모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13490l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
요즘 머리 완전 길던데????눈썹ㄷ 덮고 나오던데???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 요즘 진짜 길러서 나와서 모르겠던데..
3년 전
둥이25
그 병장? 그 마지막때에는 머리조금씩 기르던데?
3년 전
둥이110
난 다른 익인뎁 그때 기르긴 하는데 눈썹 덮는 건 처음 들어봐.!!!
3년 전
둥이33
아 ㄹㅇ 캐웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
ㅇㄴ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심햇어
3년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이218
이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
너는 진짜 악마야
3년 전

둥이2
신나서 한참 놀때라서
3년 전
둥이3
"여자"가 넘 고파서 ..?
3년 전
둥이91
3년 전
둥이180
333 "내"가 아니라 "여자"가 필요해서+ 자신감이 하늘로 치솟아있어서 눈이 높음
3년 전
둥이183
444 이거다
3년 전
둥이195
이거임
3년 전
둥이204
3년 전
둥이211
3년 전

둥이4
여기저기 찔러보고 다닐때라서ㅋㅋ
3년 전
둥이8
22 여기저기 찔러보면서 한놈만 걸려라 심보임
3년 전
둥이9
3년 전
글쓴둥이
관심일수도있지않아..? 아 이거 어케구분함
3년 전
둥이4
솔직히 미리 알 수 있는 방법은 없지..ㅜㅜ 일단 만나봐
3년 전
둥이8
연애 나이 어리면 구분 못함 ㅠㅠ 일단 찔러보다가 걸린거면 100일 전후로 행동 팍 달라지겠지
3년 전
둥이55
3년 전
둥이80
3년 전
둥이103
6 ㅋㅋㅋ진심한명만 걸려라 마인드
3년 전
둥이134
3년 전
둥이151
3년 전
둥이204
3년 전
둥이240
3년 전

둥이5
내가볼때 진심같으면 만나는거지 뭐
3년 전
둥이10
안좋은글들 많이 보고 불안했는데 이거 보고 좀 안심이 된다 ㅜㅜ 고마워
3년 전
둥이5
군대 다녀온 남자들 너무 일반화하는거 싫네 ㅋㅋ 둥이도 신경쓰지말고 본인이 판단해
3년 전
둥이6
군대에 잡혀있다 나온건데 얼마나 다 하고 싶겠어 약간 막 성인된 스무살 느낌 아닌가
3년 전
둥이7
한참 현실성없이 근자감쩔어있을때라서?
3년 전
둥이11
이것저것 다하고싶어하고 자신감허세만땅일ㄸㅐ라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
인생에서 최고로 근자감 쩔때임 그냥 자신감이아니라 진짜 근거없는 자신감에 차있음
3년 전
둥이13
나 두번 만나봤는데 응 아니야....
3년 전
글쓴둥이
왜요 언니 도와줭
3년 전
둥이13
걍 여자면 다 만나보는 느낌이고 자기가 잘난 줄 알아
3년 전
둥이50
3 특히 해병대면 ㄹㅇ 심각
3년 전
둥이92
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 사이에서도 거르는 해병대 부심 ㅋㅋㅋ 해병대 나온 애들이 유독 부심 심하더라
3년 전
둥이56
44 지잘난줄 아는거!!! 병장으로 전역에 운동하느라 나름 인생에서 몸도 제일좋고 그래서 최고조로 자만심 하늘을 찍어서 별로인 경우 많음. 본인들도 나중에 그때 병ㅅ 같다고 얘기함.
3년 전
둥이64
3년 전
둥이87
66내가 최근에 썸탔던 남자애가 딱그럼ㅋㅋㅋ진짜 여자면 다 찔러보는거 같음
3년 전
글쓴둥이
으악 찔러본건 어케알았어?!
3년 전
둥이87
글쓴이에게
나는 알바하면서 만난 케이스인데 나오기 전에는 같이 일하는 매니저님한테 나한테 했던거 똑같이 했었다는거 알게됨ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이14
사바사인데 일명 군대물 안 빠졌다는 행동 겪어볼 수 있어서
3년 전
둥이15
높은 확률로 젊은 꼰대 만나기 가능
3년 전
둥이48
22 꼰대 패치 붙어서 나옴
3년 전
둥이16
26살 전역 3개월 남음 호적메이트 보면...자신감이 아주...전역하면 맘에 드는 사람 있음 번호 따고 다닐거라나 뭐라나 이런식으로 참 이상한 자신감이 너무 쌓여있을 때라..?
3년 전
둥이17
사바사임 난 전역하고 바로만낫는데 ㄱㅊ
3년 전
둥이18
좋아해서 사귀는게 아니라
사귀고 싶어서 좋아하는 척 하는 사람이 많아서? 물론 사바사이긴 해

3년 전
둥이89
오 2222 이거임
3년 전
둥이134
3년 전
둥이19
물론 사바사지만 안 좋은 사례가 많으니까 하지 말라고 하는듯 과 cc 하지 마라 새내기때 복학생 선배 만나지 마라 이런 거랑 비슷한 느낌?
3년 전
둥이19
나도 두번 만나봤는데 한명은 정말 좋은 사람이었고 한명은 걍 뭘하든 다 할 수 있다는 자신감에 차서 여자 만나려는 사람이었음
3년 전
둥이20
사바사임....그런식으로는 군대안간남자, 군대 가있는 남자, 군대 막 나온 남자, 군대나온지 오래되서 나이 있는남자 다거르고 아무도 못만남
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 갓 제대한 남자 만나서 9년째 연애중이야 세상사 진짜 다 케바케야~~~~
3년 전
둥이22
그냥 여자 만나고 싶은 욕구가 판칠때라
3년 전
둥이23
혼자 너무 급함. 나는 아직 좋아하지도 않는데 혼자서 결혼까지한듯..
3년 전
둥이26
욕구가 이성을 이기는 사람이 많음
3년 전
둥이27
다른건 모르겠고 유일한 공통점이 세상에서 제일 자신감있어보였음 내가 최고다 느낌?
3년 전
둥이28
사람이 좋아서 고백하는게 아니라 여자를 만나고 싶어서 고백하는 경우가 맪음
3년 전
둥이28
+) 병장병 걸려있으면 최악... 자존심만 세서 본인 말에 반박하면 개싫어함
3년 전
둥이29
맞으면 만나면되지만 너무 급해해서..
3년 전
둥이30
그 시기에 아무 여자든지 일단 만나려는 사람이 많아서...
3년 전
둥이30
원래 안 그런 사람이 그렇게 만났다가 나중에 현타와서 헤어지는 경우도 있고... 뭐 다 그렇다는 게 아니라 그런 사람 많으니까 신중하란 거지
3년 전
둥이31
그렇게 말하는 애들 "편견"임
3년 전
둥이32
3년 전
둥이236
3년 전
둥이34
여 시기라서
3년 전
둥이35
군필이라고 세상 모든 여자들이 다 지 좋아할줄 알어 . . .그래서 여기저기 다 찔러보고 난리남 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
진짜 좋아서 보다는 일단 여자라서 찔러보는 경우가 많아서....?
3년 전
둥이38
사람이 좋아서 그런게 아니라 그냥 여자라서 좋아하는거,,
3년 전
둥이39
케바케긴 한데 대부분 찔러보고 진심으로 사귀는 거 보단 밝히는 경우가 많았어서
3년 전
둥이40
한창 여자랑 너무 만나고 싶어할시기라? 안 그런 사람들도 물론 있겠지만..
3년 전
둥이41
진짜 쓸데없는말이야ㅋㅋ 마치 워홀다녀온 여자들은 거르라는것처럼 진짜 멍소리임
3년 전
둥이42
맞아 논리상으론 차이가 전혀 없지
3년 전
둥이31
22 .. 워홀다녀온 여자 거르란 글 썼으면 난리났을듯
같은 논리인데 이건 받아들여지네..

