모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
에듀윌이야 공단기야 

노래따라가지말구 대세를 말해줘..........!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응!!!!글 안지울게 여러분 모두모두 천천히 자기 시간 맞을 때 정보 읽으러 오세요!!!! 나도 하나도 몰랐는데 정보 많이 얻고 있거든! 안지울게 천천히 읽어!!모두 합격해서 행복한 234560대+780대도 보내자
물론 20 30 40 50 60대 70 80대 말하는거임

3년 전
공단기 보니까 2위업체랑 6배라는데 노래가 너무 강렬해
3년 전
상위고정했는데 왜 댓글 안보이징 하튼 여러분 글 안지울테니 원할 때 와서 정보 얻어가세요 선생님 성함 진짜 많이 나옴..!!!!!
3년 전
근데 여러분 처음 시작하는 사람은 무조건 학원가서 초반 1~2달은 습관 들이는게 좋나요 아니면 인강으로 해도 되나요......
3년 전
익인1
에듀윌 부르면서 들어왔지만 대부분 공단기를 쓰지
3년 전
익인1
공인중개사 합격은 에듀윌~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에듀윌이 너무 자연스러워서 노래때문에 에듀윌 고르게 생김.......
3년 전
익인2
공단기
3년 전
오 감사링 역시..6배차이는 크네..
3년 전
익인3
공단기!!!
3년 전
감사링!!!!!!!!!지금 공단기 홈페이지 열심히 보는중
3년 전
익인3
웅 나 2020 합격자인데 동기들 대부분 공단기 들어써... 공단기 넘 추천!!
3년 전
와씨 개멋있엉 2020합격자....의 길을 따라가야지
3년 전
익인4
근데 어딜 가나 열심히 하는 사람은 다 붙더라
3년 전
맞아 그래서 더 고민돼,, 사람따라가는게 아니라 성적은 날 따라오는거니까,,글고 공단기 안맞고 에듀읠 맞는 사람도잇고 에듀읠 안맞고 공단기 맞는 사람도 있다겨 하니,,
3년 전
익인5
공단기가 역시 1위구나
3년 전
홈페이지 들어왔는데 2등업체랑 6배차이래 근데 노래가 너무 강렬해서 난 에듀윌이 1위인줄..
3년 전
익인5
헐 나 에듀윌끝었는데 그냥 저렴해서ㅋㅋ
3년 전
익인6
공단기
3년 전
3년 전
익인7
나 고민하다 공단기로 감 !!! 해보고 떨어지면,,, 에듀윌 가려구...
3년 전
오 그래?? 나는 진짜 하나도 모르다가 급하게 노선튼거라 일단 많은 쪽 가야겠다 싶었어ㅠㅠㅠ사실 선생님을 별로 타는 스타일이 아니라.. 근데 중요한건 아는게 없음,,, 우리 붙자,,,,,,,2021 다주거써
3년 전
익인8
공단기가 압도적임 에듀윌 거의 안들어! 오히려 메가나 해커스를 더 들을걸
3년 전
헐 진심????????????2021최대의 반전.......
3년 전
와 이거 진짜 대박 근데 메가 공무원도 하는구나 나 고딩때 메가인간이었는데
3년 전
익인8
메가가 최근에 뛰어들어서 1타쌤 꽤 채갔을걸??나도 작년까지 들어서 지금은 또 어떤지 모르겠다
3년 전
헐 그래??? 와 나는 역시 우물도 아니고 ㄹㅇ 세숫대야 속 개구리였어 고마워........
3년 전
익인22
메가 전한길 갔어ㅋㅋ 진짜 1타 많이 감
3년 전
익인9
헐 나 에듀윌 듣는데 거의 안듣는다니 충격이넴왠지ㅜ
3년 전
그치만 공무원시험합격은<이거 보고 들어온 사람은 다 에듀윌을 외치면서 들어왔을거야!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
엇 근데 합격자 방에 에듀윌 들었다는 사람도 종종 있었어!!합격은 진짜 자기하기 나름인 거 같당
3년 전
익인65
연장탓 하지말고 본인페이스대로 가면돼! 열심히 하면 잘될거야!
3년 전
익인69
합격자 에듀윌도 많대
3년 전
익인아 나 지금 한바퀴 돌고왔는데 에듀윌도 완전 많아 걱정말고 공부 열심히 해서 익인이가 합격수기 남기자!!!!!!!!!
