모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3622l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웃어서 미안한데 내가 entp라서 ㄱ런지 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
정도를 모르네..
3년 전
둥이6
아 왜저래... 선을 모르네 나도 mbti 크게 관심없어서 계속 저런식으로 말하면 대판싸울듯
3년 전
둥이7
쓰니한텐 미안하지만 너무 웃긴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
아오 과몰입...
3년 전
둥이9
ㄹㅇ 피곤함..ㅋㅋ 별로 상종안하고싶음
3년 전
둥이10
똑같이해줘야알듯
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 미안.. 근데 진짜 끈질긴 사람이다.... 다른걸로 똑같이 해줄만한거 없나
3년 전
둥이12
근데 내가 mbti 과몰입인데 ENTP들은 관심없는 분야로 토론하려고 하면 진짜 싫어한대
3년 전
둥이12
이거 약간 공능제같았네 미안 나 INTP.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
맞아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황을 애초에 안만드려고함 회피 잘 안하는데 유일하게 회피하게 될때가 그때임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
근데 이건 누구나 싫지않아? 관심1도 없는 분야에 대해 토론하는걸 누가 좋아해
3년 전
둥이66
22222 관심 있는 사람들끼리 얘기하든지...
3년 전
둥이80
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅜㅜ
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
둥이94
아개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃김
3년 전
둥이16
아 왜저래ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ화나는데 어이없어서 웃겨
3년 전
둥이17
아 미치겟넼ㄹㅋㅋㅋ그 에타글 생각남ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 엠비티아이좀 작. 작 쓰라는 글에 ->누가봐도 entp군->정확해. 그러니까 좀 그만해.
이러는겈ㅋ

3년 전
둥이19
와 진짜 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
와...... 진짜 싫다....... 과몰입.........
3년 전
둥이20
나도 당한 적 있는데 진짜 어이없더라
3년 전
둥이21
속 터진다고 하는거까지 ㄹㅇ
너무 웃기네...

미안...

3년 전
둥이22
7ㅐ 싫음... 정도껏해야되는데 싫다고 해도 왜 계속하는거임
3년 전
둥이23
과몰입 진짜...
3년 전
둥이24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나는 것도 이해가고 미안한데 진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 다 엔팁성향 맞는 게 환장할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
아 나 엔팁이라서 그런가 너무 빡친다....... 내 애인이 그러면 걍 말을 안 할듯 ^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
너 사탄이지
3년 전
둥이32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 뭔가 느낌이 쓰니가 여친 mbti 말해주면 역시 ㅇㅇㅇㅇ일줄 알았어 보통 ㅇㅇㅇㅇ가 mbti 과몰입 잘하거든 이럴거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨가지곸ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
쓰니 여친은 그렇게 말해주면 좋아할듯...ㅎ 드디어 내 남친이 날 이해해주다니..!

3년 전
둥이27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사회생활 못하고 혼잣말 오지게하는 오타쿠 캐릭같음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 과몰입;
3년 전
둥이28
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 스피드웨건도 아니고 왜 저렇게 말하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 당하면 짜증날 거 같은데 텍스트로만 보니까 기얍다 ㅠㅠ
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 미안한데 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나는데 웃기다
3년 전
둥이30
아 과몰입 진짜 싫어
3년 전
둥이31
아 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅏ였어도 화났을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이32
ㄹㅇ 혼자만 아는얘기하는 오덕같애..
3년 전
둥이33
한두번이야 재밌지 계속 그거 가지고 얘기하면 듣기도 짜증남 ㅋㅋㅋ 댓에서 재밌어 하는 것도 잘 모르겠고 그냥 싫음
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람 열받게하는거 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
아진심 글만 읽어도 확 열올라 어케 만나냐
3년 전
둥이35
쓰니 기분 상할만한데 뭐가 웃기다고 다들 웃는지..
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 정해지는 거 아니라 계속 조금씩 바뀌기도 하고 한 사람이 동시에 여러 유형 지닐 수도 있으니까 너무 몰입하지 말라고 타일러봐 난 남이라 웃기지만 넌 답답하겄다
3년 전
둥이37
아 진짜 싫어 뭐만하면 mbti타령하는애들 진짜 싫어 진짜
3년 전
둥이38
와 진짜 개싫어...난 진짜 저렇게 얘기했는데도 안바뀌면 바로 헤어질 수 있음. 으 과몰입
3년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 들으면 짜증날 거 같은데 글을 너무 웃기게 썼어... 난 과몰입 하든 말든 상관 없는데 다 떠나서 몇 번 하지 말라고 말을 했으면 좀 안 해야하는 거 아니냑...
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가까이서 보면 비극인데 멀리서보면 희극이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
근데 하지말란거 계속하면 무시하는거 같아서 화나지 마음 백번 이해함 둥이 애인이 좀 적당히 할 필요가 있어보이는데
3년 전
둥이41
여친 인프피지
3년 전
둥이44
22 나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이41
그치 사바사니까
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프핀데 절대 안저럼 ㅜㅜ
3년 전
둥이91
나 인프피인데 초반에 관심있을때나 조금 반짝하고 나중에 시들해지는데 절대 안저래
그냥 남친보고 이거 해봐라~ 하는정도?
물론 내 성격이 그럴수도있음..

