모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.....체인이야?
3년 전
3년 전
익인2
으엥...나 알바하던 카페는 그런거 다 아까워하며 버리던데..
3년 전
익인21
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 아까운데 버려ㅠㅠㅠㅠㅠ속상쓰
3년 전
익인3
그거 위생검사 나오면 가게에 엄청 안좋을텐데....
3년 전
익인4
시럽이랑 연유는 진짜 유통기한 지키는게 좋은데...
3년 전
익인5
헉....연유는 우유로 만든거 아녀???
3년 전
익인6
응 안돼.. 사장이 바보네. 음료 퀄리티차이도 날거고, 알바생도 잠재적 고객에 밖으로 말도 나갈텐데
3년 전
익인7
와 개오바
3년 전
익인8
나 개인카페 운영했었는데 검사나와서 걸리면 큰일나... 틈틈히 유통기한 체크해서 바로바로 버렸었음.... 말도안되는일임.. 카페재료 아니고 개인적으로 먹으려고 놔둔 음식도 우선 가게 내부에있는거라 유통기한 넘겨도 안됨..
3년 전
익인9
관두는날 식약처에 신고하자
3년 전
익인10
그거 신고해 그만두는날에
그거먹고 탈나는사람 있으면 어쩔려고..

3년 전
익인11
나 위장 약해서 하루만 지나도 탈나던데ㅠㅠ버려줘라ㅜㅜ
3년 전
익인12
나 파바 알바생인데 우리 매장도 연유크림 모카크림 이런 거 유통기한 지나도 다 쓴다ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ 연유같은거 얼마나 지났어..? 다른건 몰라도 연유는 진짜 오바같은데..
3년 전
익인12
하루이틀 정도는 괜찮다고 쓰라했어ㅜㅜ 그래서 나 혼자 일 할 때 오늘까지인 것들은 크림 많이 넣어서 없앴어
3년 전
익인10
하루이틀은 ㄱㅊ다 했움 그뒤론 냄새가 점점 이상해질텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
손님들이 빵 사가셔서 그날 바로 다 드시는 게 아니니까 ㅜㅜㅜ 나는 최대한 많이 써서 없앤다
3년 전
익인10
맞아맞아 나두 최대한 많이 드려 없앨라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘다 고생하장 화이팅 🙏🏻🤍

3년 전
익인56
헐 우리는 다 버리는데... spc 점검 나왔을 때 지난 거 있기만 해도 걸리는데..
3년 전
익인13
내 남친이 알바하는 카페 사장도 그러더라 ㅎ 얘는 관두면 신고할려고 사진 다 찍어놓음 사장 인성 원래 별로라
3년 전
익인14
사진 다 찍어놓고 그만둘 때 식약처에 신고하자
3년 전
익인15
얼마나 지났는데...?
3년 전
익인18
사실 유통기한이 유통하는 기간이라서 하루 이틀은 괜찮을 것 같긴 한데 카페가... 유통기한이 지난 걸 파는 카페가... 진짜 신고하고 싶다...
3년 전
익인19
나도 파바 알바생인데 유통기한 지난 식빵으로 샌드위치 만듬..ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
맞아 나 일한 곳도 그랬어
3년 전
익인12
이것도 ㅇㅈ 나 너무 눅눅해서 이건 아닌 거 같길래 사장한테 바게트 너무 눅눅하다거 말하니까 아 이건 진짜 안되겠네~~ 이러면서 그만 팔더라
3년 전
익인12
오 맞아ㅋㅋㅋㅋ받고 아다지오 모카빵 나온지 하루이틀 됐는데 안 팔리면 연유모카빵으로 변신..! 물론 우리 매장만 그럴 수도
3년 전
익인35
헐 나 일하던 데는 샌드위치 빵이 따로 들어오던데?
거긴 샌드위치&카페 기사님 안계시는거야?
우리 매장은 샌드위치&제조 빵 마감할 때 다 버렸어! 충격이다

3년 전
익인55
헐 우리 매장도... 진열하고 안팔려서 남은걸루 샌드위치 만들어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
우리도 ㅋㅋㅋ 식빵남은거로 러스크만들고 ㄹㅓ스크나 마늘바게트 쿠키 이런건 그냥 다 팔릴째까지 팖
3년 전

익인20
신고해 식약청
3년 전
익인23
나도 개인카펜데 우유랑 식빵 3-5일 지나도 그냥 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 안물어보고 버렸다고 혼났었어
3년 전
익인24
걍 써... 알바인데 사장 말 들을수밖에 없음ㅜ
3년 전
익인25
나도 개인카페 알바했을때, 자주나가던 쉐이크는 믹서기 통 안씻고 그냥 썼었음 사장이랑 같이 일할 땐,, 진짜 더러움
3년 전
익인26
우유 종류 연유는 몰라도 휘핑은 에바
3년 전
익인27
헐 쓰는데 많네?? 나 배라 직영점에서 일했었는데 우리 유통기한검사 진짜 빡세게 하는데 .... 본사에서 위생점검 불시에 나왔다 걸리면 그날 진짜 탈탈 털리는거라 매일까진 아니여도 이삼일에 한번씩은 전수검사해! 지나면 그냥 칼같이 버렸는데 쓰는데 많다해서 놀라는중
3년 전
익인28
그거 단속 오면 다 걸리는데.... 나 햄버거 프차 알바했었는데 우리는 유통기한 당일자 제품도 본사에서 점검 오면 큰일난다고 자정 땡하자마자 쓰레기로 버림
3년 전
익인29
이거 공론화 되어야 하는거 아니ㅁ? 우리끼리만 볼게 아닌거같은대 심각하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐..프차 알바했었는데 진심 개철저했는데...
3년 전
익인32
다른 사람이름으로 시청이나 구청 신고 ㄱ
그런거 신고받으면 공무원들 무조건 조사나가야하고
걸리면 벌금 씨게 물어

