모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 좀 오해가 있는 것 같기듀 한디 칼더치 할 거면 34,967이면 모를까.. 34,966 보내니까 덜 받는 기분이고 정이 없는 기분이야..^^
3년 전
익인1
난 그래서 그냥 세자리는 맞춰서 준다 ㅜ35000으로 줬을듯
3년 전
익인2
이정도면 그냥 35000원 보내줄 듯...
3년 전
익인3
난 그래서 이렇게 나오면 걍 아예 좀 올려서 3.5 이렇게 준다 ㅠㅠ...
3년 전
익인4
난 저럴때 3.4주는 애도 봤다....ㅋㅋ
3년 전
익인5
난 걍 쓰니처럼 주는데 내 주변도 다 글코
3년 전
익인6
난 34970원 줄거같아!
3년 전
익인42
3년 전
익인7
와 35맞춰주지않나 그정도는 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
소숫점 뒤까지 나오면 보통 34970 주거나 35000주는데 신기하넼ㅋㅋ
3년 전
익인9
22 넷플빼고는 1원단위 올림해버려서
3년 전
익인10
덜 주는 것도 아니고 정확히 주는거니까 ㄱㅊ
3년 전
익인11
나더 그냥 1원단위까지 받어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각 없음!!! 뭐 사람들마다 다른거니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인11
근데 본문 나같으면 34967 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 별 차이 없긴 한데
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ오 나는 줄땨도 받을때도 소수점 뒤는 안보는 편이라...내가 세심함이 부족 한듯...
3년 전
익인14
난 35000 줌
현금이면 무조건 천원단위이고 송금도 똑같이

3년 전
익인15
난 걍 저렇게 받는게 편하던데
3년 전
익인16
난 저게 깔끔하고 좋던데 ...
3년 전
익인11
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 그냥 내가 34000원 달라고 할듯
3년 전
익인18
와 칼더치하네...
3년 전
익인19
0.6667원 받는게 더 정없어 보이긴 함
3년 전
익인19
나라면 주는 입장일 때는 3.5주고 받을 땐 3.4 받음
3년 전
익인20
3.5줌..
3년 전
익인21
난 아무상관없움
3년 전
익인22
여러명이 먹으면 그러긴 해 나도
3년 전
익인23
받을땐 아무생각없고 내가 줄땐 3.5줄듯
3년 전
익인24
우린 항상 저렇게 줌... 걍 1원단위까지 받고 나머지는 없는셈 침.. 반올림해서 주면 고마운거고 아님 말고식..
3년 전
익인25
나라면 35,000원보내준다ㅜㅠ6원은 뭐야...
3년 전
익인27
와 나 .을 콤마로보고 억단위..? 재벌인가..? 이러고있었넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 내가 줄 땐 34,970원 주고 받을 땐 34,960원 보내달라고 함 그냥 줄 때는 좀 더 주고 받을 땐 덜 받는 게 편해
3년 전
익인42
나도 이거!!
3년 전
익인52
ㄴㄷ
3년 전
익인29
나라면 35000
3년 전
익인30
현금이면 모를까... 계좌이체면 뭐.. 한명이 한 번에 계산하는 게 어려운 것도 아니고 ㅠ 눈치싸움만 돼서 저게 오히려 더 깔끔함
3년 전
익인31
그 정도면 3.5 줌
3년 전
익인32
나는 35000 보낼 것 같은데 그렇다고 저렇게 보내준다고 엥?스럽거나 기분 나쁘진 않앙!ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인33
나 같으면 35000이나 34970 줄 거 같아
3년 전
익인35
나였다면 35000원 줄 거 같긴한데 뭐 현금 동전으로 준 것도 아니면 쓰니처럼 줬다해도 기분 나쁠 거 같진 않어!!!
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ나같으면 35000원 보내쥴듯
3년 전
익인37
나라면 34,967원이나 34,970원 줄거같은데
3년 전
익인38
나라면 34,970원 줄 듯
3년 전
익인40
나라면 걍 35000원 줌
3년 전
익인41
난 현금이면 무조건 올려서 주고 폰으로 주는건 딱 그 금액에 맞춰줌
3년 전
익인43
34966 보내거나 34967 보냄... 번갈아가면서 더치페이 하니까 받는 친구들도 있고 안받는 친구들도 있어서 약간 헷갈리더라. 근데 그런다고 딱히 서로 뭐라고는 안하고...
아무래도 총대 맬때 그런거까지 고려하는 편임. 보통은 총대맸으니까 잔돈은 너가 가져! 이런식 ㅋㅋ

