모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

속옷 살때 힘든거랑

유니폼 살때 조마조마 한거^^...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사이즈가 많이 없고 입고싶은건 거의 99% 없어서?
3년 전
익인2
고거 인정.. 유니폼 사이즈 물어볼때 L 말하고 안맞을까봐 조마조마 함.. ㅜㅜ
3년 전
일단 난 L은 절대 안 맞고..☆... 하 유니폼 산다는데 사이즈 큰거 있냐 물어봐야 하나ㅠㅠ
3년 전
익인3
유니폼 진짜... 난 제일 큰걸로 정말 죄송하지만 제일 큰 걸로 달라고 한다ㅜㅜ 이디야에서 일했었는데 그 땐 새로 시켜주심ㅜㅜ
3년 전
가슴 사이즈 기준으로 사는데.. 심지어 가끔 내 유니폼은 플러스사이즈는 돈 더 들음^^ 하ㅋ
3년 전
익인4
우니폼ㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 나 어뜩하냐 진짜ㅠ 사이즈 없음 어떡하지
3년 전
익인5
ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난바지사러갔을때도 ㅠ
3년 전
되게 민망+창피+절망 세 세트를 느낄 수 있음..하
3년 전
익인6
속옷 ㄹㅇ이다
3년 전
어제 속옷 고으면서 현타옴ㅋㅋㅋ 와 난 이제 기본적인 속옷마저 고르기 개힘드네 이루곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
속옷 ㅇㅈ.. 유니폼 완전 ㅇㅈ.....
알바할때 유니폼 안맞아서 눈치 엄청 보였음 ㅠㅠ

3년 전
익인8
속옧 진짜...
3년 전
익인9
ㅇㅈ..유니폼 필수 아닌곳에선 그냥 안줄때도 잇엇다..민망..
3년 전
익인9
‘음...유니폼은 개인옷 입어도돼요~‘하고 다른 사람들은 다 유니폼 입음ㅋㅋ큐ㅠㅜ
3년 전
익인10
유니폼 ㅇㅈ...
3년 전
익인11
+ 먹을 때 겁나 눈치줌
3년 전
익인25
맞아..
3년 전
익인12
살 빼 몸이 가벼워지면 기분도 조이짐 히히
3년 전
3년 전
익인12
홧팅!!!
3년 전
익인25
쓰니야 많이 힘들면 정신과나 다른 병원가서 식욕억제제 처방 받아도돼ㅠㅠ 나도 정신과에서 처방받아서 두 달째 먹고있는데 진짜 스트레스성 폭식 확 줄었어
3년 전
익인29
쓰니가 폭식 있는지 없는지 어떻게 알아.쓰니 사정도 정확히 모르면서 정신과가라는 말은 좀 아닌거같아
3년 전
익인40
22 갑자기 쓰니한테 병원을 궈ㄴ유한다고요 ?
3년 전
익인25
ㅎㅎ.. 많이 힘들면 가라고 했잖아. 내 경험에 의거해서 혹시 폭식 있으면 병원가도 되니 무서워 하지말라는 차원인데..?
3년 전
익인29
25에게
쓰니가 폭식있어서 힘들다.식욕억제가 안된다 이런글도 아니었고 옷 사이즈에대해서 한탄하는 글이였는데 갑자기 경험에 의거해서 폭식조언을 한다구? 필요하면 쓰니가 알아서 하겠지.그냥 옷 사이즈글이였는데 너무 나간거같아~~

