모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

자주 오는 카페 있는데 여기서 저녁까지 있으면

맨날 카페 알바 여자애가 나한테 와서 빵 남았다고 주고 가 

근데 다른 사람들한테 주는건 아니고..

이거 그냥 남아서 버리기 뭐하니까 나 주는거지? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호감인 듯
3년 전
둥이2
단골이니까 주는거지
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 괜히 김치국 마실뻔 ㅜㅜ
3년 전
둥이3
사육하는거 아니야??
3년 전
둥이5
사육....?
3년 전
둥이3
귀여운 사람한테 먹을거 계속 주는거 같이..?
3년 전
둥이5
아아 표현이 좀 그래서.. 원래 사람한테 쓰는 말이 아니니까ㅋㅋ
3년 전
둥이3
아앟.. 친구들이랑 쓰는 표현이였는데 좀 그랬쯰 조심하껭!!
3년 전
둥이102
3에게
ㅋㅋㅋ나두 사육한다고씀ㅋㅋㅋㄱ

3년 전
둥이126
3에게
저거 보통 장난으로 엄청ㅆ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이144
내 주위도 사육 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 먹을 거 많이 챙겨주면 사육당하는 기분이야 이러면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
응?? 살찌라고 주는건가
3년 전
둥이3
앟ㅋㅋㅋㅋㅋ 아녛ㅋㅋ 그건 아니궁
나는 호감이 가거나! 인간적으로 내가 좀 좋아하는? 그런 사람들한테는 뭔가 계속 주게된달까? 어쨌든 관심이 없는건 아닌거 같은데 다음에 갈때 답례라구 조굼한거 챙겨가봥

3년 전
둥이135
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ뻘하게 터지네
3년 전
둥이4
단골관리
3년 전
둥이6
진짜 애매하다
확률 반반인듯
호감 있는거면 담에 빵 챙겨주셔서 감사하다구 머 하나 준비해가봐

3년 전
글쓴둥이
나도 그래서 김칫국 안마시고 있어 ㅋㅋ
3년 전
둥이132
3년 전
둥이157
3년 전
둥이7
그정도로는 이성적호감이라고 보기엔 아직 이른듯
3년 전
둥이8
애매하긴 한데... 난 관심 없으면 굳이 남는 빵 주지도 않거둔..... 한번 이야기 나눠봐도 될 거 같은뎅
3년 전
둥이9
좋아하면 다른걸 주지 않을까??
남은 빵으로 호감을..?

3년 전
둥이10
단골이라서..주는거 아닐까..? 호감이라면 제가 샀어요 (수줍) 이거같은데..으흠..아닌가..티는 내고싶은데 수줍어서 남는거 드리는거에여 하는건가 음
3년 전
글쓴둥이
빵 남아서 괜찮으면 드시라고 주던데.. 근데 다른 테이블에도 사람들 있는데 내가 빈티나서 그런가 나한테 주더라
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 테이블 안 주고 쓰지만 준거면ㅋㅋㅋㅋ빈티나서가 아닌것같은뎈ㅋㅋ호감아냐?? 초콜렛같은거 하나 준비해두고 또 빵 주면 초콜렛 줘보는건 어때..?
3년 전
글쓴둥이
근데 빵이 많이 남은게 아니라 나한테만 준걸 수 있잖아 ㅋㅋ
3년 전
둥이11
수줍은 표정이면 호감일수도 걍 살갑게웃으면서 주는건 단골관리일듯
3년 전
글쓴둥이
생각해보니 단골관리일 수 있겠네
의미부여 안해야겠다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
둥이42
짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근데 빵 남으면 집에 들고가지 단골 줄 생각은 안해봤는데
3년 전
둥이50
이거ㅇㅈ
3년 전
둥이74
아 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
ㅇㄱㄹㅇ임 무슨 빵 남을까 매일 기대하며 출근함
3년 전
둥이76
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이123
귀여웡... ㅜㅜ
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
나도
3년 전
둥이13
나라면 호감없으면 안줄 것 같은뎅... 내가 먹을듯
3년 전
둥이14
쓰니가 호감있으면 답례준비해봐!!! 난 호감인듯
3년 전
글쓴둥이
상대방은 그냥 남아서 준건데 답례주면 부담느끼지 않을까?
3년 전
둥이20
쓰니가 말해준거 토대로 보면 이건 호감인디....!!!!!! 알바생이... 문 닫을 시간도 아니고 그냥 자기 퇴근하는건데 빵 남는다고 손님 주지는 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 차라리 내가 가져갈듯해...!
3년 전
글쓴둥이
음.. 일단 그럼 조금만 더 지켜볼까..?
3년 전
둥이14
가벼운걸로 주면 내사 알바생이면 호감아니여두 싫지는 않을듯! 어쨌든 자기가 준거에 대한 감사표시니까..? 그거로 호감이 생길 수도 있고!! 쨋든 주고나서 반응 봐서 만들어가명 될듯. 나는 쓰니가 마음 있는 것 같아서 매너있게 잘 다가갔다가 아닌 것 같으면 매너있게 빠지는 게 중요할듯. 관계는 만들어나가는 거니까
3년 전
글쓴둥이
의견 고마워 둥아 ㅎㅎ
3년 전
둥이15
카페는 아니지만 나 옛날에 마감시간때 단골 오시면 남는 음식들 그냥 드리긴 했음... 어짜피 폐기인데 내가 먹긴 질려서ㅋㅋㅋ 단골이면 이성적 호감 아니어도 내적친밀감 쌓여서 주는걸수도!
3년 전
글쓴둥이
응 근데 문닫을 시간이 아니라 한 7시~8시쯤 본인 저녁타임 퇴근 전에 주고 가
별 의미없을 수도 있겠네 둥이 말들어보니까
그냥 빵 많이먹고 빵돌이 되어야겠당

