모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
참고로 난 간호사임 

병원 사람들 다 크록스 신는데 학생들은 발 아픈 간호화 신으라고 그럼.... 이유는 몰라 ㅋㅋㅋ 

심지어 샌들형식도 금지였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 너무해
3년 전
익인1
그것도 태움처럼 약간 기강잡는 그런건가..
3년 전
꼰대인 거 말고는 납득할 이유가 음슴...
3년 전
익인2
너무해 다들 신으면서
3년 전
내 말이!! 아직도 이해가 안 가
3년 전
익인3
진짜 이런게 꼰대 문화 ....
3년 전
익인3
간호 실습복도 진심 활용성 떨어지는것도 이해안ㄷㅐ
3년 전
맞슴다.... 땀 너무 차고 통풍 안 되고..
3년 전
익인4
진심 꼰대문화 으 보수적집단..
3년 전
익인4
아 참고로 나도 간호익.. 욕먹을까봐..
3년 전
3년 전
익인5
맞죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실습 학생인데
진짜 실습화때문에 발이 더 아파요

3년 전
흑흑.... 주물주물....
3년 전
익인6
간호화가 크록스보다 발 안아픈거도 있는딩...
크록스는 발 안아프다기 보다는 걍 헐렁헐렁 편하거 가볍고 통풍됨 때문에 신음...

3년 전
발 안 아픈 운동화형 사려면 꽤 비싼데
학생들이 그런 거 사기엔 무리고...
글타고 샌들형도 안 된다 그러고
보면 다 발 아픈 거만 신더라고 ㅠㅠ 나도 그랬고

3년 전
익인6
아 폭신한거 비싼건 ㅇㅈ... 근디 진짜 편함...
참고로 나도 크록스 신지 말라는건 이해 안되는 사람이양! 나는 특수파트라 크록스 다들 신었는데 가끔 병동에 뭐 빌리러 갈때 간호화로 갈아신고 가라는 병원 ^^...
약간 품위유지 그런건가 걍 그러려니 한다

3년 전
일하느라 힘들어 죽겠는데 사람보다 품위 유지가 먼저라니...흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아근데 생각해보니까 크록스도 2만~3만 하자너? 간호화 폭신한거도 그정도 함
3년 전
요새는 그래도 잘 나오나벼?!!

3년 전
익인15
다른익인데 간호화 편한 거 뭐 있오? 학생임!!
3년 전
상록수간호화 편하다고 유명했어!! 근데 비쌈..
3년 전
익인6
나는 앞 막힌거 신으라 하면 에르코엔 세연 신었어! 신세계였땅
3년 전
헐 나두 에르코엔 신음!!!! 그거 괜춘했다
3년 전
익인15
고마웡 !
3년 전
익인6
옹 지금 검색해보니까 2만원대네..! 굳이 크록스 아니어도 이거 진짜 편해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
6에게
이제 3학년 실습 처음 나가는데
>_< 저거 신발 편한가유~>_<?

3년 전
익인6
107에게
편해! 앞 막힌거 싫어서 같은라인에 앞 뚫린거 신고있긴 한데 앞 막힌거 신으라 하면 무조건 저거 신을거!

3년 전
편해유~!!><

3년 전
익인7
금데 왜 못신게하시는건가요 ㅠㅠ..?
3년 전
모르겠써... 꼰대문화인 듯...ㄹㅎ
3년 전
익인8
헐 샌들형식 안된다니 우리학교는 병원 실습 갈 때 샌들형 상관 없다 그랬던 것 같은데 크록스는 안되지만... 진짜 근데 교수 중에 꼰대가 너모 많긴 함.....
3년 전
나 포함 주위 학교 다 샌들 금지였어..