3년 전
익인38
식욕억제제 진짜 몸에 안좋은데
3년 전
익인25
그래서 당연히 전문의 처방 받아서 먹어야지ㅠㅠ 나도 먹고 있어
3년 전
익인13
서러운 일이 있는데 왜 살을 안 빼는지 물어봐도 돼??
3년 전
약 먹어도 안 빠지니까? 생활습관도 그렇고 다른사람이랑 다른가보지 머
3년 전
익인13
그렇구나...
3년 전
익인21
공감능력 무슨 일이야...
3년 전
익인13
통통했다가 살 뺀 사람 입장에서 궁금해서 물어본 거야
3년 전
익인16
살 빼기가 쉽지 않아 서러운 일 생긴다고 살 빠지는 건 아니니까!
3년 전
익인13
그렇구낭 하긴 자기 마음대로 되면 다 날씬하겠지
3년 전
익인41
아유 참..
3년 전
익인14
와 ㅇㅈ 나 고3수능끝나고 웨딩홀알바했었는데 옷 사이즈 44,55밖에ㅜ없어서 55낑겨입고 일했는데 거기 직원들 55를 누가입냐고 개꼽주고 ,,,
3년 전
익인19
헐 나도... 나 66인데 웨딩홀 알바하다가 너무 서러웠어. 실삔으로 안잠기는거 밑에 찝고 일함
3년 전
익인50
와 인성 뭐야
3년 전
익인15
맞아 밖에서 옷 줄 때,,,사이즈 말해야 할 때나 사이즈 없으면 곤란
3년 전
익인16
ㄹㅇ 유니폼,,,,,
3년 전
익인17
ㄹㅇ 알바할때마다 L 안맞을까봐 조마조마함
3년 전
익인18
유니폼 ㄹㅇㄹㅇ
병원다니는데 같이일하는 직원들 다 날씬해서 유니폼 남은것도 작은거 생각하면 아직도..어휴

3년 전
익인20
나 축구야구 유니폼 90입는 사람이라서 알바 유니폼 95요! 했는데 어이구 내가 95입는데 너는 105입어야 맞을듯 말듯 할거 같은데ㅋ 라는 소리들음 ㅠㅠ 베라였어.. 속옷은 큰컵샵가서 사면 돼서 불편함은 없는데.. 엉엉
3년 전
익인22
유니폼ㅎ....난 상복이 안 맞은 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ살에다가 가슴까지 있어서 옷핀으로 강제로 여몄음ㅎ
3년 전
익인23
유니폼 인정.. 병원에서 알바할때 유니폼 안맞을까봐 조마조마했음
3년 전
익인24
살 빼면되지 하는거 누가 몰라서 물어봤남....
안빼고싶어서 안 빼는것도 아니고~~!!!

나도 속옷...유니폰은 그래서 자유복장인곳만 감...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
보통 유니폼 라지가 몇이지 66인감
3년 전
3년 전
익인26
66이라도 좀 작게 나온 것 같아 쓰니 키가 큰가보다
3년 전
익인27
헐 유니폼 개 공감. ㅠㅠ
3년 전
익인27
유니폼 열받는ㄱㅔ 크게나오는 경우가 없음 작게나오거나 딱맞게 나오거나 흑흑
3년 전
맞아 우리나라가 진짜 사이즈에 박한게, 스크럽 외국브랜드 사면 다 편하게 나오거나 사이즈 고를 폭이 큼 우리나라는 라인이며 다 작은사이즈 위주ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
속옷은 요새 빅사이즈 쇼핑몰 많아져서 괜찮은데 유니폼 ㄹㅇ 인정.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞는거 없으면 부끄러움.. 서로 난감한 상황.. 아..어쩌지...? 서로 이런다고ㅜㅜ
3년 전
아 밎아 진짜. 바로 유니폼 사주는데면 그나마 나은데, 가서 이전사람꺼 입어야 한다거나 하면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
우리나라 사이즈가 다른나라들보다 작게나와ㅠㅠ
쓰니 많이 속상하겠지만 그냥 체형일뿐이고 쓰니 너가 잘못된 거 절대 아니야. 그러니까 많이 속상해하지마

3년 전
익인30
나는 오프라인 매장에서 옷 못사는거
한번은 직접 보고 사려고 가서 사이즈 몇까지 있냐고 물어봤는데 나 쓰윽 보더니 손님한테 맞는 사이즈는 없어요 하길래 저 말고 선물사려고 하는거라고 하고 그냥 나옴...
친구랑 가족들한테 말해도 너 딱보기에도 그렇게 안뚱뚱한데 무슨 이냐고 대신 화내주고...