3년 전
익인50
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
와 나알바하는 곳은 철저하게 버리던데 그거 걸리면 진쩌 큰일나....... 기본을 안지키시네
3년 전
익인34
엥 시럽이나 파우더같은거 유통기한 엄청 길텐데 그게 지났다고...? 몰래몰래 버리면 안되나....
3년 전
익인36
식약처에 신고하자 어디야 그 가게
3년 전
익인37
혹시 지역이 어디야? 나 오늘 개인카페에서 연유라떼 먹었는데ㅠㅠ
3년 전
익인38
홀... 그거 검사해서 걸리면 난리나는데...? 우리도 프차인데 엄청 빡셈 ㅠㅠㅠ 유통기한 개봉날짜 상미기한 이런거 엄청 빡세게 지킴.. 조금만 이상해보여도 다 버리고..
3년 전
익인39
유통기한 말고 소비기한 따지는건가.,,,
3년 전
익인40
현재 바리스타인데 우린 다 버리는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
얼마나 지났어? 유통기한은 말 그대로 유통 가능한 기간이라 지났어도 유제품은 냉장시 열흘 정도는 괜차나
3년 전
익인42
헐 우린 무조건 다 버리는데 몇통이 있든 상관 없이 싹 다 버려.... 에바야...
3년 전
익인43
연유는...당장 우리 집도 유통기한 지나도 그냥 먹어도 아무 문제 없긴 하던데ㅠㅠㅠ그래도 가게니까 버려야되지 않을까?
3년 전
익인44
와 진짜 무서워서 카페나 빵도 의심하게 될것같네 앞으루...
3년 전
익인45
와.. 이래서 프랜차이즈 가는건가 거긴 돈 아까워도 불시점검 나와서 버릴텐데 개인은.. 후 ㅜㅜ 쓰니 잘못은 아님 사장 잘못이지
3년 전
익인46
나도 개인 카페에서 일하는데 위생 문제 진짜 심각함...싱크대 배수통도 너~~~무 더러워서 갈아야된다고 몇번이나 말했는데 안갈아줘서 내돈주고 사와서 갈았음
3년 전
익인47
프차는 무조건 다 버리줄 알았는데 댓글보니까 아닌곳도 있구나..
3년 전
익인48
기한 다 지나면 당연히 버려야지ㅠ 개인 먹는게 아니고 돈받고 파는건데ㅠㅠ 우리 카페는 진짜 유통기한 신경 엄청 써 아까워도 다 버리고 새로 만들고ㅠ!!
3년 전
익인49
?!
3년 전
익인50
와 개인집에서 유통기한 넘겨서 먹는 거면 몰라도 돈 받고 파는 곳에서??? 저런 마인드로 장사하다니 신고 당했으면ㅠㅠ
3년 전
익인51
와 우린 칼같이 지켜서 창고 정리할 때 한 두 달 남은 거도 얼마 안 남았다 이생각 들 정도였는데 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인52
확실히 체인이 유통기한에는 철저하구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
우리도 체인이었는데 한 달 넘긴 파우더도 그냥 쓰고 그랬음...
3년 전
익인54
어우... 난 개인 카페 알바만 몇 번 해봤는데 저런 사장님 한 번도 없었는데.. 신고하고 싶을듯
3년 전
익인57
헐 유통기한이라는게 괜히 있는게 아닐텐디
3년 전
익인58
그거 유통기한은 판매가능한 날짜라 상관없지않아? 식용가능한 날짜가 따로없나?
3년 전
익인38
웅 그니까 유통기한이 지난 걸 판매하니까 그런거아냐??!!
3년 전
익인59
예전에 알바하던 개인카페도ㅠㅠㅠㅠ파우더같은거 계속씀,,,
3년 전
익인61
헐 우린 유통기한 지난건 아예 냉장고에 못 있게 우유건 뭐건 집에 가져가거나 바로 버리는데...
3년 전
익인62
양심없는 인간들 개많네 진짜...
3년 전
익인63
와..우리는 롯데리아인데 다 아까워하면서 다 버리는데
3년 전
익인65
헐 충격
3년 전
익인66
아...........................충격이다
3년 전
익인67
우린 사장이 귀찮아서 선입선출을 안 함.. 컵 뚜껑 다 가장 밑에 몇 개는 영원히 안 쓸 컵들 + 파우더 다 안 쓰고 그 위에 새 파우더 채워서 밑에는 몇 달 고인 파우더임..
3년 전
익인68
우링 진짜 조금씩 시켜서 유통기한 넘긴 적은 없는데 연유 시럽은 진짜 버려야 돼 그러다 사람 탈나면 영업정지 당할 수도 있는데... 그리고 가게 운영하시면서 매출 보고 파우더 이런 거 계산해서 발주하면 기한 넘길 일 없는데 사장님한테 이거 영업정지 당할 수도 있다고 버리자고 해야 하는 게 맞을 거 같음
3년 전
익인69
나도 프차였는데 우유는 유통기한 지난거 쓴 적 있다..유통기한 지난거랑 먹을 수 있는거랑은 다르다고
3년 전