3년 전
둥이66
ㄹㅇ
3년 전
둥이81
이거 진짜임 그냥 만나보고 결정해 사람이 다 똑같은거 아니니까
3년 전
둥이100
ㅇㅇ멍소리임 그냥 걸러들어 사람이 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
엥 문란한 사람 취급이랑 같나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
워홀갔다온거가 문란한 취급인거야??
3년 전
둥이166
워홀 갔다온 여자는 문란하니 걸러라 라고 하는 사람들 많음
3년 전
둥이241
그럼 왜 걸러라는거야?
3년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리여 이게 ㅋㅋㅋ 워홀 갔다온 여자는 거르라는말은 남자들만 하는소리 아님? 그것도 사상 이상한 남자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 제대한 남자 만나지 말라는건 남녀불문 다 하는 소린데 이걸 이렇게 몰아가네
3년 전
둥이173
남녀 불문 그런소리 들어본적 없는데...
그리고 둘다 비슷한 기분나쁜 일반화 같음
억지로 다른척 하지 말자

3년 전
둥이187
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
이 악물고 다른척

3년 전
둥이181
남자들만 그런말 한다는 것도 편견아닐까 .. 어찌됐든 둘 다 걸러들어야한다는 측면에선 통하지 아너 ?
3년 전

둥이43
왜 군대갓다오면 자신감이 붙어????
3년 전
둥이44
자신감 엄청 남 - 이 여자 저 야자 다 꼬실 수 있다고 착각 - 그걸 그대로 실행하고 다님
대부분은?

3년 전
둥이45
다 그런건 아닌데 걍 '여자'를 사귀고 싶어하는 사람도 있어서
3년 전
둥이46
일반화 하기는 좀 그렇긴 하지만 실제로 군대 다녀온 남자들한테 들은 얘기는 요약하면
여자라는 존재를 만나고 싶어진다 군대 나가면 뭔가 다 될거 같고 그런 기분이 든다
근데 또 그 안에서 페미 관해 안좋은 인식이 강해져서 현실과 군대 안의 괴리가 심한데
그걸 사회에 나와서 자기가 직접 겪고 다시 멀쩡한 정신으로 확립하기까지 소위 군대 물 빠지는 시간이 필요함

3년 전
둥이47
어디서 어떻게 알게됐냐에 따라 다르지 않을까
3년 전
둥이49
너를 만나고 싶어하는 게 아니라 이성을 만나고 싶어함
3년 전
둥이51
단순히 여자가 고픈 애들이 다수
3년 전
둥이52
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
나 쿠팡 알바 다닐때 갓 제대한 남자가 하나의 층에서 여자 다섯 찔러보고 다님 작은 센터라 소문 다 나고 결국 관두던데 겪어보니 그 정도더라
3년 전
둥이57
그 사람은 '나'를 좋아하는게 아니라 걍 '여자'를 좋아하는거임.. 실제로 새내기때 갓복학한 선배들이 여러명 들이댔었는데 내가 까니까 하나같이 다른 새내기들 꼬셔서 사귀다가 몇달 못가고 다 깨지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
여.미.새
내 남친 친구들 갓 제대했을때
나보고도 소개해달라하고 개난리
그 사람이 진짜 좋아서기 보다는
여자 자체를 ㄷㅓ 좋아하는 느낌

3년 전
둥이59
한창 자유!에 목말라 있는데... 내 옆에 둔다고 가만히 머물러 있을리가.. 같이 제대한 군대동기 선후임부터 대학교 동기들 중고딩친구들 각종 모임도 잦을거고.. 이런 기본 전제가 피곤하니까 갓제대한 사람말고 쓰니한테 집중하고 시간쓰는 좋은사람 만나라 이거지
3년 전
둥이61
연상, 동갑, 연하 이렇게 세번이나 만나봄... 세명다 꽝이었음 ㅎ 걍 긴 말 필요업따 겪어보면 댐 그래도 다들 좋은 사람 만났으면 좋겠따....
3년 전
둥이61
궁금하면 그 사람이랑 동기인 여자선배들 평판 들어보면 됨... 제대 한지도 얼마 안됐는데 수업 째고 다니는 애들은 노답이니까 제발 거르고
3년 전
둥이62
오징어지킴이됨.. 오는 여자 안막음. 나는 군필 2명 만났는데 1명은 바람피고 1명은 내가 바람 피는 상대였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이67
그러게 '유교과 4학년 여자는 만나지 마라' 이런느낌이네...
3년 전
둥이66
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
둥이78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고일반화아닌척~ 여자 일반화하면 눈뒤집어들고 달려들거면서 어이없어 ㅋㅋ
3년 전
둥이99
그니까 ㅋㅋㅋ 내로남불 아주
3년 전
둥이98
그건 여자들끼리는 저런말안하잖아 근데 군대는 (굉장히 많은수의)남자들도말림 비교대상이 다 잘못됨
3년 전
둥이107
ㄹㅇ 우리 오빠도 말림
3년 전
둥이115
ㅇㅈ 같은 남자인 오빠도 말림
3년 전
둥이122
ㅇㅈ 우리오빠도 말림
3년 전
둥이127
ㅁㅈ 우리오빠도 말림
3년 전
둥이131
ㄹㅇ 우리오빠도 말림
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이98
내가 진심 궁금해서 물어보는건데 주변에 남사친 한명도 없었어? 여대나왔거나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이98
삭제한 댓글에게
아니 자기는 해당사항이 없어도 굳이 없는말 만들어내서 만나지말라고 말리진 않지않을까?왜자꾸 특수한,편견가지는 상황이랑 비교하는더지 굉장히 많은수가 공감하는거같은데 여기나 내 주변이나
글고 여대는 남자들이 모르명서 씨부리는거면 군대는 남자들이 갔다온거잖아 남자들이말리고 ㅋ⫬ㅋ 여자가 여대나온애 만나지말라 안하듯이

3년 전
둥이98
삭제한 댓글에게
방금 남자동생이랑 대화함

3년 전
삭제한 댓글
98에게

3년 전
둥이98
삭제한 댓글에게
아니너가 다른성별이 다른성별한테이상한 펴ㄴ견갖는거만 말하길래 같은성별 같은경험한사람 케이스 가져온거임 얘한텐 처음물어보는데 얘도 그런말하는게 놀라워서

