모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14795l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
일단 잘때 팔베개 팔에 쥐날거 같음 언제 팔 빼지 간 보다가 슥 뺐는데 아직 안 자고 있으면 머쓱함 

그리고 눈곱 끼고 화장 지운채로 아침햇살 맞으며 입 벌리고 침 흘리며 코 고는 애인 보면 아 얘도 사람이지 싶음 

제일 깼던거 모닝키스 입에서 냄새남 그래서 일어나면 바로 양치부터 하는 습관 생김..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝키스.. ㅇㅈ..
3년 전
둥이2
사람마다 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 나는 안그랬던것 같음
3년 전
둥이30
3년 전
둥이53
3년 전
둥이97
3년 전
둥이3
모닝키스는 𝙚𝙫𝙖..𝙚𝙫𝙖..
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 다 그렇지는 않아
3년 전
둥이5
운동하세요 그면 팔 안아픕니다!!! 입냄새는 패스.. ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ 그런가요? 전 안아프던데 팔에 근육있으면 굴곡이 있어 피가 안통한적이 없는거 같은데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이5
ㅠㅠ 네 고마워요 !! 힘낼게요
3년 전
둥이40
왜이렇게 시비를 걸고 다녀.....?
3년 전
둥이41
왜 이러는 거임
3년 전
둥이42
뭐야...왜저래...
3년 전
둥이43
왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적 커뮤형 인간
3년 전
둥이48
알고보면 니가 아저씨 아니냐
3년 전
둥이52
진짜 왜 이래...?
3년 전
둥이66
52에게
진짜 진짜 너무 궁금해서 그런데 무슨 댓글이었는지 알려줄 수 있을까...?

3년 전
둥이73
66에게
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 궁금

3년 전
둥이138
헐크도 쥐날거같은데..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
연예인 언급 금지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이139
헐크로 수정된 거야 원래는 연예인이었어
3년 전
둥이142
아 이 댓 왜이리 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이143
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜내웃음벨
3년 전
둥이6
그래?... 내 남친 팔베게 해줘도 별로 안 힘들어 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 벌리고 침 흘리는 건 뭐 사람마다 어떻게 보이냐 다를 거 같긴 한디 모닝키스는 좀 그렇지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀 정도는 ㄱㅊ더라 입냄새 마니 안 나던딩...
3년 전
둥이7
아침에 딥모닝은 좀 부담스럽지ㅋㅋㅋㅋ 우리도 모닝츄 만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
모닝츄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 아침은 ^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이10
222 난 이래서 싫다는데 남친이 자꾸 해주려고 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이10
맞아 난 그냥 서로 불편한 느낌이라 하지말자는 건데 나보고 너무 착하대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
3년 전
둥이44
3년 전
둥이55
55앜ㅋㅋㅋ맞어 내 팔도 같이 저린느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
66 그리고 머리에 힘주게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
3년 전

둥이11
모닝 뽀뽀는 괜찮더라,, 대신 죽기 직전까지 숨 참아야함
3년 전
둥이88
아 이댓글 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
팔베개는 딱 자기 직전까지만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 안고있고 안겨있는건 좋은데 서로 불편해섴ㅋㅋ

3년 전
둥이13
내 남친은 팔베개 불편할것같다 빼면 삐짐 안힘드ㄴ데 왜 빼냐곸ㅋㅋㅋ나는 불편한딭ㅌㅌ큐ㅠ
3년 전
둥이14
모닝키스 ㄴㄴ... 모닝츄 ㅇㅇ...
3년 전
둥이15
팔베개는 말그대로 팔에 비는게 아니라 목 아래 남는 공간에 넣는거야 그렇게 안 하면 팔 아퍼..ㅠㅠ
3년 전
둥이16
아 모닝키스 ㄴㄴ
나도 쪽 까지만 함

