모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
....친구 필테 좀 하더니 강사하네..............점줨점 

+) 셀쿠안깨면 좋겠음. 열정 가지고 그 직업에 진심인 사람은 어느 직종이든 있다고 생각함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나 그래서 필테 강사 잘 안 믿어
'내 주위'보면 양아치짓하다가 돈 벌려고 잠깐 배워서 강사 하더라

3년 전
엇 걔도 양아치였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ....뭔가 애들 괴롭히진 않고 선동+목소리큰.. 고런느낌
3년 전
익인2
헉 고딩 일찐 인스타보니까 필테강사하더라
그런사람들은 양아치버릇 못고쳐서 망할듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
ㅇㅈ 내 주변에도 필테 조금 하더니 강사함..
3년 전
필테 가격도 으엄청나게 비싸면서......에바군...?
3년 전
익인4
나 중학생 때 엄청 양아치였던 친구도 클럽 엠디하다가 지금은 필테 강사더라 ㅠㅠ
3년 전
익인57
스카이캐슬 세리 생각난다ㅋㅋ
3년 전
익인5
필테 생각보다 지식이 많이 필요하다고 하던대 요즘은 돈만 있으면 다 강사되는거 같음 막 물치도 배우고 그런 사람들이 억울해하던데...
3년 전
익인6
진심 3개월듣고 바로 강사하는거보고 나도 신뢰 잃음
3년 전
익인7
맞아 내 주변에도 최근에 필테 몇달하고 강사돼서 그 친구들이 필테 게시글 공유해주더라!
3년 전
익인8
그래서 이왕이면 필테 찾을 때 물리치료사겸 필라테스강사님 찾는게 좋음
3년 전
익인23
222 해부학이나 이런 거 제대로 배운 물리치료사 출신한테 받는 게 안전해
3년 전
익인26
3년 전
익인34
4444 나도 물치경력있는쌤한테 받음 진짜좋아
3년 전
익인38
3년 전
익인40
와 개꿀팁
3년 전
익인42
오!! 그런건 어떻게 알수있어? 나도 그런 쌤한테 필테받고싶은데...
3년 전
익인23
필라테스 강사님 이력보면 물리치료사 출신은 대부분 써놓더라구! 아무래도 메리트가 있으니까
3년 전
익인42
아ㅏㅏㅏㅏ 고마워 완전꿀팁이야!ㅠㅠㅠ생각도못했었는데!!
3년 전
익인23
그리고 이력에 관련 세미나 다양하게 들은 선생님이면 더 좋은 것 같아~~
3년 전
익인68
오 꿀팁알아가 고마오
3년 전
익인81
꿀팁이다 !! 고마웡
3년 전
익인87
오 꿀팁이다 고마워~!!
3년 전
익인99
오 꿀팁 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인102
꿀팁ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
3년 전
익인112
헐 이런건 어떻게알아?ㅠㅠ
3년 전

익인9
야매 강사 개망ㅎ음진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ내아는애도 돈만주고 자격증 덜컥따서 학원차림 그학원 다니는애들 불쌍..
3년 전
익인10
나 다니는 학원에 필테 강사같지도 않은 쌤들 많음^^;
3년 전
익인100
3년 전
익인11
내 동생은 진짜 학원 다니면서 대학도 그쪽으로 알아보고 공부 열심히 하던뎅 인식이 안좋네
3년 전
익인12
500만원 주면 딸 수 있엉 거즘..
3년 전
익인12
물론 열정을 가지고 열심히 하는 선생님도 있지만 아닌 선생님도 있다는거
다 사바사

3년 전
익인13
진짜 필테 사바사인게 공부 열심히 하는 사람은 진짜 세미나 다 들으면서 열심히 하고 아니면 그냥 살짝 배우고 하는 사람도 았어서 별로
3년 전
익인14
요즘 진짜 많아... 원래 몸매 좀 좋으면 전문성 부족해도 하기도하더라...^^
3년 전
익인15
와.. 근데 그렇게 금방 강사하면 남 가르칠때 본인 몸이 감당이 되나?
3년 전
익인15
나도 처음 다닐 때 초급반 강사님이 정말 친절하고 전문적이게 알려주셨는데
중급으로 올라갈 때 중급 강사 수업 한 번 듣고 다시 초급으로 내려가서 수업 들음
진짜 대충대충 표정도 위아래로 훑어보고 그러더라..;