3년 전
둥이15
빵이 좋으면 계속 모른척 빵 받고 너도 관심 있으면 슬쩍 스몰토크 하면서 친해져봐도 될 듯?ㅋㅋㅋ 내적친밀감도 일종의 호감은 호감이니까! 꼭 이성적 호감으로 주는거 아니어도 발전가능성 있다고 봄ㅇㅇ
3년 전
둥이96
22 난 카페할 때도 유통기한 다되거나 마감에 남는거 걍 손님 서비스로 드렸음. 내가 먹는 건 질려서ㅜ
3년 전
둥이16
알바가 단골관리를 굳이 하나??
3년 전
둥이16
나였으면 남은 빵 내가 꿀꺽 냄냠 할듯
3년 전
둥이17
3년 전
둥이149
33 냠냠
3년 전
둥이87
3년 전
둥이18
사장님이 주라고 하셨을 가능성도 이ㅅ어
3년 전
둥이19
3년 전
글쓴둥이
카페가 엄청 커서 사장님은 안계시고
알바들이 로테이션으로 돌아가며 관리해

3년 전
둥이21
애매해서 뭐라 말 못하겟다
3년 전
둥이22
단골관리..?
3년 전
둥이23
사장님이 나도 남는건 차라리 단골분들 드리라구 하는디 내기준 나있을때오는분이 단골이니까 ㅋㅋ자주보는분한테만 드려
3년 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다! 근데 큰 카페도 단골 관리해? 사장도 없고 여기 장사 엄청 잘되고 테이블도 꽤 많은데..
3년 전
둥이23
웅 우리도 프렌차이즈 2층짜리야! 나도 알바끼리만 일하는데 사장님 지시사항? 그런거로 알아서 유도리있게해 몇년일한거라 ㅋㅋㅋ 사장님이 줘도 된다고 했을테니까 걱정안해도될듓
3년 전
글쓴둥이
응 그럼 당분간 계속 솔로로 지내야겠군!
3년 전
둥이23
앗 호감이있는거야? 그럼 항상 감사하다고 말걸어봐도될거같은데 올리브영과자같은거라도 사다드리거나 나도 유독 눈에띄는분 약간 드리고싶은분한테 더 주고 그런건있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
나 일할때는 호감잇는분께만 드렷다
3년 전
둥이25
단골관리다 나 알바할때도 맨날 나 앞세워서 서비스 더 드렸음ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그렇다면 일단 의미없이 줬던걸로 판결내려야겠당
3년 전
둥이27
단골이라 챙겨주는거.. 오래 공부하는거 아니까
3년 전
둥이28
혹시나 다음에 알바생과 무슨일이 생긴다면 알려주라 궁금행
3년 전
둥이29
카페사장인데...
단골이라고 무조건 안줌 ㅋㅋ
단골도 단골나름...