3년 전
둥이139
그리고 여자가 없다는 특수상황도 있음.. 왜 비교하지 이걸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이139
흠...여대랑 간호사는 남자를 못만나는 환경이 아니라서 딱히 그렇지도 않은듯
3년 전
둥이241
여대 간호사가 어디 갇혀서 외부도 못나가고 남자는 절대못만나는 그런상황인가?
3년 전
둥이248
합리화 시작!
3년 전
둥이100
ㄹㅇ
3년 전
둥이104
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 또 그거랑은 다르지 않아?? 내가 만나본 사람은 그렇던데 내 주변은 그렇던데 .. 이런 소리함 근데 그게 바로 일반화라고 ㅋㅋㅋ저 예시 나온 소리 하는 사람들도 다 똑같은 소리 해댔어.
3년 전
둥이106
어... 난 근데 군대는 많이들어봤는데 댓쓰니가 쓴 말은 지금 처음들어...
3년 전
둥이126
이성방 원래 내로남불 좀 심하긴 해
3년 전
둥이160
이런곳인걸 이제앎? 뉴비네
3년 전

둥이65
나는 제대하고 바로 만났었는뎅 ㅇㅅㅇ 지금은 그오빠랑 헤어졌지만 3년 만남..
3년 전
둥이65
그건 정말 사바사야 ㅋㅋㅋ여긴 보면 볼 수록 유교걸 되게 많넹 뭐만하면 유교걸
근데 정말 별로인 사람은 군시절 여친 계속 있었다가 얼마전에 헤어졌다하는 사람들 걔네가 좀 별로 같음

3년 전
둥이68
그냥 찔러보느라 바쁠 때임
3년 전
둥이69
군대 끝!!!! 여자 만나야지 워후!!! 하는 애들이 많아서 그럼 성급한 마음으로
3년 전
둥이70
곧 전역하는 애들 특징 = 인스타나 페북으로 아는 여자애들한테 괜히 말 걸어봄
ex) ㅋㅋ야 잘 지내냐?

3년 전
둥이70
다 그런건 아니지만 오랜만에 연락온 애들 보면 곧 전역하는 애들 ㅎ
3년 전
둥이71
그저 여자가 고파서 막 들이대는 사람"도"있음.. 물론 난 그때 만나서 6년째 만나고 있음
3년 전
둥이72
병장병 때문에
3년 전
둥이73
군대얘기 듣고싶어? 나 군대얘기에 시달린적 있음 사람은 좋았는데 문제는 군대얘기가 끝없다는것뿐이지 다른건 잘모르겠네
3년 전
둥이74
사바사이긴 해 무조건 걸러 이건 아니고 약간 일반화 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이79
맞아 워홀이랑은 좀 다른문제 아닌가?? 비교대상이 아닌것같은디
3년 전
둥이83
2 나도 윗댓에서 말하는 워홀이랑은 다른 문제같아 워홀 다녀온 사람 실제로 만나면 안 그런 경우가 대다수인데 갓 제대한 군인은 반대임.....실제로 그냥 여자니까 아무나 걸려라 하고 만나는 느낌 많이 받음
3년 전
둥이8
44 갓제대한 군인 사귄다 그러면 남자도 말림
3년 전
둥이228
3년 전
둥이229
3년 전

둥이76
일단 내 친구만 봐도 여자가 고파서 이 사람 저 사람 다 찔러보고 다님 ㅇㅇ,, 그러다 운 좋으면 한 사람이랑 사귀고
3년 전
둥이77
그 사람 평판 궁금하면 그 사람 동기한테 물어보는게 직빵임
특히 남자 선배는 여자선배들한테 얘기 꼭 들어봐
아예 과가 다르면 어쩔 수 없찌만....

3년 전
둥이77
물론 CC는 하지마!!! 으아악 CC는 안돼!!
3년 전
둥이78
일반화많이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
딱 한명이 맘에들고 좋아서라기보다는 다 찔러보고 다니는 경우가 은근 많어...근데 진짜 사바사니까 무조건 전역한지 얼마안됐으니 만나지 말아야지 라기보다는 너무 다 믿지말고 주의하면서 만나보는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ근데 상대가 누구든 여자나 남자나 초반엔 그사람을 너무 다 믿지말고 만나보는게 중요하긴 해
3년 전
둥이84
그냥 군대에서 자신감 풀 충전해서 나와서...?
그거 아니고 연애에 굶주리고 나와서...?
뭐 기타등등이 있지만.... 걍 사귀어보면 아 왜 만나지말랬는지 알겠음 ㅎㅎ

3년 전
둥이84
근데 보면 딱 티가나. 군대에서 갓제대했다라도 괜찮은 사람들은 진짜 딱봐도 괜찮아보여!!! 근데 아닌 사람들은 진짜 티남... 이사람 저사람한테 치근덕거리고 술자리에서 완전 보임.. 스킨십하려고 하고
3년 전
둥이85
아닌 사람도 있겠지만 여기 커뮤에서도 그렇고 현실에서도 그렇고 갓 제대한 사람 웬만하면 만나지 말라는데엔 이유가 있다... 진짜 걍...말잇못
3년 전
둥이88
제대 직후에 많은 남자들은 근자감 개쩔고 군대갔다왔으니까 더 찔러본다고 들었음
3년 전
둥이90
이건 일반화인듯 모든 사람들이 군대 다녀왔다고 여러 여자 찔러보지는 않아 그럴사람은 그렇고 안그런사람은 안그래 걍 사바사지 군대 다녀온 사람이라고 다 그런거 아니야ㅠ
3년 전
둥이94
이런 말 듣고 거르는 사람도 비슷한것처럼!
3년 전
둥이97
신중하게 만날 가능성이 좀 적기는 하지
3년 전
둥이98
엥 아니 님들아 이건 워홀이랑 간호조무사랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 이건 내 남사친들도 말리는문젠데 뭔..
3년 전
둥이98
지금은 20대 후반인데 중반에 연하가 대시했을때 다말렸었음 + 대학다닐따도 남자동기들도 군대갓나온애들 절대만느지마라고 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이98
심지어 주변에 군대 전역한지 얼마은된 동생들도있는데 걔네들도 공감하더라
3년 전
둥이101
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
편견????
성별 바꿔도.. 여성만 있는 군기 완전 빡센 집단에서 연애 못하고 2년 있던 여자가, 막 탈출한 직후 내 남동생이랑 연애한다고 하면 좀 그런데ㅋㅋ 진지한 만남 맞나, 군기는 빠진 게 맞나 의심가고....
성별을 떠나 군대의 특성을 생각하면 갓 제대한 사람과의 연애는 걱정될 수밖에 없음
그리고 워홀이랑 비교하는 것도 좀.. 제대 직후만 아니면 괜찮은 건데 워홀은 꼬리표처럼 따라다니는 거잖아