3년 전
익인31
와 유니폼 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인32
와 진짜 싹다 공감... 쓸데없이 가슴은 커서 속옷도 작고 ㅠㅠ...
3년 전
익인33
유니폼 진짜 딱 맞게 나와 보통 m 입어도 여유롭게 맞는데 유니폼은 왜이렇게 딱 맞는지 불편해 죽겠음
3년 전
익인34
공감능력 부족 댓글 신기하다ㅋㅋㅋ 돈 없다는 고민에는 그럼 돈벌어! 이러나...? 쓰니 상처받지말길
3년 전
익인35
속옷 ㅇㅈ
3년 전
익인36
댓글에서 서러운 이유 더 추가해주네 ㅎ 살 빼는 거 힘든 사람일 수도 있고 지금 살때매 스트레스 받아하는 사람한테 너무하네
3년 전
익인37
나도 돼지익인데 난 걸어다니기도 힘드렁
3년 전
익인42
살 빼면 되지 하는거 몰라서 안빼는거 아니다... 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 어느정도인진 모르겠지만 일단 내 경험상 살 찔수록 뺴기가 더 힘들었었어.. 표준몸무게 됐을 때는 먹고싶지만 내일 먹자 이런게 쉬운데 살 쪘을때는 나도 내 자신이 이해가 안될정도로 그게 안돼.. 진짜 힘듦... 약간 알콜중독자가 왜 술 쉽게 못 끊는지 알 것 같은 느낌? 다들 살빼는거 쉽게 말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
유니폼 ㅇㅈ 특히 알바 첫날이라 옷 받았는데 가슴 쨍길때...
3년 전
익인44
나 궁금한건데 보통 라지사이즈가 66이라고 윗댓에 있어서 근데 우리나라 여성 평균 사이즈가 66이잖아 그럼 66이 미디움이어야 하는 거 아녀...?
3년 전
익인45
우리나라 평균이 66이야??
3년 전
익인44
웅 그렇게 알고 있는데 아니야???
3년 전
익인46
유니폼 ㅇㅈ 내가 일하던곳은 바지 유니폼도 있었는데 사이즈 말할때 부끄러웠어,,
3년 전
익인47
ㄹㅇ 그리고 가슴도 큰 편이라 ㄹㅇ 에바야
3년 전
익인48
유니폼 진짜 민망 머쓱한 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 작은거 했다가 안맞으면 바꿔달라하기 뻘쭘해서 애초에 큰거 고른다
3년 전
익인49
난 버스...
3년 전
익인51
바스트 있는 친구들 많구나... 난 살쪘을 때도 가슴 없었는데 살빼도 없더라 ㅂㄷㅂㄷ팬티는 좀 공감간다ㅋㅋㅋ
유니폼 같은건 가슴이 낑기진 않는데 팔뚝살이 낑겨...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인38
내가 전에 알바하던곳은 원래 새 알바생 오면 유니폼 새로 주문해주는데 내가 분명 제일 큰걸로 달라고 했거든 근데 점장님이 본사에 m사이즈로 잘못 시켜서 그거 입고 일함ㅋㅋ 다시 신청한다고 했으면서 한달 넘게 신청할 생각도 없으시고 그렇다고 사복 입어도 되는것도 아니고 너무 불편해서 걍 관뒀어
3년 전
익인53
나도 가슴도 큰편이라 유니폼 낑길까봐 조마조마ㅋㅋ 그리고 홈쇼핑 속옷 방송 왜 큰사이즈 없냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
댓글들 무슨 일이야ㅋㅋㅋ 본인이 얼마나 날씬들해서 쉽게 말하는지는 몰라도 사람 일 모르는 거야. 그랬다가 날씬한 사람들도 한순간에 많이 찌는 경우 꽤 봤거든. 제발 공감능력 좀 기르자... 내가 다 당황스럽네.

쓰니야, 그런 댓글은 신경쓰지 말고 내 생각엔 건강만 하다면 그런 댓글들따윈 파리 날아다니는 소리같이 들어도 된다 생각하거든. 우리나라가 유독 사이즈에 잣대가 심한거야!😤

3년 전
익인55
맞아 유니폼 수치 ㅠㅠ 흑흑 지금 보다 더 살쪘을땐 유니폼 입는곳 안갔고 지금은 좀 빠졌는데 다행히(?) 하비라 상의 라지는 들어간다... 근데 팔들어올리면 겨드랑이 낑김
3년 전