모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
쿠키들도 성우들도 광고도 그래픽도 세계관도 다 열일하고 좋은데 제일 중요한 운영이 어서 환불 마려움...

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 뭐 점검해?
3년 전
익인2
업데이트 밀려서 그러는 게 아닐깡
3년 전
익인1
아 밀렸구나ㅠ 어쩐지 계속 뭐 뜨는데 안 들여오더라
3년 전
아니 업뎃 미루고 잠수함패치 때문에 ㅋㅋ
3년 전
익인1
나도 요즘 뜸해져서 업뎃하면 들가야지 하고 있었는데 밀렸다니 ㅜ
3년 전
할것도 없는데 업뎃 미루는거 실화인가 싶어...
3년 전
익인1
진짜ㅋㅋㄱ 노잼이야.. 맨날 창고 모자라서 흥미뚝떨
3년 전
진심ㅋㅋ 패치 해줘라 쫌... 누가 이런 게임에 창고를 이렇게 해놔 20개묶음 양심 없다

3년 전
익인3
오류났으니 이해해 그러니 크리스탈 뿌려라 뽑기돌리게
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보상 두둑히 줘라... 제발 운영 좀 똑띠 해라 답답해 주거
3년 전
익인3
신쿠키 주면 더좋구^^^
3년 전
신쿠키 얼렁 나와라 ㅠㅠ 보고프다
3년 전
익인4
개인적으로 유사한 방식 다른게임들 보다는 운영 잘하고 있다 생각하는데...사람들마다 생각은 다르구나
3년 전
익인6
22222 나는넘 만족중
3년 전
헐 그래? ㅋㅋㅋㅋ 나 이런 비슷한 게임해도 이런 식으로 운영하는 곳은 처음 봐 내가 한 게임들은 패치노트는 기본적이었어 약속도 잘 지켰고 초반에 이렇게 업데이트도 잘 안 하고 방치하는 곳은 처음 봐 컨텐츠도 한없이 부족하고...
3년 전
익인4
쿠킹덤 출시한지 6주 정도 밖에 안됐지 않아? 근데 곧 새로운 쿠키도 나올거고...방치 소리 들을만한 정도인지 모르겠어서...
3년 전
6주인데 대형 업데이트는 별로 안 될 뿐더러 신쿠키 나온 것도 미뤄졌으니 답답하지 ㅠㅠ 방치는 말 심한건 맞은데 느릿하긴 한 거 같아 게다가 출시한 지 얼마 안 됐으면 더 코어화 시켜야 하지 않나 싶어서
3년 전
익인17
333ㅋㅋㅋㅋ지금 내가 겜두개 하는데 다른하나가 너무일못해서 쿠키런 정도면 업뎃도 빠르고 보상도 두둑히주고...^^ 육개월 업뎃없는 게임 여기잇어요~~
3년 전
익인5
크탈내놔
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 패치는 그렇다 생각했는데 정작 고질적인 문제는 안 받아주니까 답답쓰 ㅠㅠ 좀 더 소통이 잘 이뤄졌음 좋겠음
3년 전
익인8
쿠키런은 성우님들이 제일 열일하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 남도형 성우님 영상 보고 쿠키런 시작한 1인
3년 전
와 ㅇㅈ 성우님들은 진짜 열일해 유튜브 생방송도 자주 해주고...
3년 전
익인9
창고 최대치를 확장해주던가
아니면 신쿠키를 내던가 아니면 에피소드를 더 만들던가!!!