3년 전
둥이98
심지어 워홀은 남자들끼리 뇌내망상으로 gral하는거고 여자들은 ㅇㅏ무도 그런말안하는디 군대는 남자들도말림 편견갖는사람처럼 안보이고싶ㅇㅓ하는건 알겠는데 비교가 완전잘못됨^^ 뭐 당연히 모든남자가그러는거아니고 안그런사람도있겠지만 많은수의 남자가 말리는건 이유가있겟지
3년 전
둥이105
그냥 내키는대로 하면 됨 어차피 개인 경험에 의해 나온 말이지 모두에게 적용되는 말은 아니니깐.
3년 전
둥이40
또 너무 그렇게 편견이라고...그냥 조심하라는 말인거지
3년 전
둥이108
나는 전역 2개월 앞둔 사람 소개 받았는데 우리집이랑 그 사람 집이 차로 5시간이라서 제대하고 못만났는데 3주 만에 여친 새로 사귀고 나 차단함
3년 전
둥이111
여자들이 넘 고파서 나 만나는 이유가 그저 내가여자이기 때문일수가 있어서 ㅎㅎ 그래서 더 마음에 드는여자나 전여친만나면 난바로버려짐 ㅎㅎ
3년 전
둥이112
워홀은 남초에서 워홀 다녀온 여자들 비하하려고 지어낸 얘기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이112
어떻게 이게 비교대상이 되는 걸까...^^
3년 전
둥이98
진심 발언을할거면 좀 말이되는걸 꺼내서 씨부럿으면 워홀은 걍 여혐하는애들리 하는말인디 ㅋㅋ
3년 전
둥이112
극단적으로 얘기하면 소설이랑 현실 비교하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
3년 전
둥이230
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이113
전역한 사람보다 복학생을 더 조심해라 특히 신입생들
3년 전
둥이113
동시에 4다리 3다리 걸쳐서 그중 걸리는 애 낚아서 사귀는게 다반사임 신입생들 조심해라
3년 전
둥이110
모든 사람이 그런 건 아니지만 그런 사람이 많긴 함
3년 전
둥이114
무조건적인건 아니지만 나도 군대 다녀온 애한테 당해서 2년지난 지금도 트라우마야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복학생 조심해 21살이었는데 당했다... 덕분에 사람 거르는 눈은 길렀음
3년 전
글쓴둥이
헐 뭔데....?
3년 전
둥이114
경험 없었는데 거의 반강요로 하게 된 거, 나 말고 연락하는 여자 10명, 같은 학년 내에서 이미 썸타는 여자 나포함 4명?ㅋㅋㅋ 물론 자퇴했지만 결국 나랑 내 친구들한텐 상처였어 사람한테 그렇게 뒷통수 맞은게 처음이라... 그래서 현애인 만나면서도 가끔 그자식 생각나면 죽이고 싶어 일년 후에 갑자기 연락오고 그랬거든 씹었지만ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
그리고 친한 남사친들도 갓 제대한 남자들은 거르라고 하는데 뭐...
3년 전
글쓴둥이
일년후에 왜 갑자기 연락?; 양심뭐야 왱 ㅕㅇ연락했데?
3년 전
둥이114
전화안받았었어! ㅋㅋㅋ 아마 연락한 여자 중에 나만 유일하게 사귀었기도하고 내가 진짜 오냐오냐하고 다 사랑해줘서 그랬다고 추측중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
편견이라고 생각해!
갓 제대하고 좀 어른스러워진 애들도 봄

3년 전
둥이117
내로남불 잘봤습니다
3년 전
둥이118
갓전역 군인들 멀쩡한 사람도 있긴 있는데 그냥 성적인 목적으로 아무 여자나 만나려고 막 찌르고다니는 사람들 있음..... 복학생 피하라는게 그거야 뭣도 모르는 새내기들은 또 조금만 잘해줘도 넘어가고 조금만 꼬셔도 그렇구나 하니까
3년 전
둥이118
오히려 남사친들이 말리던데 조심하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자 고파서 그러는 애들은 군대랑 상관없이 티가남 단정하지 않고 좀 헌포스타일
3년 전
둥이119
저거 남자애들이 알아서 말해주던데...오히려 여자애들이 군대 전역 막 한애 사귈까말까 고민상담하러 다니고 남자애들이 그런애 만나지말라고 남자심리 얘기해줌 ㅋㅋㅋ 여자 일반화랑은 다른듯
3년 전
둥이120
여자들과의 관계가 단절됐다가 다시 형성됐으니 대화나 생활 같은 걸 서로 이해 못 하는 경우가 많아서 말리기도 해 여자가 고프다 그것도 맞는 말이긴 하고
3년 전
둥이121
이상한 놈들 은근 있어서..? 내 친구 복학생이랑 사귀었었는데 그 복학생이 선배들이랑 친하고 그래가지고 과 사람들한테 이상한 헛소문 퍼트려서 엄청 고생했어
3년 전
둥이123
나 전역 한 달 남은 사람이랑 만났는데 지금 일 년 넘게 사귀고 있어! 사바사인거 같아 근데 내 남친도 전역 얼마 안 남거나 갓 전역한 사람은 자신감 넘칠때고 여러 여자 만나고 싶어하는 사람이 많다고 말하긴 했어
3년 전
둥이125
근데 남자들도 저런말 하긴해..
물론 제대해서 잘생활하는 사람들도 있겠지만
이상한놈들이 없는건 아님

3년 전
둥이122
편견도 맞는데 여자만나고 싶어서 여기저기 찔러보는 것도 맞음
그냥 그렇게 안 친한 남사친들 연락와서 제대했다 술 사달라 얼굴 좀 보자 찔러보길래 연락씹었더니 한 일년후에 제정신차리더라
우리 친 오빠도 친한 오빠들도 막 제대한 사람은 웬만하면 만나지말라고 함

3년 전
둥이128
그사람이 좋은거랑 단순히 연애가 하고싶은거랑은 다른건데 후자느낌이 강했음..
3년 전
둥이129
갓 제대한사람 만나지 말라는건 당장 우리 오빠랑 아빠도 나한테 그소리함
그 말 안 듣고 만났었는데 뒤늦게야 뭔소린지 뼈저리게 느꼈고.... 우리 오빠 말로 좋은 사람이라도 웬만하면 '군대 물 빠지는 기간' 이 필요하다는데

3년 전
둥이130
ㅋㅋ 개짜증나 나도 갓 전역한 놈이 나 찔러서 사겼는데 관계할때만 좋아하는 거 같은 느낌. 그 외 뭘 하든 표정이 걍 그럼
딱봐도 하려고 만나는 구나 해서 2주도 안 돼서 헤어짐 절대 그 뒤로 안 만난다 갓 전역

