모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
시급은 9500원이야 

일주일에 2일 출근하는 거였는데 주 3일 출근하래 평일 

출퇴근은 정확하게 정해져있진 않아 7시에서 10시 사이에 일을 하는데 그날 오후에 예를들면 오늘은 7시 반에 나오세요 오늘은 7시 15분에 나오세요 하면 가야해 

학원일인데 애들 공부 제대로 했나 검사일지 쓰기 + 고등수학, 중등수학 전반이나 과학, 국어, 영어 등등 질문하는것들 받아주는 일이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
시급 제대로 주면 열정페이는 아니고 갑질정도?
3년 전
주변 친구들이 다 말려 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인2
열정페이는 아닌 것 같아 저 정도면 시급 괜찮은 편이어서... 시간에 맞춰서 돈만 잘 준다면 열정페이는 아니지 뭐
3년 전
근데 보통 한과목도 아니고 저렇게 폭넓은 과목을 질문받으면 10000은 넘지않아..? 못풀면 엄청 쪽당하는데.. 심지어 지금은 최저시급이야
3년 전
익인2
그러게 보통 한 과목인데 너무 광범위하긴 하다... 그에 비하면 시급이 괜찮은 편은 아닌 것 같네 쓰니가 아닌 것 같으면 하지 마! 과목이 너무 광범위한건 맞당
3년 전
내가 오늘 첫알바 갔다와서 안맞는거같다고 그만두겠다고 다음 알바 구하실때까진 하겠다고 했는데 너무 ㅇㅖ의없았나...?
3년 전
익인2
아니아니 전혀! 난 당일에 그만두겠다고 한 적도 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 아니지만.. 전날 통보하는 사람도 많아 쓰니정도면 예의 지킨거야 그건 걱정 안 해도 돼!
3년 전
익인3
잉 그냥 알바같은데..?
3년 전
3년 전
익인5
열정페이는 돈 안주는거여 시간 정확하진않아도 걍 유동스케줄같은데
3년 전
익인6
22 열정페이는 최저도 못받고 노동대비 완전 저임금 or 무임금 말하는거임
3년 전
그래?? 그럼 제목 수정해야겠다 ㅠㅠㅠ 그런데 주변애들이 다 말려 공부 잘해서 좋은학교 갔으면서 아갑지않냐고
3년 전
익인6
주변에서 말려도 쓰니가 할만하고 버틸만하면 일하는거고 그거 아님 맞는 알바자리 다시 찾아야지 아님 과외를 하거나.. 결정은 쓰니 몫
3년 전
근데 나 사실 오늘 처음 갔다와서 자괴감 들어서 그만두겠다고 했거든 ㅜㅜㅜㅜ 다음알바 구하실때까진 하갰다구.. 이거 괜찮은건가? 넘 예의없았나..?
3년 전
익인6
글쓴이에게
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 근데 사람 구할때까지한다고 하지말고 며칠까지 하겠다고 기한정해주는게 나음 알바 늦게 구하는 곳도 많을 수도 있어서

3년 전
익인7
근데 시급에 비해 하는일 은근 많은데 딱 쓰니 대닷이 맞아 아까워 과외를 혀
3년 전
익인7
과외만 하면 한과목에 시급3은 받을 수 있는디.. 너무 아까버 학원 업계 다 그래 똑똑한 애들 시급으로 후1212려칠라그래 그래놓고 학력좋은 애들 찾음ㅋㅋ
3년 전
근데 나 사실 오늘 처음 갔다와서 자괴감 들어서 그만두겠다고 했거든 ㅜㅜㅜㅜ 다음알바 구하실때까진 하갰다구.. 이거 괜찮은건가? 넘 예의없았나..?
3년 전
익인7
어차피 두번 볼 사이 아니잖아 상관ㄴ
3년 전
헉.. 내일도 가야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 철판깔고 계속 할까..
3년 전
익인7
글쓴이에게
ㄴㄴ하지마 제발 너 새내기?

3년 전
응 새내기 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
과외 해.. 한달에 뼈빠지게 알바해서 50~60 벌거 일주일에 2번 2시간씩 과외해서 똑같이 벌수 있어 ㄹㅇ.. 과외 처음엔 잘 안구해져도 어플도 써보고 지인찬스도 써보고 하다보면 1개는 잡혀 그 1개 물꼬 트는 순간 좀 수월해져

3년 전
익인7
7에게
글고 7시면 7시지 유동 스케줄은 또 뭐야ㅋㅋ 완전 갑질임

3년 전
그치 그것도 걸리기도 하고 ,, 내가 국어영어는 잘하고 수학을 고등학교 1학년거를 잘 못하겠다고 솔직하게 말씀드렸더니 모르는티는 내지말라고 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니는 과외 어느 앱으로 구해쏘?

