모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
우리반 왕따는 이동수업때 다른애 파우치에서 틴트훔치려다 걸려서 왕따됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔가 도둑질 했다고 왕따가 합리화되는 건 아님
3년 전
익인150
합리화될 수 잇지ㅋ
1년 전
익인2
위험한 발언이넹,,,
3년 전
익인3
그냥 단순 친구가 없어져서 왕따라한건지 계속 애들이 괴롭힌건지에따라 다를듯
3년 전
익인3
근데 제목에는 비동의야
3년 전
익인4
그치 근데 그 잘못이 뭔지는 다 다르지
도둑질 한 죄 일수도 있고
예쁜게 죄 일수도 있고 ㅎ

3년 전
익인160
예쁜게죄야 그래그래 내죄야
1년 전
익인5
오...
3년 전
익인6
어디서부터 말을 시작해야될지 모르겠어서 말을 아낀다
3년 전
익인8
그렇다고 괴롭힘의 대상이 되면 안 되는 거지 다만 멀어지는 건 어쩔 수 없다고 봄
3년 전
익인9
22 정당화될 이유가아님
3년 전
익인13
333 손절만 하면 되지 괴롭히고 따시키는 건 어떤 이유던 당연하지 않음^^
3년 전
익인59
3년 전
익인69
3년 전
익인87
666 손절은 상관없지만 쟤랑 놀지마 하는 순간 왕따 시키는 거임
3년 전
익인103
3년 전
익인110
8 이거지
3년 전
익인118
1년 전
익인119
1010 손절과 왕따는 다르다고 생각해
1년 전
익인131
1년 전
익인132
12 걍안괴롭히고 멀어지면 되는거...
뭐 저 경우는 반전체가 걔랑 멀어질테지만...자업자득

1년 전
익인135
1년 전
익인146
1년 전

익인10
본인이 잘못해서 친구 없어진 경우는 왕따말고 새로운 말을 좀 만들었으면 함..
3년 전
익인11
왕따라기보단 손절이 맞을 듯 손절하는 사람이야 많지...
3년 전
익인12
일반화 작.작 좀 해 , 생각이 없어
3년 전
익인150
왕따야???
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
진짜 궁금해서 그러는데 모든 왕따 당하는 애들이 그런 이유가 있다고 생각하는거야?? 니네 반 왕따 한 명만 보고?
3년 전
익인15
그럼 나는 보통은 아니네ㅋㅋㄱㅋ난 맹세코 잘못 없음 있다면 소심했던것정도? 무슨 이유든지 이런식으로 괴롭힘 합리화는 좀 안했음 좋겠네
3년 전
익인15
이런 글 볼때마다 진짜...존 짜증남 아무 괴롭힘 없이 손절당한거랑 괴롭힘 당하는거랑은 천지차이임
3년 전
익인16
위험한 발상이면서
피해자들에겐 2차 가해일 수도 있는 말이네

3년 전
익인19
나도 이유는 있었음 내가 일진들한테 삥안뜯겨줬거든 옷빌려달라는거 숙제보여달라는거 내가 왜? 이러고 안해줌 다 사회성없다고 왕따 당했는데 그것도 이유가 되려면 되겠지
3년 전
익인19
결론은 이유는 어떻게든 만들면 생기는거고 본문케이스도 왕따라고 보기엔 다른종류지
3년 전
익인39
쓰니는 이유가 아니라 잘못이래,,ㅋㅋ
3년 전
익인20
친구 안 하면 되는 거지 다른애들한테 친구하지 말라하고 괴롭히는건 아니지 가해 정당화하지 마세용
3년 전
익인21
보통은아니고 내주변 10번중 두세번은 그랬음
3년 전
익인22
그런 경우도 있겠지만 현실에는 잘못 아예 없는 경우가 9할이상이야
3년 전
익인23
아... 난 진짜 주위에서 이런 말 하는 사람 있으면 손절할 것 같어... 물론 그런 행동은 잘못된 거지만 왕따 당하는 사람은 이유가 있다 이렇게 말하면 모든 가해자들을 정당화시켜주는 꼴임 ㅋㅋ
3년 전
익인24
엥 나 어떤 애랑 둘중에 내가 부반장 됐단 이유로 심한 왕따 당했는데 이것도 당할만한 이유야...?ㅎㅎ 보통이라는 건 누가 정하는 거야? 싫으면 잘못을 묻거나 손절을 하면 되지 왜 괴롭혀 왕따 정당화시킬 수 있는 건 없어
3년 전
익인25
❗❗❗❗❗응 일반화~~~~~~~~~~~~가해 정당화 개꿀이네
3년 전
익인26
멀어지는건O 근데 그렇다고 막 주동해서 괴롭히는건 X
3년 전
익인27
가해자들 입장에선 이유가 있지 근데 그 이유들이 말도 안되서 문제
사람이 별로여서 멀어질 수는 있어도 괴롭히고 왕따 시키는가 합리화❌

