모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내가 다니는 곳은 반말도 그렇고 완전 애 취급하시더라
그때 내 나이가 24살이었는데 😂😂

3년 전
익인4
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 치과갔는데 은근슬쩍 반말하셔
3년 전
익인5
쓰니도 반말 까자
3년 전
익인6
근데 여긴 원래 반말하시나요 ㅇㅅaㅇ? 물어볼듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인51
헐 갑자기 무서워짐..... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인7
나도 개싫음 ,,
3년 전
익인8
아 거기있잖아~ 일케 맞받아쳤어야됨
3년 전
익인9
치위익.. 애기한테도 말 안놓는디..
3년 전
익인13
22ㅜ
3년 전
익인17
33 모든 치위생사가 그렇지 않아ㅠㅠ
3년 전
익인22
44 일반화 하니까 서럽당.....
3년 전
익인30
55..
3년 전
익인5
33 양치 잘할 수 있어요? 꼭 해야겠죠? 너무 잘한다! 최고에요!
3년 전
익인64
66 ㅜㅜ애기들어올때두 안녕하세요~이러눈디
3년 전

익인10
난 고딩때부터 다닌치과있었는데 항상 존댓말해주시던데
반말이면 나라도 싫을듯

3년 전
익인11
아~~ ㅇㅇ고! 이런 식으로 애매하게 반말 느낌나게 해버려
3년 전
익인12
아 진짜 개 싫어 ㅜㅜㅜ 보자마자 반말하는 ...
3년 전
익인14
헐... 나 중딩때부터 교정으로 다닌 치과 항상 존댓말인데...
3년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ 갔던 병원 다 그랬어
3년 전
익인16
나도 고딩때부터 다닌 치과 있는데 5년 지난 지금까지도 존댓말 해주셔...
3년 전
익인18
그런거보면 나도 반말함
3년 전
익인19
친근하게 대해주려고 그랬던거 같아!(치과병코일했었오)
3년 전
익인19
그럴땐 반말 불편하다고 데스크에 말해주면 전달 가능!
3년 전
익인21
난 실수했는데 사과 안 함+반말 때문에 좀 가기 꺼려지더라..ㅠ 근데 교정한 치과라 거기만 가야해 하...얼굴도 기억못햇늗데...
3년 전
익인54
치과 바꾸고싶으면 다니고 있는 치과에 얘기해서 의료정보? 받아서 다닐 치과 보내면 돼!
학생때 교정하다 바꾼거라 부모님이 처리해주셔서 자세히는 모르는데 치과에 얘기하면 바꿀수있엉
나는 다니던곳이 가격뻥튀기? 그런게 심해서 옮겼어ㅠㅠ

3년 전
익인24
나는 안그랭... 애기들한테도 존대해준다
3년 전
익인28
나는 반말하는곳 못봤는데..그런곳이 많구나
3년 전
익인29
친근한ㅇ 반말은 좋지만 본문에 나온 무례한 언행은 시렁
3년 전
익인27
울동네는 다 친절하시던데...
3년 전
익인31
ㄹㅇ 뭣도 아닌게 손님한테 갑질 .. 지겨워
3년 전
익인33
??? 뭣도 아닌게 라니... ? 실환가
3년 전
익인39
손님한테 갑질하는건 뭣도 아닌거 맞음 ㅋㅌㅌ 모든 치위생사 ㄴㄴㄴ 갑질하는 사람 ㅇㅇ
3년 전
익인66
2 뭣도 아닌 게 돼 버리는 거지 ㅋㅋ
3년 전
익인52
22 반말뭐냐
3년 전
익인32
난 고딩때 반말로 말걸어주면 친근해서 좋았는데
3년 전
익인33
지금 다니는 곳도 반말하는 분 못봤는데 너무 일반화 같다..ㅠㅠ
3년 전
익인34
엉엉 ㅇㅈ..
3년 전
익인35
우리 동네는 친절하신 분들만 계셨군
3년 전
익인36
좀 이상한 곳이네... 치위생사라서 그런건 아닌듯
3년 전
익인37
난 한 번도 못봤는데 그런데도 있구나
3년 전
익인38
나한테고 반말하시던대 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인40
ㅇㅈ,,, 아니 치과의사분도 존댓말하는데 반말쓰길래 너무 황당
3년 전
익인41
헐 나는 완전 친절하시고 존댓말 하시던데
3년 전
익인42
사바사인 것 같긴함.. 난 치과옮김
3년 전
익인43
나도 그래서 치과 가야하는데 갈 때마다 가기 싫어.. 완전 반말+오지랖 그냥 말 안걸고 나 좀 내버려뒀으면 좋겠어 뭐가 그렇게 궁금한게 많고 왜그리 친한척인지ㅠㅠ
3년 전
익인43
다 그런 분들만 계시다는 거 아니라는 거는 안다!! 내가 다니는 치과 치위생사분들은 그래ㅠㅠ
3년 전
익인44
.....어...난 존댓말 꼬박꼬박 하고 무조건 예의차리는데... 일부에요 일부..ㅠㅠ하
3년 전
익인46
내가 갔던 곳들도 그랬음ㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 젊으신 선생님들도 그래?
3년 전
익인49
그냥친한척하는거임내려다보는건아님
3년 전
익인49
교정과는유독그래
3년 전
익인49
사실말걸기싫은데어색해서어쩔수옶음
3년 전
익인53
헐 ㄹㅇ? 나 치과 다니면서 그런적 한번도 없었는데..당황스러울듯...
3년 전
익인55
나는 미용실 ㅜㅜ 초면인데 다짜고짜 반말하더라 ㅋㅋ 나이 까니까 한 살 차이 나더라 내가 나이 더 많았으면 어쩌려고.. 친근한 척.하려고 그런 거 같기는 해서 별 말 안 했는제 괜히 혼자 꽁했어.. 나는 초면에 반말 안 해서 그런지 그게 잘 안 맞더라😂
3년 전
익인30
치과위생사익인데 치과 아니더라도 모든 곳에 가면 저런 사람 있어
3년 전
익인56
나도 중학교때부터 다니니깐 계속 반말하시더라
3년 전
익인57
나도 스케일링 받는데 은근슬쩍 반말하시더라 자꾸..
3년 전
익인57
나도 애는 아닌데 이제......
3년 전
익인58
나도 스물하난데 나이 성인인거 알면서 치과든 미용실이든 다 반말함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아세요.?????
3년 전
익인59
ㅇㅈ치과, 미용실 유독 심해 날 언제 봤다고 반말질이야 우리 나이도 비슷한데
3년 전
익인55
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
미용실 ㅇㅈ..
3년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인61
엥 뭐지 치위생사가 반말한적 한번도 없는데 그런사람도 있구나...
3년 전
익인62
근데 가끔 병원에 그런직원있더라
자기들딴엔 친금한표시같은뎅
난 기분나뻐서 말함..
간호조무사나 치위생사 가끔 그러더라고(일반화아님!! 내가 다녔던 병원이 그런다는 소리)
그래서 꼭 나중에 데스크에 말함