3년 전
둥이87
2 카페 사장은 아니지먼, 최소 인간적인 호감 아닐까..? 😶
3년 전
둥이31
단골이라 서비스 느낌으로??
3년 전
둥이32
나도 카페일 하는데 단골이라서 주는거같은데 알바가 안먹고 주는 이유는 이미 너무많이먹어서 지겨워서 일걸... 너도 호감 있는거 아니면 아무것도 하지마
3년 전
둥이33
프차 도넛 알바 했을 때 난 도넛을 안 먹어서 내 급식 도넛들 단골들 나눠주고 그랬지,,,
3년 전
둥이34
호감입니다 삐익
3년 전
둥이35
살짝 줄당겨봐 쓰니!!!
3년 전
둥이35
나 카페 알바했는데 남는다고 절대안줘
!!!

3년 전
둥이36
다른 손님도 아니고 그래도 쓰니만 주는건 몬가 호감같은데
3년 전
둥이37
무조건 호감아닌가.. 알바가 단골 관리를?! 나였음 풀악셀 밟았다
3년 전
둥이38
빵집에서 일하는데 이거 사장 지침인 경우도 있어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ단골이라서 서비스 드려요 많이 사셔서 서비스 드려요 이런 말 못하게하고 그사람한테만 주는 것 처럼 특별하게(?) 하라는거야..이거때문에 몇번 오해받았었어ㅜㅜ
3년 전
둥이39
단골이라 알바생 혼자 내적친밀감 느끼고 준 걸 수도,,, 저거 때매 호감인지 아닌지는 모르겟ㄱ다
3년 전
둥이40
인간적인호감 없으면 절대안준다
나는 정가는 사람만 챙겨줌........
이성적호감이라기 보다는 인간적인호감!!!!

3년 전
둥이41
나도 그냥 자주 오는 손님 드림 사장님이 자주 오시는 분들 챙겨드리라고 해서!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이45
22 ㅋㅋㅋㅋ 이거 좋다
3년 전
둥이57
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
5555글고 쓰니도 주섬주섬 뭐 하나 건네는 거야
3년 전
둥이114
3년 전
둥이116
77 오 좋다
3년 전
둥이120
3년 전
둥이122
3년 전
둥이140
3년 전

둥이44
나 단골 카페/편의점 여러곳 있는데 다른손님 있어도 내가 얼굴익고 단골이라 그런거 많이 챙겨주시던데....단골이라 그런거아냐??
3년 전
둥이47
알바생이 단골 관리를해...??? 왜??? 나 알바 개많이 해봤는데 굳이 손님한테 관심 안갖는데 ㄹㄹ... 호감인 것 같은데
3년 전
둥이49
22호감이야
3년 전
둥이51
33 나 빵집은 아니고 피시방 단골이었는데 알바생이 갈때마다 먹을거 주길래 단골 관리인줄 알고 잘 받아먹었거든? 나중에 번호따감 알고보니 좋아했었대 자랑은 아니고 암튼 호감임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
44444 사장님이면 몰라도 알바가 단골관리를...?! 나 알바할 때도 단골손님 있었는데 남는 거 준 적 1도 없다!!! 이건 호감아닐수가 없다
3년 전
둥이53
3년 전
둥이54
6... 만약 나라면 줄 거여도 오해 안 사게 여자한테 줄 거 같은데,,
3년 전
둥이57
777호감임 알바면 내가 먹지 손님왜줌 알바 다들 해봐서 알잖아
3년 전
둥이65
888 알바는 손님이 오든말든 상관 안 함 단골이든 아니든 손님은 안 오는게 좋음.....
3년 전
둥이81
99 나도 줘야하면 여자 손님한테 주지 굳이 남자 손님 안준다...
3년 전
둥이82
3년 전
둥이86
3년 전
둥이99
3년 전
둥이103
1313 내가 먹을 것밖에 생각 안하는데
3년 전
둥이104
14 완전!!! 호감!!!!!!!!!!! 난 절대 단골 생각 한 적 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
15 착한 단골이면 반가울 뿐....
3년 전
둥이113
16 난 친구들 줄생각하고 단골 준적없음
3년 전
둥이124
17 먹어도 내가 먹거나 챙겨가지 단골한테 주지는 않아..
3년 전