3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 창고 패치, 꾸미기 패치 손 댈 곳 많아 보이는데 ㅠㅠㅠㅠ 무엇보다 컨텐츠 좀 젭알...
3년 전
익인9
난 창고 max까지 다 늘렸는데
일단 자잘한 오류있음
업그레이드 다 해서 이제 더 못 업글 하는뎅
창고꽉차면 창고업그레이드하라고 경고창떠 ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁으로 업그레이드 시켜조라... 경고창 뜨면 머해 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네
3년 전
익인10
다른 게임 하다 해서 그런가 난 피드백이나 운영 되게 빠릿하다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스탈만 두둑히 줘라...!!
3년 전
패치한다고 내용 올라올 때는 반영해주는 게 있어서 좋긴 좋은데 그 주기가 참 아쉬워...
3년 전
익인10
역시 해본 게임이 중요하긴 한가봐... 나 완전 갓겜이네~~ 하고 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 창고는 좀 아쉽긴 하드라 넘 적어!1
3년 전
ㅁㅈ... 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 한 게임은 소통을 잘해줬어서... 후
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 불편한 게 더 많아서 답답하고 속터져 ㅠㅠ 의견반영을 더 해줬으면...
3년 전
익인12
나만 창고 부족해서 맨날 쩔쩔 매는 게 아니었구나... 난 내가 뭔가 잘못하고 있는 줄-ㅁ-
3년 전
창고는 많은 사람들이 불편해하고 얘기 나오고 있는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상덕
3년 전
익인13
인정~~~~~~~~ 이번 업뎃 밀린 것도 선조치 후사과 ㅋㅋ ㅜ 오픈 한 달 반 동안 업뎃 된거 어둠모드, 구미호쿠키 ㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선조치 후사과 너무 마음에 안들어 알려주고 조치를 해야지 하아
3년 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이것보다 더한 운영 봐서 선녀 같음 웃안웃....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
듣고 있냐 클겜~~~~~~~~~ 근데 데브도 운영 못하는 건 맞더라 지금 화력이랑 인기에 비해 일처리 너무 실망임 쿠킹덤으로 나름 매출 탑 찍었지 않냐....
3년 전
익인17
여기나랑 같은겜 하는분있네...듣고있냐고 클겜ㅜ!!!! 빨랑 담스토리 업뎃해라
3년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 지금 물 엄청 들어오는데 노를 제대로 못 젓는 느낌이야
3년 전
익인15
어제 새벽에 공카도 개욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 띵동 미뤄놓고 공지 늦게 띄우기~
3년 전
ㄹㅇ 욕먹을만 해 지금까지 나도 걍 그러려니 했는데 볼때마다 운영 개모태...
3년 전
익인16
업뎃 잘 하구 잇다 생각했는데... 창고 어디까지 늘렸어?
3년 전
창고 4000까지 늘렸었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업뎃 잘하고 있는지 나는 잘 모르겠다 컨텐츠가 부족해 할게 없어
3년 전
익인18
진짜 다른건 몰라도 창고는 속터져
3년 전
속터져 쫌 용량 늘려주라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠ 쿠키런은 안 하지만... 그렇구나 과금하는 이유가 쿠키 때문인데 그 효율이 잘 안 나올 수도 있겠다
3년 전
익인20
쿠키 더 추가하는게 그렇게 어려운 일인가..ㅠㅠㅠㅠ에피소드도 적고..이번에 과금한 사람들 많은데 업뎃 빨리빨리 좀 해주지..과금한거 진짜 아까움
3년 전
익인20
진짜 운영 너무 못함 부족한게 한두가지가 아님
3년 전
익인4
쉬운일은 아니지...? 캐릭터 하나 추가하는거 신경쓸거 한두개 아님.... 다른 쿠키간 밸런스문제도 있고
3년 전
익인20
그건 그런데...그 문제는 게임사가 알아서 해결해야지..벌써 출시된지 좀 지났는데 대규모 업데이트는 커녕 쿠키 뽑기 업뎃도 미루고 있으니까..ㅠㅠㅠ타게임에 비해 너무 느리고 속터짐 인기도 많은데 좀 빨리 하지..
3년 전
익인4
시간이 많이 걸리는문제는 내알바아니니까 알아서 시간을 줄여라! 라는거네...내생각엔 직원들 다 야근하고 있을거같은데...어느게임이든 컨텐츠 부족문제는 항상 나와 깨는속도를 개발속도가 못따라잡으니까...쿠킹덤만 특별히 느리다? 글쎄...
3년 전
익인20
혹시 게임 개발자야? 난 이때까지 게임 하는 입장이어서...이렇게까지 느린 게임은 없었거든 소비자 입장에선 충분히 답답할만 한데....꾸준히 건의되는 문제들도 안고침..내가 말한거에서 좀 빗나갔는데 그냥 그만할래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
20에게
나도 게임하는 입장이야...지금 게임 출시된지 한달 반 됐어ㅠㅠ 너무 많은걸 바라는거 같다

3년 전
익인20
4에게
그래...내가 한 게임 중에서 제일 답답하고 업뎃도 느리고 패치만 여러번 했는데도 고쳐진건 별로 없어서 그랬음 이제 그냥 지나가줘 ~~제발 내가 과금까지 한 게임에 답답하다는 의견 정도는 낼 수 있지 않아?