3년 전
익인16
아... 내친구도그래서 실력없는 필테강사한테 레슨받았는데 몸 휘었다고하더니 병원에서 검사해보이까 정상이어ㅆ음 그뒤로 필테안믿는다함
3년 전
익인16
그거말고도걍 제대로 모르는거같댓음 강사가
3년 전
익인17
헐 신기하당 나 다녔던 곳은 쌤들 맨날 공부하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헉 그럼 전문성있는 샘 찾으려면 어떡해야할까?ㅜㅜㅡㅜ후기잘찾아봐야하나..
3년 전
익인19
물치 면허 있는 사람한테 ㄱㄱ
3년 전
익인20
헐,,? 쉬운거였다니,,,,,,,나 다니는곳은 수영선수였다가 필테강사하는데,,,,,,
3년 전
익인21
내친구도 좀만 배우더니 바로 땀 2천만원 자격증 딸 돈 있고 몸 라인 ㄱㅊ으면 누구든 하는듯
3년 전
익인22
맞어 내 친구 슴살에 몇개월하고 갑자기 강사돼서 놀랐음
3년 전
익인24
헐 맞아 나 중학생 때 날라리였던 애도...필테강사하더라(일반화 아님 내주변 기준!! 다른 사람들은 다를 수 있음!!)
3년 전
익인25
그래서 우리 사촌언니는 전문적으로 배워서 ㄹㅇ 찐 고급 강사들만 있는데 들어가려고 좀 다른 자격증 딴다더라.... 몇천 깨진대소 충격쓰..
3년 전
익인28
일반화 아니지만 내 주변도 졸업하고 할거없다던 애들이 싹다 필테 강사함 진짜...
3년 전
익인29
그래서 필테 강사 잘 걸려야돼ㅠㅠ 강바강 너무 심해서 저번에는 돈 날림
3년 전
익인61
2222 체인점이어도 케바케 완전 체계적인곳 있길래 돈만 날림...
3년 전
익인30
혹시 헬스 트레이너는 어때? 위에 댓글 다 받아?
3년 전
익인28
트레이너도 그럴수있는데 트레이너는 되려면 그래도 본인이 관리해서 대회 정도는 나갔다 오는 그런거라도 잇는데 필테는 아무것도 없음...
3년 전
익인30
헉 고마워
3년 전
익인43
트레이너도 물리치료랑 해부학 공부한 사람한테 받는게 좋아 건너건너 별로 공부하지도 않았는데 트레이너 하는사람 꽤 봤어
3년 전
익인30
고마워!!
3년 전
익인23
돈만 있으면 딸 수 있어서 진짜 열심히 공부해서 하는 분들이 억울할 것 같음ㅠㅠㅠ 그래서 🔥강사 이력🔥 다들 꼭 보고 가!
3년 전
익인31
나도 양아치 같은 데 한 번 들렀다가 등록 안 하고 지금은 되게 좋은 데 다녀 선생님들 주말마다 세미나 다니시고 열심히야 아무 데나 가면 안 됨
3년 전
익인32
신기하네..... 실력 없으면 다 들통나지 않나?? 들통 안나? 회원들 몸이나 동작들 세심하게 캐치도 못하고 막... 엉성한거 티날 것 같은데
3년 전
익인33
헉 나두 거의 1년 다니고 있구 나랑 너무 잘맞아가지고 필테 강사 자격증 딸려고 하는데,, 이것도 좀 안좋게 보일려나..? 나 진짜 죽어라 열심히 할건데 ㅠㅠ..
3년 전
익인35
나두 그래서 물리치료사 출신 필라테스 강사님한테 수업 받음
3년 전
익인36
근데 진짜 열심히 준비해서 딴 사람도 있다는 거 알아줘!! 울엄마 거의 수업 시퀀스에 파묻혀 계심...
3년 전
익인16
진짜 열심히 하시는분들이 억울하겠다....
3년 전
익인36
헉 알아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 소수의 사람들 때문에 인식이 안 좋아지는 것 같아서 내가 다 마음이 아파ㅜㅜㅜㅜㅠ 돈 열심히 모아서 엄마 센터 하나 차려드리려구! 알아줘서 정말 고마워!!
3년 전
익인16
헉 익이 진짜 멋있다 .....든든해 나도 딸낳으면 익이같은딸 있었으면..:) 화이팅!!💪🏻❤️
3년 전
익인36
고마워! 화이팅ㅎㅎㅎ❤💪🏻
3년 전
익인116
진리의 사바사 셀쿠깨지마 익인 😊
3년 전
익인36
어제도 이런 글이 있어서 그런가... 유독 실력 없는 강사들이 많아서 그런가... 진리의 사바사인 건 알지만 열심히 하는 강사도 있다고 더 알리고 싶어서 적어봤어ㅎㅎㅎ 고마워 익인아 😊
3년 전
익인37
내친구는 체육관련 전공하고 필테강사하는데 ㅜ 열심히 하는 사람더 많오
3년 전
익인39
뭔가 필라테스로 살 빼거나 해서 효과보고 강사해볼까? 해서 하는 사람들 꽤 있는듯
안그래도 요즘 필테 배우려고 어떻게 골라야 하나 했는데 잘 보고 골라야겠다ㅠ