3년 전
익인28
와우
3년 전
익인29
경우마다 다른거지 뭐
정말 억울하게 왕따 당하는 경우도 있는거고

3년 전
익인30
잘못이라기 보단 이유가 없는 경우는 없음 나 진짜 이유없이 왕따당했어 해도 자기가 모를뿐이지 다 이유는 있더라 개인적으로 중학교때는 ‘나댄다’는 이유가 제일 보편적이였고 고등학교 올라와서는 왕따본 적 없음
3년 전
익인30
궁금한게 요즘에도 전따라는 말이 있을려나? 옛날엔 미디어가 발전하지 않아서 그런지 왕따시키는게 유행이였는데 요즘엔 학교폭력 처벌 수위도 높아지고 해서 전교 왕따는 드물 것 같긴 한데. 지금 학폭 터진 ㅇㅇㄷ의 대부분도 스마트폰 막 발급되고 미디어 과도기+학교 폭력 처벌의 심각성 없었던 시절로 보임
3년 전
익인31
가해를 왜 정당화하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 애가 싫어서 그냥 멀어지는건 이해하는데 왕따 시키면서 괴롭히는 걸 정당화하먄 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
놀던 얘들이 약간 일진스러운 얘들이 무리에서 왕따당할땐 이유있더라
3년 전
익인33
사이가 멀어지는거랑 괴롭히는 거랑 다름
3년 전
익인35
아니 애들아 먹이좀 주지마
3년 전
익인37
제목은 어그로 내용은 아예 틀린말음 아닌뎅 요즘 나오는 연예인 학폭하고는 다르잖아~
3년 전
익인40
이같은 경우는 왕따 될만한거 아니야??
3년 전
익인41
도둑질 했으면 도둑질이 왜 나쁜 지를 합당하게 가르쳐야지 법이 왜 있니
3년 전
익인42
아 근데 이런생각하는사람 은근 많아서.. 참
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
3년 전
익인73
3년 전
익인44
어이없다..ㅋㅋ합리화는 반댈세
3년 전
익인45
내 친구도 나한테 똑같은 말 하더라 ㅋㅋ 어이가 없어서 반론을 못함 ..ㅋ
3년 전
익인46
거리두면 되지 괴롭힘은 어떤 이유로든 정당화될 수 없어
3년 전
익인47
나는 입 가리고 웃는다고 왕따 당했었고 물 좀 마시자고했는데 물통 없다고 얘기했다는 이유로 왕따 당했는데 이래도 내 잘못인강...?
3년 전
익인48
싫어할 순 있음. 하지만 그걸 이유삼아 괴롭히고 왕따시키면 더 못된 사람임.
3년 전
익인51
3년 전
익인49
왕따 당할만 한게 어딨어 말도 안돼 세상에 당할만 한 사람은 없어.. 합리화 하지 마
3년 전
익인50
도둑질한게 그저 소문이 아닌 명확한 증거랑 증인이 있다면 신고하거나 선생님께 알려서 사과받음서 배상받고, 걔를 도저히 받아들일수없다 생각이되서 따지고싶으면 따지고, 무시하고 싶으면 무시하면되고 할말이던 싸움이던 1:1로 하는게 맞다고생각함. 굳이 뒤에서 사람들 불러모아 1:다수로 괴롭히는건 좀 아니라 생각됨.
3년 전
익인52
가해자 사상이네 ㅋㅋ
3년 전
익인53
위험한 생각이네
3년 전
익인54
물건을 훔쳤다면 교내 학칙에 의거해서 공적인 권력을 가지고 있는 사람인 선생이 훈육을 하면 될 일이지 그걸 또다른 범죄를 합리화하는 근거로 사용하면 안된다고 생각해! 우리 사회도 그렇잖아. 법을 어긴 가해자는 벌금을 내고 금고형을 당할 순 있지만 피해자가 가해자를 찾아가서 살해하거나 폭력하는 등의 범죄를 저지르는 건 안되잖아..? 비슷한 맥락이라고 봐