둥이48
아니 누가봐도 호감아님 이걸 어떻게 부정햌ㅋㅋㅋㅋ 애초에 관심 없으면 줄 생각도 안하지 알바생이면 더더욱
3년 전
둥이48
긴가민가하면 물어봐 호감맞고 서로 마음있으면 더 이어나가는거고 아니면 걍 단골로 마무리되는거고
3년 전
둥이55
단골이라서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페알바 오래하면 단골손님한테 내적 친분감 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매일 같은 메뉴 시키면 양을 더 준다거나, 재료를 더 듬뿍 넣어서 맛있게 만들어준다거나, 커피 템핑 진짜 지극정성으로 한다거나 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
단골이라.. 알바생들 만의 그런게 이쓰
3년 전
둥이58
호감이든 아니든 감사하다고 뭐 하나 사가는게 좋을듯!
3년 전
둥이59
난 단골이고 매번 그 시간에 오는 분이면 내적 친분 생겨서 좀 드리고 그랬엉 근데 본문은 호감인듯
3년 전
둥이60
단골+쓰레기처리 곤란
3년 전
둥이47
이건 너무 말도 안된다 지나가던 내가 다 마상...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남으면 버리는 게 뭐 일이라구 그냥 호감에 줄 수도 있는거지 무슨 쓰레기 처리 곤란해서 남한테 줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이117
22 쓰레기 처리라니..ㅜㅜ
3년 전
둥이130
33 질투하나 뭔 음식파는데서 쓰레기처리어쩌구야..
3년 전
둥이61
난 사장님이 샷 남으면 아메리카노 시키신 손님들한테 물어보고 줘도 된다고 하셔서 리필해주기도 한당
3년 전
둥이62
단골관리 ..!!서비스라고하고 쿠키 하나만 더 줘도 찾아오는 빈도수 많아지더라
3년 전
둥이66
난 걍 손님이라 주는거면 딱 알바식으로 하고 호감인 경우는 따뜻한 몸짓?을 해서 이런걸로 알아봐도 될듯
3년 전
둥이67
나는 단골이면 챙겨줌
3년 전
둥이69
직원이 아닌데도 주는 경우는
1. 점장님이나 매니저님이 시켜서 하는 단골관리
2. 진짜 호감(남은것들 알바생한테 가져가라는 경우에서 제 몫을 주는 것)

3년 전
둥이70
아 빵집 알바하면 남는 빵 가져갈 수 있는 거 너무 부러움ㅠㅠ
3년 전
둥이72
호감같은데
3년 전
둥이73
저녁까지 있다는건 오래 있었다는건가?? 그래서 주는거아닐까 보통 자주 오는 손님들른 기억하니까
3년 전
둥이77
답례라도 해봐 호감이 없었어도 그걸로 생길수도 있는거 아냐?
3년 전
둥이77
관심이 있으면 이걸로 시작하라는 소리양
3년 전
둥이78
와 이걸 호감이 없다고 본다고? 나도 빵집알바해봤는데 100%호감이야 단골관리 알바생이 굳이 안함 알바생 입장에서는 좋은 손님은 안오는 손님뿐이라ㅋㅋ 글고 괜한 오해살까봐 안해 아니면 그 알바생이 직업정신이 겁나게 투철한거임ㅋㅋ..
3년 전
둥이78
쓴아 그분한테 정중하게 다가가봐 걍 단골이니까 주는거겠지...하고 넘기면 기회 날리는것같어ㅠㅠ 내가 다 아깝
3년 전
둥이79
이거 호감이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빵집 알바생인데 빵 남으면 내가 다 가져갈 생각만 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵을 준다는건.. 무조건 호감이야..
3년 전
둥이80
난 빵집 알바생인데 단골 손님들이나 마감시간 다
돼서 오시는 분들한테 남은 빵 드리곤 하는데 .. 근데 어떤 한 분이 좀 오해 하셔서 그 때 당황했었어 엄청 ㅜㅜㅜ 흑 흑 경험담 ..

3년 전
둥이83
카페에서 알바하는데 난 매일 출근 도장 찍고 친절하신 분에게만 먹을거 드려.. 그런데 난 남녀노소 안가리고 드리는데..?
3년 전
둥이84
난 넘나도 호감같은데.. 알바생이 대체 왜 단골관리를해 알바생은 손님이 한명이라도 덜오는게 좋음 그리고 나라면 빵 남으면 내가 먹을 생각할듯 ㅋㅋ 아님 집 가져가서 가족들 주거나 그리고 다른사람들은 안주고 쓰니만 준다며... 알바생님이 호감티 팍팍 내고 계신게 아닐까
3년 전
둥이85
호감에 한표 !!! 빵주는게 최고로 용기낸걸수도있어 ,,
3년 전
둥이88
헐 나는 완전 행복할거 같은데..ㅋㅋ
3년 전
둥이88
굳이 호감 사귀고싶어요 이런고 아니어도 마감즈음에 빵 남은거 나 주면 기분 좋지 않나..?? 적어도 단골 알아보고 챙겨주는 건딩,,, 쓰니가 싫다면 괜찮다고 앞으로 안주셔도 된다고 말해!
3년 전
둥이89
나 빵집 알바생인데 그냥 친절하면 무조건 드림 난 단골관리 해서..
진상이 워낙 많아서 친절한 단골 생기면 그 시간이 너무 힐링이라ㅜㅠ