3년 전
익인7
글쓴이에게
나는 우리 학교 학생들만 쓰는 전용 사이트가 있어서 그거 썼는데, 애들 보면 김과외 같은것도 많이 쓰더라 근데 어플보단 지인 찬스가 제일 빠르고 정확하긴해

3년 전
헐 ㅎㄱ시 .. 나랑 같은 대학인가 ? 스카이중에 하나?

3년 전
익인7
글쓴이에게
웅 마자

3년 전
익인7
글쓴이에게
나랑 같은 학교라면 서울인써 서울인은 ㄹㅇ 잘구해지는 편

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 보통 영어학원 수학학원 이렇게 한과목에 한해서 하지않아..?
3년 전
익인9
시간은 크게 신경 안쓰이고, 다만 한과목에 질문 받아주고 일지 쓰는거면 괜찮은데 저렇게 대부분의 과목을 봐주는거면 시급 짠거 맞어.
3년 전
근데 나 사실 오늘 처음 갔다와서 자괴감 들어서 그만두겠다고 했거든 ㅜㅜㅜㅜ 다음알바 구하실때까진 하갰다구.. 이거 괜찮은건가? 넘 예의없았나..? 사실 내일도 너무 가기 싫거든,,, 수학 고1과정 다 까먹었는데 못풀면 애들이 엄청 째려봐
3년 전
익인9
괜찮어!! 나였음 걍 안맞는거 같다고 하고 바로 때려치웠음.
3년 전
익인10
오잉 나 보조교사 알바할 때 영어 한과목이었는데 시급 1만2천원이었어... 그것도 나 18년도에...19년도 중반까지 하다가 그만뒀는데...
3년 전
익인10
시급 짠거 맞아.. 학원 보조 알바 치곤 시급 넘짜다.. 초등학생들가르쳐?
3년 전
중2부터 고3까지 있어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
시급 짠거 맞아... 초딩부도 10,000원 주던데
3년 전
익인11
나 중학수학만 하는데 시급 만원임...
3년 전
헐 .... 나 지금은 심지어 최저 받는데 수습이라... ㅜㅜㅜㅜ 엄청 짠거구나..
3년 전
익인11
좋은 대학 갔으면 과외해!!!
3년 전
익인12
나 중1~고3 애들 진도까지 빼줬는데 최저시급 받음...
3년 전
익인12
시간 항상 유동적+원래는 일주일에 이틀 근무인데 이날 저날 다 나올 수 있냐 해서 일주일에 거의 4일 나감...진짜 엄청 짰던거구나
3년 전
진짜 시급 최저는 좀 선넘었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 아직도 하고있어? 어떻게 그만둬써
3년 전
익인12
나 최근에 그만뒀어 개강해서 자취해야할거같다고,,진짜 거기 강사쌤들이랑 알바랑 다 같이 욕했음
3년 전
익인13
거기 혹시 체인이야...? 몇년전이라 가물가물한데 나도 비슷한 알바 그정도 돈 받고 했던 것 같아 과목 여러개 질문 답해주고 공부 계획 봐주고..하면서 시급 짜다는 생각 여러번 하긴 했었늠
3년 전
그치 이정도면 나만 짜다고 느낀건 아니지...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 만원 넘게줬다는데..
3년 전
익인13
어쩔 수없이 과외랑 비교하게 되더라...근데 난 그때 당시에 하던 과외 그만두고 걍 심심하고 할 거 없어서 한거.. 한 반년쯤 하다가 관뒀나 그랬어
과외구할 수 있으면 과외해!..