3년 전
익인44
난 저렇게 주는게 딱 좋던뎅
3년 전
익인45
나 그래서 아싸리 친구한테 얼마 보내라고 말을함 몇백원 몇천원으로 기분상할필요는 없다고 생각해서
3년 전
익인46
우린 다 걍 칼같이 줘서 서운하고뭐고 없음.. ㅋㅋ
3년 전
익인47
가족이면 66원 줄텐데 남이면 3만5턴원 줄거가타
3년 전
익인48
이거 그 카카오페이 자동 1/n 그거로 온 거 아니냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
보내는사람맘이지 반내림만 안하면되는거아냐?
3년 전
익인50
나라면 계산하기 귀찮아서 그냥 35000원 줄든
3년 전
익인51
난 애초에 내가 34900원만 달라고 함. 근데 그런 말 안 했으니까 저렇게 주는게 당연하다고 생각함
3년 전
익인57
3년 전
익인54
카카오페이 더치페이인가1/n하면 카카페기 1원인가 1원은 걍 지원해줄게! 이러면서 돈주던데
3년 전
익인55
35000원 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
덜 보낸 건 아니니까 문제없다고 생각
3년 전
익인58
3.5 고
3년 전
익인59
아 뭘 저렇게까지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받으면 웃길 듯
3년 전
익인60
66원은 쫌,, 나였으면 삼만오천원 줄듯,,
3년 전
익인61
더치 페이할때 난 100원 차이 나면 그냥 내가 백원 내버림
3년 전
익인62
난 저러면 걍 34900원만 달라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 말없으면 그냥 34966원 보내는게 당연한거지 그러면 혹시 얼마 보냈어야 정있어보여?
3년 전
익인63
어후 1원까지...
3년 전
익인63
35000원 그냥 좀 주지 33원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인64
나도 걍 35000원 주는데.. 33원 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
그냥 별 생각없이 계산기에 보이는 숫자 그대로 준 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ굳이 35000원 주기 싫어서 그랬다기보단
3년 전
익인66
덜 준거 아니니까 상관없지 않아? 난 66원 받아도 별 생각안드는데
3년 전
익인67
난 그래서 카카오톡으로 더치페이 씀... 안떨어지는 숫자 지원해줘서 깔끔해
3년 전
익인68
난 그럼 34967 보내주는뎅
3년 전
익인69
난 35
한번에 결제하고 돈받는애들
신경쓰일텐데 이정도는 그냥 줄 수 있지

3년 전
익인70
나는 보통 3.5 보내주는디........ 어떤 맘인지 뭔가 알겟음
3년 전
익인71
내가 받는 건 상관 없는데 보내는 건 그렇게 안 보냄.. 머 나눈 게 그거면 그렇게 주는 건 노상관
3년 전
익인72
난 걍 말할때 소수점 낮춰서 받음 소수점으로 보내도 뭐... 내가 받는건 상관없어서
3년 전
익인73
현금이면 좀 그렇지만 계좌이체는 1원 단위도 ㄱㅊ
3년 전
익인74
35000원 보내주지 않나 보통...ㅎ 단 한번도 1원 단위로 보낸적 없음...
3년 전
익인75
난 저럴때 내가 받을땐 34로 받고
줄땐 35로 줌 ...

3년 전
익인76
여즘은 다 계좌이체니까 난 계산기 캡쳐해서 보냄ㅎㅎ
3년 전
익인77
나 보통 같으면 34970보내는데 저정도면 그냥 35000로 보내줄듯
3년 전
익인78
보내는 입장이면 35 받는입장이면 34달라할듯
3년 전
익인79
정없는 게 문제가 아니라 덜 보냈네 일단
3년 전
익인80
나는 35000원으로 보낸당 저러면
3년 전
익인80
받을 때는 34900 받을 듯?
받을 때 10원단위는 그냥 잘라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
우린 칼더치라 34967원 주고 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암생각 없어...
3년 전
익인82
안친해도 35000은 기본예의아닌가? 34원 없어서 살기어려우면 킹정
3년 전
익인83
그러면 나는 35000
3년 전
익인84
나같으면 걍 34900보내라고 할듯
3년 전
익인84
내가 돈 보내는 상황이면 걍 35000 보낸다
3년 전
익인85
엥 ..? 나는 67원 보내는데 그냥 젤 깔끔하자나?
3년 전
익인86
성격차인것 같아 난 받을 땐 걍 그러려니 생각하는 편인듯
대신 저렇게 보내는 애들한텐 나도 그담부턴 칼더치해서 보내..!
나랑 친한 친구들은 다 올려보내는 애들이 대다수라 걍 35000원씩 서로 보내는 편이고

3년 전
익인87
나도 저렇게 보내는디 굳이 정까지 따질필요있나 덜보낸것도 아닌데
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 좀 오해가 있는 것 같기듀 한디 칼더치 할 거면 34,967이면 모를까.. 34,966 보내니까 덜 받는 기분이고 정이 없는 기분이야..^^
3년 전
익인88
아 진짜? ㅋㅋㅋ 나는 저런 경우 보통 3만 5천 보내는데 친구가 34,966 보내도 암 생각없을거 같긴 함
3년 전
익인89
난 애초에 친구한테 절삭해서 34,900원만 보내라고 하는 편이라 1원 가지고 머... 암 생각도 안 해봤는뎅
3년 전