모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
할아버지는 나 어릴때인가 돌아가셨는데 약간 의도치않게 알게됐어
3년 전
익인2
난 두분 다 몰라
3년 전
익인3
나 모름..ㅎㅎ
3년 전
익인4
난 다 알아 왜냐면 재산 상속 받았거든.....
3년 전
익인5
까먹었다가 방금 겨우 생각해냈다..
3년 전
익인6
할머니는 정확히 아는데 할아버지는 가물가물,,
3년 전
익인7
22...
3년 전
익인8
할아버지는 돌아가셔서 가물가물 .. 할머니는 기억나
3년 전
익인9
기억 난당 친할머니는 기억이 안나..
3년 전
익인10
친가외가 다알아
3년 전
익인11
친할머니만 알고 있음
3년 전
익인12
친가외가 네분 다몰라
3년 전
익인13
진짜 같이 살았던 할머니 말고는 모르네..
3년 전
익인14
지금은 안계시는 분들까지 친할아버지 빼고 다 알고 있음 친할아버진 아빠 어렸을 때 돌아가셔서 성함을 몰라
3년 전
익인15
아닝
3년 전
익인16
지금 같이 사는 친할머니만 안다..부모님도 이해 하실거야 여쭤봐
3년 전
익인17
할머니는 나 태어나기 한참 전에 돌아가셔서 모르고 할아버지는 알아
3년 전
익인17
근데 외가는 몰라...허허
3년 전
익인18
그러고 보니까 외할아버지랑 친할머니만 아네... 외할머니랑 친할아버지는 나 태어나기 전에 돌아가셔서ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 증조 할머니 빼고 다 알아
3년 전
익인20
와 지금 생각하니까 외할아버지만 모르네.. 외할머니 친할머니 할버지는 안당
3년 전
익인21
친할머니 빼구 다 알아
3년 전
익인22
알앙 어릴때 글씨 적는 연습할 때 맨날 엄빠이름 할머니할아버지 이름 적음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
낰ㅋㅋㅋ며칠전에 친할머니 친할아버지랑 식사하러가서 명부썼는데 할머니 성함이 가물가물해서 몰래 엄마보고 적어라고함ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
왕래없으면 모를만도..외가랑만 왕래하고 친가랑은 왕래 안해서 친가만 모름
3년 전
익인25
외가는 아는데 친가는 모른다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐 나 알아.. 뭐지 하다가 한명 생각나니까 쭉 나열된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인27
친가는 아는데 외가는 모르겠어 외할머니이름은 외할머니같음
3년 전
익인28
지금 살아계시는분만 알아
3년 전
익인29
다 알지
3년 전
익인30
난 몰라... 두분다 내가 완전 애기때 돌아가셔서...
3년 전
익인31
몰라.. 이모들이야 00이 이모 이렇게 부르니까 아는데 할머니 할아버지는 그냥 할머니 할아버지로 불러서 알 일이 없음
3년 전
익인32
어렸을 때 엄마가 다 알려주셨어
3년 전
익인33
다 알아 아빠 어릴 때 돌아가신 할아버지 이름만 좀 헷갈리고
3년 전
익인34
외할아버지는 엄마어릴때 돌아가셔서 모르고 그외에는 다 알아!
3년 전
익인35
다 몰라
3년 전
익인36
웅 왕래 없으면 모를 수도 있지
3년 전
익인37
다 알아
3년 전
익인37
우린 친척들이랑도 한달에 한번 이상 만나고 잘 놀아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외할아버지는 1년 전에 돌아가시고 친가,외할머니 다 건강하심
3년 전
익인38
오.. 신기하다 내가 넘 내 기준에서만 생각하고 살았구나 싶다 당연히 다 아는줄 알았어
3년 전
익인39
몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 나한테 알려준 적도 없고 내가 궁금해한 적도 없어....갑자기 생각난건데 초1때인가 시험에 할아버지 성함 쓰는 문제 나왔는데 나 몰라서 아빠 이름 쓴 기억난닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
웅 알어
3년 전
익인41
왕래 없으면 모를만두 함.
3년 전
익인42
외가 친가 다 아는데 모를수도 있구나.. 신기
3년 전
익인43
외할머니는 살아계셔서 아는데 다른분들은 나 태어나기 전에 돌아가셔서 몰라
3년 전
익인45
네 분 다 알아
3년 전
익인46
공인인증서 있으면 인터넷에서 가족관계증명서 발급받아봐 그럼 조부 조모 이름이랑 주민번호까지 볼 수 있음 그리고 발급대상을 본인이 아니라 가족으로 놓고 엄마로 조회하면 외조부 외조모도 나올걸
3년 전
익인47
친가 외가 다 알아 어릴 때부터 알아써
3년 전
익인48
친가 외가 다 알아
3년 전
익인49
얼굴도 모르는 친가말고 외가는 예전에 알았는데 기억이 가물가물... 엄빠한테 물어보면 될거 같은데???
3년 전
익인50
와 모르는 사람들이 많네 신기하다...
3년 전
익인51

3년 전
익인52
알긴 아는데 왜 알지...? 성함 볼 일이 없는데
3년 전
익인53
당연함 조부모님 돌아가신 분들도 많으니까
3년 전
익인55
할아버지는 두 분 다 나어렸을 때 돌아가셔서 모르는데 할머니는 안당
3년 전