3년 전
익인41
유명한 체인점같은데도 그러나..??
3년 전
익인52
22 내가 다니는 곳이 유명한 체인점인데 불안하다 ㅜㅜ
3년 전
익인44
돈 많으면 삽가능..
3년 전
익인45
근데 그것도 머리나뿌면 못하나봐 ㅋㅋㅋㅋ 내주위에 돈만바르고 포기한애 있음 ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인46
맞아 그래서 우리나라에서 필테 잘못 배우면 몸 오히려 망가진댔음
3년 전
익인47
그거 근데 그 몇달에 몇천들걸
3년 전
익인50
협회마다 달라 600정도로도 딸수잇엉
3년 전
익인48
나 가르쳐주는 쌤은 좋은쌤이길... 수업 재밌고 좋은데 ㅠㅠ
3년 전
익인49
자격증도 볼 때 어디서 발급 받았는지 보는 것도 중요함 진짜 유명하고 제대로 알려주는 필라테스 협회인가 그런 곳은 천 만원임 몇 달 듣는 거 뿐임디 ㅇㅇ 근데 그냥 좀 싸게 먹히는 곳은 오백 삼백인데 제대로 배우지도 않음
3년 전
익인49
글고 돈만 주면 딸 수 있는 거 팩트고 따기 쉬운 게 필테인 것도 팩트... 물론 제대로 하는 곳은 따기 어려움 해부생리학부터 들어가서 기능해부학까지 배우고 들어가서 ㅇㅇ 암튼 필테 배울 때 다들 그 강사님 자격증 발급처도 잘 보고 판단하길 바람 거기에 재활 관련 자격증까지 있는 사람이면 더더욱이 좋음
3년 전
익인103
어디 발급처가 좀 제대로된 곳이다라고 할 수 있는건지 알려줄 수 있을까??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
이거랑은 다른득...? 내친구는 야매강사한테 피해봣는데 잘했으면 피해 안봣을거아녀
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
너무 말도안되는 예시라서 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엥 이건 아님
3년 전
익인49
엥 뭐고.. 이건 이 상황에서 안 어울리는 둣
3년 전
익인59
이건 남의 노력을 무시하지 말란 거고 ㅋㅋ...
3년 전
익인53
필테 강사로써 마음 아픔... 사실이기도 하고..
3년 전
익인30

3년 전
익인53
?
3년 전
익인110
) 로써 아니고 로서 라는 뜻인 듯...!
3년 전
익인116
나 진짜 궁금해서 그런데 그냥 넘어가기 신경쓰여서 알려주는거야? 여기 사이트는 유독 맞춤법같은거 잘 알려주길ㄹㅐ 답댓으로
3년 전
익인55
그만큼 아무나 되기쉽고 하기쉬운가보다...
3년 전
익인58
되기는 쉬운가보구나.. 아는분이 필테강사하셨는데 공부 엄청 꾸준히 하셨는데
3년 전
익인57
이게 협회가 여러개인데 쉽게 야매로 따는 협회가 있고 제대로 배워야 따는 협회도 있어서 좀 다른거로알오
3년 전
익인58
아하 뭔지 알겠다 고마오!
3년 전
익인62
내 친구도 필테 강사임........ 그냥 대학 다니다가 딴 거
3년 전
익인62
근데 진짜 구분하는 법 있었음 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같은 일반인은 아무것도 몰러ㅏ...
3년 전
익인63
응 엄청쉬워 나도 잇어
3년 전
익인64
필테도 협회마다 달라 유명하고 비싼 협회는 전문적으로 가르치고 꼼꼼하게 가르치니까 어디서 자격증 땄는지도 한번 봐봐. 나도 물치인데 필테 따려고 알아보는 중인데 협회마다 천차만별이더라. 해부학 시험 치는 곳도 있고. 나도 재활 필테를 목적으로 알아보는데 협회가 정말 다양하더라고
3년 전
익인65
마카롱가게처럼 우후죽순 생기는건 다들 비슷한갑네..전문성 부족한데 반응좋으니까 다들일단 한번 차리고보는거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
헐... 이건 좀 ㅠ
3년 전
익인23
음... 이건 그 종사자분들 무시하는 발언 아닐까?? 난 필라테스로 되게 효과봐서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
강사 자격증 자체를 따기 쉽다는 말이지! 그거랑 필라테스의 효과랑은 다른 얘기 아닐까?? 허허
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
삭제한 댓글에게
근데 댓글은 필라테스 효과자체가 의미가 없다는 것처럼 읽혀져서 댓글 달았어! 실제로 안해본 것 같아서 그렇지 않다고 말해주려구~

