모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두.... 몽가 어디가서 말할 때 취미다운 취미같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 생산적인 취미면 특히 더 부러움

3년 전
맞앜ㅋㅋ 약간 가죽 공방 마냥 지갑만드는게 취미야 이러면 간지 오백만
3년 전
익인2
엇 내가 갖고있는 취미 몇 개 겹친다
근데 나도 취미없는 인간이었어... 이렇게 살다간 심심해서 죽겠구나 싶어서 억지로 시작 한 것도 많고 ㅋㅋㅋ 일단 시작하고나면 그 시작했던 취미는 재미없을 지 몰라도 다른 걸 시도할 수 있는 용기가 생김!!!

3년 전
오오 손재주가 좋은가보네! 나도 이것저것 시도해보고싶다 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인2
난 프랑스자수, 재봉틀로 강쥐옷 만들기, 귀걸이 만들기, 베이킹, 서핑, 수영 이렇게 내 취민데!!! 첨엔 운동을 취미로 하려다가 진짜 드릅게 힘들어서 못하겠더라고 그래서 유일하게 좋아하는 운동인 수영을 시작했고, 하다보니 서핑도 해보고 싶어서 서핑도 했고, 겨울은 서핑도 못하고 추워서 집안에만 틀어박혀 있으니까 침대에서 프랑스자수 두고 이런식으로 했어 너익도 행복한 취미를 찾을 수 있을거야
3년 전
헐 진짜 멋있따 너익!! 뭐든지 취미도 부지런해야 할수있는건데 본받구싶어ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인5
헉 혹시 프랑스자수는 뭐부터 시작했어??! 나도 ㅎㅐ보고싶은데 어떻게 시작할지를 모르겠어서...! 유튜브보고 배우나?-?
3년 전
익인2
난 첨에 유툽보고 했던 듯...? 처음 시작할 때 스타터팩 사서 하다가 좀 더 제대로 배워보고 싶어서 원데이클래스 찾아서 다니다가 지금은 공방 한 번씩 놀러가서 사장님이랑 앉아서 수다떨면서 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 원데이클래스랑 스타터팩도 있구나..! 넘 고마워 나두 찾아봐야겠다!!
3년 전
익인2
5에게
이거 나 완전 극초반에!! 했던 자수얌 하고 삘받아서 원데이클래스 등록했었엉 ㅎㅎㅎㅎ 재밌어 은근!!

3년 전
익인5
2에게
헉 넘 예ㅃㅓ!!!! 초반에 했는데두 엄청 잘했다 익인이 진짜 소질있나봐 나두 찾아보고 꼭 해봐야겠어 🔥🔥

3년 전
익인2
5에게
사진 자아알..보면.... 개똥같이 놔져있는 곳이 여러군데 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 어이없을 정도로 못 놨는데 저 당시엔 되게 잘했다고 느꼈어 저정도는 정말 ㅇㅣ지하게 잘 할 수 있당!!

3년 전
익인3
난 취미는 많은데 뭔가 짧게했다가 다시 안했따가 또 다시 했다가 안했다가 이래 ㅋㅋㅋㅋ 필받을때만함 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 걸쳐놓은 취미가 베이킹을 기본으로 프랑스자수, 다꾸, 페이퍼커팅 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 시도해본게 어디야!! 프랑스자수 나도 시도 해보고싶다 ㅎ.ㅎ 키트 시켜봐여지
3년 전
익인3
그냥 한번해보려면 다이소가봐!!다이소에 키트예쁘게 잘나왔어!!
3년 전
익인4
나는 미니어처하우스 만들거나 퍼즐, 다꾸, 피포페인팅같이 앉아서 꼼지락거리는게 취민데ㅋㅋㅋ 활동적인거나 생산적인거 하라고 꼽주는 사람 짱많더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미니어처하우스 진짜 귀엽더라 ㅠㅠ 그리고 막상 꼽주는사람들 지할일도 제대로 못함ㅋㅋㅋ 일단 뭐라도 취미두는게 최고아녀? 지나 잘하라그래~!
3년 전
익인6
하고 싶은데 코로나 땜에 못하는 중...
스키타기 스케이트타기 ㅜㅠㅠ

3년 전