3년 전
익인9
따숩게 말해줘서 고마워♥
꼭 합격해서 남긴다 ㅎㅎ
쓰니도 꼼꼼하게 잘찾아보고 잘 맞는걸로
듣길 바라!!!😁❤

3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아아 유명한 선생님이 따로 계시는구나 약간 고딩때처럼... 하 이런 바보같은...나.............정보력딸리면 안된다 나야......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이것도 진짜 정보력싸움이구나 난 아직까지도 고딩의 파도풀에서 깔짝대고있는거였어 선생님싸움은 메가 이투스 스카이에듀가 끝인 줄 알았지....하
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그러게 완전...치열해.........많이 알아볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인11
공단기인데 한국사는 전한길
3년 전
익인11
한길쌤 작년에 메가스터디가셨음ㅜ 나는 개념강의 다들어서 그냥 공단기만 듣지만..
3년 전
익인11
왜 사람들이 공단기 많이 듣냐면 1타강사를 꽉잡고있거든 근데 돈단기임. 그래서 전한길쌤 환멸나서 옮겼어 1타강사 국어 이선재 영어 이동기 한국사 전한길
3년 전
돈단기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만 혹시.....비싸서.......돈단기야? 고마워 정말...1타강사도 알려주구....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
역시 1타는 실패하지않는구나...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
공단기가 압도적이긴한데 행학 신용한강사님이랑 한국사 전한길강사님이 메가로 가서... 메가도 요즘 떠오르는 추세긴 하지.. 국어는 해커스 신민숙 듣는 사람도 많고.. 1타강사인 데는 이유가 있겠지만 무조건 어디가 좋다니까 어디꺼 들어야지 이런 생각보단 아무리 1타여도 샘플강의 들어보고 맞는 강사 선택하는 게 젤 중요해
3년 전
아아 그치 나한테 맞는게 젤 중요하니까....우리 하다못해 교수님 수업도 좋은 교수님 수업...나한테 잘 맞는 교수님 찾아서 듣는데 무조건 이교수님 좋다더라가 아니라 나랑 맞는게 중요하지.. 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 알려주네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
난 과목별로 듣고 싶은 쌤 계신 곳이 달라서 공시생들 가입한 카페에서 공유 구해서 듣기도 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해봐!
3년 전
할 그러네 공시 카페가 있구나 나도 가입해야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 차근차근 시험 강의 들어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!!
3년 전
익인14
공단기 하지만 뭘 들어도 너하기 나름이라고 생각!
3년 전
그치 맨날 이렇게 핸드폰 붙잡고 있으면............ 열심히하자 아자아자!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인15
난 에듀윌 들음ㅎㅎ 공단기 다들 듣지만 에듀윌 강사님들도 조아 설명 잘해주시귱ㅋㅋㅋ 난 공단기 마니 비싸서 다른곳들 둘러보다 에듀윌 강의가 맘에 들어서 에듀윌 픽함
3년 전
와 얼마ㅏㄴ 비싸면...아니 근데 아까 홈페이지 들어가보니까 최대 뭐 346만원 절감? 그런거 써있는거보고 와씨 대입이랑 차원이 다르네 하고 약간 주춤했어 그래도 다 유명한 학원이니까 좋은 선생님들 많이 계시겠지!!!!!여기저기 샘플 강의 많이 들어봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
공단기 넘 비싸서 해커스 듣는단
3년 전
진짜 개비싼가봐 와... 아까 돈단기라는거 보고 개빵터졌는데 웃다보니 웃을 상황이 아니네
3년 전
익인95
해커스 어때?
2년 전
익인17
공단기
3년 전
하 돈이냐 실력이냐 이거네.................공단기씨 올해는 저 해야하니까 싸게싸게 갑시다..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인18
공단기! 작년에 합격하고 동기들 얘기해보니까 거의 다 공단기였오 한명은 해커스
3년 전
오 공단기 해커스 많이 하나보다... 공단기할라면 하.. 진짜 열심히해야지 안그러면 큰돈 버리게 생겼네..고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
에듀윌 너무 비싸
3년 전
뭐야 에듀윌도 비싸????아놔.. 여러분 학생들 코묻은 돈인데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 윗댓보니 에듀윌듣고 합격한 사람도 있대!!!!!!화이팅 아자아자!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인21
공단기 이 분야 독점임
3년 전
진짜 그렇긴 한가봐 댓글 공단기밭이야
3년 전
익인21
ㅇㅇ..메가가 아무리 뜬다고해도..다른 일타가 공단기가 다 잡고있어서..