3년 전
익인11
이건 너무 직업치기당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
그래서 한 술 더 뜬다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인67
난 오랫동안 고질병에 도움받은 운동이라
대단하다고 생각함~
선생님들 검증철차 없는 업계가문제지

3년 전
익인93
와 말 함부로하네
3년 전
익인109
잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐가 대단한데?ㅋㅋㅋ
3년 전

익인67
애초에 필테도 헬스도 물치 있고 해부학 아는분하는 배우는게 비싸서그렇지 맞는거임..ㅠ 자세교정꼭필요하니까..
스튜디오 찾아서 가도 대표원장님만 그렇고 원장님은 비싸고~~안에 타임별로 선생님 나누면 선생님마다 경력이나 능력도 엄청다르고~~~쓰니 글같은 분이나 좀 판단할수있게하는 절차가있음 좋겠다..ㅠ

3년 전
익인69
무용이랑 운동 전공하신분들 괜찮겠지? 이미 입금 했단말여...^^.........
3년 전
익인49
운동전공이신 분들이면 ㄱㅊ음 요즘 트렌드가 퍼스널 트레이너 혹은 메디컬 트레이닝쪽 전공이신 분들이 필테 같이 병행해서 강사로 가는 추세임
3년 전
익인70
요가도 그러려나?ㅠ
3년 전
익인74

3년 전
익인72
맞아 나 고딩 때 완전 쌩양아치 애 한 명도 필테랑 플요 강사하더라... ㅋㅋㅋㅋ 난 엄청 고르고 골라서 좀 비싸도 물치 출신이신 분한테 배움
3년 전
익인72
정말 제대로 공부해서 운동하시는 강사분들 많은데 ㅣ 몇몇 제대로 못 배워먹은 사람 때문에 시간 날리고 돈 날리고... 인식 나빠지고 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인73
넘 싫다
3년 전
익인74
필테 따기 쉬워...(현재 체육학과 재학중..)
3년 전
익인71
필테 하고싶었는데 잘 알아보고 다녀야겠다
3년 전
익인76
일부긴 하겠지만 내가 본것중 가장 충격적인거는 오전에 수업받던 사람이 오후에 갑자기 강사된거 본적있어...
3년 전
익인78

3년 전
익인84
롸?
3년 전
익인96
근데 제대로 된 강사들중에서도 다른곳가서 수업듣는사람들도 있기는 있더라!!
3년 전
익인124
2개월 후에 댓달아서 미안한데...
너무 충격적이라서 그런데 대략적으로
어떤 일이 벌어진 것인지 알 수 있을까??

2년 전
익인77
ㄹㅇ 진짜 앵애취 소굴
3년 전
익인79
내 아는 언니도 필테는 아닌데 플요 강사하더라 취미로 배우다가 그냥 강가 했대
3년 전
익인80
ㅁㅈㅁㅈ 나 고등학생 때 어떤애 필테강사 할꺼라고 공부 하나도 안 하고 수업시간에 잠만 잤어
3년 전
익인16
댓글 다 보는데 정말 열심히 하시는분들이 피해보겠구먼.... 소비자도 피해보고..
3년 전
익인82
ㅇㅇ 나 아는 분 물리치료사겸 필라테스 원장님인데 돈 몇백주고 필테 강사되는 자격증? 알려주더라
3년 전
익인83
마자 근데 유독 운동? 그런게 그게 많더라....
나 아는분 예전에 한창 요가 붐일때 몇달 배워서 요가 강사함.....
그분 원래 유연해서 조금만 배워도 웬만한 동작 다 되더라 그래서 개엉터리인데 사람들이 완전 프로인줄 알았댔음

