모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
엄마 생신 선물 사야하는데 지갑을 두고온걸 나와서 알았어ㅠㅠㅠㅠ 

스마트 출금해서 사야하는데 60만원 현금결제하면 좀 없어보이나ㅠㅠ 아직 학생이라 신용카드도 없는데ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어른들의 할부가 있다는걸 미쳐 생각 못 했당
3년 전
익인1
60만원 현금결제가 더 멋있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
엥 왜 ,,,? 카드가 없는게 티나자나
3년 전
익인1
항상 그만큼은 있다는거잖아 돈이 ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
아아 ,,, 영끌해서 가는건데ㅠㅠ 그렇게 보인다면 감사하다 ,,,
3년 전
익인1
ㅇㅎㅇㅎ 암튼 암 상관도없으니 신경쓰지말어
3년 전
익인3
60마넌을 들고 다니는...
3년 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월 할부하는 내가 머쓱하다
3년 전
익인4
현금이 간지다..
3년 전
익인5
누구보다 멋있다..
3년 전
익인6
캐쉬 간지ㄷㄷ
3년 전
익인7
개.간.지
3년 전
다행이다 ,,, 익들 덕분에 안심하고 간다 ,,,
3년 전
익인8
현금박치기 매장쪽에서도 더 좋아할걸
+ 밑댓들을 보면 수정된 사실을 알수있습니댜

3년 전
3년 전
익인8
현금은 세금떼어가는게없자너
3년 전
아아 글쿠낭 그럼 당당하게 현금 박치기한다
3년 전
익인32
현금 박치기하고 현금영수증 해야지^^
3년 전
익인34
현금영수증해^^
3년 전
현금 영수증 중요하구만

3년 전
익인33
현금은 세금 안 뗀다고???
3년 전
익인8
내가 정확히 아는건아니지먄 카드가 더 세금 많이떼어가서 점주들이 현금결제나 계좌이체 좋아한다는걸 많이봐서! 근데 밑댓보니 현금도 신고하나보다 몰랐다..
3년 전
익인43
8에게
카드가 세금을 더 떼는건 아니구 카드수수료 때문에 그럴거야 그런데 요즘은 제로페이라는것도 생겨서 어마무시하게 카드수수료가 나가지도 않아!! 먄 그냥 지나가다가 달고 싶었엄... tmi라면 미안해 ㅠㅠ

3년 전
익인8
43에게
아냠아냠 내가 잘몰랐던 부분이구 다른익들이 보고 잘못된부분을 알뻔했던거니까 정보 고마웡!!!

3년 전
익인39
현금도 신고하게돼있어 특히 디올이면!
3년 전
익인8
새로운 사실 감사합니댜٩( ᐛ )و
3년 전
익인44
카드 수수료가 안 떼이는거지 세금은 제대로 싱고하고 내야하는거 맞아
3년 전
익인40
그런건 시장같은데나 자영업자들만 조아할걸....?
3년 전
익인8
다 적용되는건줄알았오 몰랐습니댜 수정수정
3년 전
익인9
멋있어 보일듯,,,캬,,
3년 전
혹시 모르니 100 뽑아갈까 ,,,
3년 전
원하는 디자인 바뀌었는데 못 살까봐ㅠㅠ
3년 전
익인10
돈 여러장내기 머쓱해서 그러는거면 백화점가서 상품권사!
3년 전
3년 전
익인11
와 오만원 12장......
3년 전
익인11
개부럽다
3년 전
익인12
현금이든 카드든 걍 암 생각도 없으실 거. 글고 학생이라며 ㅜ 학생처럼 보이니 더 별 생각 안하실 거
3년 전
외상만 안하면 되는거지,,! 당당하게 간다ㅠㅠ
3년 전
익인13
현금플렉스가 더 멋있는거 몰라??
3년 전
익인14
현금박치기가 더 까리하지요
3년 전
익인15
60만원을 현금으로 가지고 다니는게 더 멋있음
3년 전
익인16
아니 현찰이 더 허걱 스러운데 보통 카드내밀지 갑자기 현금다발이라 크으
3년 전
익인17
멋있다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄마 생신이라 열심히 모았다ㅠㅠㅠ 생신서프라이즈 였는데 망치는줄알고 걱정했다ㅠㅠ
3년 전
익인19
현금이 매장에서도 더 좋아할듯,, 멋있다 할부없는 삶이란
3년 전
익인20
상품권 고고
3년 전
익인21
ㄴㄴ 난 명품 살 때 현금 결제하는디 !!!!
3년 전
익인22
간지난다 뽀대난다
3년 전
익인23
현금이 더 멋있어!! 그리고 현금영수증 꼭 해 !!
3년 전
3년 전
익인24
현금부자가 더 간지야!!!
3년 전
익인25
백화점은 현금 결제 좋아해
3년 전
익인25
100만원 이상 넘어가는 가방 살때 혹시 현금결제 가능하냐고 현금으로 결제하면 상품권 준다고 현금결제가 좋다고 하드라
3년 전
익인26
더 멋있음
3년 전
익인27
명품사는건 현금이나 체크카드가 더 간지라고 그러더라
3년 전
익인28
머냐!! 깐지나
3년 전
익인29
원래 현금 박치기 체크카드 결제가 더 간지나는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신용카드 할부하면 분할 결제인데 현금은 현재 그걸 감당할 만큼 돈이 충분하다는 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
난 카드로 할부긁는게 더 없어보여서 못가,,,,,,,,,,, 현금박치기 쓰니 멋지다
3년 전
익인31
개간지나는데..ㅡ
3년 전
익인31
카드 내고 12개월 할부 때리는 게 더 없어보이지 귿이 따지면,,,
3년 전
익인35
엥 그게 더 멋남
3년 전
익인36
백화점 매장서 체카 긁는 거 짜릿함
3년 전
익인36
사람들 시선이 달라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
할부 없이 현금 박치기 간지야! 당당하게 결제해!
3년 전
3년 전
익인38
간지난다 친구야
3년 전
3년 전
익인41
현금이든 상품권이든 일시불 카드든 카드할부하든 아무런 신경도 안쓰니깡 이쁜거 사구와
3년 전
익인42
루이비통에서 일하는데 보통은 카드들고와서 최소 3개월할부부터시작함 현금내는사람 엄청 많아
3년 전
학생이라고 무시 안당하겠지ㅠㅠ 그게 제일 걱정 ,,,
3년 전
익인42
뭔 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직은 고객이 왕이야 특히나 명품관은 무시하면 바로 클레임먹고 짤려 걱정마
3년 전
다행,,, 첫 명품 구매 넘모 떨립니다
3년 전
익인42
괜차나괜차나!
3년 전
익인45
간지난다
3년 전
익인46
개 간 지
3년 전
익인47
60만원 현금이 더 멋져
3년 전
익인48
현금 멋있어...!
3년 전
익인49
간지나는 건 모르겠다만😅 진짜 아~무 상관없을듯!!! 학생이라 무시당하는 것도 진짜 그러면 컴플레인 걸어야지... 쇼핑 잘하고왕
3년 전
익인50
핵멋있다.. 현금영수증 꼭 챙겨!
3년 전
익인50
난 너보다 열살 많은 어른인데도 현금으로 못 사 ㅠ
3년 전
익인51
진정한 간지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
엄청 있어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 간지
3년 전
익인54
쓰니야 그 현금으로 상품권을 사
상품권 살때 몇퍼센트 저렴하게 해주거든