3년 전
익인23
공단기가 제일 유명행
3년 전
역시 1위는 1위인갑네....... 돈벌라고 돈을 왕창 쏟아부어야 하는 이 현실....
3년 전
익인24
요즘 메가도뜨드라 신용한전한길가서
3년 전
익인24
근데 진짜 다필요없거 기출위주로돌려..강사누구들어도 결국기출혼자돌린게젤도움되더라나는
3년 전
그니까 윗댓에서는 공단기 해커스 얘기했는데 정신차려보니 공단기 메가가 젤 많은 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ근데 이것도 기출 위주구나,,, 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공..공린이...라고 하나? 진짜 발톱도 못내미는 수준으로 아는데 여기서 정보 많이 얻어간다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
노래 얘기하는 줄 알고 에듀윌~ 하면서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 노렸다!!!!!!!!!!!공무원시험합격은 에듀윌~!!이거 못부르면 한국인 아님
3년 전
익인27
공단기. 일타는 일타인 이유가 있어
3년 전
익인27
합격수기 다 읽어보고 많이 언급되는 강사 찾아봐 70%는 공단기일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공단기 너무 비싸서 저렴한 해커스 들었는데 해커스도 괜찮아. 합격수기 찾아보는 거 진짜 추천. 많이 언급되는 강사는 이유가 있음.ㅋㅋㅋ
3년 전
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합격수기 오늘 많이 읽어보고 자야겠다 꿀팁을 이렇게 서슴없이 알려주다니 여기 천사들이 많다 다들 스크랩 많이 해가네 여러분 우리 모두 합격해서 행복한 234560대 보냅시다
3년 전
익인28
에듀윌 공인중개사 합격 주택관리사핮격~~
3년 전
익인28
아니 요즘 지하철 광고 에듀윌이 지배함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 노란 간판 투성이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟉이 공시준비 화이팅해🧡
3년 전
고마워!!!!!!!익인이도 준비하는거 있으면 화이팅!!!!!!!없어도 화이팅!!!!!!!!!
3년 전
익인22
7급 외무영사직은 준비하는애가 해커스도 은근 듣는다고 하더라
3년 전
오 그래??? 지금까지 댓글 내리면서 공단기 해커스 메가 이거 세개가 진짜 많은것같아
3년 전
익인22
이상구 강사인가 그쪽 1타강사가 해커스 소속이고 여기는 제2외국어도 해야하니까 많이 한다더라궁.... 외국어는 해커스만큼 잘 된 곳이 없자나
3년 전
맞아 나는 사실 해커스는 외국어학원인 줄 알았어..... 새로운 강사분 알아간다 고마워!!!!!!!!
3년 전
익인29
공단기 ㄹㅇ 돈단기... 돈 개많이.. 밝힘.....
3년 전
하... 돈단기 맨 처음에 들었을 때는 그런건지 모르고 웃었는데..... 안웃기다 이제
3년 전
익인30
3년 전
고마워!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인31
오 신기하다 이번학기 마치고 공시 시작하는데ㅋㅋㅋㅋ 여기서 정보얻고가넹
3년 전
오 나도 이번학기부터 공시 준비하려고...근데 이번학기는 학교랑 병행해서 걍 준비운동식으로 하고 종강하면 개빡세게 달려야지 우리 화이팅하자!!!!!@!!!!
3년 전
익인32
난 윌비스도 ㄱㅊ았어! 근데 공단기가 젤 잘나가는건 맞는듯
3년 전
헐 윌비스는 처음나와 새로운 학웡 알아간다 고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인33
공단기 !!!!!
3년 전
익인33
나 초시때 공단기 들음.. 근데 지금은 메가들어 ㅎㅎ
3년 전
익인33
해커스도 좋아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개나 알려주믄거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 저 세개 위주로 한번 열심히 정보 찾아보고 차근차근 하지만 빠르게 왜냐면 난 한국인이니까 하튼 시작해야지
3년 전
익인34
공단기나 해커스~~ 근데 진짜 공단기가 꽉 잡고 있음
3년 전
그렇긴 한가봐....비싸서 그렇지....아놔 내 돈.....................