3년 전
익인9
우리학교는 가능...병원마다 다른가봐
3년 전
익인10
진짜 엥이다... 도대체 왜..... why.....
3년 전
익인11
난 간호사 선생님들도 머리망 안하는데 왜 우리보고 머리망 하라는지 모르겠음 ㅠㅠ 크록스도 그렇구 ㅠㅠ
3년 전
익인11
선생님들 가끔 우리 보고 아직두 머리망 하게 하냐고 물어보심
3년 전
익인12
우리 학교도 샌들형식 금지여ㅛ음 ㅠ 그리고 취직했는데 신규 샌들형식 못 신게 했음
3년 전
익인13
우리도 샌들형 금지야.. 도대체 왜 못 신게 하는거지....?
3년 전
익인14
내가 간 병원 중에는 똑같은 간호화 중에서도 뒤가 샌들형처럼 되어있는거나 앞이 뚫려있는것도 금지인 병원 있었다..
3년 전
익인16
진심 발 너무 답답하고 발바닥 아파 크록스 진짜 한번을 못신었어
3년 전
익인17
ㅇㅈ 그리고 요새 다 머리망 안 하던ㄷ 우리는 왜,,,
머리 풀고 다니는 거도 아니고

3년 전
익인18
ㅇㅈ 나 실습할때 발톱에 멍들고 발톱 빠지는줄....
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ담달 실습인데 무섭다... 압박 스타킹을 발까지 오는 걸 해야하나...
3년 전
익인20
에 그런데가 있어?! 우리는 다 크록스 신는데.. 꼰대문화 뭐냐 진짜
3년 전
헐 우리 근처 학교들은 전부 크록스 금지였어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 난 그래서 굽 있는 크록스 신어. ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 5cm까진 아니구!!! 한 2cm?
헐 5cm 짜리도 있어????

3년 전
익인44
헐 뭐신어? 나도 키가 작아서 크록스 못 신겠어 진짜 땅에 붙어있는 기분..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
찾아보니 가격도 싸네 고마오~~!!

3년 전
헐 고마워 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
키 작으면 왜 못신어? 구냥 궁금해서..!
3년 전
높이 있는 거 만질 때 불편해서..!!
3년 전
익인22
나 이제 2년찬데 ㄹㅇ 작년에 학생들 신발 크록스 신었는지 간호화 신었는지 기억도 안나는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하면서 학생들 신발 볼 새도 없고.... 누가 학생들 신발에 관심 갖는다고 크록스 못 신게 하는지 모르겠음 ;
3년 전
익인22
병원에서 뭐라하는 건 아니고 그냥 학교에서 병원 눈치보는 것 같은데 ㄹㅇㄹㅇ 누가 학생들 신발 본다고..
3년 전
익인23
옷 우린 학교 측에서 하지말라함 병원의 요구였던건가 글구 실제로 병원일하면서도 난 한번도 신발 봐본적은 없슴ㅁ..,, 누구의 의견이지
3년 전
익인25
내말이 나 넘 아파서 억울함 진짜 우리가 일 하는 것도 아니고 서서 구경하고 배우고 분위기 보고 맨날 서있는게 반이상인데 ㅜㅜ
3년 전
익인26
진짜 얼탱 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우리도 수쌤이 어디 한번 신어보라함 ;
3년 전
익인27
ㅇㅈ 머리망 학생만하는것도...ㅜ 크록스 신고싶따..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
나 걍 신고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 신발 안 보더라고... 머리망은 진짜 이해 안 갔음 선생님들도 안 하는데 학생은 하라니
3년 전
익인29
간호화 발 개아파 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 종일 서있다가 퇴근하면 집 가서 아무것도 못했야
3년 전
익인30
ㅁㅈ 간호화 발 너무 아파서 그냥 에어 들어가있는 흰 신발 새거 사서 신고다님 아무도 모르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
의대생인데 우린 구두랑 로퍼만 허용... 간대생들 간호화신는다고 해서 진짜 편한건줄 알았는데 불편하구나
3년 전
익인36
PK는 로퍼랑 구두 인정?
3년 전
익인37
와개오바다 병원가보면 의사들 다 운동화나 크록스신던디
3년 전
익인31
외과계열실습만 운동화나 크록스 허용이고 pk는 로퍼랑 구두만 신게한다ㅠㅠ 정신과같은 과는 더 빡세게 옷차림 잡아서 스트레스
3년 전
익인43
치대생인데 우리도...ㅠ 자기들은 운동화 크록스 신으면서 우리는 꼭 구두만 신으라함 진짜 발 터져
3년 전
익인22
아 헐 어쩐지 다들 구두 로퍼만 신고 다니더라,, 몰랐다,,,
3년 전
익인32
으으 꼰대들 나도 간호익임ㅋㅋ 나도 실습할 때 신발 너무 딱딱해서 힘들었음 ㅠㅠ 졸업하자마다 간호화 버림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
맞앙 난 간호학과는 아니지만 실습할때 옥스퍼드화만 신게햇어서 실습하는내내 서있기도 했어가지고 집에가면 발에 불나고 발 딛고 서있는게 너무 아파서 기어다녀따 ㅠㅠ
3년 전
익인34
이게ㄹㅇ사라져야되는 개꼰대문화네
3년 전
익인38
인정 치위생과 익인데 공감하고 갑니다
3년 전
익인39
너무해
3년 전
익인40
나 진짜 간호화 신고 3일 실습했는데 아침에 일어나서 걸을때 ㄹㅇ 가시밭길 걷는 느낌이었어..ㅎ...
3년 전
익인41
마자... 대체 왜
3년 전
익인42
ㅠㅠ너무해진짜
3년 전
익인45
병동 크록스 안되는곳도 많아서 아직.. 걍 우리나란 안됨
3년 전
익인46
크록스 편해서 신으면 긴장풀려서 그럼거 아냐??
3년 전
익인46
아직 ^학생들^이니까 그런거 아닌가?
3년 전
익인49
발 편해서 긴장 풀리는거면 절대 실습 못하지..
^학생들^이라고 꼭 발 아프게 있어라는 법 없잖아