3년 전
둥이89
오해하는 사람도 있더라고.. 근데 전혀 아니고 그냥 친절해서 드리는 거임 나는 ㅠㅠ
3년 전
둥이90
완전 호감같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
말도안돼!! 알바생이 무슨 단골관리를해 걍 호감아님??????
3년 전
둥이91
나도 빵집알반데..
3년 전
둥이92
나 카페알바인데 같은 알바입장으로 대입해서 생각해보니까 빼박 호감임
3년 전
둥이93
어느정도 호감이있어야주지
3년 전
둥이94
흠.. 나는 알바할때 자주오시는 남자분한테 항상 더드렸음 그리고 꼭 "정량보다 마니 드렸어요~" 햇그등
왜녀면.. 사장님이 그러라고 시켯기 때무네.. ㅜㅜ

3년 전
둥이95
개인카페알바 해봤는데 서비스 알바 임의대로 못 줘서.. 크흠
3년 전
둥이97
호감잇어서 주는거지 백퍼
둥이한테만 주는거면!

3년 전
둥이98
나라면 호감 ㅋㅋㅋ님한테만 그러는거면!
3년 전
둥이100
사장님이 알바생한테 시키는 경우있음 나 일했던 곳이 사장님이 단골각잡히면 서비스 집중적으로 대리서빙시켰음 ㅋㅋ 그게 몸에배여수 나도 몇분 안시켜도 함
3년 전
둥이101
그냥 단골이니까 주는듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이105
호감같애
3년 전
둥이106
이거 무조건 호감이야 백퍼
3년 전
둥이107
단골 아니면 호감
3년 전
둥이108
난 알바생으로써 진짜 호감이라고 생각ㅋㅋㅋㅋ알바생은 단골이건말건 관심없고 오히려 그냥 아무도 안왔으면 좋겠다는 생각뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
혹시나 나중에 좋은 일 생기면 호출해줄 수 있어?(쓰니 대신 내가 김칫국 마시고 있을게)
3년 전
둥이111
자주면 호감 맞는거 같은데??? 그러다 쓰니 반응 안 좋거나 왤캐 갖다주냐 하면 단골이라 서비스라고 둘러댈거리도 충분하고 ㅋㅋ 잘해봥
3년 전
둥이115
근데 이성 단골한테 진짜 걍 단골이라 서비스로 주는거면 무조건 말할때 “단골”이라 서비스로 더 드렸어요~ ^^ 이럼서 의심할 여지 없게 주지
3년 전
둥이117
굳이 알바생ㅇㅣ 왜 단골관리를 해...? 백퍼 호감아녕? 다른 사람한테 안주고 너한테만 준다며 그럼 말 다 한거 아니야..?
3년 전
둥이118
무조건 호감인데 뭔가 다들 인정하기 싫어서 단골관리라고 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
2 알바가 미쳤다고 단골관리를함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해야하는 곳이 있긴 한데 사장이 진짜 하나하나 지켜봄 단골만드는지.. 사장도 없다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
3 119말 동감 단골 굳이 챙긴다고?? 사람 안와야 편하고 좋지 않니?!
3년 전
둥이121
사장이 시키는 경우 잇음... 편의점 일햇는데도 단골이라고 어쩌고저쩌고 많이 챙겨줌
3년 전
둥이143
무조건은 아닌거같은데...사장이 시킬수도 있고 나는 사장이 나 먹거나 가져가도 된다는거 질려서 자주오는 손님들한테 하나씩 드림 그런 사람들이 있어서 다들 조심스레 확률이 반반이라고 하는거같음
3년 전
둥이121
반반이라고 보는데 솔직히 호감이면 폐기 할 제품이 아니라 멀쩡한거 파는거 사다주지 남은거 주진 않음
3년 전
둥이121
글고 치킨집에서 일했을때도 글고 편의점도 글고 단골은 진짜 사장님이 더 챙겨달래서 더 챙겨줬음 치킨집은 떡사리 좀 넣어준다던가 맛보시라고 치즈볼 몇개 드린적 많음
3년 전
둥이125
단골이란 단어 계속 보니까 게슈탈트온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 내가봤을땐 호감이야
3년 전
둥이127
나 베이커리카페 알바 해봤는데 사장님 허락 없이 손님들께 빵 함부로 못 줘
우리가 먹거나 우리도 안 먹으면 배달 서비스 혹은 폐기다,,, 난 알바생 분이 너한테 호감있다 생각해