3년 전
익인35
난 공단기 듣고 붙었고 환급형이어서 250냈다가 180 돌려받았음! 첨에 끊을때 너무너무 비쌌는데
강의력 좋은 강사가 많고 그만큼 자료가 좋은게 많아서 좋았오 근데 내 친구는 해커스로 끊고 붙어서ㅋㅋ 정답은 없는데 오티나 맛보기로 조금 들어보고 맞는 강사 선택하능게 좋을거같아

3년 전
뭐야 많이 돌려받네?!??????? 한번 여기저기 많이 시험 테스트 강의 들어보고 결정해볼라고ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
250냈는데 전액환급이 아니라 180만 돌려받ㅇ?
3년 전
익인35
제세공과금 제외하고 돌려받았오!
3년 전
익인36
헐 나 무조건 에듀윌인줄...... 공인중개사 합격은 에듀윌.... 주택관리사 합격 어쩌구.. 약간 노래에 세뇌됐엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
공인중개사 그쪽은 에듀윌이 대세긴 할걸?
3년 전
그니까 나는 솔직히 공단기 홈페이지에 1위라고 적혀있었지만 댓글 에듀윌 개많이나올줄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와씨 미쳤다 7개월 합격 어케가능해??????????????? 여기저기 들어보고 결정할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와.. 멋있다 진짜 쉽지 않은 결정이었을텐데 잘 돼서 다행이야 멋있는 직장생활 해 익인아!!!!!!!!!
3년 전
익인38
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고도 노래 부르면서 들어왔다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 쓰면서 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
공단기!! 한국사 문동균도 좋아
3년 전
익인39
하지만 노래는 에듀윌... 부르면서 들어옴
3년 전
오오.. 새로운 강사진이다 적어둬야지 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
내 뇌가...에듀윌을 외치는데...! 내 뇌가...!
3년 전
이정도면 에듀윌 노래 만든 사람 ㄹㅇ저작권료 줘야함.....
3년 전
익인41
2018합격자 공단기 외길인생ㅋㅋㅋㅋ단기합격함 근데 워낙 일타강사들 쓸어가서....
3년 전
합격자가 말해주면 나는 진짜 글로 확 쏠리게 되더라.....자동신뢰100퍼 보장.........단기합격 개멋있어.....근데 보통 어느정도 안에 합격하면 단기합격이야??
3년 전
익인41
나는 8개월했어!! 한번만에 합격이면 사실 단기지..ㅠㅠ
3년 전
와 8개월 쩐다......나도 열신히 해야디 근데 지금 공단기 학원 다녀볼까 하고 알아보다가 가격보고 기절할뻔했어
3년 전
익인42
합격은 에듀윌~~~~! 난 공단기 써 근데 사실 본인 스타일에 맞는 강사님 찾아서 듣는게 최고야
3년 전
그치 다들 그 얘기 해주네 본인한테 맞는 강사 찾으라고!!! 바쁘다 바빠 현대사회 강사 많이 찾아보고 들어봐야지 고마워!!!
3년 전
익인43
공인중개사 합격! 주택관리사 합격~!!
3년 전
익인43
미안해 이 노랠 부르지 않고선 댓글을 달 수가 없었어.. 후 나는 공단기에 한표
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 부르신 분도 합격했잖아 그래서 난 저기가 1위인줄......
3년 전
익인44
나 에듀윌했았는데 괜찮았음 근데 돈 여유있았음 공단기했을듯ㅜㅜ
3년 전
공단기 아직 가격도 안알아봤는데 슬슬 겁난다 얼마나... 하 학교 등록금도 벅차죽겠는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에듀윌도 알아봐야지 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
에듀피디는 어때??요즘 여기서 계속 문자오던데 ㅜㅜ
3년 전
에듀피디!!!!!에듀피디 어떠냐는데요!!!!아시는분은 익인45에게!!!!!!!!!
3년 전
익인46
공단기가 유명한 쌤들이 제일 많긴 함,, 솔직히 비싸도 아직 1위는 공단기야,,
3년 전
약간 나 고딩때 메가같은 스타일이구나 역시 비싼건 비싼 이유가 있나봐... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
에듀윌을 부르며 들어왔지만 공단기
3년 전
역시 1위는 다르구나....저 노래에도 공단기 답변이 이렇게 많이 달리다니
3년 전
익인48
공무원 시험 합격은 에듀윌~~~!
3년 전
공인중개사 시험합격은 에듀윌!!!!!
3년 전
익인49
공듀윌
3년 전
3년 전
익인50
나 돈 때문에 내 직렬이 조금 더 싼 에듀윌 들었는데 역시 공딘기네ㅜㅜㅜ
3년 전
근데 걱정하지마 에듀윌도 댓글에 많이 나왔어!!!! 우리 같이 열심히 해서 둘 다 붙자!!! 열심히 하면.. 뭐든지 다 가능해 뭔지알지 약간 흰 천과 바람만 있으면 어디든 갈 수 있는거랑 똑같다구!!