3년 전
익인46
그게 얼마나 불편한진 모르겠고 크록스가 너무 편한 것만 알아서 그런것같아!!
3년 전
딱히 발 편하다고 긴장 풀리진 않았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 그래? 난 위급한 환자가 올수도이ㅛ는 상황이라 빡세게 하는건로 이해했어
3년 전
익인4
위급한환자오면 긴장해야되는건 간호사 아님...? 학생이 아니라...
3년 전
익인46
4에게
학생들도 간호사가 될거잖아..그리고 실습하는것도 간호 실습인데 학생들도 잘 해야지

3년 전
익인85
46에게
위급환자 오면 학생들은 하는 게 없어..... 최대한 우리들 동선에 걸리지 않는 선에서 관찰하는 게 최선이야 아직 혈압도 제대로 못 재고 수액도 버벅거리면서 만드는 학생들한테 위급환자 맡기면 환자 죽어유......

3년 전
익인4
46에게
ㅇㅎ.. 글케 생각하는구나..
근데 학생들은 앗 이미 익인 85가 설명해줬네..

3년 전
익인46
4에게
아아 알겠어!! 고마워!! 오히랴 학생들은 병원에서 실질적으로 뭘 안하고 옆에서 배우는거니까 크록스 상관없겠다 오히려 간호사들이 간호화 신는게 낫겠다!!

3년 전
익인52
발이 편해서 긴장이... 풀린다고? 신경써야 할 거 꽤 많아서 딱히 그러지도 않더라^^ 위급한 환자가 오면 발 편하든 말든 상관 없이 더 긴장하지 않을까...
3년 전
익인46
위급한 환자가 올때 긴장 하는건 당연한거고 평소에도 실수 하면 안되는 직업아니야? 그래서 그렇게 생각했어
3년 전
아하 근데 오히려 몸이 불편하면 일하는 데 방해돼서 더 힘들더라고!!!
근무환경이 좋아야 그만큼 더 일에 집중잘 할 수 있으니까!!