3년 전
익인55
없어. 그딴 권리
3년 전
익인56
나 학교다닐때는 돌아가면서 왕따 시켰던 주동자 애가 나중에 그 왕따 당했던 애들끼리 친해지고 자기랑 멀어지니까?(괴롭힌적X) 자기 학폭 신고 한다고 협박하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길뿐이죠
3년 전
익인57
말이 길어서 그렇지 걍 걘 왕따 당할만 했으니까 방관했다는거네
3년 전
익인57
굳이 니가 나서서 누굴 구제해줄 의무는 없는데 어디서 당당하게 꺼낼 얘기도 아닌 듯
3년 전
익인58
그건 그 친구가 잘못한거지 너 제목처럼 보통의 애들이 다 잘못해서 왕따 당하진 않아 대부분 가해자 애들이 못되먹어서 이유없이 따 시키는게 거의 대부분이다 말좀 조심하자 쓰니야
3년 전
익인58
그리고 잘못했다고 따시켜도됌?
3년 전
익인60
왕따까지야,,걍 잘못했으면 잘못한것만 짚고 해결하면 되지, 왕따는 어떤이유에서도 정당화되면 안됨.
3년 전
익인61
글타구 괴롭히는 게 정당화되네,,, 본문처럼 절도죄로 빨간 줄 그였다고 해도 사람 따돌리고 괴롭히는 게 옳은 일이 되지는 않아ㅋㅋ
3년 전
익인62
그렇다면 그 훔친 거, 이거에 대해서 진심으로 반성할 수 있는 기회를 줘야지 괴롭히는 이유가 되진 않징
3년 전
익인63
이거 너무 애매한거 같음... 나 고딩때도 애들 교과서 몰래 훔쳐서 소각장에 버리던 애가 있어서 애들이 걔 피했었는데 걔는 나중에 자기 왕따라고 학교에 신고했음... 걔를 직접 괴롭히지 않더라도 피하고 손절하는 은따도 당사자입징에서는 왕따로 느껴질수있다고봄
3년 전
익인64
그렇다고 괴롭히고 정신적 폭력까지 행하는게 정당화되니
3년 전
익인65
그건 그애만 그런거고..
3년 전
익인66
얘 데뷔 준비하나봐~~~
3년 전
익인68
본문내용은 무슨말하는지는 알거같은데 제목은 정말 위험한 생각이야. 그게 가해자들이 합리화하는 마인드아님?
3년 전
익인70
미안한데 그건 왕따가 아니라 손절이지
3년 전
익인71
난 외모때메 왕따당했는데 그럼 내가 이렇게 태어난게 잘못이 되는거야?
3년 전
익인74
22 외모+가난함인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인72
그렇게 했다해도 왕따시켜야지 이러면서 합리화하면 안되는거아님? 그냥 혼자서 저 친구는 멀리하는게 좋겠다 라고 생각만 해야지 대놓고 친구들한테 놀지 말자 그러고 괴롭히는 순간 가해자가 되는거고 물건 훔친 사람이랑 다를게 없어지는거임
3년 전
익인76
단체로 미워하거나 괴롭히면 안되지
3년 전
익인73
손절과 왕따는 다르지 이 상황에서도 다수가 괴롭혔다면 왕따고 이건 정당화가 안되는거고 멀어져서 그런건 손절이라고 하는거지
3년 전
익인77
그래 그럼 나는 성적 잘 받아서 친구라는 애가 재수없다고 따시켰으니까 성적을 일부러 낮게 받았어야 했네
3년 전
익인78
아 진짜 제목같은 말 좀 작.작. 듣고 싶다
머리가 나쁜거냐 제발 왕따랑 손절이랑 혼동좀 하지마
이런 글 때문에 왕따 피해자들만 계속 상처받지 에휴ㅋ