3년 전
익인51
공단기 다음 해커스일골?
3년 전
오 그래??????? 공단기 홈페이지에서는 글씨가 노랗길래 에듀윌인가 했더니 메가가 은근 많이나와서 메가구나 했는데 알고보니 해커스 ㄹㅇ 상상도 못한 정체ㄴㅇㄱ이다
3년 전
익인52
합격률과 합격자수 비슷하지만 다른 의미들... 난 그냥 지방학원 다니고 유명한 선생님들도 아니었는데 합격했어... 나라면 샘플강의 좀 들어보고 그 학원 모의고사 적중률 같은 거 보고 정할래
3년 전
와...익인이 혹시 문과야? 합격률과 합격자수 비슷하지만 다른 의미들... 이거 읽고 약간 나 시 읽은 것 같아.. 역시 학원따라가는게 아니라 본인 의지에 달려있나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모의고사 적중률은 생각도 못했는데 꿀팁 하나 더 얻어가네 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
문과야 ㅋㅋㅋ 어마어마한 문과야 ㅋㅋㅋ
내가 특히 학원에서 도움 받은 부분들이 문제 유형이나 적중률 같은 거였어 ㅎㅎ 완전히 같은 문제는 아니더라도 봤던 지문 봤던 문제면 더 편하잖아 ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마한 문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 문제유형 적중률 이렁거 보면서 알아볼게ㅠㅠㅠ아직 아는게 없어서.. 아는게 있었으면 질문이라도 햿을텐데..이런 좋은 기회에..
3년 전
근데 처음 시작하면 학원 다녀보는게 젤 좋아?? 공부습관도 그렇고 과목 개요 흐름 이런것도 아직 하나도 모르거든..ㅠㅠ 오늘 마음 다잡고 시작하려는 거여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나는 의지가 없어서... 수업만 하루종일 휴일없이 듣고 자습은 거의 안했어 ㅋㅋㅋ 학원도 괜찮을 것 같아 ㅋㅋ 거기서 사람만 안만나면 ㅎㅎ
3년 전
익인53
에듀윌!
3년 전
역시 노래의 힘은 강해...!!!!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아아 9급이야!!!7급 도전하기엔...내 머리가 너무...나빠서....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
에듀윌듣다가 갈아탔어 근데 단기 최고
3년 전
역시 자본은...배신하지않아
3년 전
익인56
공단기가 젤 유명하지.. 하지만 난 돈없어서 해커스..
3년 전
아니 학생들 코묻은 돈을....대학 등록금 내고 학원비 내면 뭐먹고 살지요 우리들은...........
3년 전
익인57
공단기!
3년 전
익인57
난 보건직렬 할거라 비싸도 공단기 했어!
3년 전
아 보건직렬은 완전 공단기가 꽉 잡고있나봐!?!?? 오... 여러분 보건직렬은 공단기가 잡고있나봐용 보건직렬 할 사람은 공단기로!!!!!
3년 전
익인57
민경애 쌤이 유명하셔서 대부분 민경애 쌤 듣더라고!!
3년 전
오오... 이분도 메모해야게써 고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인58
우리오빤 공단기! 난 넘 비싸서 해커스 ㅎㅎ
3년 전
우와 남매가 다 공무원 준비하는거야????멋있다 익인이가 먼저 합격해줘!!!!!!!나도 오빠보다 취업 먼저 하면 옆에서 깔짝거려야지 근데 맛있는것도 사줘야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
거의 무한루프야 공단기 최고다->돈단기다->근데 그만한 값어치를 한다->근데 비싸->근데 좋아->근데->근데....근데............전한길쌤 사실 성함만 들어봐서 여러 군데 들려보고 이번주 내로 정해야지... 고마워ㅠㅠㅠㅠ맞아 나도 고딩때 어떤 분 대치에서 유명하다고 해서 쫄래쫄래 따라갓는데 가서 헤드뱅잉하고 다른 쌤으로 바꿧더니 나도 똘망똘망한 학생일 수 잇었다는걸 깨달았지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 선재쌤 또 나왔다 이분 진짜 좋은 분이시구나..!! 고마워!!이번주 내내 샘플강의 돌려봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환급..환급을 노리고 열심히 해봐야겠어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
공단기 메가 해커스 다 들어본 익으로서 말하자면 공단기를 제일 많이 듣고 거기에 1타가 많은 것이 사실!! 근데 대처나 운영에 불만 갖는 사람 엄청 많고 가격이 다른 데에 비해 터무니없이 높아!
