1개월 전
익인1
으에?
온몸수분이다사라져?

•••
1개월 전
익인2
그래서 처방할때 물 많이 마시라구 하자너ㅠㅠㅠㅠ
익인2
근데 많이 마셔도 입안이 마르더라
•••
물 많이 먹어도 태생부터 아토피가 있고 건조한 나는 너무.. 힘들다..............
•••
1개월 전
익인3
아 그거 먹고싶은데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들구나ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인4
그거 그래서 엄청 피지 많은? 사람이 먹어야 할걸? 난 너무 심해서 하루에 두 번 먹는데도 아직도 얼굴이...🤦‍♂️
나 진짜 얼굴에 수분크림 덕지덕지 발라도 트고 난리임 날씨 때문인지 약 때문인지 모르겠는데 약 아닐까 겨울에도 안그랬는데
•••
1개월 전
익인5
나도 그거먹난데 안구건조증오져 .. 라섹해서 먹으면 안되는데 피부 넘 안좋아져서
•••
익인75
맞아 안구건조증 너무 심해 ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인6
로아큐탄? 이였나 그거 비슷한거?
•••
•••
1개월 전
익인7
그래서 그거 처방 잘 안해주려고 하던데 나도 달라했는데 안줬어
헉 피부과쌤한테 연락해볼까ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인8
그래서 내가 가능 병원에서 겨울에 처방안해줌
익인8
근데 연예인들 다닌다는 병원 소개받고 갔는데 거기서는 먹으라고 함
그냥 할 수 있는 모든 방법으로 치료하려고 하더라

•••
어 마져 나 연옌들 다니는 피부과야 소름
•••
1개월 전
익인9
나 극악지성인데 정말 딱 좋을 정도로 피지 안나오더라 난 건성이면 이 약 추천 안함 ㅜ 악지성인 나도 기름이 하나도 안나오는데 건성이면 여드름이 문제가 아니라 건조해서 피부 난리날듯
익인9
난 로아큐탄 하루에 두번먹었음
•••
는 로아큐탄은 아닌데 진짜 얼룰이 말라비틀어질거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인9
그러면 피부과쌤한테 말해샤 약 바꿔봐 나도 안맞는다 하니까 다른걸로 바꿔주셨어
•••
1개월 전
익인10
난 지성인데 약 먹으면 머리 안떡져서 좋앙
원래는 점심만 되면 안경 흘러내렸는데 안그러구 보송보성행

•••
익인10
쓰니 이소티논 먹어??
•••
•••
익인45
오 나도 개지성인뎈ㅋㅋㅋㅋ 지성이면 괜찮구낭
•••
익인48
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 아침에 머리 감고 낮 되면 슬슬 떡졌는데 이젠 이틀 안 감아도 안 떡져있음
•••
익인10
난 앞머리도 있어서 너모너모너모 좋았스ㅋㅋㅋ 이 약이 몸에 축적되는거라 보통 6개월 이상 복용하면 효과가 유지된대
•••
익인48
아 구래??? 난 지금 3개월 먹는데도 나름 만족중 입술 트는건 좀 짜증나는데 ㄹㅇ 핵 지성이었어서 유분 안 나오는거 넘 조아..
•••
익인10
마쟈.. 유일하게 후회되는건 흉지기전에 약을 먹었어야 한다는거..
•••
1개월 전
익인11
난 슈퍼 지성이라 건조한거 1도 모르겠더라..
1개월 전
익인12
유산균 먹어라
익인12
그리고 바르는게 직빵
•••
유산균 너무나 잘챙겨먹고있다.. 바디로션도 하루에 두번 발라주고있다..
•••
1개월 전
익인13
나도 아토피 약하게 있는데 약먹고 갑자기 심해져서 안먹는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 야 나도 엄청 심해졌어 여드름은 좋아졌는데 아토피가 진짜 개 난 리
•••
1개월 전
익인14
나 거의 반년 먹었는데 기초 좀 과하게 바르면 ㄱㅊ은것같아
•••
익인14
응 처음에 끈적하더라도 흡수되면 ㄱㅊ아
•••
1개월 전
익인15
나도.... 진짜 먹고 온 얼굴 다 까지고 발 다 까지고 힘들어서 끊었어
익인15
나도 지성인데도 힘들었음.... 그래서 기초 듬뿍 발라도 바디는 그래도 따가웠으..
•••
그냥 나 끊고 피부과가서 말할까ㅜㅜ
•••
익인15
나 그래서 3주치 받아서 여드름 나는닐만 조금씩 먹어준당 그게 젤 나아!
•••
익인15
그리고 그거 보습제로 안돼 ㅜ 그 엄청 꾸덕한 밤 같은거 발라주고 자
•••
1개월 전
익인16
난 건조한거도 있지만 위 아파서 이틀에 한번 먹었어
•••
1개월 전
익인17
난 피부 다 지성인데 목이 너무 탔어.. 진짜 죽어버리는줗.. 보라? 약간 그런색 약이고 통통했는데 입부터 식도까지 건조해죽을뻔.. 다른곳은 안건조해지수
•••
1개월 전
익인18
나 트레논 먹었는데 건조한거 하나도 없었음..!
로아큐탄때는 진짜 쩍쩍 갈라졌었는데

