모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
영국에서 이미 천망명 넘게 맞고 백신관련 사망 없다고 하든데 근데 한국에서는 왤케 불안감 조성하는 분위기처럼 느껴지지 맞을수 있으면 맞는게 좋은건데

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 너무 단정적으로 적었는데 좀 과하게 불안감을 조성하는 느낌이있다 그런얘기로 적어봣어
3년 전
익인2
죽을 순 있지 부작용
3년 전
익인3
영국도 백신 접종하고 사망자 400명인가 넘는 거 기사 봤는데
3년 전
그 400명이 백신하고 관련없다고 하더라구
3년 전
익인3
아 진짜?
다른 얘긴데 근데 어젠가? 그젠가? 영국에서 아스트라제네카 생각보다 효과 좋다는 통계 기사도 봤어!
화이자보다 통계상으론 더 효과 좋다더라
표본이 천만명이라 기사가 공정상만 있으면 신뢰 할만한듯
영국은 아스트라제네카 고령자도 맞쳤자나 그치? (내가 알고 있는 게 정확한가?)

3년 전
익인4
난 1차 맞았는데 증상 씨게 와서 2차 안 맞고 싶오...
3년 전
나도 좀 몸살나고 그런거 있다고해서 맞기 싫긴해
3년 전
익인4
내 주변은 멀쩡한 사람이 없어서... 실제로 눈으로 보니까 나는 주변사람한테는 안 권함...
3년 전
익인6
백신이라는 자체가 원래 바이러스를 넣는 거라 아파....ㅎㅎㅎ 그 아픈 과정을 거치면서 몸에 항체가 생기는 거거든!
3년 전
익인4
알고 있는데 10명 중 8~9명이 증상 호소해서 출근 못할 정도면 심한 거라 생각함 개인적으로
3년 전
익인6
10명 중 8~9명이 증상을 호소해? 나도 관련 분야라 주위에 의료 계통 많은데 내 주위는 맞고 나서 당연히 나오는 증상 외로 '심하다'의 단계까지 갔다는 사람 한 명도 없던데...!
3년 전
익인4
우리는 조기퇴근도 하고 츌근도 못하고 연차 쓰고 나도 어제 119 뷰를까 할 정도였음...
3년 전
익인6
4에게
헉 익인이 주위에 그런 사람들이 많구나....!! 나는 지인이 코로나 병동에서 근무하는 경우도 몇 있는데 실제 코로나 걸린 환자들 이야기를 들어서 그런지 다들 "이정도 아픔이면 양호한 거지~" 이렇게 넘어가서...ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인4
6에게
이게 백신으로 이렇게 아프면 코로나는 걸리면 죽음이겠다 싶었음 실제로 내 주변은 동기 간호사들 거부한 사람도 많고 나야 어쩔 수 없이 맞은 거지먼

3년 전
익인12
코로나 백신은 약해진 바이러스 넣는거 아님! 세포에 단백질 생성 방법 알려주게끔 해서 면역력 높혀주는 방식이얌!
3년 전
익인17
코로나백신은 바이러스 넣는거 아님
3년 전
익인5
죽을수도있지만 불안감조성 심한것도 맞는듯 ㄹㅇ
3년 전
익인7
말이 안되는건 아니지만 불안감 조성이 있긴하지..
3년 전
익인8
아예 없을까..? 알레르기 반응심하면 죽을수도있다고 본거같은데
3년 전
익인9
사망의 원인이 완전히 백신인 경우를 찾기 힘들긴 함…영국도 400명 사망이 있긴 한데 직접적으로 백신이 원인인지 모르는거고. 아무래도 언론이랑 여러 단체에서 백신에 대한 특히 az에 대한 위험 제기를 너무 과하게 한듯…
3년 전
익인11
애초에 백신이 사람을 살리려고 만든 건데... 죽는 건 여러 복합적인 이유가 있었을 거고
3년 전
익인11
그런 병이 있었던 사람들은 다 위험 감수하도 맞은 거야...
3년 전
익인14
언론이 너무... 황색언론....
3년 전
익인16
내 동생이랑 동생 회사 사람들도 맞았는데 아무렇지 않다는데....
3년 전
익인18
주변에 화이자/모더나 맞은사람 수두룩한데(병원에서 일함) 다 멀쩡함 1차나 2차 맞고 하루정도 근육통이나 미열 피로감 느낀 사람들 있는건 맞는데 24시간이면 지나는거 별거 아니라고 생각함. 병원에 있으면서 코로나 걸려서 아프신분들 후유증때문에 고생하신분들 돌아가신분들 지금도 소아과병동에서 고생하는 아이 생각하면 백신맞고 고작24시간 근육통 좀 느끼고 이런바이러스에 면역력이 생길수 있다면 무조건 맞아야한다고 생각함.
3년 전
익인20
22 기저질환 심한 사람 외에는 다 같이 맞아야 집단면역 형성돼서 코로나 끝나
3년 전
익인19
뭐든 부작용 있을 수 있지
하물며 박카스 조차도 부작용 있을 수 있음..
관심이 크다보니 불안감도 큰거같아

3년 전