해커스는 꾸준히 상승세! 엄청나게 유명한 1타 강사는 없어도 은근한 실력자 선생님들 많아 약간 저평가된 느낌?
메가는 요즘 폭풍성장중! 공단기에서 유명한 전한길이나 신용한같은 선생님들 옮김 앞으로 더 성장할 예정

3년 전
오오......익인...정리천재.........이걸 고정댓으로 하고싶은 심정이야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 준비해본 사람이라 그런지 정리실력이 남달라.... 세개가 진짜 찐으로 잡고있나보다 고민 많이 해봐야겠어 고마워!!!
3년 전
익인61
에듀윌~
3년 전
에듀윌 말만 들어도 노란배경이 보이는 느김이야....
3년 전
익인62
에듀윌이지 공무원 합격은 에듀윌
3년 전
근데 이 노래 약간 야놀자 안무랑 잘 맞지 않아?? 맨날 이 노래 부르면서 야놀자 댄스 추는데 개잘맞아
3년 전
익인62
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인63
샘플 강의 들어보고 자기한테 맞는 강사가 최고야 난 영어 일타강사 커리 타면서 인강 들었는데도 성적 안 올라서 지방에 있는 학원 다녔는데 4개월만에 90점대로 오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
혹시 영어 어떻게 공부했어?
3년 전
익인63
학원에서? 진짜 점수 안 오를 수가 없을 정도로 숙제 개많고 단어 몇백개씩 외우고 한달에 문법책 하나 독해책 한두개 막 이렇게 끝냈음
3년 전
오오...ㄹㅇ 자기한테 잘 맞는 강사가 있나봐.... 근데 저렇게 해야 오르는구나 와 단어 몇백개...... 한달에 책 적어도 두세권...와...........
3년 전
익인63
ㄹㅇ 나 중2 수준이었는데 90점대로 올랐어 개신기해
3년 전
헐 나도 중2수준..미친듯이 열심히 해야겠다
3년 전
익인63
진짜 열심히 하자 ㅠㅠㅠ 같이 합격하자‼️‼️
3년 전
익인64
아니 너무 에듀윌이라고 쓰게 만드는 제목인데
3년 전
근데 예상외로 사람들이 본능을 참고 대답을 해주고 있어!!!!!!진짜 놀라운 일이야 나는 솔직히 에듀윌 댓글 달고 대댓으로 다시 답변 달 줄....
3년 전
익인67
공단기 하고 열심히 해서 환급받자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ나도 공단기 쓰고 있어
3년 전
환급 진짜 좋은것같아 윗댓에서도 봤는데 환급하니까 한 70만원 낸 정도로 되더라??????돈이 걸려있으면 열심히 하게 되지.......
3년 전
익인68
공단기
3년 전
역시 업계 1위..... 공단기 이름만 들어도 대단해보이네 갑자기..중딩땐 공단기가 누구야~? 하면 무슨 수업듣는 pmp주는 그런 곳으로 알았었는데 지금보니 대단한 학원이었네....
3년 전
익인69
에 듀 윌 ~
3년 전
노래 만든사람 저작권 있었으면 우리나라에서 정말 유명한 작곡가가 되어있었을거야 서울 사이버대와 함께..
3년 전
익인69
와 인정인정
3년 전
익인70
공단기가 대세
메가나 해커스로도 충분히 붙을 수잇음
에듀윌은 모르겠다

3년 전
글게 댓글 대충 추려보니 공단기 원탑 메가 헤커스 투탑체제같아....고마워!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인71
우리 모두 다 같이 에듀윌! 이러고 들어옴
3년 전
익인71
공단기가 대세일걸
3년 전
그니가 사람들이 참 대단하게 흥을 억제하고 침착하게 공단기 이러고있어... 착한 사람들이야...
3년 전
익인72
우리 언니는 공단기 썼었음
3년 전
다들 공단기 많이 한다 진짜.... 환급 아니면 공단기는 살짝 겁났을 것 같아......