3년 전
익인46
아 그럴수도 있겠다 설명 고마워!!
3년 전
익인83
근데 간호화 상황을 대처할 수 있는 긴장이 아니라 불편해서 몸에 긴장이 와.. 막 앉고 싶고. 불편한 건 진짜 발이 쪼개지는 느낌 들고 그냥 발이 너무너무너무너무 아프기만 해.. 일 열심히 하려면 발이 제일 편해야 한다ㅠㅠ 발 아프면 집중도 안 되더라...
3년 전
익인47
헐 크록스..가 뭔지 잘 모르지만.. 힘내!
3년 전
익인48
병원에서 제일 많이 돌아다녀야하는게 간호사선생님들 아닌지 ㅋㅋ ㅠ 인식개판
3년 전
익인50
난 임병 실습생이였는데 로퍼만 신으래서 발 나가는줄 알아땨..
3년 전
익인51
인정 너무 불편해 ㅠㅠ
3년 전
익인53
맞오 샌들 싫어하는 곳도 있대서 그냥 막힌거 삼...크록스가 구멍 뽕뽕뚫린거 말하는거지? 난 혹시나 거기로 주사라도 떨어져서 꽂힐까 위험해서 그런줄 알았는데ㅜㅋㅋㅋ극악의 확률이긴 하지만
3년 전
익인54
헐 간호화 디게 편해보인다 생각했는데 아니었구나ㅠ 크록스보다 그냥 운동화신는게 제일 좋은듯
3년 전
익인55
우린 간허사도 특수파트 아님 목신게함 진심 왜저래
3년 전
익인56
간호화 진짜 오래신으면 아파.. 막 5시간 이렇게 뛰어댕기고 서있는데 물집 잡히고 발바닥 개아파
3년 전
익인57
헐 간호화라는 신발이 있구나 왜 안편하게 만드는거지..?
3년 전
익인59
대부분 간호화들고 편한 편이긴해! 그냥 서있는 시간이 기니까 답이없음ㅜㅜ
3년 전
익인58
긍까
3년 전
익인52
이거 진짜 바뀌어야함ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 서 있는데 신발이 이 모냥이니 원 참
3년 전
익인52
열불난다~..
3년 전
익인60
진짜..간호화 진짜 발아파ㅠ다리 팅팅부어
아님 좀 앉아있게 해주던가ㅠㅠㅠ병동마다 케바케인데 안앉혀주는 병동은 진짜 안앉혀줌ㅠ

3년 전
익인61
헐 몰랏는데 진짜 굳이? 이런느낌.. 발 편한데 중요한거 아닌가ㅜ
3년 전
익인62
진짜 신발이 뭣이중헌디... 제일 편한 거 신어야하는 거아닌가ㅜㅠ 거의 서서일하실텐데
3년 전
익인63
ㄹㅇ 꼰대집단 언제바껴진심
3년 전
익인64
근데 막상 병원 실습 가면 내가 뭐 신었는지 관심도 없지 않아? 우리도 샌들형 신지 말라했는데 신고가도 티 안나기도 하고 바빠서 학생한테 관심 없더라
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 진짜 내 발도 안 보는데 남의 발 볼 시간이 어디 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
응 우리 학생 안봨ㅋㅋㅋ 교수님들이나 간호부장? 형식 중요하게 여기시는뷴들만 봄
3년 전
익인65
어딜가든 꼰대 문화 넘쳐나는구나..
3년 전
익인66
아니 그니까 진짜 실습할때 다리 자르거싶었음 심지어 별로 움직이지도 않아서 너무 다리 아팠어 크록스도 진짜 다리ㅜ아픈데ㅠㅠㅜ짜증쓰
3년 전
3년 전
익인66
진심 발냄새도 개오짐 누가 간호사 정복을 물어보면 실습생을 보라하여라~~~~ 머리망까지 아주 그냥 단정 그 자체~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나 응급실 emt고 아무도 학생선생님들 신발 관심없는데 진심 그거 좀 바껴야 된다고 본다 편하거 좀 신게 해주지 발이 불편하면 몸이 다 피곤한데ㅠㅠ
3년 전
오 혈육이 emt인데 신발 뭐 신는지 한 번도 안 물어봤네 (반갑)
3년 전
익인68
크록스인생...7년째 크록스만 신고 ER누비는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 개인적으로 크록스 비추천이야 발가락 앞쪽으로 굳은살 생기고 뒷꿈치 굳은살 생기고 많이 갈라짐ㅠㅠ
3년 전
익인69
나는 실습하는데 흰간호화 더러우면 깨끗하게 해오라고 함ㅎㅎ 별로 더럽지도 않았는데유ㅜ
3년 전
익인70
나 실습때 생각나네...첫날 간호화 너무 발아파서 딱히 신발 규정 같은거 없어 보이길래 다음날 크록스 챙겨갔는데 너는 대체 학생이 왜 크록스를 신을 생각하냐구 한소리 들음...ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
왜??
3년 전
익인70
어느 부분이..??
3년 전
익인73
난 오히려 운동화 신으면 습하거나 무좀 걱정되고 실내화 신으면 다리 붓겠다 싶던데
3년 전
익인87
엥 왜 ? 신발을 그렇게 보나? 난 잘 안보게 되던데 관심도 없고
3년 전
익인93
엥 왜? 크록스 그냥 슬리퍼같은거로 생각해서 그런거 아니야? 별로 크록스 신는다고 해서 문제될껀 없어보이던데
3년 전
익인96
엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 엥
3년 전
익인97
엥 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
너 보라고 신는 거 아니니까 걍 무시하면 될 듯
3년 전
익인52
누가 너 보라고 신냐? 관심 좀 꺼
3년 전

