모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
방금 두권 담았는데 10만 2천원 나옴 ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ...진짜 이번에도 눈물 흘리며 샀다...
3년 전
익인3
ㅇㅈ....
3년 전
익인4
ㅇㅈ...
3년 전
익인5
ㅇㅈ 나 이번에 중고로 몇개사서 겨우 30 ㅋ
3년 전
3년 전
익인5
간호임당 ㅜㅠ
3년 전
익인6
아 ㅇㅈ...중고 찾아도 안 나오는 것도 있더라...ㅠ
3년 전
익인7
꼭 필요하다는 것만 4권 샀는데 35만원....^^
3년 전
익인8
비싼 돈주고 학교 다니는데 오니 교수가 책값 뜯어내심ㅎㅎㅎㅎ 왜 매년 책이 다른거죠 교수님~???
3년 전
익인9
2학년때 전공책으로 37만원 나온거,,,
이번에 3학년에 책 3권만 사면되니까 얼마안나올줄 알았는데 15만원ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인10
ㅇㅈ 그리고 저자가 교수님일때 기분 바사삭................
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런경우 진짜 많아
3년 전
익인10
더사기시러요 교수님 ㅠㅠ..
3년 전
익인16
2222 진짜 이게 젤 기분 웩임......
3년 전
익인18
333ㅋㅋㅋㅋㅋ속보여서 짜증
3년 전
익인32
3년 전
익인44
5555근데웬만하면 다 교수님 이름이 저자로 들어가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에타 열심히듀ㅣ져서 중고산다
3년 전
익인52
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
7777 와..
3년 전
익인59
8888 진짜 전공책들 다 저자 교수님ㅋㅋㅋ 심지어 과제도 감상문 쓰라고 했는데 그 책도 저자 교수님...
3년 전
익인61
3년 전
익인68
1010 근데 심지어 오타멍많을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타온다
3년 전
익인82
ㅇㅇ마자 그런 책들 가독성 완전 떨어지는데 겁나게 비싸고..
3년 전
익인84
11 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
12진짜 싫어 ㅣㅋㅋㅋ 나는 심지어 단종된 책 교수님이 강의 첫 시간에 명단 받아서 다음 시간에 돈 받고 나눠줬었음ㅎ... 현금으로 받으셨어서 세금은 내셨나 의문^&^ㅎ
3년 전
익인103
3년 전
익인106
3년 전
익인107
151515 교수님이 교재 꼭 사라고 강조하면 저자 교수님이름임^^
3년 전

익인11
아 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인11
전공이면 차라리 나은데 교양 막 경제학개론 이런건 진심 돈아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어야되는건데 책 없이 공부도 못하고
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ보건과인데 책한권 4만원대씩이여 뭔
3년 전
익인14
의료쪽이면 안버리는거 추천ㅠㅠ 졸업하고도 책보는 1인... 라떼는 책 한번 사려면 60만원이였다 이거야!! 근데 그 중에서는 교양책이 제일 아까움
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인17
ㄴㄴ 전애인한테 쓴돈이 ㄹㅇ임
3년 전
익인17
전공책은 내년에 되팔아봥
3년 전
익인19
헐 난 전공책 엄청 아끼는데.... 전공안살릴거면 ㄹㅇ 아까울것 같긴 해..
3년 전
익인35
엄청 아끼진 않는데 전공 살리면 도움 되는 책들이더라공,,
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인22
집에있는 코딩이랑 자바책 라면받침대로 쓰다가 에타로 판매아니면 모아가지고 고물상에 팔아버림
3년 전
익인23
ㅇㅈ 깨깟한 내 전공책..
3년 전
익인24
ㅇㅈ...
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인26
원서 이런거 배로 비싸ㅠ눈물줄줄
3년 전
익인27
그래서 이번에 걍 도서관에서 찾음..죽을래도 돈이읎다
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 등록금도
3년 전
익인29
와 택시비 생각하며 들어왔는데 인정하고 감니다
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인31
난 배송비 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
난 학회비
3년 전
익인36
맞아 진짜 하...
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인39
그리고 책 하나도 안 쓰고 피피티로만 충분하면................... 하
3년 전
익인40
하 ㅇㅈ
3년 전
익인41
진짜 왜케 비싸?????? 빡쳐
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ 그리고 지 책 파는 교수들 많은데 수업마저 교재대로 안하면 짜증나죽겠음
3년 전
익인45
ㅇㅈ 졸업하면 쳐다도 안봐,,
3년 전
익인46
ㅇㅈ 그리고 재대로 쓰지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 앙아아ㅏㅇㄱ 그러면서 시험은 거기서 내서 사게 만드는
3년 전
3년 전
익인47
ㅇㅈ 가노간호라 책 버리지도 못하고 팔지도 못하고 돈만 축냄
3년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ20만원씀 내돈
3년 전
익인49
ㅁㅈ 거기다가 책 개비싸게 사놓고 프린트물+PPT로 수업 다하는 교수님 보면 ㄹㅇ딥빡
3년 전
익인50
그리고 생리대 추가ㅋ.....