3년 전
익인72
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니도 환급 받았어!!! 그리고 나도 이제 공무원 준비할건데 언니가 공단기로 쓰라해서 그거 쓰려구
3년 전
와 멋있어 합격하셨구나!!!!축하드려요!!!!!!익인이도 같이 합격하자 우리....화이팅하자 우리인생ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
좋아 익도 화이팅이야❤️❤️
3년 전
익인73
공단기... 빡치지만 공단기
3년 전
공빡공..........공부하다 화나면 공빡공 이래야지
3년 전
익인74
쓰나 글 지우지말아조 나 이따 읽으러 올게ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응!!!!글 안지울게 여러분 모두모두 천천히 자기 시간 맞을 때 정보 읽으러 오세요!!!! 나도 하나도 몰랐는데 정보 많이 얻고 있거든! 안지울게 천천히 읽어!!모두 합격해서 행복한 234560대+780대도 보내자
물론 20 30 40 50 60대 70 80대 말하는거임

3년 전
익인74
고마왕😚❤
3년 전
우왕앙💥💥💥 하던 일 마저 하구 와!!!꿀팁들 아주 쏟아진다
3년 전
익인75
나는 해커스로 5개월 좀 넘게 하고 붙었다 근데 사실 그렇게 추천은 안 함 걍 싸서 이거 한 거였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 거의 1/3임
3년 전
익인90
나 해커스 할까 고민 중인데 왜 별로 추천 안 하고 싶은 거야?ㅠㅠ 차라리 공단기가 나아?
3년 전
익인93
헉 나도 해커스 생각 중인데 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 추천 안 하고 싶은지 물어봐도 ㄱ될까?ㅠㅠㅠ
3년 전
와우 5개월??????허 익인씨...그렇게 안봤는데 무서운 사람이었네....대단하다 근데 3분의 1....공단기씨 잠깐 내려와봐유 아니 내려와보시라구요....ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어 저 분 진짜 유명한 분이지 나 이제 막 공무원 시험 관심생긴건아니고 다급하게 준비해야하는 사람인데 저 분 성함 들어봤어 메가 헤커스 공단기 아주 돌고 도네
3년 전
익인77
공~무!원 시험 합!격은↗️ 에듀~윌↗️
3년 전
3년 전
익인78
공단기가 강사로는 솔직히 갑인데 내친구는 박문각으로도 합격했으니
본인의 의지와 맞는 강사를 잘 찾아보기를! 그리고 어디를 선택하든
유명한 강의 한 두개는 또 따로 들어도 되니까 꼭 모든 커리를 다 타겠어! 라는 마음 안 가져도 될 것 같아!!!!!

3년 전
와 박문각도 처음 들어봐 얘도 메모해둬야지 맞아 하나 풀세트보다는 물론 가능하면 좋지만.. 나한테 맞는 사람 찾아서 그때부터 열심히 달려야지...!!!!!!!!! 원래 신발끈을 튼튼하게 묶어야 안풀리고 잘 달리는 법이니...그럼그럼..고마워!!!!!!새로운 시선으로.. 사실 그 전까지는 풀커리 탈 생각이었는데 굳이 그럴 필요가 없었네,,
3년 전
익인79
와군데 에듀윌 노래진짜 잘만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공단기 듣는데 에듀윌! 하면서 들어옴
3년 전
그니까 그래서 나는 에듀윌 압도1위일줄 글고 2위도 에듀윌일줄 에듀윌 음악학원도 차려보는게 어떠신지....
3년 전
익인80
나는 에듀윌하는중 학교에서 공짜로 들을 수 있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐대박.......울학교 머하냐..!!!!!!!!! 나도 찾아봐야지 우리학교도 그런거 해주는지..!!!!!새로운 꿀팁 학교에서 지원해주는게 있는지 찾아보자!!!!
3년 전
익인81
근데 진짜 기초 없으면 유명한 곳에서 해,,
나 보건직 준비하고 돈 빠듯해서 비교적 싼 중앙고시교육원 듣는데 가끔 내용이 불친절(?) 할 때 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 고등학교 때 어느정도 공부했거 토익도 800점 대 나와서 그냥그냥 알아듣고 넘기는데 진짜 처음 부딪히는 사람들은 어려울 것 같더라고

3년 전
와....토익 800점대인데... 그냥그냥 알아듣고 넘기면 나는 한 문단도 못읽을거야......기초도 없는데 영어도 못하네 괜찮아 이제...이제...잘할거다............ 역시 첫 시작은 유명세인가......?이정도로 갈대같아서야 원...