3년 전
익인78
손절치는거 말고 직접적으로 괴롭히는 거라고 왕따는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ거기에 피해자한테 이유를 따지면 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 탓 하기전에 본인 나쁜 머리를 좀 탓 하렴 하급 ㅇㄱㄹ인줄 알고 들어왔다가 벙찌고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아~ 진짜 생각 어리고 짧네 긴 말 필요한가 그냥 그렇게 합리화 주구장창 하면서 애들 왕따 시키다가 나중에 꼭!! 돌려받길
3년 전
익인81
이런글에 꼭 쓰니는 안나타나더라
3년 전
익인82
모두한테 미움받는거랑 모두한테 괴롭힘 당하는건 다르지..
3년 전
익인83
나 왕따였는데 이글 상처야 지워주길 바랄께
3년 전
익인83
그러면 잘못된건 바로 잡아주는게 맞지 한사람을 따돌리는건 학교폭력이랑 뭐가 달라
3년 전
익인84
학폭 왕따 이런게아니라 손절당하고 친구없는걸 말하는게 아닐까?
3년 전
익인78
ㄱㄴㄲ 그걸 왕따라고 칭하고 제목같은 글을 쓰면 안되지 우연히 저런 글 읽고 상처받는 왕따 피해자들은 뭔죄야
3년 전
익인85
그건 걔가 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
요즘 왕따랑 그냥 친구 없는거랑 혼동되는 듯... 단순히 멀어지고 친구 없어지는 거면 어쩔 수 없는 일이지만 아무리 이유가 있다하더라도 지속적으로 꼽주고 괴롭히는건 왕따 시키는 거고 문제 맞음
3년 전
익인88
제목도 본문도 전혀 공감안됨
3년 전
익인89
와 나 중학교때 못생겼다고 왕따 당했었는데^^ 그이후로 지금까지 외모 컴플렉스 있어서 수술대에 3번이나 누워봤는데..?? 내 인생에서 그 일만 없었으면 난 평범하게 살수있었어
3년 전
익인90
잘못해서 왕따가 될 순 있지만 왕따라 잘못을 한 건 아님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인95
손절하고 왕따는 다르지 않을까?.. 그냥 대화안하는거랑 의도적으로 괴롭히는거랑은 다르다고 생각햄
3년 전
익인102
손절하고 왕따는 다르지...
3년 전
익인102
내가 당한 건 진짜 의도적인 괴롭힘이었었어...
3년 전
익인93
왕따 당하는 케이스 몇이나 봤다고 왕따에는 이유가 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
글쎄 찍어놓고 명분만드는거 같은데??
조금만 털어도 티끌하나 안걸리는 사람 없을걸

3년 전
익인96
근데 학폭 가해자가 왕따 되는 경우는 어떻게 생각해...? 장애인 친구 빗자루로 머리 때리고 조롱하면서 괴롭히는 애 있었는데 말리니까 뒤에서 더 심한 짓 하고 다녔길래 나중에 장애인 친구 우리가 데리고 다니면서 다들 짜고 걔 무시했거든 근데 다들 왕따는 어떤 이유든 합리화될 수 없다고 하니까 모르겠네...
3년 전
익인96
왕따는 시키면 안되고 잘못된 걸 지적해도 듣지도 않고 학폭은 계속 하고 다니는데 그럼 우리는 어떻게 대응했어야 하는거야? 물론 억울하게 당하는 친구들은 너무 안타깝고 왕따가 나쁜 짓인 건 맞지만 이런 경우는 예외라고 생각해ㅠ
3년 전
익인97
타인의 아픔에 공감을 잘 못하는 타입인가?🤔 누군가는 이 글을 읽고 상처를 받을텐데
3년 전
익인98
ㅈㅊㅇㅈ 97 박재옥 안가영 지옥에서도 벌받아라
3년 전
익인99
뭐래
3년 전
익인100
그건 걔가 잘못한거고 이유없는 경우도 많음^^
3년 전
익인101
난 엄마없다고 왕따당했는데 이게 타당한 이유라고 생각하니
3년 전
익인102
이유? 나 초6때 척추측만증 있다고 왕따였는데
이래도 이유가 있다고 할래...?