3년 전
익인54
60만원이면 얼마 할인은 안될텐데 몇만원은 아낄수 있어 그걸로 백화점 밑에서 엄마랑 뭐 사먹자
3년 전
오 간지인가 할인인가,,,,고민이구만
3년 전
익인55
와 ㄹㅇ 간지 아닌가....
3년 전
익인56
현금결제하면 가끔 상품권도 주던디!
3년 전
60만원은 소액이라 안 줄 것같아ㅠㅠ
3년 전
익인57
키야 힙합 노래 틀자
3년 전
오케 보스 플레이리스트 추가
3년 전
익인58
헐 아니 개멋있는데?
3년 전
익인58
힙하다
3년 전
익인59
현금이 젤 멋있지
3년 전
익인60
학생이 현금 내면 걱정을 하면 하지 무시하진 않을걸 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 가게들이 수수료때문에 현금을 선호하는데
3년 전
익인61
상품권 싸게 사서 구매 고고~
3년 전
익인59
22222 근데 먼저 상품권 결제 가능한지 확인
3년 전
익인62
상품권으로 사!! 현금으로 살거면...! 상품권 가게에 전화하면 매장 입구까지 옴
한 3프로 ? 싸게살 수 있어

3년 전
익인63
현금박치기가 더 멋진 겨
3년 전
익인64
멋있는데???
3년 전
익인66
...? 현금 결제가 간지지
3년 전
익인67
걍 직원 입장에서는 결제 하기로한 시점에서는 현금이든 카드든 아무 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 암 생각도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 현금 뽑아갈거면 조금이라도 싸게 상품권 사서 가!
가방 금액 확인하고 그 금액만큼 상품권 사서 한방에 털면 몇만원은 할인받을 수 있다

3년 전
익인68
카드는 누구나 있지만 현금은 잘 없어... 현금이 간지야
3년 전
익인69
현금이 더 있어보여
3년 전
익인70
현금이 더 멋있슘
3년 전
익인71
현금박치기란 말도 있잖아 ㅋㅋㅋ 더 멋있지
3년 전
익인72
와 현금빵이 찐부자야
3년 전
익인72
할부로 나눠 사지 않을 재력을 가지고 있다는 거잖아
3년 전
익인73
현금빵이 찐간지
3년 전
익인73
근데 쓰니야 그 현금으로 상품권 사서 사면 조금이라도 아낄 수 있당
3년 전
익인74
진짜 댕간지
3년 전
익인75
개멋있음
3년 전
익인76
현금 완전 멋있어 ㅋㅋ! 혹시 백화점에서 상품권결제도 좋아하나...?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어른들의 할부가 있다는걸 미쳐 생각 못 했당
3년 전
익인77
백화점에서 현금내니까 직원이 돈가지고 어디 다녀오더라 ㅠ 많이 기다렸다..
3년 전
익인78
이 글도 ㄹㅇ 꾸준글임ㅋㅋ
3년 전
이번에 내가 현금박치기가 간지라는걸 알리게써
3년 전
익인78
ㄹㅇ꾸준글이라 여지껏 현금박치기가 더 간지라는 사실을 오천명이 알린거같은데 아직도 꾸준글인게 신기해..
3년 전
익인85
마자 잊을만하면 올라옴
3년 전
익인79
직원은 퇴근하고 집에 갈 생각뿐
결제수단따위 아무 관심도 없습니다:)
오직 퇴근생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
Ganzi...☆
3년 전
익인81
직원은 암 생각이 없다 명품쪽은 수수료도 직원과는 노 상관! 그냥 카드가 편할뿐...현금할꺼면 꼭 5만원짜리를 줘 만원짜리는 세기 귀찮아
3년 전
익인82
현금박치기가 더 멋져
3년 전
익인83
나 일부러 비싼 거 살 때 체카로 사잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일시불로 사는 나에게 취한다^^~*,,,(현실은 몇달동안 아껴서 모은 돈)
3년 전
익인84
이열 현금빵|~~~~
3년 전
익인86
디올 어떤거 사?
3년 전