데
2년 전
익인268
그래서 그거때매 유연성 평발이라 오래걸으면 발아픔,,,
2년 전
익인269
나 없어..
2년 전
익인270
나는 없는듯..?
2년 전
익인271
헐 나도 다 있는줄?
근데 나 저기 엄청 아픔,,n

2년 전
익인272
헐 나 있어
2년 전
익인273
오 난 있는데 없는 사람도 닠ㅅ구나
2년 전
익인274
나 있어 여기 때리면 시원해서 항상 때림
2년 전
익인275
나 그래서 오래 걸으면 금방 힘들고 발 못 쓰겠어
2년 전
익인277
난 저거도 있고 발바닥이 아치형이라 너무 아프고 힘들어..
2년 전
익인278
원래 있는건줄???
2년 전
익인279
? 당연히 다 있는건줄..? 난 사진보다 훨씬 더 튀어나왔는데... 이게 없는 발이 있다고...?
2년 전
익인280
눈으로 보면 안 보이고 손으로 만지면 약간 나와있당
2년 전
익인281
와 내 발은 저거 자기주장 대단한데...? 사진보다 더 심해
2년 전
익인282
나 저거 있는데 뼈가 아니라 핏줄인듯
2년 전
익인283
홀 모야 나 양쪽 다 튀어나와있서ㅓ 이거 제대로 자라서 붙었으면 키 더 크는건가
2년 전
익인285
없엉
2년 전
익인286
있는데 겉으론 안 보여
2년 전
익인287
왼쪽 발에만 있는데 점점 뾰족하게 튀어나옴.. 무서워
2년 전
익인288
나 진짜 튀어나왓어 초딩때는 아파서 맨날 울엇음
2년 전
익인288
복사뼈보다 훨씬 튀어나옴 ㅠㅠ
2년 전
익인289
있기는한데 매우 안 보임
2년 전
익인290
저게 없는 사람이 있다고?
2년 전
익인292
뚜렷하진 않은데 만지면 있다
2년 전
익인293
있는데 저렇게 안 튀어나와 있음
2년 전
익인294
나있어서수술권유도받음... 오래서잇으면너무아파ㅠㅠ
2년 전
익인295
없어 만져도 없어
2년 전
익인297
나도 사진처럼 툭튀어나와있어
2년 전
익인298
다 있는거 아냐?근데 난 안 튀어나와있어
2년 전
익인299
헐 꽤 대중적(?)인거였구나 난 어릴때 발 아파서 보니까 저거라고
2년 전
익인300
헐 와 나 저거 한쪽만 있는데 있는쪽 오래걸으면 아프더라ㅠㅠ
2년 전
익인301
나 저거 붙어가다가 발 접질렀더니 다시 툭 튀어나왔는데 ㄱ ㅐ아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래서있음 발바닥부터 다아픔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인302
이거 생각보다 많고 운동하는 친구들 이거땜에 수술이나 교정도 많이행
2년 전
익인303
다 있는 게 아니라고..? 아 어쩐지 나 초딩때 스케이트장 갔는데 스케이트 타다가 너무너무 아파서 발 보니까 저 부위 피부 다까져서 피나던데 그래서 그런거였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인304
있오
2년 전
익인305
난 없는데..?!
2년 전
익인306
난 없어.. 궁금하다
2년 전
익인307
와 저런 뼈가 있어?????
2년 전
익인308
나 엄청 튀어나와있어! 근데 별로 좋은 건 아니구나 ㅜㅜ
2년 전
익인59
그냥 오래 못 걷고 못 서 있어서 내 체력이 거지인가보다 하고 살았는데 대학 때 국토대장정 다녀오니 못 걸을 정도로 아파서 병원에서 엑스레이 찍고 알게됨..
뭐 부주상골증후군이고 오래 못 걷고 아프고.. 이거 땜시 점점 평발이 된 거고.. 아프면 수술하기도 하는데 하지 말라고 하심..