3년 전
둥이128
이거 후기 궁금한데 나중에 와줄 수 있니???? 일단 호출 ,,
3년 전
둥이129
으잉?? 난 피시방 알바생인데 단골들 있으면 이거저거 엄청 많이 챙겨줘! 확률 반반일듯
3년 전
둥이131
호감인것같은데,,,
3년 전
둥이133
완전 호감인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 빵줄때 말 걸어바!!!!
3년 전
둥이134
글은 못봤지만 카페 알바생이었던 내가 볼 때 쓰니가 친절*100000이면 주거나 호감일 때 줄듯ㅎㅎ
3년 전
둥이136
호감같은데 알바생이 단골관리를 굳이? 사장딸래미면 몰라도
3년 전
둥이137
난 ㄹㅇ 단골관리
3년 전
둥이138
자주오니까
3년 전
둥이138
왜냐면 내가 카페알바생임 ㅎㅎ
3년 전
둥이139
호감이라고 생각 안하는데 또 호감인 것 같은데 ..
누가 빵남았다고 힘들게 주고가 그냥 집에 가져가고 말지

3년 전
둥이141
에이 백퍼 호감이지
3년 전
둥이142
으어 진짜 애매하다... 단골이라 주는거 같기도 하고....호감표시같기도 하고...
3년 전
둥이143
그냥 윗댓처럼 답례 작은거해보고 반응한번 봐보자 호감이 있는건 맞는데 이성으로서 인지 단골이라서 내적친분생겨서인지는 잘 모르겠음
3년 전
둥이147
이성적 호감도 그렇겠지만 그게 아니라도 자주봐서 내적친밀감 + 인간적 호감 있을 거 같아 그래서 챙겨주는듯 보통 알바생이 먹거나, 뒷 알바생한테 얘기해서 마감 알바생이 처리하지 않울까 시픈데.. 그리고 알바생이 왜 굳이 단골관리를 @@..그건 좀 흔한 경우는 아닌듯 빵이 아무리 남는거라도 손님ㄲ ㅔ주려는 건 좋은 마음인데,, 쓰레기처리 라는 둥 그런 말은 마상 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이150
딱 똑같은 상황에서 알바생이였던 사람으로서,, 그냥 단골관리였어 .. 난 솔직히 아무리 안상했어도 유통기한 지난 음식 드리는거 너무 죄송했음ㅠㅠ 매니저가 드리라고 해서 드렸지만
3년 전
둥이152
호감같은디 빵 남으면 내가 안먹더라도 가족이나 친구 주려고 챙겨가지 손님 왜줘 다른 손님 안주고 너한테만 주는거면 더더욱... 호감이 말그대로 호감이니까 저희 사귑시다 이럴것도 아니고 가벼운 대화정도 시도해봐
3년 전
둥이153
베이커리 카페 알바생인데 빵 남으면 내가 가져가지 남줄 생각 진짜 안해븀.... 내가 좋아하던 단골손님이나 내가 진짜 자주보던 손님이거나 나한테 격하게 잘해주시는 손님 아니면 그냥 내가 먹을생걷함...
3년 전
둥이154
내가 빵순이어서그런지 완전 그린라이트같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 남으면 내가 먹고싶다고!!
3년 전
둥이155
백퍼 호감이지 오히려 단골관리하는 알바생은 거의 없을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 있다고 굳이 빵 주면서 없는일 더 안할 거 같은데
3년 전
둥이158
나는 단골손님한테 남는 샘플줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골관리도 가능하긴함.. 물론 난 아주머니한테 주긴했음
3년 전
둥이159
난 단골이면 호감아니여도 줄 듯 ... 혼자 정이 많아서
3년 전
둥이160
호감이나 내적친밀감??? 난 자주보는 손님들 혼자 내적 친밀감 쌓여서 알바 그만둘때 그 분들한테만 서비스 챙겨드림
3년 전