모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숫자달라져서그런듯
3년 전
익인2
ㅁㅈ
나도그래

3년 전
익인3
난 00인데 99도 어색하고 01도 어색햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인4
나는 세대차이를 떠나서 그 신체구조가 다르다고 생각해..00이상부터는 애들이 기본적으로 마르고 길쭉하고 키도 다큼...ㅜ
3년 전
3년 전
익인6
년생을 잃었다
3년 전
익인8
안이 .. 내 나이 지켜,,
3년 전
익인11
난... 1903년에 태어난 거였나.......
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인17
ㅇㅓ..?
3년 전
익인33
와 근데 이거 좀 공감(?).. 지나가는 중고등학생들 보면 다 키크고 늘씬함..
3년 전
익인39
...어?
3년 전
익인45
어..? 나 뭐하는..?
3년 전
익인48
어머...그럼 난...
3년 전
익인49
ㅇㅈ... 02인데 나빼고 다들 ㅠㅠ
3년 전
익인50
1900년에 태어난건가 ....
3년 전
익인54
농담이지?
3년 전
익인58
음...? 알고보니 나는 1902년생인가봐..
3년 전
익인67
아...아니야...
3년 전

익인5
나는 00인데 00 빼고 다 어색햌
3년 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나두 위아래로 다 동떨어진 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도
3년 전
익인23
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구수도 많았어서 그런가 뭔가 더 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 지금 검색해보니 그렇게 팍 많았던건 아니네ㅎㅎ
3년 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런 게 아니었어!
3년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90세대는 으른같고 01세대는 뭔가 우리보다 더 미래적인거같고
이도저도아닌 어딘가

3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄴㄷㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
99 삼수해서 대학 왔는데 00도 어려보이는데 동기들 다 01임...흠칫흠칫해..
3년 전
익인8
나 00 응애
3년 전
익인12
난 00인데 학겨 빨리 가서 99랑 00 안 어색하고 01부터 왕어색함..
3년 전
익인13
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인15
00.. 99 01 다 어색
3년 전
익인19
헤헷 지나가던 00 왜 기분이 좋지... 애기로 봐주세요~~~ 맨날 흠칫해주세여~~~
3년 전
익인21
00까지가 20세기 사람인디,,
3년 전
익인22
난 01인데 99언니들이랑은 시대 비슷한데 04부터 정말...좀 거리감느껴짐
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 00인데 걍 거기서 거기라 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
좀 다른 얘기지만 옛날에 비슷한 이유로 00학번들이 우스갯소리로 신인류 소리 들었다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대 학번들과능 다른 밀레니엄의 청춘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 99지만 친구들중에 빠른00있어서 별루 안 어색함 ㅋㅋㅋ 근데 민증이나 여권보일때 뒷자리3/4로 시작하는건 조굼 ㅇㅓ색해 ㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 00인 나는 이런 얘기 하도 들어서 짜증남ㅋㅋㅋ 99랑 몇개월밖에 차이 안 나는데 한참 어린애 취급 ㅋㅋㅋ 난 3월생이고 저런 말하는 99 12월생이었던 적도 있어서 더 어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지는 알겠다만..
3년 전
익인55
이거는 장난식으로 말한게 아닐까...! (괜히 찔리는 99년 12월생ㅋㅋ)
3년 전
익인29
99인데 90년대생 슨배님들이랑 00 01까진 익숙그뒤론 아가들...!!!
3년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인32
맞아 나97인데 나봤자 세살차인데 막 되게 애기같음 앞이 0이라그런가
3년 전
익인34
00인લા 빠른인 사람은 ?? 바로 나야 ㅋㅋ
3년 전
익인35
00인데 이런얘기 너무 기분 좋아... 아 응애예요~!!!!!
3년 전
익인36
난 00인데 빠른으로 학교 가서 친구들이 다 99년생들이라 그런지 00년생이랑 어색함...
3년 전
익인40
나도
02년생인데 00이전세대는 완전 다른느낌이야

3년 전
익인41
22..
3년 전
익인43
난 02인데 03부터 낯설어 차라리 9x년생들이 더 친근하게 느껴져
3년 전
익인46
99인데 난 숫자때문인듯 어릴적 대화해보면 막 96 97보다 00이랑 훨 잘통하고 잘맞거든 근데 괜히 첨에 00년생이라하면 다른 시대 사람같고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
98인데 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 학교 다녔는데도 그럼
3년 전
익인52
참고로 00년생도 놀토는 있었음.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ 그리고 어색해..괜히 민망하기도 함..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
99인데 03까지는 엥간 비슷해보임...ㅋㅋ
05부터는 느낌이 좀 다르구...

3년 전
익인55
위로는 96정도?위아래 3-4살 차이는 커버 가능한 듯 ㅋㅋ
3년 전
4살차이까진 구런가봐 나도 95인데 99까진 공감대 형성 가능
3년 전
익인55
언니 우리 칭구칭긔 해여 ^^
3년 전
3년 전
익인57
지금은 그래도 00이 19학번이어서 학번 앞자리가 같아서 예전보단 비슷하게는 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 95라서 딱 위 아래 4살 차이가 90년대생 10년대 학번이라 4살 차이까지 또래로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5살 위는 년생만 같고 5살 아래는 학번만 같아서 5살 차는 애매하고 6살 차부턴 또래는 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
그냥 세는 년도가 저래서 끊긴거지 시대다른거같다는거 뭔가 오글거려...
3년 전
익인61
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ갠차나 우리는 같은 아이돌 세대를 타고났으니까
3년 전
익인62
00년생....90년대라기엔 너무 어리고 00년대라기엔 너무 극초반이라 90년대 00년대 반반씩 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인63
95년생도 00이랑 칭구 할래 우린 칭구칭긔~
3년 전
익인65
[system] 삐빅-, 00년생이 세상을 지배한다.
3년 전
익인66
01인데 99부터 느낌이 다름 고작 2살차이인데...근데 또 03도 느낌 다름ㅎ
3년 전
익인68
와 내가 나이를 먹긴 하는구나 흐흑 나도 이랬는듸ㅣ
3년 전
익인69
98인데 나는 그냥 두세살 차이 또래는 또래라고 느껴졍,,,
3년 전