모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
해준다는 말 없었는데 즉입 할테니까 깎아달라는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 뻔뻔한사람 너무많아
3년 전
익인2
그런거 진짜 거지근성으로 생각듬 정도껏해야지 어휴
3년 전
익인3
네고 안된다고 했는데도 하는 사람많음 그리고 요새 쿨거래 뜻 잘못아는 사람 너무 많음;
3년 전
익인4
ㅇㅈ 당장 어제도 겪었다...
3년 전
익인5
ㄹㅇ
3년 전
익인6
ㅇㅈ...진짜 양심어디갓냐고ㅋㅋ 당근에서 자기가 직접 집앞까지 갈테니 깎아달라고 당당히 말하더라.. 부탁도 아닌 말투였고 만나고 나서도 계속 의심하는 눈초리로 쳐다봐서 기분 너무 나빴음
3년 전
익인8
와 나도 지가 가지러 올테니까 얼마에 해주세요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 분명 비대면거래라고 했는데 지 도착했다고 1층까진 내려와주실거죠? 이럼....
3년 전
익인7
네고할거 생각하고 얼마씩 올려판다는 사람들이 많으니까..
3년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋㅋ네고 무조건
당장 입금 가능한데 네고되나요? / 네고되나요? / 올린거보다 훨씬 적은 금액으로 되냐 등등
나는 그냥 다 안된다해 ㅋㅋㅋㅋ안그래도 살사람은 네도 안해도 사는데

3년 전
레전드 ㅋㅋㅋㅋ 안된다니까 욕박음🥺
3년 전
익인10
아.... 공감.... 나도 사업하는데... ㄹㅇ 현금으로 하면 다 깎아달래.. 카드로 해도 상관없으세요..
차라리 수수료 세금 더내고 말어 증말 후...

3년 전
익인11
ㄹㅇ 지'들이 네고왕인줄 알어 ㅠ 짱나게
3년 전
익인12
ㄹㅇ 짜증나서 읽씹하고싶어
3년 전
익인13
근데 웃기다 즉입은 당연히 해야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉배송할테니까 돈 더주세요 하면 되나?
3년 전
익인14
진짜 공감... 업무적으로 네고 요청도 엄청 당당해ㅠㅠ
3년 전
익인15
난 백화점에서 일하는데 나한테도 깎아달라함.ㅋ
3년 전
익인21
백화점 깎는거 만연함ㅋㅋ 나 부모님 백화점에 매장있거든... 첨에 듣고 기함했다 나도 일 도와드리는데 걍 나도 알아서 좀 깎아주는데 손님일땐 상상치도 못했음...
3년 전
익인16
당근때문이야 진짜 중나이런거 예전부터 있었지만 지금처럼 네고 치기 심하지 않았어 근데 당근 활성화 이후로 매번 저런 인간들 나타나
3년 전
익인17
그니까 원가 25만원짜리 15만원에 올려둔거 5만원에 달라하지 않나
2만원에 올려둔거 8천원에 달라고 하지 않나
그냥 사지마세요.....

3년 전
익인29
와 이건 양심 없는 거지
3년 전
익인18
ㅇㅈ 나도 판매하는데 손님이 자연스럽게 이미 할일 많이들어갔고 더이상 깎을 수 없는 가격인데 더 네고 안되냐고 하면서 당연하게 말해
3년 전
익인20
ㄱㄴㄲ 그런 연락 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 네고한가격에 살게요 이런 식으로 대뜸옴
3년 전
익인23
손가락만 몇 번 놀리면 입금가능한 시대에 요즘 즉입은 너무 당연한거 아닌가? 다른 사람 다 즉입하는데 왜 본인만 즉입 가능한줄 알고 깎아달라고 하는지 모르겠다
3년 전
익인23
ㅌㅇㅌ에서 굿즈 팔면 외국인들도 진짜 장난 아니야 7.0에 올렸는데 막 3.0 가능하냐고 즉입한다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ 한 5천원 이정도 해달라고하면 내쪽으로 온다고하면 그정도는 걍 귀엽게 넘기는데 아니 막 3만원씩깎고 ㅋㅋㅋㅋ 원가보고오신거 맞죠?
3년 전
익인26
진짜 당근거지 이름 누가지었는지 너무 잘 지었음 말그대로 거지들 왕많아......
3년 전
익인27
ㄹㅇ... 니네가 네고왕이냐고 그런 사람들 어디 프랜차이즈 가서 깎아달라고 안 할 거면서...
3년 전
익인28
깎아줄수 있냐 물어보는건 진짜 이제 양반임 다짜고짜
이 가격에 해주세요 이러는 사람들 개많 지말고 살사람 널렷는데

3년 전
익인30
말싸움하기싫어서 심한거아니면 걍 네고해줌.네고가능이라고 쓴것도아닌데 왜 자기들이 ㄴㄱ하는지
3년 전
익인31
즉입 가능한데 네고 좀 해주실수 있나요 < 이건 네고를 당연시하는건 아니지 않음? 그냥 물어보는거잖아
그리고 즉입 가능하다고 말하는건 이것저것 안따지고 가격만 맞으면 입금하겠다 소리로 받아들였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭐든 너무 꼬아 생각하면 괜히 스트레스 받으니까... 안되면 안된다고 말하면 될듯
물론 다짜고짜 네고해주시면 살게요는 별로임 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
나도 이 생각 혹시 될 수도 있잖아 ㅜ
3년 전
익인33
222 나도...
그리고나는 중고거래 올릴때 당연히 1-2000원 깠아줄 심산으로 좀 더붙여서 올리는뎅 ㅠ

3년 전
익인35
3 당연시는 아닌듯
3년 전
익인39
22..나도 그냥 에눌가능한지 묻는거고 안되면 그냥 오께이하는데 안된다고 욕박으면 그게 이상한거지만
3년 전
익인34
나는 쿨거시 네고가능 or 네고해드려요 이게 더 이해가 안되는게

구매자 : 아직 안팔렸죠? 지금 바로 입금하겠습니다
판매자 : 오 님 굉장히 쿨하게 거래하시네요 오천원 네고해드리겠습니다

이런경우를 한번도 못봄
걍 자기들이 쿨거하면 네고해준다 올려놓고 네고해주는걸 단한번도 못봄....
그렇다고 구매자가 "바로 입금해준다고 하는 나, 제법 젠틀해요 네고해주세요"하기도 뭣하고

3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네고해줄테니까 문의해달라했더니 택배비 미포함 1.5를 택배포함 1에 해달라는 사람도 봄... 아니 정도껏이어야지..ㅜㅜ
3년 전
익인37
즉입 이런 거 당연한 건데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인38
얼마에삽니다 이러면서 쿨한척하는 ㅇㅇ들 진짜 명치 세게 치고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 금액을 정해놨는데 지가 왜 깎아
3년 전
익인40
난 절대 안 낮춰줌ㅋㅋㅋ 안됩니다 짧게 끊음 그런 진상들한테 안팔아도 사는 사람들 많음ㅋㅋ
3년 전
익인41
그래도 몇천원은 물어보는거 이해가능인데 몇만원은 좀
3년 전