3년 전
익인4
20에게
진짜 업뎃 느린 게임을 안해봤나부다...

3년 전
익인20
4에게
응 한번도 안해봄 그만

3년 전
익인4
20에게
왜케 그만하라 난리야...왜화난겨...

3년 전
익인20
4에게
그냥 한탄글인데 자꾸 물고 늘어지니까 그러지 화난 건 아님 그냥 내 댓글에 그만 달아달라는 뚯인데 계속 달잖아 지금..난 이제 안 올거니까 너도 다른 글 보러 가

3년 전
익인4
20에게
네가 의견말할 권리가 있듯이 내가 댓글다는 권리도 있다고 생각해서...그리고 네가 하지마라니까 더 하고싶음...자글방 아냐?

3년 전
익인이 왜 그래...? 나 글쓴이인데 둘이 싸우지 마 왜 싸워 생각이 다르면 걍 넘어가면 되지... 둘다 그냥 갈 길 가자 ㅜㅜ

3년 전
쿠키 추가는 힘들어도 개인적으로 길드 같은건 만들고 출시했으면 더 낫지 않았을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 업뎃 개느려
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ길드도 만들지도 않고 출시해선 아직까지 무소식이니...이때까지 했던 모바일 게임 중에 업뎃이 가장 느리고 인기에 비해서도 컨텐츠도 부족함
3년 전
맞아 인기에 비해서 컨텐츠 부족 인정... 유입도 여전히 많고 그런 사람들은 할게 많은데 다 한 사람들은 들어갈 이유가 점점 적어져 ㅠㅠ
3년 전
익인21
물들어올때 노 못저어..진짜로 ㅠ
발적화문제도 해결좀 해줬으면 좋겠다
내폰이 문젠가 했더니
같이하는 내 친구들 싹다 난리임

3년 전
ㅁㅈㅁㅈ... 최적화도 문제고 노를 진짜 못 저어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때 더 코어팬들을 잡아야지
3년 전
익인22
한국겜이그렇비뭐..
3년 전
3년 전
익인23
데차하다가 쿠킹덤해서 그런지 패치노트 예고안해주는거 너무 답답함 ㅋㅋㅋ
아직까지는 과금효율을 모르겠음..
초반이라 적당히 지르면서 하는 중

3년 전
ㄹㅇㅋㅋ 패치노트 예고 너무 애간장 태워 2주마다 업뎃 할 거면 2주동안 할 컨텐츠를 줘야 하는데...
3년 전
익인24
운영은 모르겠고 효율성 부족한 건 맞다
3년 전
3년 전
익인25
꾸미기 넘 별로.. 설치면적 너무 넓어서 겹치기 안될때 넘 불편
3년 전
ㅁㅈ... 꾸미기라도 패치되면 많은 사람들이 불만 해소되고 눌러 앉을텐데
3년 전
익인26
겜 출시 초반인데 이렇게까지 일 못하는 거 처음 봄... 보통 초반에는 빠릿뻐릿하던데ㅜㅋㅋ
3년 전
익인26
출시하자마자 깔았는데 그중 점검으로만 며칠 날리는 게 몇 번이고...
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출로 더 굳건하게 잡아줘야지 너무 ㅠㅠ... 점검도 다 받어 오류가 너무 많았어
3년 전
익인20
ㅇㅈ진짜 갑갑해
3년 전
익인27
초기에 몇번 점검 뜨면 아..했는데 이제는 점검뜨면 개이득 크리스탈 몇개줄까^^??? 뽑기해야지ㅎㅎ 이러면서 기다림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 해탈했어 어휴
3년 전
익인28
별사탕 압축기 좀 내줬으면 진짜..
휴 그놈으 999개!!!

3년 전
별사탕 자리 진짜 차지하긴 해... 좀 손을 써야하는데
3년 전
익인29
인정 진짜 운영하는거 보면 속터져 고구마를 몇개 먹는건지 하 진짜 짜증나
3년 전
진심 속터져 으으윽 노를 좀 저어 데브야 ㅜㅜ
3년 전
익인30
창고가 진짜ㅠㅠ 오로라 템좀 어케 해주셍...오로라템 너무 많아
3년 전
오로라템 ㅇㅈ... 오로라 너무 많아 밸런스도 안 맞고 땅뚫고 그러는 시간은 개오래 걸려
3년 전