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 무슨 약인지는 모르겠지만 너무 괴롭다
•••
익인39
헉 진짜??? 내가 지금 딱 익같은 상황이거든 로아큐탄 이틀에 한번씩 먹어도 부작용 개심해서 트레논으로 바꾼지 이틀됐는데 혹시 약 하루에 얼마나 먹었어? 안 건조해지는 선에서 최대한 자주 복용하고 싶어서...!!!
•••
익인18
하루에 한번 먹다가 이틀에 한번으로 바꿨었고 무조건 처방받은대로 먹었어!!! 그리고 호르몬약이라서 마음대로 끊고 다시 복용하고 하면 안된대서 임의로 주기 바꾸진않아써!
•••
1개월 전
익인19
그거 간에 안좋다고 해서 여드름약 쉬ㄹ때는 밀크씨슬 챙겨먹어
•••
1개월 전
익인20
나도 이소티논인가 먹는데 언제는 괜찮고 언제는 목구멍 건조하고 막 그럼 ㅠ 그래도 여드름 억제가 너무 잘 돼서 그냥 먹어..ㅠㅠ 요샌 좀 내성이 생긴건지 덜 건조한 느낌..??
나는 건조해져도 상관은 없는데 아토피 때문에ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인21
난 바이독시정 먹었는데 괜찮았었는딩
•••
익인65
헐 나두 이거먼어ㅓㅓ 근데 나 효과가없어,,익이니는.???
•••
1개월 전
익인22
나 복합성인데 ㄱㅊ았어 딱히 큰 건조함도 못느낌! 사바사인가방 굳이 말하면 머리 건조해지는거?
내가 몸이 워낙 건조하고 아토피 있어서 그런가봐ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인23
ㅁㅈ나도 먹게되면 짧게1-2주정도 먹어 입술도 갈라지고 몸에 부담도 많이가는약이라서
그리고 그거 먹는거랑 물마시는거랑 상관없지않나?수분이아니라 유분 쫙쫙 말리는거라서
진짜 악지성에 피지분비 쩔어서 고민큰거아니면 먹어서 좋을거없어 어지간하면 피부과가더라도 먹는약은 최후로 두는게 좋아

나 보습제도 진짜 개듬뿍 바르고있는데도 가뭄임..ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인24
나 이소티논 4개월가량 복용했었는데 ㄹㅇ콧 속부터 건조해서 코피도 자주났음 ㅋㅋ 눈도 건조해져서 일할 때 인공눈물 필수였고..그래도 피부에 더이상 개기름 안흐르고 트러블 안나니까 세상 행복했음 지금은 복용 안하는데 그때 약 먹었던 효과인지 지금도 크게 개기름 안나오고 적당한 수준에 트러블도 안남...약효인지 나이먹어서인지;
•••
1개월 전
익인25
피부과 약 진짜 독해ㅜㅜ 나는 먹을 때마다 속쓰림 엄청 심하게 있다ㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜ아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인26
맞아 개건조
•••
1개월 전
익인27
내친구 너무 건조해서 입술마르더라 ㅠㅜ
•••
1개월 전
익인28
헉 어쩐지... 글고 그거 밥 제대로 안먹고 먹으면 진짜 메스껍더라
나 속은 괜찮은데 속 아픈 익들도 많구나 힘들겠다..
•••
1개월 전
익인29
인정 나 파워지성인간이었는데 너무 건조해서 립밤 꼭 챙겨다니고 핸드크림 수시로 바르잖아... 근데 피부 완전 깐달걀돼서 행보케
•••
1개월 전
익인30
나도 로아큐탄같은거 먹는데 너무건조하고 하혈인지 생리인지 가끔함 근데 너무 피부좋아져서 못끊겠어...끊으니까 바로 트러블 올라옴
1개월 전
익인31
모든 수분을 다 말려버림 ㄹㅇ
1개월 전
익인32
+ 혹시 ㅠㅠ 내가 블랙헤드 같은거 생기구 여드름은 한두개씩 나는타입인데 약 먹는거 추천해..?
익인31
로아큐탄은 마지막의 마지막에 먹는 약이야 추천 안해 병원 가도 그정도론 처방 안해줄 거 같당
•••
익인34
그정도는 처방도 안해주던뎅..
•••
익인36
ㄴㄴ 처방도 안 해 주긴 하는데 그냥 비추 몸 상함
•••
익인35
여드름 한 두개가 지속적으로 나는 편이면 미노씬 같은 건 처방해주셔! 나도 그래서 받았고 한 일주일? 먹고 세네달 정도는 조금씩 나던 것도 안 나더라
•••
익인31
클렌징 좀더 신경쓰고 여드름 진정 잘 시켜주고 기름종이 같은 거 잘 활용해봥!! 그정도면 괜찮을듯
•••
익인32
오오 땐큐 아니면 가끔 나는거랑 블랙헤드 압출만 피부과에서 받는거 어떨까..? 볼에도 블랙헤드 나서 ㅠㅠ
•••
익인31
압출 주기적으로 하는 건 괜찮을 거 같아 혼자하는 것보다 확실하고 위생적이니까!!
•••