3년 전
둥이17
난 그래서 팔베개 안하고 겨드랑이에 얼굴 박고잠
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 겨에 얼굴 박은건 너무 웃긴 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 너무 웃겨 겨 냄새 날 것 같잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 웃ㄱㅈㅣㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
맞아 그치만 모닝뽀뽀는 괭찬ㅇ쥬
3년 전
둥이21
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
으악
3년 전
둥이23
머리맡에 구강청결제 놔두고 자면 안 돼? 스프레이 형태로 된 거 일어나자마자 칙칙 자기 일어났어?츕ㅂ츌릅츄릅ㅂ
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 츄뷰후즞룹ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
뿌리고 뽀뽀하는 게 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싀 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
그럼 거의 아침으로 구강청결제 먹는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
모닝은 절대 하지 않아..
3년 전
둥이25
아 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
난 그서 아침엔 입 안벌리고 걍 가볍게 쪽만 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㅋㅋ 아침엔 최대한 입 안벌리고 ㅋㅋ 거의 복화술처람 말함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ복화술 넘 웃경
3년 전
둥이110
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃김 ㅋㄱㅌㄱㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
모닝 입냄새는 인간으로써 어쩔 수 없는듯ㅋㅋㅋㅋ
이게 현실이지ㅇㅇ

3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이지 그게
3년 전
둥이32
사람마다 다른가벼 난 내 입냄새때문에 뽀뽀안하고 싶었는데 남친은 눈곱끼고 떡진 머리인데도 뽀뽀 왕창하고 예쁘다 해주더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이33
오 모닝키스 아무냄새도 안나던데
근데 또 하고싶진 않음

3년 전
둥이34
너무 현실적이자놔 ....😭
3년 전
둥이35
솔직히 이게 ㄹㅇ이지
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋ난 새벽에일어나서 다씻고 화장다하고 다시 누움ㅋㅋㅋ'남'인데 쌩얼보여주기도싫고 완벽하지않은모습보여줘서 이렇게 씹히기도싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개피곤함 개귀찮 그래서 외박하기싫음ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이72
알람해서 일어나??
3년 전
둥이36
난 밖에서자면 좀 일찍일어나게되더라고..!! 긴장하고있어서그런지!!!?
3년 전
둥이37
우린 서로 그게 귀여워서 일부러 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연인...
3년 전
둥이38
앜ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 현실이지.. 둥이 첫연애야?
3년 전
둥이39
난 반대로 내가 팔베개 해줬었는데 좀 좋더라! 점점 머리 무거워지는거만 빼면,,ㅎ
3년 전
둥이45
3년만난 커플인디.. 모닝뽀뽀 절대안함 아침에 얼굴디밀면 짱냄.. 연애초반엔 어떻게햇는지몰라
3년 전
둥이46
아 ㅇㅈ.. 팔베개 남친도 팔아플거같고 무엇보다 내가 불편해서 하기싫은데 안하면 섭섭해했음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아침 모습도,, 난 그래서 내가 좀더 일찍 일어나서 기본적인건 호다닥하고 다시 눕고 그랬당
3년 전
둥이47
나 비염이라 무의식중에 입벌리고자서 ..
위도안좋아서 입냄새도심한데😭😭
남친생기면 이런 이유때매같이자기시름