3년 전
익인85
엥 진짜? 내 친구 하고싶어서 다닌 필테쌤한테 물어 물어서 지금 배우고 있는데 일년걸린다고해서 휴학하고 지금 배우고 았는데
3년 전
익인57
이게 협회마다 달라.... 야매로 쉽게 따게꼬롬 하는 협회가 있고 제대로 해야 겨우 따게 하는 협회가 있어! 아마 친구가 배우는 곳이 후자지 않을꼬
3년 전
익인86
그거 자격증 따기 쉬워서 강사한테 잘못 배우면 오히려 몸 망가짐
3년 전
익인88
ㅇㅇㅇㅇ내 지인도 그런케이스ㅋㅋㅋ
뭔가 그래서 나는 필라테스 비호감돼써ㅜㅠㅋㅋ
일반화x, 걍 내가 필테 거르는 이유~

3년 전
익인89
필테 가격 만만하지 않은데...히유 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
필테 요즘 새로 오픈하는 곳 일대일 한회에 88000원 하는거 정말 이해안가
3년 전
익인92
ㅇㅈ 페북에서도 광고하드라
3년 전
익인93
필테 기구 하는 법이랑 다 알아야 하는데 그게 쉽다공???
3년 전
익인49
ㅇㅇ 쉬움 리포머 체어 보수 바렐 등등 다 쉽게 사용 가능함
3년 전
익인93
그게 어떻게 쉬워? 그 기구를 사용하느냐에 따라서 어떤 근육이 쓰여지고 어떤 시퀀스를 하는지가? 혹시 필테 강사야?
3년 전
익인114
나 필테 n년차인데 확실하게 가르쳐주시는 강사님 만나면 3개월이면 마스터 ㅆㄱㄴ.. 원래 좀 운동적 재능도 있긴 함
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가르쳐 주는게 가능하다고...?
3년 전
익인114
93에게
자기 몸의 근육 쓰임 어느정도 아는 상태에서 바로 지도자 교육과정 밟으면 가르쳐주는 것도 문제 없지
나만 해도 필테 꽤 해봐서 초보자분들 자세에서 흠 보이는데 교육까지 받으면 당연 가능이지..

3년 전
익인93
114에게
와우 나도 필테 받는 사람인데 우리 학원 강사님 맨날 해부학 받고 시퀀스 때문에 머리 쥐어짜고 하는 거 보면 절대 못 하겠던데 그렇게 생각 할 수도 있구나

3년 전
익인114
93에게
그런 분은 이제 제대로 하시는 분인 거잖아 그냥 본문 요지처럼 아마추어라도 알려주는 거 자체는 쉽다는 말이었어

3년 전
익인93
114에게
알지알지 내가 만난 사람들이 멋진 분들이라 그런 분들이 있다는 게 너무 놀랍고 안 믿겨서 그런 거였어 ㅜㅜ

3년 전
익인49
옝 쉬워요 바렐은 대부분 복근 허리 위주로 운동 가능한 운동이고 보수는 전체적인 코어 잡아주는 용도 재활 용도로 사용하며 리포머는 전체적인 전신 운동 가능 체어 페달 부분을 이용해서 팔 운동도 가능하고 페달 밟아서 허벅지 전체적인 운동 가능 ㅇㅇ 이건 강사가 아니여도 필테 좀 했다라면 기구 사용법 다 앎 이게 어느 부위에 특화된 기규인 줄도... 기구 배우는 건 절대 안 어렵고 가르쳐주는 것도 쉽고
3년 전
익인93
와우 ㅋㅋ
3년 전
익인49
93에게
안 어려워유~ 어려운 건 해부학이 어렵지 기구 사용법 알려주고 하는 건 쉬워유~ 단지 여기서 이 사람이 제대로 된 강사면 이 자세할 때 복직근에 힘이 들어가면서 뭐 전반적으로 어떤 영향을 준다 하면서 설명할텐데 그게 아닌 강사들은 대충 그냥 복근에 좋아유~ 하고 설명 끝냄 한마디로 기구 사용은 쉬우나 기구 가르쳐줄 때 이 사람이 야매냐 아니냐가 문제인거지...

3년 전
익인93
49에게
나도 필테 받는 사람이라서 알지 ㅎㅎ 가르치는 게 쉽다고 해서 놀랐다 강사님이 시퀀스 때문에 항상 힘들어 하는 걸 봐서 그런가 우선 알려줘서 고마워!

3년 전
익인49
93에게
아는구나! 몰랐쯍! 암튼 그 강사님 열정적인 분이시네 좋은 분한테 받는구먼 열심히 해 아자아자!!