1개월 전
익인35
나도 미노씬 먹었는데 조금 건조해지더라
1개월 전
익인37
진짜 개개개개개ㅐ인정 난 여드름 땜에 피부과 가다가다 원장님이 그냥 나이 먹기 전까진 기다리는 게 좋을 것 같대서 포기하고 사는 중
그냥 레이저만 받고 약 먹지말까ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인37
나는 호르몬 여드름이라 원장님이 레이저도 추천 안 하고 약 먹어도 잠깐 나았다가 다시 도져서 저렇게 말씀하신 듯 ㅠㅠ 쓰니도 원장님한테 한 번 물어보자...
•••
1개월 전
익인38
로아큐탄?? 얘는 진짜 조심해서 먹어야해 진짜 심각한 지성이라 여드름 나는거 아니면 절대 ㄴㄴ 간에도 정말 안좋고 온몸 피지선이 메말라
•••
1개월 전
익인40
나도 그거 먹고 입술 주변 너무 건조해서 로션 들고다니면서 수시로 발라줫어!!!
근데 확실히 먹고 나니까 여드름이 사라지더라

1개월 전
익인41
원래 피부과 약들이 좀 다 쎄ㅠㅠ
1개월 전
익인42
진짜먹지마 ㅠㅠㅠㅠ 나 아침에 새워하고 나가도
진짜 점심이면 떡지는 슈퍼지성이었는데
여드름약 한달 먹고나서
안구건조증 엄청 심해졌어
탈모 두피각질 엄청 일어나 ㅠㅠㅠ
겨울에는 로션 발라도 피부막 갈라지고...
심지어 로이큐탄도 아닌데....절대 먹지마
지금 2년지났는데도 아직도 심해....
그래서 이제는 건조해서 주사 맞고있어ㅠㅠㅠ