3년 전
둥이49
모닝키스는.. 사랑으로도 의리로도 극복 불가ㅋㅋㅋ 우린 아침에 잠깨면 서로 꼭 껴안고 내가 먼저 양치하고 와서 뽀뽀하고 남친 양치하러 보내ㅋㅋ 팔베개는 남친이 좋아해서 내가 잠결에 탈출해도 추노해서 다시 팔베개에 가두더라.. 팔 안아프대고 내 목이 더 아픈듯
3년 전
둥이50
나 모쏠이라 해본적 없어서 그러는데 팔배게 목 그 굴곡있는 곳으로 해도 저려?? 팔배게 내 로망이었는데...🥲
3년 전
둥이51
아침엔 다른거해야지
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
어떤거요? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
둥이54
팔베개 맨땅에 그냥하지말고 베개 높이 맞춰서 팔을 목 뒤로 안정감만 주는 식으로 하면 팔 안저리당!
3년 전
둥이56
생각보다 냄새안나서 모닝뽀뽀 모닝키스 다 하눈데...ㅜ
3년 전
둥이57
어우 나도 모닝뽀는 절대 안함ㅋㅋㅋ내 남자친구오면 바로 칫솔 물려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
모닝뽀뽀는 예의상 볼에만 혹은 이마쪽에 하고, 아침에 자고있는 모습 보면 사랑스럽기만 해서 난 오히려 더 좋던뎅..♡
3년 전
둥이59
현실이네..
3년 전
둥이60
모닝키스 ㅇㅈ.. 근데 팔베개는 여자입장에서도 막 편한건 아니라소..
3년 전
둥이63
내 남친은 팔베게 저리면 빼고 괜찮으면 다시 해주던대 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게해방
3년 전
둥이64
사람한테 얘도 사람이지 라는게 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 별 생각없고 귀여움
3년 전
둥이65
난 남친 가슴 베고 자
3년 전
둥이67
근데 우리오빠는 팔벡해주는 거 좋아하더라...내가 막내라서 그런가....그래서 나는 반대로 오빠가 잘때까지 기다리다가 팔 밑에서 잠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
난 팔베게하면 너무 불편해서 남친이 해주려고 해도 내가 하지 말라고 해,,,,ㅋㅋㅜ 아침엔 걍 모닝뽀뽀만 하고 키스는 절대 안 함
3년 전
둥이69
팔베개는 내 목이 더 아픔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
모닝키스 생각만해도 최악이야,,,시도를 말아야함
3년 전
둥이74
모님키스를 왜하냐 아악ㅋㅋ
3년 전
둥이75
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나면 추노임 절대 예쁘게 못인나 앞머리 자유주장 쩔어부러
3년 전
둥이76
나는 사랑의 힘으로 극복가능^.^
3년 전
둥이77
모닝키스를 한다고?으악 난 말할때도 냄새날까봐 고개돌리고하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
그 팔 안아프게 요령있게 베면 괜찮더라
난 그래서 잘때 아예 남편한테 붙질않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
아 얘도 사람이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하 사람이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
와 근데 난 애초에 잘 때 붙어자는거 불편하고 싫어해서 팔베개 ㄴㄴ함...그리고 아침엔 모닝키스 말고 다른거 하는게 국룰이지ㅎㅎ
3년 전
둥이83
사람이지 그럼 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 입에서 냄새 안나는 사람도 있냐
3년 전
둥이84
말하는 거 개웃갸
3년 전
둥이85
나 모쏠이라 드라마 볼때마다 궁금하긴 했어 나는 아침에 일어나면 사람몰골이 아니여...
3년 전
둥이87
내남친은 내 생얼도 좋아해주던디
3년 전
둥이91
에 모닝키스 절대 안 해 😖
3년 전
둥이92
나도 글쓴이같은 생각 가진 사람 만나고 싶다....
난 애초에 저거 환상 아예 없었어서 저거에 환상가지고 있는 사람 있으면 진짜 힘들듯