3년 전
익인14
시급이 너무 짜다
3년 전
그러게 .. 계산대충 해보니가 한달에 12번 나가고 25에서 30정도 벌겠더라..
3년 전
익인14
다른 학원 찾아보거나 과외 하자...
3년 전
익인15
근데 고등수학 질문하는거 받아줄 정도몬 걍 과외가 낫지 않아?
3년 전
근데 내가 거기서 고등수학 문제를 알바면접볼때 풀어보라고 했는데 안풀고 그냥 나왓거든 다 까먹기두했고,, 수능은 수가 21수능 2등급 나왔긴한데 ㅜㅜ.. ㄱㅓ절의 의미로 그냥 안풀고 나온건데 뽑혀버려서 수능범위 아닌건 진짜 백지인데 버벅거리면 진짜 눈치줘..ㅜ
3년 전
익인16
ㄱㅊ은데...
3년 전
구래...? 그래도 수습기간 최저시급에 올라봤자 9500이라 새내기시절 주3일을 투자하긴 아까워서 ㅠㅜ 한달에 12번 나가고 최대가 30이라
3년 전
익인17
시급은 둘째치고 시간 제대로 안정해져 있는거 ㄹㅇ 스트레스임 차라리 과외해
3년 전
김과외 깔았는데 경력이 없다보니 아무래두.... 스카이긴 한데 연락이 안오더라
3년 전
익인18
만원 넘게는 받아야될거 같은데.. 글고 윗댓처럼 시간 맨날 바뀌는거 진짜 별로야
3년 전
만천원만 됐어도 이악물고 했을텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아예 수학이랑 관련없는 과를 와서 거기서 막 기억안나몀 공부해오라는데 대학 학점 따는게 더 중요해서 9500받자구 시간 투자하기가 너무 아까워서..
3년 전
익인19
학원이면 좀 짠거같은데 거의 만원이상부터 봐서
나는 초등부하는데 만원받아! 고등까지 하면 더 받아야될듯ㅜㅜ

3년 전
내친구는 채점만 하는데도 14000받더라 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ현타.. 교내 체온측정아ㄹ바도 9000인데
3년 전
익인20
난 괜찮은거 같은데!!
무슨 요일인지는 미리 말해주지? 혹시 오늘이 알바날인지 모르는거야?

3년 전
웅웅 수목금이야..! 근데 난 학점진짜 잘 챙기구싶어서 대학공부에 더 집중하고싶은데 자잘하게 시간만 뺏기구... 기억안나면 수학 공부해오라는데 수학이랑 관련없는 과를 와가지구..
3년 전
익인20
앗 글쿠나... 단순 카페알바나 편의점이랑 다르게 미리 공부를 해야하고, 질문 받은 문제 풀라면 머리가 지치겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인21
선생님은 저거보다 더 주징 너가 알려주는 선생님이면 짠 거 맞는 거 같아
학원 보조(채점 , 애들 관리)가 9000원 9500원 받을 걸?

지인찬스 써봐 난 엄마 친구 딸한테 그냥 국립댄데도 달에 60주면서 주2회 최대 2시간, 메인은 수학 과외, 다른 과목은 모의고사만 훑어주는 식으로 받았었음

엄마 친구 딸이라 엄마가 좀 후하게 준 것도 있지만 스카이면 지인찬스 쓰면 이정도 대우 쉽게 받지 않나

3년 전
대박.... 부럽다 ㅜㅜㅜ 우리 엄마는 내가 대학을 내 실력보다 높게갔다고 생각하기도 하고 엄마친구 딸들이 다 의대고 해서 소개 안시켜주려고 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
학원인데 저렇게 광범위한 과목이라면 좀 아닌데 나이가 20살이라 대학 갓 입학이라해도 저건 아니라고 생각!
3년 전
그치 오늘만해도 첫날인데 고등영어 수능확통 고1 수학상 고2 수학1 고1 수학 하랑 중등수학 질문 받았어 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
웅 아닌거같오 ㅠㅠ 질문 너무 많이 받은거 아냐... 나 학원 알바 찾아볼때 초중등은 한 1.0~1.2? 정도고 고등은 1.5더라 대부분 영어는 9천원대 본적 없어!!
3년 전
익인23
질문 받아주면 완전 짠데 내기준...
3년 전
익인23
걍 채점도 아니고...
3년 전
내가 수학을 잘 못해서 어버버대긴 하는데 기억안나면 집 가서 공부해오래... ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
걍 나가지마 하지마
3년 전
나도 당장 내일 잠수타고싶었는데 거기서 다음알바 구하기 전까지는 해주셔야될거같다 해서,,,, 그냥 잠수타버리면 너무 예의없는걸까
3년 전
익인24
예의없는게 뭐 어때 차피 그만둔다고 얼굴보고 말했고 오늘한거 받지도 말구 걍 차단하자 인생 살면서 이것쯤은 별거 아니라고 생각해 나도 슴살땐 진짜 글쓰니처럼 맘약해서 그랬는데 나이들수록 별거 아님 ㅋㅋ 한 번보고 말 사람들이야 그리고 그럼 자기들이 먼저 잘했어야지! 돈 잘 쳐주면서 그렇게 돈 조금주니깐 이런 결과가 나온 거라고 생각해 괜찮을거야 잠수타자~~!!!
3년 전