모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
선물이랑 편지 보내고

생일이어서 축하메세지랑 선물 보내줬는데 이렇게 왔어 서운해도 되는 건가 | 인스티즈 

고맙다는 말 듣지도 못함 .....  

띠용 .... 바빠서 그런거겠지..? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 준내 서운함
3년 전
ㅠㅠㅠ 그치..? ㅠㅠㅠ 서운해도 되는 거 맞지..? ㅠㅠ
3년 전
익인1
손가락 뽀사진것도 아니면서 고맙다 한 번 치는게 그렇게 어렵나 마 답장할 시간에 감사인사나 해라
3년 전
익인1
후...쓰니 대신 화 좀 내봣어..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 한결 편하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야 익인이❤️
3년 전
익인2
누구야??
3년 전
3년 전
익인3
하트남발이 뭐가 멋있지 ㅋㅋㅋㅋ 고맙단 말이나해; 진짜 기브앤테이크 기본도 없다
3년 전
익인4
저렇게 끝? 어이가 없네
3년 전
그러고 다른 ㅇㅣ야기류 넘어갔어.. ㅠ 상대가 다른 이야기를 바로 꺼내서ㅠ
3년 전
익인5
기분 나빠.. 다신 안 챙겨
3년 전
익인6
뭐야 기분나빠ㅠ 나도 최근에 친구한테 아르마니 립스틱 선물했는데 카톡으로 와 고마워ㅠㅠ 이게 끝이어서 살짝 속상..ㅎ 뭐 많은 리액션을 바란 건 아니지만 ㄹㅇ 저게 끝이었어...
3년 전
익인6
나도 저렇게 하고 바로 다른 얘기 꺼내드랔ㅋㅋㅋㅋ휴ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 진짜 .. 난 그래서 아까 선물이 마음에 안 드나.. 아님 바쁜가 이 생각 계속 했어ㅠㅠㅠ... 리액션 솔직히 중요하지 ... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ선물이ㅜ맘에 안드나..? 이 생각만 수천번 ㅠㅠ... 뭐 선물 직접 배송받으면 다시 얘기해주겠지 이 생각으로 체념했어...
3년 전
맞쥐 ... 나도 그냥 이제 체념해야겠다 .... 나만 힘들군 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
내가 다 서운해..ㅠㅜ
3년 전
익인8
나도 친구 시험 잘 보라고 깊티 보내줬는데 고맙다는 말 안하고 헐헐 이게뭐람 그냥 이러는데 고맙다는 말 한 번 하기 힘든가..? 난 고맙다 미안하다 잘 말 못하는 사람이랑은 진짜 안 맞는거 같음
3년 전
그니깐 ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거라도 해줬으면 .. 나는 표현을 잘 하는 사람이어서 그런지 저런식으로 나오면 좀 내심 마상입기도 ㅎㅏ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올리면서 아 내가 속좁은건가 싶었는데 아닌 거지..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
웅 나도 저러면 ㄹㅇ 서운함 ㅋㅋㅋ 완전 이해해 ㅜㅜ 당연히 고맙다는 말 해야 하는거 아님..?
3년 전
ㅠ 고마워 이 세 글자만 보냈어도 덜 그랬을텐데 .. 그냥 그 이야기 하는게 어렵나 싶었다 .. ㅠㅠ 나도 익인이처럼 고맙다 미안하다 말 잘 못하는 사람이랑 안 맞나바 .ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인9
아니 저렇게 다른 말 몇 자 보낼바에 고마워라는 세글자가 어렵나 ㅜㅜㅜ 나 증말 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
아니 나도 고맙다 미안하다 이런 말 잘 못하는 사람이긴 한데
비대면으로 하는 건 그래도 좀 표현할 법 하지 않나?? ㅜㅜㅜ

3년 전
장황한 감사 인사 같은 거 필요없고 그냥 고맙다는 말 한 마디면 됐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말로는 힘들어두 ... 타자로는 칠 수 있다나ㅜㅠㅠㅠㅠ흐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 속상하네ㅠㅠ
3년 전
익인10

