모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

비문증 이거 가끔씩 생길수도 있는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭너네도 그래???,? | 인스티즈 

이렇게 눈에 젤리같이 보이는거 ㅜㅠㅠㅠ 

이게 한 1년에 번? 어지러울때 아주 가끔 보여....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 해 오래 보면 저러던데
3년 전
익인2
ㅇㅇ 그냥 눈 앞에 지나가던데
3년 전
익인3
난 자주저래..
3년 전
익인4
다들 원래 그럴걸? 계속 보이고 일상생활에 지장있을정도 아니면 다들 있다고 들은거같아
3년 전
익인5
스마트폰 자주 보면 많이 생긴다.. 눈 건강 꼭 챙겨 비문증 자체로 나쁜 건 아닌데 너무 많이 보이기 시작하면 눈 망가져간다는 신호야
3년 전
익인5
저게 빛에 내 안구 안쪽의 혈관이 비쳐보이는 거랬거든 먼지 낀 건 아니니까 보인다고 해서 걱정은 말구...
3년 전
3년 전
익인16
혈관 아닌걸루 아는데
3년 전
익인16
혈관이면 이동할리가 없구 액체내에 어쩌고 그랬던듯
3년 전
익인5
그랬던 거 같다.. 오래 전에 본거라 가물가물한듯 아마 익16 말이 맞을 거야
3년 전
익인16
5에게
웅 가져왓다

3년 전
익인5
16에게
나도 배워간다 땡큐!

3년 전
익인16
우리 눈은 탁구공만한 크기로 동그랗게 생겼고 눈 속은 텅 비어있거나 물이 아닌 유리체라는 것이 가득 채우고 있습니다. 유리체는 수정체와 망막 사이의 공간을 채우고 있는 무색투명한 젤리모양의 조직으로 수정체와 망막의 신경층을 단단하게 지지하여 안구의 정상적인 형태를 유지시키고 광학적으로 빛을 통과시켜 망막에 물체의 상이 맺힐 수 있게 합니다. 안구 용적의 60-70%를 차지하며 지속적으로 생성되는 방수와는 달리, 태어날 때 생성되어 일생 동안 교환되지 않습니다. 성분의 90%는 물이며 여기에 미세한 교원섬유가 엉켜져 망을 형성하고 있어 점도가 젤라틴과 비슷합니다.
3년 전
익인6
난 365일 있어..ㅎㅎ
3년 전
익인17
22...
3년 전
익인7
난 맨날 저런데?! 다 그런거 아녀써??
3년 전
3년 전
익인7
웅 그냥 멍때리거나 허공바라보면...?
3년 전
익인8
나 이거 없어본적 없는디 병원안가도 멀쩡쓰
3년 전
익인9
저거 심하면 실명된다던데
3년 전
익인7
진짜????????
3년 전
익인9
웅 아까 인포에서 무슨 캡쳐본봣어 ㅠ
3년 전
군데 단계가 있더라 저거 심하다고 바로 되는건 아니구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
근데 저런 종류는 흔하지 않음?
나는 하늘 안 봐도 그냥 평소에 검은 점이 따라다님ㅎ

3년 전
익인11
헐 난 맨날 그러는데...ㅜ
3년 전
익인12
저런게 내 눈 앞에 보이는거야?? 한번도 본적없다
3년 전
익인13
옹 나도 가끔 보여
3년 전
익인13
첨엔 눈에 벌레 붙은줄 았았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헐 나 맨날 저러는데
3년 전
익인15
나도 가뜸씩 저러는데 크게 불편하진 않드라..
3년 전
익인18
나 가끔 응가쌀 때 보이던데 ㅠㅠ
3년 전
익인19
어릴때 잠깐 보였다가 어느순간 안보였는데 최근 다시 보이기 시작했어!
3년 전
익인20
이거 비타민? 그런건 줄 알았는데.. 너무 무섭다 진짜ㅠ
3년 전
익인17
큰 검은 지렁이 떠다니는 익 없니..? 치료법도 없어..
3년 전
익인22
나...전에는 작은 점 두개정도였는데 갑자기 지렁이처럼 길어짐...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나 비문증 있는데 한번 생기면 안 없어져 가끔 그러는 거면 비문증 아니야
3년 전
익인23
나 저거 맨날 보여서 가끔 찾기놀이 하는데...ㅠㅠ못고치나부다...
3년 전
익인24
라섹 부작용
3년 전
익인25
익 21 말이 맞는 거 같다 보였다 안 보였다 하면 그냥 눈 관리 잘못해서 그날 컨디션이 안좋은거지 비문증이라는 질병으로 분류되진 않을 듯
3년 전
익인27
난 초딩 때부터 있었는데??
저거 눈 조직 안에 무슨 지방이라고 봤었는데 뭐지..?