익인42
확실히 여드름은 더이상안나긴해
근데 머리카락이랑 눈을 잃었어

•••
1개월 전
익인43
그거 간에 진짜 안 조아 ... 오래먹으면 안됨
1개월 전
익인44
립밤 발라도 계속 건조해지는거 빼곤 만족중..ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인46
나는 코 안도 건조해고 삶의 질이 거의 떨어지는 거 같아서 중단함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인51
코가 맵지않냐 너무 건조해서 막
•••
익인46
ㄹㅇ... 목 안 건조한 건 피부과 약 말고도 많은데 코도 건조하고 위 약한ㄷㅔ 위 박살나서...
•••
1개월 전
익인47
저번에 먹은 건 뭔지 모르겠는데 엄청 건조했거든 이번에 항생제 먹는데 이건 괜찮더랑 워낙 지성이었어서 딱 뽀송할 정도로 건조해서 오히려 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
그거 피부샵 원장님이 피지를 그냥 말려버리는거라 안조타함..
1개월 전
익인50
맞아ㅠㅠ 나 진짜 한달넘게 먹고있는데 눈알에 콧구멍까지 건조해짐 ㅠㅠㅠㅠ 머리도 원래 하루지나면 기름 생기는데 3일 지나도 안생기더라..
1개월 전
익인52
혹시 미노씬?
1개월 전
익인53
가끔 속도 엄청쓰려ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인54
나도 약 먹었을때 진짜 무서워졌음ㅋㅋㅋㅋ 내 몸이 영원히 이렇게 될까봐 ㅋㅋㅋㅋ 입술은 진짜 개난리나고 얼굴도 푸석푸석 더러워짐 ㅋ... ㅠ
1개월 전
익인55
와그거먹고 진짜 입술 난리난리 ..
익인57
나도 ㅠㅠ
•••
익인50
나도 립밤발라도 발라도 안촉촉해짐..
•••
1개월 전
익인56
나도 비슷한거 먹었는데 아토피라 고생했음ㅠㅠㅠ 그래도 난 여드름 없어지는게 더 좋았어,,
1개월 전
익인58
그거 먹고 피부 건조해져서 아토피 비슷한거 생김
•••
1개월 전
익인59
그래도 먹다보면 적응돼 ㅎㅎ... 난 걍 몸 건조해지고 여드름 없어지는거 택함
•••
1개월 전
익인60
나ㅜ진짜 극악의 지성이고 여드름도 나는데 약먹으면 좀 괜찮아질까 ㅠㅠ
1개월 전
익인61
맞어.. 나 잘못먹고 입에 버즘?피고 입술도 엄청 건조해졌어 피부도 완전 거칠어지고 ㅠㅠ
1개월 전
익인62
와 맞아 그래서 나 여드름 약 복용할 때 립밤 달고 삼.. 근데 피부 깨끗해져서 너무 좋아
1개월 전
익인63
2~3일에 한번씩 먹어!
1개월 전
익인64
나는 건조한 편이었는데 로아큐탄이랑 이소티논 반년 먹는 동안 입술 좀 트긴했는데 립밤 바르면 괜찮았음 여드름 없어져서 넘 행복했어
1개월 전
익인66
ㅇㅇ 맞아 건조해지더라 근데 진짜 효과 있음
효과를 얻고 아토피 심함도 얻었습니댜... 흑
•••
익인66
ㅠㅠㅠ 그 처방받을때 물어보던데 아토피 있다고는 안했오??
•••
•••
1개월 전
익인67
니메겐연질캡슐 먹는데 이건 또 다른 건가..?
1개월 전
익인68
나도 여드름 때문에 10년간 고생하고 사람 눈도 못마주칠 정도였는데, 이소티논 먹고 효고ㅏ 너무 잘 봐서 1달만에 여드름 싹 다 들어가고 피부톤도 살아나고 이제 어디가도 피부좋단 소리 듣는데 입술이랑 볼이 너무 건조해서 한달에 한번정도만 먹는다 이제는 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 양 줄이면 괜찮드라
1개월 전
익인69
그리고 그거 피부 자체가 늙는대... 당장 늙은 게 안 보여도 안에서 다 늙는다고... 피지조절하는 여드름약 처방받으러 갔다가 의사선생님 결사 반대로 포기했어
•••
익인73
익인73
미세잔주름..
•••
익인69
옹... 그래서 나는 바르는 연고?처방받고 수분크림 많이 발라서 피부 건조하지 않게 유지하는 것 등등 피부가 최대한 안 늙는 방법으로 설명해주셨어 물론 정말정말 심각한 경우에는 약 먹어야하지만 그건 정말 최후의 방안으로 써야 한다고 하시더라구
•••
1개월 전
익인70
난 여드름쟁이여서 그거 먹으니까 너무 좋던데 근데 오래먹으면 안구건조 심해짐
1개월 전
익인71
맞아 약국에서도 여드름 약 오래 먹으면 장 안좋아진다고 유산균 꼭 같이 먹으라거라
1개월 전
익인72
난 진짜 극악지성이라 안먹으면 너무 힘들어
익인72
먹으면 적당히 기름 올라와서 좋음 입술은 난리나지만 ㅜ
•••
극악지성한테도 적당히 그런거면 진짜 나같은 몸에는 너무나 치명적이구나..
•••
1개월 전
익인73
1개월 전
익인74
나 극건성인데 이소티논 처음 먹었던 날만 식도랑 콧속 건조했고 그 다음날부터는 건조한 거 1도 없었어 이것도 사람마다 다른가봐 의사쌤도 약이 잘 맞는 거 같대
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
•••
화장품 잘못썼다가 화농성으로 번졌다가 한 번 레이저 받으니까 90퍼는 완전 안나 지금은 흉터만 많고 레이저는 아예 뿌리까지 뽑자고 4번 정도만 여드름 피지선 받아!

•••
삭제한 댓글
•••
원래 아토피 안 심했는데 이거 먹고 3일찬가 4일차에 진짜 미친듯이 가렵운거야 그래서 뭐지? 진짜 뭐지????????????? 이랬는데 얼굴도 5번을 발라도 건조해 미치는거야 원래 한 번만 발라도 괜찮거든 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 안먹어야겠다ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인77
튼살도 생김 ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음