모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1이면 생리 끊기던디
3년 전
익인1
스트레스 받아도 밀리고
3년 전
좀 심하게 하는데 안함 ㅠㅠ안해도 스트레스야
3년 전
익인2
무리한 다이어트 때문일 수도 있어...!! 나도 두세 달 안 했었다
3년 전
3년 전
익인2
윗익이 말하는 것처럼 스트레스+무리한 다이어트 때문일 가능성이 높아 보인다... ㅠㅠ!!
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
1.. 나 이거 때문에 두달에 한 번 생리해
3년 전
저거 백번 천벙봐도 임신아니지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
절대 아니애
3년 전
3년 전
익인7
내 경우엔 물혹생겼었늠
3년 전
익인8
스트레스 때문일수도ㅠ 나도 심흘때 2주정도 밀려서 불안해하던 기억난다
3년 전
익인9
스트레스가 제일 영향이 큰 듯
나 옛날에 전화상담원 알바할 때 거의 세달동안 안하다가 그만 두자마자 터짐

3년 전
익인10
여성분들은 생리 안 하게 되었을 때 여성의학과 (구 산부인과) 안 가는 사람도 있겠지? 개인적으로 가서 한 번 진단 받아봐야 알지 않을까요?
3년 전
익인11
무리한 다이어트 아닐까? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
1+ 스트레스+좋지 않은 습관 예전에 병원 갔을 때 들은 말ㅎ 혹시 자궁에 문제 있을 수도 있으니까 병원 가보는 건 어때?
3년 전
익인13
1이넹 과한 다이어트때문에 생리끊기는거 흔하대 ㅠㅠ 몸 컨디션 안좋아지니까 ㅠ
3년 전
익인14
나도 생리 안해서 스트레스 엄청 받을때는 할 기미도 안보이더니 임태기 해보고 임신 아닌거 확인하고 스트레스 안받으니까 금방 하더라!! 조금만 기다려봐 쓰나
3년 전
익인15
배란기테스트기아니야???
3년 전
익인15
아 임신비임신적혀있구나
3년 전
익인16
이유는 여러가지라.. 다이어트 중이면 1일수도
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3.호르몬, 비타민부족
나 고2때 8개월 안해서 산부인과 갔는데 비타민링겔 맞고 생리함

3년 전
익인19
산부인과가서 검사 함 받아봐 나도 너무 불규칙해서 갔었는데 다낭성인거 2n년 만에 알았음
3년 전
익인20
임테기했는데도 안해서 피검사까지 받으니까 하더랔ㅋㅋㅋ 스트레스가 큰듯??
3년 전
익인21
나도 피검사까지 받았는데 한달 지난 지금까지 안 함
3년 전
익인22
무리한 다이어트도 웬만한 수준아니면 생리가 심하게 오락가락 하지는 않은거 같은데 어느정도인지 모르겠고
단순 스트레스만으로도 오락가락함...내 얘기임...

3년 전
익인23
스트레스가 제일 큰거 같아
3년 전
익인24
임신은 아닌거같고 스트레스나 무리한 다이어트해도
생리가 늦어질수도 있어 너무 걱정하지마 근데 테스트기가 너무 흐리다 오류일수있으니 다른테스트기로 한번더
해보고 한줄이면 임신아닌거야

3년 전
익인25
그걸로 신경쓰다보면 스트레스 받아서 미뤄질지도 ㅠ
3년 전
익인26
병원 가봐!! 나도 생리 멈춰서 가봤는데 약물 처방 받았어
3년 전
익인27
스트레스 때문일 수도 있어...
3년 전
익인28
생리 늦어진지 3개월 지났으면 병원 바로가
3년 전
익인29
생리 안해서 스트레스 받으면 그 스트레스 때문에 더 늦어지더라ㅠ
3년 전
익인30
거의 1일 가능성 농후.. 정확한건 부인과진료 받아보자
3년 전
익인31
다이어트 과하면 생리 끊길 수도 있다고 산부인과에서 그랬음
3년 전
익인32
나 스트레스로3개월안한적있음
3년 전
익인32
스트레스+ 스트레스로인한 살빠짐
3년 전
익인33
다이어트 심하게 하거나 아니면 다낭성어쩌고 자궁질환 있어도 안 하더라
3년 전
익인34
그것 때문에 스트레스받으면 병원 가봐
3년 전
익인35
3. 심리적 이유
3년 전
익인36
난 스트레스 + 영양부족 때문에 한 달 건너뛴 적 있어
3년 전
익인37
스트레스 너무 받아서 그런거 아냐? 짐 안하는순간도 스트레스 받자나ㅜㅜ
3년 전
익인38
난 아무이유없이 99일 안해써ㅜ 그래서 친구들이 백일파티해준다했는데 딱 99일날 터짐ㅎ
3년 전
익인39
헉 그럼 생리추카파티???
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 생리터져서 파티핑계로 술 마쉼 !
3년 전
익인39
호우! 적셔!!
3년 전
익인39
아무런 이유없이도 두달씩도 안하는 경우 있더라
3년 전
익인40
스트레스받으면 건너 뛸 수 있오 쓰나 넘 걱정 말어!!
3년 전
익인41
나 생리 안 해서 병원 갔을 땐 호르몬 때문이었어.. 쓰니는 생리 안 하는 것 때문에 더 스트레스 받아서 그런 걸 수도 있고 다른 원인 있을지 걱정되면 병원 가봐!
3년 전
익인42
ㄴㅏ 7개월동안 안해서 산부인과 갔는데 다낭성이었움..
3년 전
익인43
이거 그냥 유전적인 문제일 수도 있고 스트레스 받아서 그런 걸 수도 있어! 나도 한 2년 생리 안 하다가 산부인과 와서 다낭성 치료중이야 늦으면 폐경까지 갈 수도 있다고 하니까 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인44
1 또는 건강상 문제 발생 혹시 모르니 병원 진료 추천함
3년 전
익인45
1 나 길게는 3달 안해봄 근데 건강은 멀쩡햇음
3년 전
익인46
3년 전
익인47
스트레스 받으면 미뤄지더라...
3년 전
익인48
다낭성이여도 그럴수있어 산부인과 꼭가봐
3년 전