3년 전
익인30
초딩때 많이 보였다가 지금은 안보여
3년 전
익인31
난 항시 보여..
3년 전
익인32
나 요즘 좀 심해짐
3년 전
익인33
ㅎ 나 지금도 보이는데......
3년 전
익인34
난 어렸을때부터 보였는데 ..
3년 전
익인35
이거 햇빛 볼 때만 생기는 거 아니야?? 지금도 보인다는 사람은 휴대폰이나 책 볼 때도 저거 보여???
3년 전
익인36
헐? 나 맨낯 저러는데 병이였어?
3년 전
익인37
나 일상생활 불가능 할 정도로 비문증 심해서 안과 갔었는데 비웃음 당했어.. 그래서 무서워서 다시는 안과 근처에도 못 간다ㅠ
3년 전
익인37
진료실에서 대놓고 비웃고 계산 할 때도 간호사 세 명이 나 빤히 보면서 비웃고... 진짜 너무 기분 나쁘고 눈물났어
3년 전
익인41
나도 병원에서 자꾸 아무 문제 없다하더라 난 계속 눈 아프고 불편한데,,
3년 전
익인45
와 나같으면 왜 웃냐고 한마디 할거같아 뭔데 내가 내 돈 내고 검진받겠다는데 초딩도아니고 진짜 무례하네 익인아 남 시선 신경쓰지 말구 원래 하던 대로 검사받아! 익인이가 가장 소중한건데 웃든 말든 알게 뭐야~ 아니면 다른 안과에 가서 받아두 갠찮구! 솔직히 다른 안과 사람들은 웃지 않을거야!! 그거 보고 비웃는게 비정상이니까
3년 전
익인54
검색하다가 왔는데 내가 요즘 비문증 때문에 일상생활을 못할 정도라..익인이 적응 됐어..?ㅜㅜ
6개월 전
익인37
시야를 다 가릴 정도인데, 그냥 함께 살아가는 중… 아직도 불편하긴 한데 나름 살려면 살아져서…ㅠ
5개월 전
익인54
답 고마워..ㅠㅠ혹시 익인이도 개구리알 비문이랑 검정색 비문증도 있어…?ㅠㅠ검정색 비문이 진짜 적응 안 된다..혹시 시력은 몇인지 물어봐도 될까??🥹
5개월 전
익인38
ㅇㅇ 저건 괜찮아 근데 저게 문제가 생기면 큰일나는 거지
3년 전
익인39
저게 보인다는게 뭔말이야????눈(안구)에 저런 모양이 생긴다는거야?아님 별보이는거랑 비슷한건가???????
3년 전
익인46
눈 아주 가까이에 먼지가 날라다니는 것처럼 보영 실제로는 안구 안에 있는거구
3년 전
익인40
난 초등학생때 저거 보였는데 그때는 많은 사람들한테 있는지 모르고 내가 초능력 쓸수 있는줄 알았음,,
3년 전
익인42
난 초3때부터 보였음 ㅋㅋㅋ 눈 나빠서
3년 전
익인41
나 유치원 때부터 보임 저런 거뿐만 아니라 그냥 시야 양쪽이 뿌옇고 그러다가 멍든 것처럼 아프고 그래서 안과갔는데 아무 문제 없대 ㅜㅜ 슴셋인 아직까지도 한 달에 한 번씩은 증상 나타나는데 그냥 방치중,,ㅎㅎ
3년 전
익인44
나도
3년 전
익인46
가끔씩 생기거나 이런건 아니고 난 어릴 때부터 있었는데 일상생활 할 땐 딱히 움직이는게 티가 안나서 안불편하고 하늘이나 하얀 벽 같은 곳 보면 잘보여서 그런거얌
3년 전
익인47
헐 뭔지 몰라서 안과가야되나 가서 이걸 어떻게 설명해야되지 그림을 그려줘야되나 이러고 있었는데
3년 전
익인48
엇... 난 한 번도 본 적 없다
3년 전
익인49
나도 비문증 있는데 병원가도 딱히 방법 없다더라
3년 전
익인50
난 항상 저런데... 평소엔 신경 안 쓰는데 잘 보일 때가 있음
3년 전
익인51
난 어릴때 저랬다가 크고나서는 저런적 없음
3년 전
익인52
애기때부터 항상 보였는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53

3년 전