3년 전
익인82
오티 다 들어바고 해야됑
3년 전
그치? 아무래도 이번주는 오티주로 해야겠어 대학도 오티 공무원도 오티 오티x오티=25티
3년 전
익인83
역시 공단기구나 나만 모두공듣는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 난 거의 모든 홈페이지 맛보기 들어보고 결정한것이다
3년 전
나 오늘 여기서 많은 학원 알아간다...모두공도 메모.... 역시 자기한테 맞는게 젤 중요해... 1타만 따라가면 저사람 1타래 이런 소문 듣는 순간 또 휩쓸려가겠지...고마워!!!!!!
3년 전
익인84
공단기!!!!!!!
3년 전
고마워!!!!!!!!!!!!느낌표에서 진심이 느껴져!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인85
나는 해커스 일단 저렴한것도 있지만 그렇다고 해서 퀄리티가 떨어지는것도 아니고 선생님들 자체도 재밌게 수업 해주셔서 난 잘 안졸게 되기도 하고 좋아 그냥어딜 가도 열심히 하냐 안하냐 차이같지만
3년 전
오 그래?!??? 돈 들어가면 일단 열심히는 해야 하니... 신중하게 골라볼게 공단기 아직 가격도 안알아봤지만 살짝 무서워......
3년 전
익인86
공단기
일단 1타 꽉 잡고 있고 그외에도 다양하게 잘 가르치시는 분들 엄청 많아서 선택의 폭이 넓어 나도 대부분 1타 강사 먼저 들어보고 맞는 분들 선택했어(참고로 합격함) 다만 일처리는 멍 화나고 돈단기 별명값 하긴 함

3년 전
익인86
아 그리고 혹시 공단기 들으면!! 살짝 추천해주고 가 물론 자기랑 잘 맞는 교수님이 짱이지만
한국사 문동균쌤 정말 정말 추천 ❤

3년 전
익인57
혹시 영어 누구 들었는지 알 수 있을까?
3년 전
익인86
이제 봐서 댓 남겨! 난 심우철쌤 들었어~~~
3년 전
대체적으로 공단기는 평이 하나로 몰리네,, 비싸지만 비싼 값 하고 대신 일처리는 좀 화난다.... 근데 좋긴 하다... 고마워ㅠㅠㅠ많이 고민해봐야겠네...이런 고민은 고3때도 안했는데...... 문동균쌤 위에서도 나왓던데 외워둘게!!!!고마워!!!!!!!
3년 전
익인87
커넥츠 는 혹시 알아...?????
3년 전
익인87
내 남친이 듣는데 걱정이 되네ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
커넥츠가 공단기 아닌가
3년 전
익인87
아하!!!! 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
고마워 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인89
나 공단기 너무 비싸서 여기저기 알아보다가 결국 해커스 듣고있는데 쌤들 좋은것 같아서 다행이라고 생각중ㅋㅋㅋ 일타강사들 다 공단기에 있어서 걱정했는데 해커스 신민숙쌤 이중석쌤 너무 웃겨서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해커스는 대체 뭘 하길래 위에서도 재밌다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업 재미있게 만들기 쉽지 않던데 맨날 유튜브보면 여기서 합격 한명 나올까말까다 이런 얘기 듣다가 웃겨서 좋다는 얘기 들으니까 대충 수업 분위기가 느껴진다 메모해둬야지 고마워!!!!!!!!!
3년 전
오 신민숙쌤 위에서도 나왔던 분이셨어!!!!!!!
3년 전
익인91
공단기지 선재쌤이 있는데..!!!!!!
3년 전
선재쌤... 새로운 분이군 이분도 좋구나!!!!!!!!고마워!!!!
3년 전
익인92
뜬금없지만 나 댓글 정주행했는데 쓰니 말 되게 예쁘게한다 뭔가 과하지 않게 사람 기분좋게 하는법을 아는것같아서 부러워ㅜㅜ
3년 전
익인56
맞어맞어 댓글 쭉 보는데 되게 기분좋아진당
3년 전
하 기분 좋아진다고 하니까 너무 좋다 댓글 열심히 단 보람이 있어!!!!!고마으ㅓ!!!!!!!
3년 전
내가 아까 이 댓글 달렸을 때부터 답글 달고싶어서 아주 부리나케 댓글 달면서 내려왔다.... 고맙다 익인아..!!!!!!!!!!!!!! 말 예쁘게한다는 거 첨들어봐 맨날 개그친다고 웃기만 했는데 친구들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 메모해야지!!!!고마워!!!!!!!!
3년 전
익인94
쓰니 공단기 결제해썽??
3년 전