익인73
일종의 텃세, 태움이네....
참내...

3년 전
익인75
간호화 신고 한참 실습할때 집 가는길은 최악이었어.. 발 뒷꿈치가 너무 아파가지고,, 샌들로 된 간호화 진심 딱딱해 최악
3년 전
익인76
마자 그 딱딱한 간호화 신고 계속 서있고 뛰어다니고 하면 발바닥이랑 종아리 아작남... 심지어 허리까지 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 샌들형도 못 신게 하는데 있더라...
3년 전
익인77
ㄹㅇ 의자에 앉지도 못해 그 불편한 신발신고 뛰댕겨 하루종일 서있어 끔찍해ㅠ 다시 돌아가라고 하면 절대 싫다고할거야ㅠㅠㅠㅠ나 첫 실습 때 새끼발톱 빠진거 아직까지 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
심지어 옷은 통풍도 안도ㅐ 여름엔 덥고 겨울엔 춥곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
받고 실습복 바지 하얀색인거 너무 짜증나요 쓰앵릠...
3년 전
익인66
나 그래서 상아색 빤스 7장 샀자나 ㅋㅋㅋㅋ짜증
3년 전
익인78
진짜 이렇게까지 해야하나 싶고^^^
3년 전
익인83
+하얀색 속바지까지 입었음...
3년 전
인정이요... 생리 때 위생팬티에 그냥 팬티에 오버타이트 필수
3년 전
익인78
ㅜㅜ 색 변경 건의했는데 여러 병원 쪽에서 간호사랑 학생들 구분해야 한다며 색 변경 못하게 했다고 들었슴당.. 그냥 하는 말인지 아닌지는 모르겠지만 암튼 짜증나요 ㅜㅜ
3년 전
유니폼이 다른데 왜 구분을 못하나요.......
3년 전
익인78
제말이요... 말도 안되는 핑계댈 바엔 그냥 해주기 싫다고 말을 하지...
3년 전
익인46
아 이건 진짜 힘들겠다ㅠㅠ
3년 전
익인79
근데 간호사인 나도 위험하다고 병원에서 못 신게 해ㅠㅠ
3년 전
익인81
크록스를 신던 나발이던 남의 발을 볼 일이 잘 있나 그리고 간호사나 의사가 본인 할 일만 잘 하면 되지 무슨,,, 꼰대들 좀 어이없네
3년 전
익인82
이유는 단순....괜히 병원 관계자 눈에 엇나지 마라(결국 꼰대적 마인드) + 교수들이 싫어함(이것도 뭐...)
3년 전
익인82
결론은 꼰대가 꼰대했다~!~!~!
3년 전
익인83
내가 아는 병원은 간호사도 크록스 안됐었다...
3년 전
익인84
나 실습할때 간호화 신다가 발에 이상한 피부염 생김.. 그거 진짜 이상하게 굽 높고 불편해
3년 전
익인84
대형병원 아닌 이상은 간호사도, 의사들도 크록스 많이 신는거 같던데...
3년 전
익인88
우리는 간호사도 크록스 신지 말라하는데 체액이나 혈액 튄다구
3년 전
익인89
근데 우리병원도 간호사들 크록스 금지야 ㅠㅜㅜicu랑 PA 다 크록슨데 병동만 ㅠㅜㅜㅜ 우리도 바꿔주세요!! 실습생들이랑 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인90
친구 간호학관데 실습복 하얀색이라며..? 완전 다른학과인 사람 입장에서는 꼭 바지까지 하얀색으로 해야하나 싶더라.. 여자들은 생리도하고 그런데.. 팬티라인도 신경써야하고..
3년 전
그래도 조금씩 색 바뀌는 곳 많던데
어두운 색 안 하면 사실 거기서 거기인 듯 ㅠㅠ
팬티는 신겅 안 써도 되겠다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
간호는 아니지만 나는 치위생사인데 우리도 실습때 실습화만 신게 해서 발 아파 죽는줄ㅠ 쌤들도 원장님도 크록스 신으면서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
생명을 다루는 고귀하고 힘든 일을 하면서도 그러는거보면 참...
3년 전
익인94
나 예전에 간호화 앞부분 딱딱한 이유가 주사바늘? 같은거 떨어졌을때 운 나빠서 꽂히면 큰일난다고 그래서 간호화 신는거래서 아~ 그랬는데 이거 완전 루머였어........?
3년 전
익인94
생각해보니까 주사바늘이 발등에 꽂힐 확률이 천문학적일 것 같긴 하네....?
3년 전
익인103
루머아님.. 울 병원 실제 케이스 있음.. 크록스 신게 해달라고 건의 계속 했는데 실제 있었던 사례 다 들어주면서 안된다 하더라 발목 골절된 케이스도 있었음
3년 전
앞부분 딱딱해도 바닥이라도 편해야 좋은데 바닥이 넘 딱딱쓰야 ㅋㅋㅋ 정작 앞이 물렁한 거도 많음
3년 전
익인95
우리병원은 간호사도 크록스 허용ㄴㄴ함ㅎㅎ
꼰대같네 간호부장