3년 전
익인102
그건 걔가 잘못한거지만
이건 타당한 이유가 아니잖아
그때 애들이 나보고 더럽다고, 장애인이라고, 쟤랑 닿으면 살 썩는다고 했을 때
얼마나 큰 상처였는데...

3년 전
익인102
심지어 어떤 여자애는 실수인척 일부러 나한테 공 맞추더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 충분히 피해서 던질 수 있는 거리였고, 애초에 교실에서 공 주고받는 거도 왜했는지 모르겠던게
나 들어오는 거 보고 그걸 시작했던 거 같거든 분명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
은따는 잘못 그닥 없는 애도 있긴 했음
3년 전
익인107
이거 완전 성희롱당한 여성에게 짧은치마입은 탓도있다면서 피해자 2차가해하는거랑 똑같네
3년 전
익인98
이런글 보면 항상 글쓴이는 도망갔음 이런 게 수동공격임 난 아무짓도 안했는데 왜 니들 화내 이거 ㅇㅇ
3년 전
익인108
아닌데
3년 전
익인109
나는 나한테 물건 집어던져서 자연스럽게 내친구들도 걔랑 말 안하게 돼서 안놀았는데 나중에 담임쌤이 우리 불러서 가해자 취급하더라 그래서 내가 있던일 다 말씀드림....
3년 전
익인111
그건 왕따라기보다는..
3년 전
익인112
따돌리고 괴롭히는거랑, 손절해서 없는사람 취급하는거랑은 다른거라고 생각하는 편이야
근데 전자만이 아니라 후자도 왕따라고 하는 사람들 있더라구.. 일할때 협조를 안하는등의 해야될걸 안하는게 아닌 이상에야 난 손절해서 없는사람 취급하는건 왕따 아니라고 생각해

3년 전
익인113
맞아 난 이유있는 왕따가 더 많다고 생각
3년 전
익인114
그럼 그 수 많은 피해자들은 그 이유로 인해서 받은 피해가 정당하다는거야?
3년 전
익인115
왕따에 두가지 종류가 있다면

- 괴롭힘 당하는 왕따 (신체적 정신적 모두)
이건 이유가 없고 있어도 문제고

- 모두에게 손절당한 왕따
이건 이유가 보통.. 있더라고...

이런 경우를 말하는거야?

1년 전
익인116
괴롭히는 경우는 모르겠는데
내 경험상 모든 애들이 손절쳐서 친구 없는 애는 이유가 있었음

1년 전
익인117
와 미친 개소름돋아 여기서도 가해자 신상 깠었네
아니 근데 이거 1년전글인데 왜 뜬거임

1년 전
익인120
왕따는 괴롭히는거잖아... 걍 손절이 아니구
1년 전
익인121
왕따당한 잘못이 있으면 그러면 가해자 잘못도 없어지는거야?
신기하다~

1년 전
익인122
그건 도둑질해서 친구가 없는거고 이유는 다양하지
어렸을때는 그냥 본인이 부러워서 왕따시키는 경우도 많으니까

1년 전
익인123
왜그래 진짜..그런 애들보다 이유없이 당하는 애들이 더 만ㄹ음
1년 전
익인124
만약 본문같은 이유로 모두한테 손절당해서 친구가 없어진거면 그건 따돌림이야?
1년 전
익인125
왕따가 뭔지나 알고 쓴 글임?
1년 전
익인126
잘못이 있다기보단 이유는 있는거 같아
1년 전
익인155
1년 전
익인161
1년 전
익인162
44 딱 이게 맞는것같아
1년 전
익인127
얘들아 이거 1년전 글이야
1년 전
익인127
이거 댓쓴 사람 중에 https://www.instiz.net/name/51486586?category=1 이 글 쓰니 있어서 그냥 인기글 올라온거니까 신경 안써도 돼….
1년 전
익인138
이거 댓쓴 사람중에 초록글간 쓰니거 있으면 예전들을 올라오기도 해?
1년 전
익인127
ㄴㄴ 누가 댓글에 이 글에 쓰니가 댓 달았다고 링크 올려서 올라온듯?
1년 전
익인128
근데 나도 왕따는 아니고 은따 당한 적 있는데 나만 다른 반되고 성격이 소심하고 낯가리는 편이라 이미 지들끼리 다 친해진 사이에 나는 낄 자리가 없어서 그렇게 있는 듯 없는 듯 1년을 보냈었음 왕따가 다 이유가 있진 않음
누가 은따는 지 잘못이라는데 전혀 피해주면서 산 것도 없었고 이미 생성된 너무 견고한 무리들 사이에 끼는 거 쉬운 일이 아님ㅋㅋ 그냥 모든 따돌림들은 다 이유가 있어서 생기는 게 아니야 내가 당한 것처럼 본인들끼리만 다니고 싶고 누군가를 끼우고 싶지 않아 저절로 남겨지는 나같은 경우도 있어 그 나이대에는 짝수를 좋아하지 홀수를 좋아하진 않잖아? 지금 생각해보면 정말 별거 아닌데 그땐 그게 정말 힘들어서 화장실에서 울던 날들도 많았어 의도치 않은 따돌림도 결국 따돌림이야 결국 외면한거잖아