2년 전
익인106
어릴 때 진짜 아파서 병원 갔는데 수술 하지말라고 했다 🥲 진짜 아팠는데...
2년 전
익인309
나 없어
2년 전
익인310
저거 원래는 없대...근데 유전적으로 발생하는경우도있대
우리집은 격세유전으로 내가.....
어떻게 알게됐냐면....내가 중학생때 계단에서 날라서 양에 반깁스?붕대똘똘말고 목발 양겨드랑이에끼기전에 엑스레이찍다가 알았지.....
한쪽은 인대가 늘어났고 한쪽은 저 뼈가있는데 근처근육들이 놀래서 저 뼈를 밀어낸다고하더라...
냅두면 나아지긴하는데 자주그러면 제거수술해야한다곤했는데 시간이 지나면서 괜찮아져서 아직도있는편

2년 전
익인311
만져보니 있다
2년 전
익인313
지금 불끄고 인티 중인데 보이진 않고 만져진다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인313
아 이거 있으면 불편한 거구나...
근데 난 걍 아무렇지 않아서 잘 모르겠당

2년 전
익인314
헐있다
2년 전
익인315
오잉... 나 있어
2년 전
익인316
없네
2년 전
익인317
발에 살이 없어서 다 있는줄 알았는데 없는 사람도 있구나..어쩐지 나 오래걸으면 아파주금
2년 전
익인318
없는데..아무리 만져봐도없어 신기하다
2년 전
익인149
오.. 만지면 있는데 육안으로는 저케 안보인다
2년 전
익인319
없슈
2년 전
익인320
튀어나옴
2년 전
익인321
저렇게 보이지가 않네
2년 전
익인322
나 저기 아파서 치료받고 그랬어 수술도 받으려고 했고.. 10분만 걸어도 아파서 기어다님
2년 전
익인323
부주상골인데 나 수술했음ㅋㅋ
2년 전
익인323
내가 듣기론 1/10정도는 저거 있다고 들었고 보통 안심하면 찜질해주고 깔창같은거 깔아서 다니는데 난 너무 심했어서 수술했옹ㅋㅋㅋㅋㅋ발이 약한데 발목도 엄청 약해서 대여섯번 못걸을 정도로 삐고나니까 발목이랑 발이 너덜너덜해지더라ㅋㅋ껄껄
2년 전
익인324
우리엄마는 있고 나는 없오
2년 전
익인325
나도 있다 그냥 가만히 있어도 보이는 걸 왜 지금 알았지?
2년 전
익인326
보기엔 없어보이는데 만지니까 만져진다
2년 전
익인327
나 없어 눌러도 몰랑몰랑해
2년 전
익인328
있어
2년 전
익인329
없다
2년 전
익인330
나도 있어서 오래 못걷는다…. 그래서 수술 고민중
2년 전
익인331
아예 저 뼈가 없어야돼??? 있는데 도드라지게 안보여도 괜찮은거야???
2년 전
익인331
근데 나 걷는거 좋아하고 오래 걷기도 잘함
2년 전
익인332
저거 아픈거 스키화가 짱임 저 부분 다 물집 잡히고 붓는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 다시 생각만해도..
2년 전
익인333
나 이 부분 오른쪽 발 다치고 엄청 튀어나옴... 왼쪽은 하나도 안 튀어나왔는데
2년 전
익인333
근데 이거 때문에 발이 아프거나 하진 않아
걍 튀어나와만있어

2년 전
익인334
없는뎅.. 만져봐도 모르겠어 오래걸으면 발이 특별나게 아프다는게 저런거 있는 사람이었나
2년 전
익인335
저게 있어? 하면서 봤는데 나도 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저정도로 튀어나오진 않았어
2년 전
익인336
없는데...?????!!!!뭐지!???
2년 전
익인337
당연히 있는 건 줄 알았어...
2년 전
익인338
나 없넹
2년 전