3년 전
둥이93
엌ㅋㅋㅋㅋ 난 반대로 팔배게 넘 불편한데 계속 해준대서 얘 잔거같을때 슬쩍 뺐는데 깨서 머쓱했다....ㅎ 모닝도 난 절대안해 말도 가까이서 안해 자는 상태는...어쩔수없다...
3년 전
둥이94
난 모닝키스 ㄱㅊ았음ㅋㅋ 사람마다 다른가바 ㅎㅎ 그리고 애인 자는 모습도 너무 귀엽더라..
3년 전
둥이95
???? 뭐지 아까 비슷한 글 본거같은데
3년 전
둥이95
되게 세세하게 냄새가 어쩌고 하면서 햇반 가져와ㅋㅋ 이러면서 써서 반응 안좋았었는데 그 글이 아닌건가??? 내용이 엄청 비슷한데 뭐지....??? 혼란....
3년 전
둥이102
그니까ㅋㅋㅋㅋ나도 혼란
3년 전
둥이99
나는 연애초에는 아침 입냄새 몰랐는데 어느새 심하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘은 안해
3년 전
둥이100
모닝키스 환장 와르르멘션임
3년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 드라마 보면서도 어우 저거 증말 비현실적이다~ 이러면서 봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
그럴땐 테라브라스 이거 진짜 아침에 입냄새 하나도 안나 진짜 대박이야 뭔가 막힌느낌 입에서 냄새가 하나도 안나서 이상할 정도로 대박이야
3년 전
둥이106
난 그래서 이불로 입 가리기 바쁘다 ㅜㅜ
3년 전
둥이107
모닝키수 당연 환상이짘ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ
3년 전
둥이109
귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
잉 내남친은 나 아침에 입냄새 나도 모닝키스 겁나 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐사랑임
3년 전
둥이112
진짜 좋아하년 그런 거 눈에도 안 들어옴 남친 일어났을 때 수염 난 것도 기여워 보이더라... 나 더위 많이 타는 편인데 잘 때 나도 모르게 등돌리면 꾸깃꾸깃 붙어 있는 것도 친구였으면 멍짜증냈을텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
나는 애초에 환상을 가지지 않았다
3년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋ모닝츄가 제일 적당한듯...와랄랄라는 절대못해..
3년 전
둥이119
꿀팁공유! 팔의 홈에 목을 가져다대면 안저려요~ 이두에 두면 저립니다!
3년 전
둥이120
근데 나 궁금한 거 있는데 팔 저릴 텐데 왜 팔베개를 해주려고 하는 거야?!!!
3년 전
둥이120
이상 애인없는 솔로의 궁금증
3년 전
둥이130
우린 팔베개하면 서로 챡 붙어서 잘 수 있어서 그렇게해..! 그리고 남췬은 팔 안저린지 한 번도 뺀적이 없다..
3년 전
둥이123
모닝키스 나는 내가 싫어서 안하는데 하는 사람들 진짜신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일어나자마자 내가 먼저 양치함.. 팔베개는 내가불편해서 하지말라고하곸ㅋㅋㅋㅋ 난 이상하게 아침에 대한 환상ㅇ 없어
3년 전
둥이124
나 입속이 건조해서 자는 중~자고 일어나서 입냄새 심한데 남친이 꿈에서 어떤 커플이 입냄새때문에 헤어지는 꿈꿨대서 그때부터 무조건 등돌리고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔도 베고 자다가 새벽에 슬쩍 빼줌ㅎ..
3년 전
둥이125
그거랑별개로...남자들 팔배게에 로망있으신가요....? 너.무.불.편.해!!!!!!!!!!초반에만 절지 그대로 자라하면 거북목될것같은 나의 뒷목,,,,뻣뻣해져요 괘불편
3년 전
둥이126
잘때 항상 남자친구 팔베고 자는데 진짜 몇시간 베고자도 한번도 저리다고 한적이 없어.. 나는 걱정돼서 안누우려고 해도 진짜 아무렇지도 않다고 하는데 뭐지.. 팔 안쪽 어깨랑 팔 사이부분에 눕긴 해.. 거의 항상 내가 뒷목아파서 자세 바꿈
3년 전
둥이127
나는 모닝키스보다는...모닝...ㅎㅎ
3년 전
둥이128
되게 여자한테 환상있나보넴..
3년 전
둥이130
팔 안 저리다는데 솔직히 말이 안돼.. 난 내 얼굴 베는것도 저리던데ㅠ 뭘까...
3년 전
둥이131
저릴까봐 뺄려고해도 못빼게함ㅋㅋㅋ모닝키스도 나는 입냄새 날까봐 안할라고하는데 하다보면 하게되더라...냄새도 안나..
3년 전
둥이133
난 아침에 냄새 안나든디
3년 전
둥이136
항상 같이 잘 때마다 남자친구가 팔베개 해주는데 나도 넘무 편하고 남자친구한테도 팔 안저리냐고 물어보니까 괜찮다던데
3년 전
둥이137
이ㅣㅂ에서 낸새나는 거 인정,, 솔짇히 안 하고 싶은데 상처 받을까보ㅓ 한 적 많음ㅠㅠ
3년 전
둥이138
솔직히 집에 성별다른 혈육있으면 잘알거아니야..사람 다 똑같아
3년 전
둥이140
난 그래도 너무 조앙
3년 전
둥이144
진짜 다들 그래?? 팔베개는 그렇다쳐도 나랑 남친은 엄청 가만히 자고 코도 안골고 아침에 입냄새도 안나
3년 전