3년 전
둥이132
아니 워홀갔다온 여자 거르라는거랑은 다른게 군대 다녀오고 좀 지나면 군대 뽕 빠지고 괜찮아지는거임ㅇㅇ 진짜 바로! 다녀온 남자만 아니면 돼
3년 전
둥이98
내가 이부분은 몰라서 그냥 궁금해서그러는데 군대뽕은 대부분 언제쯤빠져?
3년 전
둥이132
글쎄...ㄹㅇ 사바사겠지만 내기준 뭔 말만하면 군대 얘기로 흘러가지 않을때...ㅎㅎ
3년 전
둥이98
앜ㅋㅋ 고마워..!
3년 전
둥이133
바로 다녀온 남자는 진짜 자신감이 쩔더라... 아무래도 군대에선 시간이 지나면 자기가 윗사람이되니.. 좀 그런영향이 있나봥..
3년 전
둥이135
병장으로 있다가 나오니까 자기가 높은 줄 안대 자신감 뿜뿜 찰 때라서 아무여자나 찔러보고 그러는 사람이 많나봄
3년 전
둥이136
근데 편견 어쩌고 하는데 걍... 주위 남자애들이 그런 얘기하고다님ㅋㅋㅋ.. 뭐 이게 편견이다 하는 사람은 자유롭게 만나,,~~~~
3년 전
둥이137
군대 갔다온 남사친있으면 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견이다하는 사람은 걍 만나면됨 근데 기왕이면 no...
3년 전
둥이140
자신감이 하늘을 찌르는 시기라서..
3년 전
둥이141
외로워서 다 여지주고 다녀 뭐 진짜로 서로 좋아하면야...
3년 전
둥이138
같은 남자들도 갓 제대한 남자 만나지말라고 말리는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ 남자들만 ^^ 멀쩡한 여자 문란한 취급 하는 워홀이랑은 왜 비교하는거
3년 전
둥이139
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
ㅇㅈ 근데 남자도 워홀 가잖아 워홀 여자만 가나..?ㅋㅋㅋㅋ비교대상도 잘못됐음
내 친오빠도 갓제대한 남자는 만나는거 아니했는데

3년 전
둥이179
여자들도 워홀 말리는사람 있던데...??
3년 전
둥이138
여자가 여자를 문란해서 말린다구?? 인터넷상에서 본 거 말구 ㅋㅋ
3년 전
둥이179
ㅇㅇㅇ정말로
간호학과나 무용과 여대 만나지 말란말도 실제로 들었어 그럼 안만나는게 맞는 말이야 아니면 그사람들이 이상한거야?

3년 전
둥이138
그건 본인이 알아서 판단하면 되는거 아냠?
3년 전
둥이179
138에게
ㅎㅎ지난번에 여자문제로 글 올라오니까 전혀 이런반응 아니더라구 역지사지로 생각해봐

3년 전
둥이191
근데 간호학과 무용과 만나지 말라는 사람은 이유가 뭐래??궁금해서
3년 전
둥이144
여미🐤 많음
3년 전
둥이144
그냥 뭔가 뚜렷한 이유가 있어서 좋은 게 아니고 여자여서 아무한테나 들이대는 경우 많이 봄 그리고 군대 막 제대했을 때 근자감이 있대(군인피셜)
편견이라는데 그냥 일반적으로 현실이 그럼

3년 전
둥이145
진짜 여자친구를 사귀고 싶어서... 그 사람이 좋아서 만남을 가지는게 아니라 연애하는 감정을 느끼기 위해 사귀려는 경우가.많음
3년 전
둥이146
사람이 좋은 게 아니라 그냥 여자라서 좋아하는 거거든
3년 전
둥이147
친오빠도 말해주는데 오죽하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 군대에 많으니까 굳이 여동생인 나한테 얘기해주지
3년 전
둥이148
그냥...그냥 만나지마
3년 전
둥이149
그냥 여자가 고파서
3년 전
둥이150
사람마다 다 다르지 않을까. 여기서 만나지 말라고하는 사람들은 본인이 크게 데여서 만나지 말라는거 아냐?
쓰니도 여기 댓글들 너무 신경쓰지말고 쓰니 맘 가는대로 하는게 낫지 않을까?

3년 전
글쓴둥이
남.사친들이 이얘기 많이하길래 다들 이런얘기 많이 듣나 궁금해서ㅓㅓ
3년 전
둥이150
그럼 쓰니야 알 수 없는 누군가의 댓글들 보다는 친구들 말에 좀 더 귀기울이는 것도 나쁘지 않을 것 같아
3년 전
둥이152
일반화할 수는 없지만 주변만 보면 맞는 말임.. 우선 혈육부터 ㅇㅈ했고 내주변 친구들 남자혈육도 ㅇㅈ했고.. 그리고 그런 애한테 당한 애도 있고..
3년 전
둥이153
아니 워홀 얘기는 왜나오는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
갓 제대한 남자는 남자들도 말리는 경우가 많은데 워홀 갔다온 여자를 여자들이 말리는 거 본적 있음?? 이건 성별의 문제가 아니라 그냥 군대라는 상황이 그런 특성을 가진 사람이 여럿 나오게 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이153
물론 군대도 사바사야 내 남사친 한명은 군대 제대해도 그런 거 없이 그대로였어 ㅋㅋ 물론 반대인 남사친도 있었고...
3년 전
둥이154
어차피 사바사여 내친구는 제대앞둔 사람 소개받아서 지금까지 잘만만나고있음
물론 헌술가보면 남자들 나이대가 20대초랑 갓제대한애들 천지임 그래서 조심하란말이있는듯

3년 전
둥이155
전형적인 넷사세. 여자 밝히고 들이댄다는건? 갓 제대했다는 시점의 문제가 아니라 애초에 그냥 그런 사람인거야.
3년 전
둥이157
갓 제대한 사람 사귀지마라,, 워홀 갔다온 사람 사귀지 마라 이런거 웃김 그냥 진리의 사바사임 사람을 봐야지
3년 전
둥이157
나도 남친 갓 제대했을때 만났지만 3년 넘게 사귐 ! 그리고 내 주변 보면 워홀가서 문란하게 놀 애들이면 한국에서도 문란하게 놈...ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 애들이 워홀가서 문란해지는 경우는 못봄
3년 전
둥이158
아빠 이모부 사촌오빠 지금 군대가 있는 남동생도 갓제대 혹은 군대가서 갑자기 연락하는 남자는 만나지 말라고 하긴 하드라 사바사 있긴 하지만 자기들끼리도 좋은 애 잘 못 봤다고 갓 제대한 모든 남자라기보단 갓제대했거나 군 제대 중에 갑자기 연락하면서 호감 표시하는 애들
3년 전
둥이159
일반화는 아니지만
나 아는오빠도 말리긴하더라
갓 제대한 남자는 웬만해선 만나지말라고