3년 전
익인99
나도 간호익인데 우린 특파 아니면 못신게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특파도 크록스에 지비츠 끼워서 구멍 메꾸거나 구멍 안뚫린 크록스 신게해
3년 전
익인99
병동은 간호화까진 아니고 그냥 편한 단화 신으라고 권장하기도 함
3년 전
익인100
받고 실습복 바지 하얀색인것도 ㄹㅇ 노답이야
진짜 생리하는날 신경쓰여 미치겠다고

3년 전
익인101
나 가는 병원은 크록스도 금진데... 크록스 신고 뛰다가 넘어진 사람 있어서 금지래...
3년 전
익인46
그래 이럴수도 있다고 생각했어
3년 전
익인102
다른질문인데 간호실습준비물이나 뭐 필요한게 있을까?
3년 전
볼펜 수첩 가위 압박스타킹 간호화
이거만 있어도 충분하구!!
포스트잇이나 기타 등등은 필요하면 사고 !

3년 전
익인102
오오!!고마워!!!!ㅎㅎ
3년 전
익인103
다 꼰대문화라고 댓다는데 그거 꼰대문화아닌데.. 크록스가 위험해서인데; 나 중환자실 출신이라 크록스 신었고 병동 트랜스퍼가서 간호화 신었는데 계속 병동도 크록스 신게 해달라고 건의했지만 안전을 이유로 거부당함. 병동은 걸어다니는 동선이 길고 가끔 뛸 때도 있는데 크록스는 헐렁하기도 하고 바닥과 마찰이 생겨서 갑자기 바닥에 걸려서 넘어지기도 함. 실제로 발목 나간 경우도 있고.. 체액이나 혈액이 튀기도 하고 바늘이나 가위 등 날카로운 물체가 떨어지기도 하기 때문에 간호사 보호를 위해서 앞이 막힌 간호화를 신는거임.. 나도 발냄새 때문에 간호화 극/혐이고 크록스 신고 싶은데 안전상 간호화가 좋은 거 앎.. 알지만 크록스 신고 싶다... 연차도 높아서 설렁설렁 걸어다니는디...
3년 전
익인46
맞아 이말이 진짜 맞는거같아...위험하기도 해 크록스가
3년 전
익인104
나 예전에 얼핏 크록스 구멍으로 바늘 같은거 떨어질까봐 그랬다구 들었는데 아닌가?
3년 전
익인105
첨에 공구한 간호화신고 첫 실습하고 무릎나가서 이제 비오기 전 날 무릎이 삐그덕 거려유...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 편하다는 상록수로 바꿔도 진짜 서있는 시간이 기니까 발아픈건 답이 없는 것 같아
3년 전
익인106
앗 우린 우리도 못 신게하는디....
3년 전