3년 전
둥이43
이렇게 글로 보면 웃긴데 내가 당한다고 생각하면 진짜 쳐.때리고 싶음;
3년 전
둥이45
글로 읽으면 웃긴데 이거 진짜 당해보면 겁나 짜증남 뭔 말만하면 자꾸 엠비티아이랑 엮음...
3년 전
둥이46
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
나 mbti 좋아하는데도 저런 건 진짜 싫음... 내 애인이었으면 한 대 치고 싶음ㅜㅜ
3년 전
둥이48
나 진짜 너 자꾸 이러면 너랑 못만난다고 못 박을듯 저게 사람 살살 약 올리는거지 뭐야 하지말라는데 왜저래ㅠ 내 남친이 그런다? 나 진짜 헤어짐
3년 전
둥이48
과몰입도 적당히,, 상대방이 싫어하는 티를 내면 조용히,,
3년 전
둥이72
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 과몰입하는데 좀 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
걍 개짜증나는딬ㅋㅋㅋㅋ 혈액형 뭐지? 너 그거라그래 이거랑 개똑 ㅠ
3년 전
둥이52
열받긴하겠다ㅠㅠㅠㅠ 근데 넘 웃겨..미안 ㅠㅠ
3년 전
둥이54
진짜 싫음 아니 웃고 넘길 일이 아니라 사람한테 저러는게 남일이라고 웃을일인가 진짜 너무 싫어
3년 전
둥이55
아니 이글이 웃긴 이유는 상황은 너무 빡치는데 글쓴이가 글을 너무 웃기게씀 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 시트콤도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 쓰니 말투가 너무 웃겨
3년 전
둥이62
뇌절 심한데
3년 전
둥이63
애초에 자기의 강약점을 알고 부족한 부분을 보완해 나가고자 함을 목적으로 하는 거 아님? 다른 사람과의 교류와 관계는 사람 대 사람으로서 만들어나가야 하는 건데 그저 넌 이거니까 이렇겠지~하는 소통의 무능함과 타인을 함부로 판단하고자 하는 무례함이 난 너무 싫어
3년 전
둥이88
2222나도 이래서 mbti 과몰입 싫어함
3년 전
둥이64
과몰입 심한듯...그럴거면 mbti 물어보고 사귀지..
3년 전
둥이65
mbti에 미친사람같다 무슨 사람앞에서 대놓고 분석을 해?
3년 전
둥이66
진짜 mbti에 미친 사람 주변에 있는데 너무 힘들어.. 쓰니 상황 나랑 다똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐만 얘기하면 역시 넌 is어쩌구저쩌구라서 그러쿠나
다른얘기하다가도 에휴.. 역시 is어쩌구...
관심 있는 사람들끼리 얘기하는 건 상관없는데 하루죙일 mbti얘기하고 있음 ; 왜그러는지 모르겠어;

3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데너무웋겨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
여친 혹시 인프피.?
3년 전
둥이69
아 진짜 싫다 그런거
3년 전
둥이70
일단 여친 mbti 공부해가지고 똑같이 해주면 안되나?
상대방의 의사를 고려하지 않고 자기 관심사로만 대화를 이어나가는게 딱 oooo네 이런식으로ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이71
3년 전
둥이73
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
나도 mbti 좋아하긴 하는데 저건 너무 심하다,,,

3년 전
둥이70
아니 그리고 mbti는 상대방 재단하려는게 아니라
서로 다른걸 인정하는게 의미가 있는건데

3년 전
둥이75
미안ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
아 심각할때 저러면 열받을거같은데 제3자가 보면 ㄹㅇ 개웃겨 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찐웃프다
3년 전
둥이77
진짜 속터짐 당해봐서 웃음도 안 나오고 감정이입돼서 더 화난다 .. 심지어 나는 내 mbti 부정당함ㅋㅋㅋ 몇년째 같은 거 나오는데 지 혼자만 자꾸 너 그거 아닌데.. 이건데.. 이러면서 내거 부정하면서 지멋대로 지가 생각한 mbti로 나 판단함 하
3년 전
둥이78
나도 어느정도 관심있긴 하는데 저러면 진짜 개짜증날듯 ..
3년 전
둥이79
아니 나 mbti 과몰입 entp인데 왜 여친 안좋은이야기만 mbti들어서 하는거야? 아니 이것보다 뭐라고 해야하지 진지한 분위기에서 내 행동이 다 엠비티아때문이라고 하는게 짜증남
3년 전
둥이81
와 진짜 싫다 사람 놀리는 것도 아니고 저게 뭐야 나였음 헤어졌어
3년 전
둥이82
아근데 남이니까 웃기지 본인일이면 진절머리날듯...쓰니가 글을 잘써서 좀 시트콤같다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
웃어서 미안.. 근데 나도 내 애인이 저러면 진짜 진심으로 짜증날듯ㅅ
3년 전
둥이84
와 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
시트콤 에피소드 보는 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
ㄹㅇ 시트콤인데 쓰니는 힘들듯
여친이랑 똑같이해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달라지기힘들겠가

3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속터지는데 웃갸 하
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
3년 전
둥이93
하 내 전남친도 저랬어 진짜 이거 당해버ㅏ야알음 개빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 관심많다는 인프피인데도 걔때문에 엠비티아이 싫어짐
3년 전
둥이95
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 근데 다 조은 말 아니가
3년 전
둥이96
아개웃기다 시트콤인줄
3년 전
둥이97
아 미안한데 이 글이 너무 짜증나고 웃겨
3년 전
둥이97
마지막 멘트까지도..
3년 전
둥이98
이거 보여줘

3년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 직접 겪으면 심각한문제일거같은데 글이 너무웃겨....ㅋㅋㅋㅋ일단 제목에 MBCI부터웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전