3년 전
둥이160
성욕에 뇌가 지배당할때라? 뭔가설명하긴 힘드네
3년 전
둥이160
근데 사바사라.. 주변사람 괜찮으면 만나도될듯
3년 전
둥이161
그때는 ... 말로 설명할수없는 ㅋㅋㅋㅋ 자신감이 하늘 끝까지 찌르는 그 뭔가 있엌ㅋㅋㅋ 제발 만나지마
3년 전
둥이162
당황했던게 제대한지 얼마 안된 애 술자리에서 첨 만나서 대화 몇번 해보지도 않았는데 갑자기 쟤가 나 마음에들어한다고 내친구가 말해줘서 당황했었음...
3년 전
둥이163
근데 그럼 군대 들어간지 6달정도 된 남자 만나는건 별로야...?
3년 전
둥이164
오마이갓 안돼...왜 굳이ㅠㅠ
3년 전
둥이163
남사친인데 입대전부터 내가 엄청 조아해서...ㅠㅠ 사람도 괜찮은데 전역후에는 사귈 기회가 있을까 싶어성
3년 전
둥이178
사람 괜찮으면 진짜 전역하자마자 여친 생기더라.. 니가 기다릴 자신 있고 너무너무 좋아하면 사귀어...
3년 전
둥이160
굳이?
3년 전
둥이177
안돼.. 안돼...
3년 전
둥이232
남친 쭉 기다렸던 사람인데,,, 이건,, 진짜 안돼 ...
3년 전
둥이165
그럼 제대후 세달차는????
3년 전
둥이156
미필 - 안만남
군대가있음 - 곰신 하지마
갓 군제대 - 암튼 만나지마
제대하고 좀 지남 - 제발 또래만나 오잉또잉

3년 전
둥이165
제대하고 좀 지나면 얼마가 적당..?
3년 전
둥이160
제대 후 알바해서 첫 알바비 받으면 그때부터 괜찮을 듯!
3년 전
둥이169
내 동생 그리고 주위 남사친들 다 아니라고 하긴 하더라 자신감이 하늘을 뚫는 시기라던데 근데 사바사지 뭐..
3년 전
둥이171
자기가 제일 잘난줄알음 그래서 군대 전역한 애들도 갓 전역한 남자만나지말라함
3년 전
둥이168
이야 인티에 그분들 많이 오시나보다... 아무튼 남녀바꿔서 생각하라니 뭔 ㅋㅋㅋ 아무튼 빼액이야
3년 전
둥이175
그분들이 어떤분이야?
3년 전
둥이174
갓 제대한 사람보다는 곧 입대하는 사람을 안 만나야 될 거 같은데
3년 전
둥이176
엥 내 남사친들은 다 만나지 말라던데 와우네
3년 전
글쓴둥이
내 남사친들도 하도 그렇게 말하길래ㅐ
3년 전
둥이176
같은 남자도 말리는데 이유가 있지않을까싶당..
3년 전
둥이179
허허...군대 다녀온 사람도 자기기준 충족해야 만나...
일반화 장난아니다...

3년 전
둥이182
여 미 새일 확률 높음
3년 전
둥이181
워홀이랑 뭐가 다른데 .. 에바야
3년 전
둥이184
내가 남사친이 딱 세명인데 갓 전역한 사람이랑 소개팅한다니까 그 세명이 전부 말렸음
3년 전
둥이179
얘들아
여자 중에서도 간호학과 무용과 만나지말라는 사람 있고,
여대 만나지 말라는 사람 있었어(본인 여댄데 페미 엄청 심하다고)
그럼 안 만나는게 맞는말인거야 아니면 만나지 말라고 하는 사람들이 이상한거야?
역지사지로 한번 생각해봐

3년 전
둥이181
진짜 ㄹㅇ .. 뭔가 싶네 어우 당황스러워라 ..
3년 전
둥이215
둘 다 맞는 거 아닌듯 ㄹㅇ 사바사고 알아서 걸러들어야지
3년 전
둥이185
왜 자꾸 워홀 끌고오는지 이해 못하겠네
계속 말나오고 같은 성별이 말리는데는 이유가 있는건데..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이179
상관없다구...
3년 전
둥이188
내 친구 갓 전역한 남자랑 사귀고선 2년째 잘 만나는 중
3년 전
둥이189
다 사바사인데 일단 내가 만난 복학이는 그랬어 아주 싸이였지 와 필터링 싸잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
걍 다 사바사임 갓제대를 했어도 너무 좋은 사람이있고 싸발색휘도 있고 그런거지 뭐 그래도 비중이 싸발이가 많아서 말리는 사람이 많은듯? 새내기면 좀 잘보고 만나는게 나음 새내기때 복학생 만났는데 진짜 ㅋ 지금 생각하니 줫같넹
3년 전
둥이190
남익인데 공감함 ㅋㅋ 제대하고 2년쯤지난 사람 만나
3년 전
둥이187
현실성 너무없는데?
21살에 군대 가도 전역하고 2년뒤면 20대 중반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 21살에 연애하고 싶으면 최소 25살 만나라는 소린가

3년 전
둥이192
나 친오빠도 갓제대한 사람은 만나지 말라던데
3년 전
둥이192
적당히 군기 빠진?? 아무튼 좀 민간인처럼 되ㄹ때 쯤 아니면 별로랳음
3년 전
둥이193
갓제대하면 이세상 모든ㄴ여자를 가질수있을거같은 기분이랭 ㅎ
3년 전
둥이194
에휴 남자인게 잘못이지
3년 전
둥이196
군인이 잘못이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
앜ㅋㅋㅋㅋ만나고싶으면 만나! 이플도 참 꾸준하네ㅋㅋㅋ만나서 행복하든 큰코 다치든 본인선택이니까 알아서 하는걸루~
3년 전
둥이198
여ㅁㅣ새일 확률이 높으니까 그런 거 아니야? 폰팔이 만나지 마라 이런거랑 똑같은 거지 뭐... 여자가 군대 가는 세상이었어도 남ㅁㅣ새니까 만나지마라 이랬겠지
3년 전
둥이199
뭘 또 만나지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 여기저기 찔러본건 좀...하면 안만나고 그런거 상관없으면 만나면 되짘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기저기 찔러보고 아무나 사귀는 사람은 군대 갓 다녀온거랑 상관없이 원래 그런사람임
그리고 그것도 사바사인디 본인이 겪은걸로만 일반화해서 얘기하지 좀 말아라 사바사여

3년 전
둥이199
여자의 상황이랑 비교를 하지말라 하는데 반대로 생각해보라는거지
3년 전
둥이200
만날 애들은 잘 만나 내 주변엔 갓제대해도 좋은사람이면 여자 알아서 꼬이고 여러명 찔러보다 소문난 복학생은 당연히 걸러지고,,
3년 전
둥이202
나 20살때 전역한 연상 만났거든 이제 2주년됨ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 좋은데 개잘생기고 생각도 더 깊다해야되나 그래서 나 20살 때 다받아주고 그랬음..물어보니까 원래 여자 만날 생각 없었는데 나보고 좋아서 사귀게 된거라는데 나도 첨에 그 제대한 사람 만나지말라는말 많아서 괜히 걱정했는데 훨 남...울 부모님도 내 남친 완전 좋아하심
3년 전
둥이202
여사친 없고 엄청 잘해줌 이건 진짜 사바사인듯
3년 전
둥이203
어휴 이글 총체적 난국이네 ㅋㅋㅋㅋ참나
3년 전
둥이204
내가 제대한지 2달 안된 사람 소개로 만났었는데 내가 좋아서 만나는게 아니라 그냥 여자라서 만난 느낌이었음
그리고 원래 그런 사람이었는진 모르겠는데 진짜 윗댓들 말대로 자신감이 치솟음