1년 전
익인128
헐 1년 전 글이네
1년 전
익인129
1년전 글인데 참 다시 봐도 어이가 없다
1년 전
익인130
친구들끼리 문제 생기는 건 사회성이 떨어지는 등등의 잘못이 누군가한테 있을 수 있어서 그건 맞다고 생각함. 근데 왕따는 아님 아무리 싫어도 그런 마음을 거리낌없이 표출하는 괴롭힘은 하면 안되는 거지
친구들한테 뒷담화하고 이간질하면서 무시하게 만드는 것도 괴롭힘임 그건 전적으로 가해자의 악질적인 마음으로 비롯된거라 정당화될 수가 없음

1년 전
익인133
..
1년 전
익인134
같이 안 노는 것도 왕따인가.. 꼭 모두가 친하게 지낼 순 없는 거잖아...
1년 전
익인134
왕따의 정의를 모르겠어서 그냥 달아본 댓글
1년 전
익인136
와 이런 글 볼때마다 상처받고 간다 내가 커서 어렸을때 나 괴롭혔던 애한테 그때 왜 그랬냐고 물었더니 이유없고 그냥 내가 싫었대 ㅋㅋㅋ 그냥 물타기한거랬어. 왕따 피해자들은 이런 글 제목만 봐도 상처받을 수 밖에 없는거 알았으면 좋겠다
1년 전
익인137
뭐든 생각하기 나름이지만 대부분 가해자들이 그렇게 주장하더라
1년 전
익인139
가해자 마인드 우웩~
1년 전
익인140
이런애들때문에 왕따가 안없어지는거야
1년 전
익인141
제목부터 화나네..
1년 전
익인142
와,, 난 내가 잘못해서 왕따 된 케이스였는데 난 당연히 정당한 줄 알았음.. 내가 그렇게 행동했었으니까 왕따 당한거라고
1년 전
익인175
왕따는요 정당화되지가 않습니다 .

잘못 알고계시네 아직도

2개월 전
익인143
왕따에 이유는 있음 근데 그게 그 애가 잘못한 게 아닌 경우도 꽤 많아
1년 전
익인143
예를들면 잘못된 행동에 가담하지 않아서 왕따가 된다거나...
1년 전
익인145
규칙이 왜 있고 법이 왜 있는건데.. 잘못한건 그에 응당한 벌을 받아야 하는거고 그런식으로 잘못했으니까 따 당해야지 하는건 악순환의 반복이지..
1년 전
익인147
우리반 애는 지가 왕따시키려다가 되려 지가 당했음
1년 전
익인149
나 고딩때 엄마가 개유난이라 왕따였던 애 있는데 걘 좀 이유는 있지만 안쓰러웠음
1년 전
익인149
엄마가 딸 친구들한테 맨날 딸 관련 전화 걸고 학교에 찾아오고 그래서 결국엔 걔 친구들 다 걔 피했는데 결과적으로는 딸은 왕따 되고 그 엄마는 학교 찾아와서 소리지르고 자퇴인지 전학인지 감
1년 전
익인151
은따는 이해
학교폭력은 노이해임
겉돌고 아무도 말 안 걸고 그러는 건 자기 잘못이 있을 수 있다 쳐
가만히 학교생활 망한 거 인정하고 조용히 살아가려는데 툭툭 건들고 패고 욕하고 괴롭히는 게 정당방위야? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인152
나 우리반 일진보다 집이 잘살아서 왕따됨
1년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진 진짜 구질구질하게 사나봐...
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그렇긴함
우리집이 걔네집보다 잘살긴 했지만 그렇다고 부자인건 아니거든?
명품 사재끼고 이런거 아니였음.
부모님이 나랑 동생들한테 건물 한채씩 물려줄 자산이 있는 것도 아니였고...
다 같이 가난한 지역에서 조금 돈 많은걸로 으스대다가 우리집이 본인보다 약간 더 많으니까 그거때문에 빡친거야.
어이x