3년 전
익인93
49에게
제대로 된 강사님만 만나봐서 그런가 야매로 된 사람들을 못 만나서 본문이 진짜 이해가 안 갔어 알려줘서 거마워요! ㅜㅜ

3년 전
익인111
혹시 해봤어?
3년 전
익인94
오 진짜..? 제목만 보고 필테강사들 기분 나쁠 수도 있는 제목이네 생각했더니 진짜 쉬운가보네
3년 전
익인95
이래서 필테 전문적으로 공부해서 진짜 열심히 가르치는 사람들은 화날듯........ ㅠ 진짜 온 힘을 다해 티칭하는 쌤들도 있어ㅠ 진짜 열정적이고 공부 정말 많이 하심..... 내 인생쌤
3년 전
익인97
KYF요가아카데미에서 자격증 딴 강사님은 믿어도 되는거야??
3년 전
익인98
연예인 하다가 활동 중단한? 뭐 그런 사람들도 필테 자격증 많이 따잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필라테스 진짜 좋은 운동인데 너무 가볍게 취득하는 사람들이 많아져서 속상해....진짜 공부가 많이 필요한 운동인데...
3년 전
익인101
근데 내가 다니는 곳은 자세 fm이시고 잘 가르치셔서 만족ㅎㅎ 필테 강사 따기 쉽다고 모두가 실력이 별로인데 따는건 아니니까
3년 전
익인57
제대로 배우신분인갑다
3년 전
익인104
피트니스 대회 출신 강사님은 어때?? 집 근처에 물치 강사님이 없어서.. 막 대회에서 상도 받았길래 선택했는데 믿을만한걸까??
3년 전
익인105
그냥 길거리 다니다 보면 필테 강사 모집한다는 전단도 널려있어서...강사 자격증 자체는 따기 어렵지 않은 거 같아 그 외에 경력을 잘 봐야지
3년 전
익인105
필테 강사 모집이 필테 강사 자격증 딸 사람 모집하는 거
3년 전
익인87
필테 잘 알아보고 가야겠다..
3년 전
익인106
내친구도 ㄸㅏ더라 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 걔는 여즘 필테 쉽다고 그거 땀
3년 전
익인107
유명한 학원에서 딴 선생님께 배우라던데 시험 몇가지 동작만 완벽히 하면 되는거라고
3년 전
익인108
강사 진입장벽이 낮긴한데 잘 가르치고 못 가르치고는 딱 받아보면 압니다..! 필테강사인데요..! 상처되는 댓글들 좀 많은 것 같아서 마음아프네요..
3년 전
익인111
222 치기하지마세요
3년 전
익인114
3333마자 진짜 딱 들어보면 알어 좋으신 분들이 훨 많지
3년 전
익인16
근데몬가 필테 처음받아보는사람들은 잘 구별 못할거같아요....비싸다보니 여러선생님 경험해보기도 힘들거긑고.. 괜히 열심히 하시는분들만 피해보네요
3년 전
익인113
필테 배우는것도 돈많이 들지않아? 진짜 몰라서 물어봐..어떻게 졸업하고 할거없으면 강사를 하지? 그냥 모아둔돈 다 써서 필테배워서 강사하는거?..
3년 전
익인117
헐 나 아는애도 학교다닐때 일진이었는데 갑자기 필테강사하더라
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋ내친구도 키크고 몸매좋은데 그냥 대학도 못가고 할거없어서 몇 년 더 놀다가 필테강사 자격증딸거래
3년 전
익인120
와 근데 어떻게 구분하지? 프로필에 따로 운동과 출신, 면허증 안 적혀있으면 거르면 되는 건가...
3년 전
익인121
협회 스탓, 모던, 발란스드바디, 바시.. 등등에서 자격증 딴 강사는 대체적으로 실력 믿어도 ㄱㅊ해!!
3년 전
익인121
진짜 야매로 따는 강사들은 티가 나 그리고..
3년 전
일반인들+운동한번도 안해본 사람들은 잘모를 것 같은데 어디서 티나는지 알 수 있을까...꿀팁plz...
3년 전
익인57
오 감사
3년 전
익인122
오 경력같은 거 잘 봐야겠구나
3년 전
익인123
맞어ㅠㅠ 나도 물치 졸업하구 돈 모아서 그거 따고 싶은데(지금은 필테 수강생3년째!) 근데 그냥 쉽게 된 사람들이랑 같게 보일까봐 걱정돼
3년 전