3년 전
익인51
내말이
3년 전
익인53
나중에 팔려고 했더니 생각해보니 보건이라 계속 봐야 할 듯 하 ..........
3년 전
익인54
ㅇㅈ 팔뚝에 근육 생길만큼 무겁기만 함
3년 전
익인55
사라길래 비싸게 주고 샀는데 수업에서 쓰는둥 마는둥 할 때... 너무 화남
3년 전
익인56
계산하고 놀랐자너..
3년 전
익인58
ㅇㅈ
3년 전
익인62
난 교양책....
3년 전
익인63
ㅇㅈ...교양책이 제일 아까워....
3년 전
익인64
배달료..
3년 전
익인65
법학관데 공무원이랑 로스쿨 생각 있어서 전공은 고민 안 하고 그냥 새 책 삼 근데 교양은 진짜 너무 돈 아까워....
3년 전
익인66
ㅇㅈ
3년 전
익인67
샀는데 수업 피피티로만 했어ㅠ 그래도 혹시 몰라서 시험 전에 읽어봤는데 하나도 안나옴...^^ 교수님네 실험실 가면 책 쌓여있더라...
3년 전
익인69
나 그래서 항상 중고로 사서 심지어 깨끗하게 쓰면 되팜^^ 세상아까운돈
3년 전
익인70
ㄹㅇ 2학년 때까지는 쌩돈 날렸는데 3학년때부터 돈아까워서 중고책으로만 삼 5만원에 한학기 5전공책 뚝딱ㄱㄴ
3년 전
익인71
+월세.... 세상에서 돈 버리는게 제일 쉬운 기분 들어
3년 전
익인72
한권에 십만원.....
3년 전
익인73
가노간호 31만원 ㅋㅋ
3년 전
익인74
교양책ㅜㅜ
3년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 35만원 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄹㅇ 그돈이면 메소가 얼만지....
3년 전
익인77
인정 왤케 비싸??????????
3년 전
익인78
ㅇㅈ 삼만원 이랑 백원이랑 바꾼기분
3년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 열받아
3년 전
익인79
ㅇㅈ난 그래서 에타에서 싸게싸게 삼
3년 전
익인80
중고로 팔아야 하니까 얘들아 책에 네임펜으로 이름 쓰지마*^^* 꿀팁이다
3년 전
익인83
와 ㅇㅈ
3년 전
익인85
이공계 화석의 꿀팁
출판한지 얼마 안된 책은 무조건 새책 (되팔기 좋음) 5년 이상 된 책은 중고 혹은 선배들한테 물려받기..!!

3년 전
익인86
전공책인데 돈 아까울 게 있나? 나중에 고학년되도 다 볼일 있던데
3년 전
익인10
그려? 우리과는 일단 볼일 없슴
3년 전
익인86
글쿤? 우리과는 학년 낮을 때 배운 거 나중에 다 써먹어서 찾아봐야해
3년 전
익인87
자매품 : 교양책
3년 전
익인88
전공은 그래도 이해하는데 교양은 진짜..
3년 전
익인89
ㅇㅈ
3년 전
익인91
전공책 물론 1학년때 산 책 4학년때 까지 우리고 또 우리는 과지만,,,,, 그래도 아까워ㅠ 6만원은 너무 비싸요
3년 전
익인92
ㅇㅈ..20만원 가까이 깨질듯..한학기만 빠짝보잖아..와중에 중고책도 찾기 힘들어
3년 전
익인94
그래서 난 사고 팔고 또사고 무한반복이야...
3년 전
익인95
ㅇㅈ 두꺼운 책 비싼데 끝까지 안나가는게 대부분이라 더 빡쳐 ,,후
3년 전
익인96
ㄹㅇ
3년 전
익인96
간호익 이번에 책값만 40
3년 전
익인97
나 그래서 무조건 중고로 사잖아..중고최고..
3년 전
익인98
이거외치면러 들어옴ㅋ
3년 전
익인99
와 ㅇㅈ
3년 전
익인100
ㅇㅈ 책 다 나가지도 않으면서 두껍기만하고 하
3년 전
익인101
4년 동안 본전공에 복전 전공책까지 하면 진짜 백 훌쩍 넘는다.. 졸업하면서 싹 다 중고로 팔고 갈 거여 쉬익쉬익
3년 전
익인102
진짜..
3년 전
익인104
근데 나름 대학생인데 전공책이 없이 ppt만 보는 것도 좀 그렇긴 함... 그치만 거의 볼 일 없는건 팩트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
난 교재없는 과라서 다행쓰,,
3년 전
익인108
ㅇㅈ
3년 전
익인109
ㅇㅈ,,, 비싼돈주고 사갔더니 피피티로 수업하면 진짜,,,
3년 전
익인110
진짜,,ㅎ 개정된지 얼마 안돼서 중고책도 없다? 그것만큼 슬픈게 없다,,
3년 전