1년 전
익인153
이건 함부로 일반화 할수가 없는게 너무 케바케임ㅁ..
1년 전
익인154
그냥 똥군기 합리화임 동갑한테 똥군기 잡아놓고 뭐하냐
1년 전
익인156
나는 초딩때 도서관 혼자 갔다고 왕따당함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
케바케 같음 본문 같은 경우는 이유가 있는거지만 아닌 경우도 많으니깐
1년 전
익인158
손절해서 거리두고 멀어지는 거랑

편가르고 괴롭히는 왕따랑은 엄연히 다르다고생각해...

1년 전
익인158
하...난 초딩때 전학가자마자 왕따당했는뎈ㅋㅋㅋㅋ전학생이라는 이유롴ㅋㅋ
놀리고,앞담화하고,심부름시키고
ㅜㅠㅠ어휴

1년 전
익인159
겠냐
1년 전
익인15
좀 손절하는거랑 꼽주고 괴롭히는거랑 구분을 해
1년 전
익인163
솔직히 응
1년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 가해자가 갖고 싶었던 핸드폰 내가 먼저사서+본인은 엄마 없는데 난 엄마가 집에서 잘 챙겨주는게 부럽다고 따돌리기 시작하더니 괴롭히더라ㅜ 아직도 어이없음
1년 전
익인165
잘못은 모르겟고 어떤 이유는 꼭 있긴했음.. 아무것도 안했는데 재수없어서 괴롭히거나 이런건 없엇다
1년 전
익인166
솔직히 이유 없는 경우를 본적이 없음
1년 전
익인167
왕따도 괴롭힘당하는애들은 ㄹㅇ 죄없잖아.. 그냥 만만해보인다는 이유로 그러니까.. 왕따를 사람마다 정의?하는게 달라서 그냥 왕따 이유있다 이런얘기 안하는게 좋다생각함
1년 전
익인168
어떤 잘못을 해서 친구랑 같이 안놀아주는건 이해함
근데 그걸로 쟤가 ㅇㅇ해서 어쩌고저쩌고 뒤에서 뒷땀까고 괴롭히고 꼽주고 욕하면 안된다고 생각행

1년 전
익인169

1년 전
익인169
개^소리
1년 전
익인170
이유없이 괴롭히는 경우도 많은데..?
1년 전
익인171
그렇게 따지면 적응안돼서 성격 조용해져서 왕따 당한것도 잘못인건가
1년 전
익인172
지금은 젤 친한 친구중에 한명인데 걔가 초딩때 왕따 당했었거든? 근데 그 이유가 공감능력 떨어진다였음 그 당시에 같은 반이였는디 그때 생각해보면 나랑도 성격이 진짜 안 맞고 왜 저런식으로 말을 하지..? 란 생각이 많이 들었었음 근데 그냥 성격차이라고 생각하고 나만 몰래 뒤에서 챙겨줬었어 ㅠ아무리 생각해도 그게 왕따 당할만한 이유는 아닌 거 같아 그 사람이랑 성격이 안 맞고 그 성격을 안 좋아할수는 있는데 과연 그게 같는 반 애들 모두에게 무시당할만한 이유인가 ..싶다...ㅜㅜㅠ
1년 전
익인173
학교폭력 옹호하는 애들은 다 빨간줄 한줄씩 있는 애들인가
1년 전
익인174
원인이 있는 경우도 있겠지만 뭐가됐든 그렇다고 왕따시키는게 잘못인지라...
1년 전
익인174
그냥 안친해지고 싶으면 안친해지는거지 집단적으로 무시하고 따돌리고 투명인간 취급하는거는 문제겠지 움...
1년 전