모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18420l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
제곧내 아는 선배들한테 떠봐도(20선배들) 너무 고학번이라 누군지도 모른대... 내가 봤을땐 새내기뽕 빼도 괜찮은데도 비추야ㅜㅜ? 난 21이고 그오빤16이여 

+ 고정댓 해놨는데 못본 익인이들이 많은거 같아서 글 수정해! 수능끝나고 학원알바 조교같이 하는 오빤데 그 오빠가 같은학교 후배라고 하니까 이것저것 좀 많이 챙겨줬어! 그래서 내가 보답한다고 밥사주고 그러면소 몇번 둘이 만나다 보니까 내가 좀만 다가가면 썸타기 바로 직전인 사이? 됐는데 아무래도 좀 더 생각해봐야겠다,,, 나도 약간 오바아닌가 생각했는데 익인이들 반응 보니까 더더욱 아닌거 같아 ㅠ 그냥 거리 두면서 적당히 선후배로 지내려구 조언해준 익들 모두 고마워 좋은하루 보내😊
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헉 지금 접속했는데 알람보고 놀랐어..ㅋㅋ 수능끝나고 학원알바 조교같이 하는 오빤데 그 오빠가 같은학교 후배라고 하니까 이것저것 좀 많이 챙겨줬어! 그래서 내가 보답한다고 밥사주고 그러면소 몇번 둘이 만나다 보니까 내가 좀만 다가가면 썸타기 바로 직전인 사이? 됐는데 아무래도 좀 더 생각해봐야겠다,,, 나도 약간 오바아닌가 생각했는데 익인이들 반응 보니까 더더욱 아닌거 같아 ㅠ 그냥 거리 두면서 적당히 선후배로 지내야겠다
3년 전
둥이559
난 흔하다고 생각했눈데 주위 괜찮은 16선배들도 1학년 친구들 만나서 잘 사귀기던데 마음 가는대로 해
3년 전
둥이560
좋으면 걍 만나봐
3년 전
둥이561
16이 새내기를 만난다...? 다시 한번 생각해봐,, 언니들이 버린 쓰레기일 가능성 너무 높다
3년 전
둥이562
니인생 바뀔만큼 안좋은 일 당할수도 있음 내가겪음.
3년 전
둥이563
제발 과씨씨는 진짜 뜯어말리는 이유가 있습니다ㅜ 근데 다른과 씨씨는 난 좋았어! 헤어지고 마주치는건 뭐 씨씨면 감수해야되구
3년 전
둥이564
만날거면 동기만나.. 차라리 동기를 만나..
3년 전
둥이564
나 16이지만 비추비추비추
3년 전
둥이565
좋으면 만나봥..
3년 전
둥이566
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 시간지나고 다른 씨씨들 생기면 관심줄어..당당하게 다니면 금방 관심식음

나도 1학년때 4학번 위 선배랑 씨씨해서 지금 천일임

3년 전
둥이567
진짜 개역겨움
3년 전
둥이568
아니 남자가 뭘했다고 역겹느니 뭐니 이렇게 욕하냐...과씨씨라 좀 그런 거지 그냥 보면 저 나이차이로 사귀는 애들 많은데
3년 전
둥이569
들어온 지 얼마 안 된 스무 살짜리랑 사귈 생각을 하는 게 좀 양심 없는 것 같은데...
3년 전
둥이570
절대 비추
3년 전
둥이571
악악악앋악악악악 진짜 옆에 있으면 도시락 싸들고 다니면서 말린다 내 친구가 1학년때부터 4학년 지금까지 쭉 그런 연애를 하고 있는데 주변 사람들이 아직까지도 관심이 너어어어무 많아
3년 전
둥이572
무조건 안된다는 아냐... 나이만 보고 안된다고 하는 익들 많은데 나 19 14인데 지금 500일째 잘 만남... 나이보단 그사람이 얼마나 좋은 사람인지가 더 중요한거같은데.ㅡ
3년 전
둥이575
절대c
3년 전
둥이575
X !! C가아니라
3년 전
둥이576
제발 친구만들어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이577
사람이 좋아서 잘 챙겨준 건지 의도적인 건지 한번 생각해봐
3년 전
둥이580
16이 도둑소리 들음 소문도 별로 안좋게 나고 같이 붙어있으면 뭔가... 이상함 16이 너무 늙어보이고....어움..신중하게 선택해
3년 전
둥이581
난 동기 과씨씨였는데 1학년 6월부터 4년째 사귀는즁,,,,과씨씨도 다 서로 하기 나름이지만..우리과 동기과씨 개많았는데 보통 선배랑 과씨씨한 애들은 한 달 지나면 다 깨짐 ㅎㅎ동기 과씨씨는 적어도 1년은 가더라
3년 전
둥이582
근데 나 17 새내기때 13만나서 아직까지 잘 사귀는 중이라 사바사같음 오빠가 도둑소리 엄청 듣기는 했지..이제 안들어ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 씨씨는 아님
3년 전
둥이583
정신 똑ㅂㅏ로 박힌 16이면 20살 새내기 안만남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이584
비추비추비추비추
3년 전
둥이586
응 진짜 아니야
3년 전
둥이586
좀 더 알아보고 지켜보고 만나자 정 그사람이 좋으면 올해 끝날때쯤 연애해
3년 전
둥이587
와 진짜... 와...
3년 전
둥이587
진짜 비추라는 말 안하려고 했는데 이건 ㅋㅋㅋㅋ 진심 비추... 그그그그극ㄱ극비추
3년 전
둥이588
예전의 나같군^^ 절대절대 비추해~
3년 전
둥이589
ㄱㅊ은뎅.. 난 또래 만날 기회가 적던데.. ㅠ 친구들도 인맥 좁아서 소개도 못시켜준다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람만 괜찮으면 상관없다고 봐~~
3년 전
둥이590
왜 또래 안 만나고 21 만날까 생각해봐
3년 전
둥이591
오제발안돼
3년 전
둥이592
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 19인데 학교 선배로 16만나기 싫어
3년 전
둥이593
솔직히 나이 차이는 괜찮은데 씨씨인게 에바...
3년 전
둥이594
새내기땐 아무도 안 사귀고 그냥 과에 적응하고 친구들이랑 어울리는게 중요하더라...
1학년때 남친이랑만 놀러다녔다가 2학년때 헤어지고 내 주변에 남는 사람 없더라.....................................................ㅠㅠ