3년 전
글쓴둥이
그런느낌이 나????
3년 전
둥이204
웅... 맨날 자기 정도면 엄청 잘생기고 괜찮다는 듯이 말하고,, 실상은 걍 평타..
그리고 데이트는 하고 싶어하고 예뻐해주긴 하는데 이상하게 나에 대한 애정이 넘치는 것 같진 않았어
그래서 그만 만나자 했더니 사실 많이 안좋아했던 것 같다 이런 식으로 말하더라

3년 전
둥이206
같은 남자도 말리는 이유가 있지 않을까 싶다 ㅎㅎ
물론 사바사겠지만

3년 전
둥이207
근데 내 주변 남사친들은 다 만나지 말라고 그랬음 군대 들어가는 사람, 군대에 있는 사람, 갓전역한 사람 그냥 거기에 얽혀 있으면 절대 만나지 말라고 그랬음... 군대 다녀온 남사친들으 입모아 하던 말임... 그래서 난 그냥 전역한지 좀 된 사람만 만나게 되더라
3년 전
글쓴둥이
내 남샂친들도 이말하는데 왜그렁걸까...
3년 전
둥이207
이거 일반화 아닌데... 난 내가 들은 말로는 다 여친 있는 사람들도 군대 안에 드가면 여친으로 다들 야한 농담따먹기 하고 남 여친으로도 그러고 여자들 이야기 엄청 한대 그래서 여친 사진도 보내지 말라고 그러잖아 그것도 돌린다고 하더라 그리고 휴가 나간 사람들 보통 술집이나 클럽에서 많이 보이는데 그것도 그냥 성욕 풀려고 나간 거라고... 이게 맞다는 게 아니고 난 다 이렇게 들었어... 넷에서 들은 것도 아니고 진짜 친구들한테 들은 거야....
3년 전
둥이208
갓 제대한 남자..여자나 섹스 밝히는 애들 많고 군대다녀왔다고 몸도 좀 뻠삥됐겠다 싶어서 근자감쩔고 무례한 인간들 많음
3년 전
둥이209
나를 좋아하는 사람이 아니라 여자를 좋아하는 사람을 만나게 될 가능성 농후
3년 전
둥이210
목숨걸고 군대가서 나라지키고 왔더니 이게 뭔,,,
짜증나네

3년 전
둥이248
몇명때매 다수가 욕먹는느낌ㅋㅋㅋㅋ 군대 고생했어
3년 전
둥이212
강제로 나라지키러 갔더니 듣는소리가 미필은 만나지마 군인은 만나지마 갓 전역한 군인은 만나지마 ㅠㅠ
군인들 취급 진짜 불쌍

3년 전
둥이213
만나도 된다는말 갓제대한 남친있는 애들이 하는 말 아님??ㅋㅋ 남자애들끼리도 인정하는 부분인데ㅋㅋㅋ 사바사긴한데 대부분이 좀 그렇지ㅋㅋ
3년 전
둥이214
일반화 좀 하지 말자 군대 가서+전역하고 이상한 애들은 가기전부터 이상한 애들인거고 아닌 애들은 갔다와도 멀쩡하게 반듯하게 생활 잘만 해 그냥 어떤 사람이냐에 따라 다른거지 군인이라고 다 그런 게 아님;
3년 전
둥이216
아주 욕구불만임
3년 전
둥이217
내남친 군대때 최소썸탄게 확실했던 여사친이랑 지금도 연락하고 계속만나길래 한번 푸닥거리했더니(여사친이라고했으면서 군대때 나눈 메세지(사랑해,오빠맘속, 니가보낸편지보니 설렌다 어쩌구,.) 보니 최소썸이더만, 그거속이고 여사친이라 얘기하고 친구관계 유지했더라고.. ),
하는 변명이.. 지금은 남자같은 여사친맞고 그땐 군대때라 여사친이 잠시 여자로 보인거라고 실토하더라
ㅋㅋㅋ 군대때 여자가 고프긴한게 맞나봐

3년 전
글쓴둥이
와 ㅣ지금도 그 여사친이랑 연락해?? 둥이 보살이다........
3년 전
글쓴둥이
오빠맘속 ..?!
3년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이상한거아니지!!!? 남친이 차단한다고는했는데 안믿긴함..ㅠㅠ 이미 신뢰도깨졌거니와.. 차단한다했는데도 그후에 그 여사친한테서 또 연락와있길래..ㅎ
3년 전
글쓴둥이
엥 그럼 처치를 뭔가 해야하는거아냐..? 솔까 유사 바람이자나..
3년 전
둥이217
그치.. 남친 솔직히 지가 잘못한거없다는주의임..ㅠ 끝까지 당당함.에휴ㅠㅠㅠ 난 그냥 여기서 남은정까지 다 털고헤어지려고 기다리는중이야.. 나중에 내가 미련생겨서 잡을까봐..ㅋㅋ
내가 뭘더할수있겠나싶어... 자존감만 엄청떨어지고 트라우마만 생긴 연애다...

3년 전
글쓴둥이
217에게
설ㄹ렌다까지나왓는데 친구라고 우겨?? 아 ptsd 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 둥이를 예민충으로 몰아가니...? 화딱지난다....

3년 전
둥이217
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 나보고 예민하다는식으로 몰아감.. 내가 어디 쪽팔려서 말도못하다가 화병날것같아서 친구2명한테만 얘기했거든 고민상담.. 친구들은 당연히 '헤어져라 별 은놈을..'이런반응이었지. . 다투다가 친구한테 고민상담한걸알게되니까 '너 그리고 남들말에 휘둘리지좀마 내가보기에 니 친구들 걔네 좀 이상한애들이야' 이러더라 ㅠㅠㅠ 걍 완전체인듯...

3년 전
글쓴둥이
217에게
이야아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 혹시 나? 너가 이상한거야ㅠㅠㅠ왤케 예민해 친구랑 만나지도 못해? 이런식으로 미는데 나 진짜 정신병걸릴거같더라 ㅋㅋㅋ심지어 그 여자언니는 날 차단하심^^ 인스타 차단!!ㅎ

3년 전
둥이217
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치??? 종특인듯싶음. 지가 잘못하고있는걸분명히 아는데 뻔뻔하고 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 여사친이랑 그러는거땜에 전에 그 여사친의 남친도 엄청 싫어했었대ㅋㅋㅋㅋ 이상한짓이란걸 지들도 충분히 아니까 나랑 연애하는동안 거짓말해가며 몰래...^^하.
와 인스타차단..ㅋㅋ누가누굴차단해ㅋㅋㅋ같잖다

3년 전
글쓴둥이
217에게
인스타를 차단하고 공개계정으로 바꾸심 ㅋㅋㅋ 솔직히 이쁘지도 않은데 여왕.벌놀이하는거 너머 같잖고 진짜 어떻게해주고 싶거든 나도

3년 전
둥이217
글쓴이에게
으앗엇ㅋㅋㅋㅋ..안이쁜거...ㅎㅎ.. 앆너무공감됨.. 차라리예쁘면 이해라도함 개못생겼던데 더 이해안가고 더 자존심상해!!!!아윽ㅠㅠㅠ 더 비위상하고 역겨워 저렇게생긴애랑 한남자를 공유했다고!!??싶은생각도들고...