3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런 경험 있는게 아니구나..^ ^ 오랜만에 연락했는데 결과는 손절~~
3년 전
익인이 손절했어????!! 헉 ... 어떤 상황이었길래...ㅠㅠ
3년 전
익인11
학창시절 친군데 sns에 국시 합격했다고 올라왔길래 카톡으로 선물이랑 축하한다고 보냈는데 답장이 본문 내용 비슷하게 왔엉.. ㅋㅋㅋㅋ 고맙다는 말을 바란건 아니지만 답장 보자마자 화나더라구 그래서 이젠 아예 연락 안해!!! 흥이다 흥!!!!
3년 전
후 !! 됐다 됐어!!! ㅠㅠㅠ 우리 더 행복해지즈...❤️
3년 전
익인11
....❤️❤️❤️ 좋은 밤 보내❤️❤️❤️
3년 전
익인12
으 진짜 너무싫어 으아아악
3년 전
익인12
헐 고마워ㅜㅜ 잘먹을게/잘쓸게/잘읽을게 등등 그런말이 그렇게 어렵나요~
3년 전
마쟈 .. ㅠㅠ 큰 거 바라는 거 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해주는 익인이들 덕에 기운차러ㅛ당 헿ㅎ 고마워.. ㅠㅠ
3년 전
익인13
뭐긴 뭐야 으휴 속상하겠다
3년 전
익인14
이글보고 내 반응 돌아보고왔다... 저렇게 답장오면 섭섭해...?
3년 전
나는 생일이라고 편지 쓰고 선물 보내줬는데 돌아오는 말이 헐 이게 뭐야. 하트 남발 멋있네 이러고 본인 하고 싶은 말로 바로 넘어가니깐 .. 그래도 고맙다는 말 한마디는 해줄 수 있다고 생각했어서 ..
3년 전
익인22
응 ㄹㅇ 섭섭한 정도를 넘는데 저정도면 진심 ㅋㅋ
3년 전
익인15
헉 모여... 솔직히 저러면 서운하지ㅠㅠㅠ 나도 오늘 생일인데 기분풀릴지 모르겠지만은 내가 저분 대신 고맙다고 말해줄게! 고마워🙇
3년 전
헉 ㅠㅠㅠ 익인이 고마워.. ㅠㅠㅠㅠ 익인이 생일 추카해 ❤️❤️❤️ 좋은 하루 보내구 좋은 시간 보내구 맛있는 것도 많이 먹어 ❤️❤️
3년 전
익인15
쓰니도 기분 좋아졌길 바라! 축하해줘서 고맙고💜 항상 즐거운 하루하루 보내( ¨̮ )/( ¨̮ )/💜💜
3년 전
익인16
나도 생일에 친구한테 장문으로 카톡 보냈는데 헐 고마워ㅠ 이래서 살짝 어이없더랑...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
인성 뭐야 혹시 이성이야?
3년 전
3년 전
익인18
난 얘가 날 챙겨준다고? 싶을때 저 반응 나오던데 말 그대로 챙겨주는거 자체가 헐 소리 나와서
3년 전
원래 연락도 하구 걔도 나 생일 챙ㄱㅕ주고 내가 걔 많이 챙기고 신경쓰고 그래 ... ㅜ
3년 전
익인18
그럼 친한거같은디 나같음 바쁘구나 하고 넘어갈랭
3년 전
처음에 카톡 했을 땐 저 반응이길래 바쁜가 하긴 했는데 몇 시간 있다가 답장했을 땐 또 뭐야 하트 남발 멋있네 이렇게 하고 밑에는 사적인 거여서 잘랐는데 바로 본인 하고 싶은 말 꺼냈어 그래서 그런 거였어 ,,... ㅠㅠㅠㅠ 말하고 나니 괜히 답정너 같나..? ㅠ 그냥 바쁘다라고 합리화했지만 서운하다는 걸 여기서나마 말하고 싶었다 ㅜ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 저런 카톡 쿨병 걸린애 같음 고맙다 잘쓸게 이런말이 오글거리나 ....
3년 전
익인20
오늘 내 상황이네ㅋㅋㅋ고맙다가 뭐 그리 어려운지..
3년 전
익인21
어떻게 고마워 이거 한마디를 안 하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 뭐 선물 많이 받으면 하나하나 길게 답장하는거 힘들긴한데 그럼에도 불구하고 나는 하는데.... 선물 준 사람 성의를 생각하면 단답 못하겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로다,,
3년 전
마쟈먀자ㅜ 이게 뭐야 칠 시간에 그냥 고마워 세 글자만 쳐주지 싶었어ㅜ... ㅜㅜ ㅜㅜ
3년 전
익인24
뭐야 서운한걸 넘어서 예의가 없는데
3년 전
익인25
난 바로 손절할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 진짜 내가 이상한게 아니었구나 심지어 반응도 똑같음 ‘이게뭐야’ ㅋㅋ 뭐긴 뭐야 니 생각해서 준거지; 진심 저 쓸데없는 말 칠 시간에 고맙다고 하겠다 진짜 ㅋㅋ 난 쌓인것도 있고 저 답장보고 바로 손절함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 큰 거 바라는 것도 아니고 고맙다는 말 한 마디만 해주지 .. ㅠㅠ 그냥 바쁜갑다 하고 자기 합리화 하고 지금 누웠다 ...
3년 전
익인26
나도 저 답 받고 내가 고맙단 말을 바라고 준건 아니지만 최소한의 예의가 있지... 쓰니 맘 이해해... 나도 한참 꿍해있었어ㅠㅠ 내가 약간 안주느니만 못한 선물을 준건가 싶기도 하고.... 그냥 잊어버려!!! 빠샤
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 고마ㅜ어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ 익인이 덕분에 괜찮아 ☺️ 우리 둘ㅇ다 좋은 일만 가득하자구!!
3년 전
익인27
반응이 저러면 정성스럽게 장문으로 써서 보낸 나만 약간 바보된 느낌임...;
3년 전
익인28
나도 선믈 줬는데 고맙다 소리 못 들었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년부턴 안 줄거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
선물줬는데 이게 뭐야~ 이러고 고맙단 말 안하면 되게 서운해 ㅋㅋㅋ 보통 뭐 받으면 고맙다는 말이 먼저 나오지 않나?
3년 전
익인31
완전 서운함 ㅠ 난 저렇게 반응 별로인 친구한테는 다음부터 선물 안 해줘..
3년 전
익인32
진짜 선물 줄 맛 안남
3년 전
익인33
선물도보냇ㄴ느데 고맙다고도 란하네ㅜ
3년 전
익인34
여기 사람 잘 챙기는 익이니들 많네 우리끼리 친구ㅜ하자 마!!
3년 전