3년 전
둥이595
같은 ㅅㅐ내긴데 이러지 마 제발..,.. 나도 하면 안된다는 걸 아는데 왜 모르니 ㅠㅠ
3년 전
둥이596
에바... 적어도 1~2차이면 뭐라 안함 내가 16이라 21한테 극구말림
3년 전
둥이597
진짜 비추
3년 전
둥이598
근데 오히려 21 20사귀는 것보다 21 17,16 사귀는게 나을 듯
3년 전
둥이598
하 근데 내가 19인데 14가 19한테 아 쫌 에바긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 올해 대면 안 하고 그 선배 곧 졸업이니까 학과 생활엔 문제 앖는데 쓰니가 넘 어려ㅠㅠ 지금이 6월 7월만 돼도 ㄱㅊ은데 지금 3월 4일,,,,
3년 전
둥이599
으아 안대..
그리고 선배사귀몀
친구 사귀는 기회를 다 놓쳐 ㅠㅠ
그래서 조직에 적응할 때는
여친 남친 안 만드는 게 좋다고 하던데

3년 전
둥이600
사람이 괜찮으면 만날래..내 남친은 10이고 난 16인데 아직도 잘 만나는중...!
3년 전
둥이602
난 5살 차이나는 선배 잘만나고 있는데
그래도 20살은 지나고 만나자고 말했어..ㅜ

3년 전
둥이603
사람 좋으면 만나는 거고 아님 마는거지 16이 그렇게 나이든 할아버지도 아니고 ^^... 16 치기도 아니고 지나가던 16 여익 속상해...ㅎ...
3년 전
둥이604
그렇게 자퇴한 사람 여럿봤다........ 제발..
3년 전
둥이605
반응들이 다 왜이래 좋은사람이면 된거지 나이하나로 기겁하네
3년 전
둥이606
남자 16이면 보통 군대 다녀와서 여자 18이랑 같은 학년이니까 4학년이니까...... 사귀다 만약 헤어져도 상대방 졸업이네 만나고 싶은 마음 있으니까 뭐.... 말리지는 않지만 기왕이면 또래 만나면 좋겠다....
3년 전
둥이607
난 좋앗는데..또래만나면 군대보내야하는데 이미다녀와서 좋앗어
3년 전
둥이608
썸을 좀 더 타... 섣불리 사귀지 말고 좀 오래 알아봤음 좋겠어
3년 전
둥이609
지금 또래 만나면 다 곰신 해야하는 거 아냐?
20살 25살 나쁘지않다고 생각하는데 25도 엄청 어린거라서 .... ㅋㅋㅋ 여튼 나이보단 그 남자가 어떤 성격인지 파악하는게 좋을듯..... 사겨서 해만 될 것 같으면 사귀지말고 만약 헤어져도 뒤에서 얘기하고 그럴 사람 아니면 사겨

3년 전
둥이610
학번이 문제가 아니라 3월인게 문제인듯 넘빨라
3년 전
둥이612
16???????????????? 당장 ... 도망가셈 제발
3년 전
둥이612
지금 고작 3월인데 너 4년 동안 어케 하려고 그러는 거임... 걘 졸업하면 그만인데......
3년 전
둥이612
16이랑 사귀다 친구 잃고 4년제 학교 생활 혼자 하지 말고 제발 인맥이랑 스펙 쌓으셈......
3년 전
둥이612
17인데 새내기 때 사귄 애들은 아직까지 술자리에서 말나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대... 결사반대야...
3년 전
둥이613
현기증난다... 현기증나
3년 전
둥이614
나 16인데 지금 취준신분이라 20때나 할수있는 새내기풋풋 연애 조금 어려울 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이615
나처럼 결혼할거 아니면 비추...
3년 전