3년 전
익인63
엄연히 환자고 친분있는것도 아닌데 반말이 뭐냐 반말이,,,,
3년 전
익인65
아; 그런 인간들 있어..나는 미용사들 초면에 반말로 남친 유무 물어보고 학교 물어보는거 진짜 개짜증나서 바로 받아침 말 안 놓으셨으면 좋겠다고; 얻다대고 반말이야
3년 전
익인68
와 진짜 ㅇㅈ 우리병원만 그런거 아니네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
22 뭔 다 싸잡아서 말하는 것 같다
3년 전
익인73
3년 전
익인90
3년 전
맞네ㅠ미안 전혀 그런의도 아닌거 알지?
3년 전
익인70
응! 나같아도 치과 갔는데 반말 들으면 기분 나빴을거야! 압니다!ㅔ
3년 전
익인71
거기가 이상한듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
내가 다니는곳은 다 착하신분들 이었군아,,
3년 전
익인74
난 치위생사들은 안그러는데 의사들이 반말 겁나해
3년 전
익인75
나는 의사...... 치과 아니고 정형외과였는데 첨 보는 사이에 반말 불쾌했음
의사보다 나이 많은 울 엄마한테도 반말했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
띠띠뽕
3년 전
익인75
꺅 뽕띠띠
3년 전
익인77
내가 다니는 치과는 안그랬는데ㅜ 의사선생님은 반말하시긴 함 근데 오래 본 선생님이라 아무렇지도 않았어
3년 전
익인78
일반화는 하기 싫다만 내가 다니는 치과도 그랬움
젊은분은 오히려 존대해주는데 3-40넘어가면 반말이 베이스

3년 전
익인80
난 좋던뎅..ㅎㅎㅎ치과에서는 애기처럼 대해주는게 안아프게 신경써주고 좋아..ㅎ
3년 전
익인81
왕 신기하다 난 반말 들어본적이 한번도 음슴
3년 전
익인82
인정 나 고등학생 때부터 다니던 치과 있는데 성인 된 지금까지도 나한테 반말함...ㅋㅋ 옷 편하게 입고 가니까 고등학생으로 아는지 20대 중반인데도 반말을... 막 혀 운동했어? 제대로 안 했지 또? 이럼
3년 전
익인83
난 반말안하는데,,내 친구들도
3년 전
익인84
나두 십년째 다니는 산부인과가 저래서 거부감느껴져ㅠㅠㅜㅜ계속 봐온 원장쌤이 반말하는건 괜찮은데 앞에 카운터 직원들이나 상담직원들은 왜 반말하는지 정말 의문이야..
3년 전
익인85
5 6등급도 가는 전문대 치위생과 나와서 전문직인줄 아나? ㅋㅋㅋ 전문직들도 반말 안하는데 ㅋㅋㅋ 미용 보건 이런 직종들 저런거 심함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
등급 얘기는 좀
3년 전
익인87
이건 좀..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
222 그니까 무례하게 구는거 보면 뭔가 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
오잉진짜? 나 다니는 치과는 전부 존댓말쓰고 친절하시던데
3년 전