3년 전
글쓴둥이
217에게
인정 안예쁜데 왜저러고 다니는지 모르겠어 자기랑 남자 둘이해서 놀러가고 짜증난다 진짜

3년 전
둥이217
글쓴이에게
하.. 걍 지네들끼리 꽃밭에서살라그러고싶다ㅋㅋㅋ이젠 나도 버릴거라.. 걱정없이 뭐 담배를피든 떡을치든 드라이브를하든 알아서하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 어떡할거야??ㅠㅠㅠ너도 헤어질마음이야??

3년 전
둥이218
그냥 여자 그 자체를 만나고 싶어하는 놈들이 많아
3년 전
둥이219
그냥 단순히 여자를 만나고 싶어해
3년 전
둥이220
갓 제대한 사람이랑 쓰니랑 나이 비슷하면 만나도 됨
근데 새내기인데 갓 제대한 사람이랑 만나는건 반대하는 거야 갓 제대해서 새내기에게 들이대는 사람의 대부분이 그 새내기 자체가 너무 좋다기 보다는 새내기가 어린 여자애가 좋아하는 경우가 많아서

3년 전
둥이221
내남친도 군인이라 물어봤더니 여자에 미쳐있을시기라서 진지한 만남은 힘들거라고했오
3년 전
둥이222
여미🐤들도 분명 있지만 아닌 사람도 있어! 나는 지금 남친 제대하고 2달?있다가 만나서 사겼는데 엄청 잘 만나고 있어! 오히려 제대하고 목표랑 꿈이 더 명확해지고 생각이 성숙해지는 사람도 있으니까 알아서 보고 걸러 여자에 미친 애들은 좀 티가 나더라
3년 전
둥이223
고픈 상태임....
3년 전
둥이225
댓글 상태 ㄹㅇ심각하네
남혐 아무렇지도 않게 하는 애들은 여혐 욕 할 필요 없다

3년 전
글쓴둥이
남혐이아니라 주변남자애들이 너무 많이 말하길래 다들 이런말 많이 듣나해서 그런건데 댓글들도 다 내가 남자애들한테 들어봤던 말들이고 한번씩은 ㅜㅜ
3년 전
둥이225
갓 제대한 남자 만나지 말라하는 여자나 남자나 걍 똑같이 수준 낮은 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 평가할 기준이 아무리 없어도 그렇지 제대 날짜 따져서 얘는 갓제대 했으니 만나면 안되고 얘는 제대한지 2년됐으니 만나도 되고ㅋㅋㅋㅋ개한심...
3년 전
글쓴둥이
그렇게 따져서 만난다는게 아니라 (갓)제대한 사람은 아무래도 억압된게 풀리고 얼마안됐을때니까 조심하라는 의미가 맞지않나 댓글도 그렇고 주변 남자애들이 많이 말렸다는거 듣고 내가 경험한데는 이유가 있을듯..!
3년 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그게 합리적이고 이성적인 소리 같으면 갓제대한 사람은 걸러서 만나!
본인 선택이지 뭐

3년 전
글쓴둥이
스크랩수도 많던뎅 이런글이 잘 뭐모르는 여자애들한테 도움될수도 있자낭...! 나도 기분나쁜적 많았어서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이212
여대 , 간호학과 간호조무사 치위생 네일 이거랑 다를게 대체
3년 전
둥이231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무렇지도 않게 남혐하는구나 여잔데도 기가찬다 주변에 모든 남사친들 다 입모아서 조심하라하는건 도대체 어떤 친구들을 사귀고 있는거지? 나 공대 남초과인데도 복학생 오빠들도 갓제대한 남사친들도 그런애들 드물고 술자리 가지면서 얘기해도 내가 ㄷㅐ가리꽃밭이라 눈치 못채는게 아니라 그런애들 진짜 소수던데 일반화 안시켰음 좋겠네.. 다들 개인적인 편협한 경험을 가져다가 아무렇지도 않게 일반화 안 했으면 좋겠어 괜히 이런 글 , 댓글 보고 ‘ 아 다 그렇구나’ 이렇게 결론 내려버릴수도 있잖어 그렇게 여자가 고파서 만나는 남자들일 확률이 높을수도 있지만 아닌확률도 높다고 생각함 애초에 정하는거 자체가 웃겨 ㅋㅋㅋ 다들 걱정되서 하는 말인건 알겠다만 쓰니도 댓글 거를 건 거르고 조심할건 조심하고 너무 편견 갖지 말길 바람 ㅠㅠ
3년 전
둥이248
22 맨날 여성인권 여성혐오 멈춰 이런얘기하는데 내남친생각해보면 진짜 남성인권도 바닥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오 그만
3년 전
둥이232
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이상한 복학생 본 적 한 번도 업ㅎ음 그냥 얼른 복학해서 공부할 생각만 하던데.. 남친 군대 전부터 지금까지 쭉 사귀고 있는데 전역하고 그냥 조용히 학교만 다녔어. 저런 애들보다 군버프로 학점 엄청 오르는 애들이 더 많다.. 어차피 전수 조사해서 밝혀낼 수도 없는 문제고 주변 통계학 밖에 없는데 왜 이런 글이 도움 될 수 있다고 하는거야.... 솔직히 남혐 맞는거같음..
3년 전
둥이233
만나봐 ㅋㅋ
3년 전
둥이234
나 지금 남친 말년병장일때 소개받구 전역 직전에 사겼는데 2년반째 잘사귀는중!!!
주변에 여자1도없고 그냥 축구 이런거좋아하는 사람..

3년 전
둥이235
그 여자에 고파하는 느낌이 섹시한데
근데 정작 너무 섹스때문에 만나면 오히려 멘탈깨지더라
막상 쿨하게 행동하면 쿠크 와장창
즐길 수 없더라고

3년 전
둥이237
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 못사겨서 만나지 말라는듯..
3년 전
둥이246
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이238
내 전 남자친구는 자기가 전역한지 얼마 안 돼서 그냥 나에 대한 감정이 착각인 거 같았다고 했음 동생으로서 좋음이 호감인 줄 알았다고
3년 전
둥이239
안그런 사람도 많은건데..
3년 전
둥이239
그치만 그런 사람도 있으니 좋은 사람이라고 생각되면 천천히 알아가보고 만나는게 좋을듯..!
3년 전
둥이242
정상적인 사람도있는데 군대막제대한사람(복학생) 100명 있으면 그중 문제있는 1명때문에 전체가 욕먹기도하지
3년 전
둥이243
거의 군대물 덜빠져서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이243
군필 친구들도 갓복학한애는 피하라고 함ㅋㅋㅋ 그때가 근자감 쩔때라고 열에 여덟은 인정함ㅋㅋㅋ 남혐으로 싸잡을 얘기는 아닌듯..
3년 전
둥이245
ㅇㅣ거 완전 사바사 케바케..
3년 전
둥이247
제정신이 아니더라
3년 전