연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 18868l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
경상도익인데 서울에 있는 병원에서 검사할 일이 있어서 올라갔거든 근데 검사하는 내내 설레서 죽을 뻔 함ㅋㅋ아

눈 검사라 적당히 어두컴컴한??간접조명 느낌??인 넓은 공간에서 그 뭔가 살랑살랑하고 나긋나긋한 목소리 말투가 진짜 아니 30분동안 극락갔다왔어 영어유치원 원서쓰다가 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤한데 뭔가 포근말랑따스한 거 진짜 미치겠다 원래도 서울 친구들 말투 듣기 좋다고 생각은 했지만 아니

아니 근데 거기 검사 도와주시는 분들이 한 5~6명은 있었는데 진짜 전부 다 그럼 진짜,,,,, 여튼 오늘부터 내 이상형 안과에서 일하는 서울 남자임,,,,,,

1개월 전
둥이306
나도 경상도익인데 서울말은 나긋나긋하니 좋고 경상도 사투리는 내 취향 아니야 (수정함)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이315
???????
•••
둥이316
갑자기??
•••
둥이317
? 웬 급발진?
•••
둥이330
???????? 뭔 불평 불평은 너가...
•••
둥이342
뭐,..?!갑줴기 .. ?
•••
둥이347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이353
왜 그러는거야....
•••
둥이354
급발지ㄴ
•••
둥이306
? 셀쿠 오지네ㅋㅋ
•••
둥이360
둥이363
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이370
니.뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
•••
삭제한 댓글
•••
둥이382
경상도 사람이 자기가 사투리 듣기 싫다는데 기분 나쁠 게 있나...? 서울 사람이 비하한 것도 아니고...
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
둥이382
삭제한 댓글에게
문맥상 당연히 경상도 사투리 말한 거 아닐까 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
둥이397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이400
기분 나쁠 거 같은데
•••
둥이405
나 뚱뚱한데 말라야 이쁘지 뚱뚱한 사람 싫음, 나 키 큰데 키 작은 사람이 귀엽고 키 큰 사람은 싫어... 이런거랑 뭐가 다름,,, 너가 경상도 산다고 사투리 쓰는 사람들까지 기분 나쁘게 할 말을 해도 되는건 아니라 생각해...
•••
둥이306
뚱뚱한 사람 별로일 수도 있고 마른 사람 별로일 수도 있고 키 작은 사람 별로일 수도 있고 키 큰 사람 별로일 수도 있듯이 그냥 내 취향 중 하나로 받아들일 수 없을까? 다른 사람 기분 나쁘게 할지 몰랐는데 워딩이 좀 셌나봐
•••
둥이405
웅웅 걍 무작정 싫어! 이래서 그랬나봥... 워딩을 바꾸니 훨 낫넹
•••
1개월 전
둥이313
전라도익 서울말투는 그냥 말투자체가 다정임
1개월 전
둥이314
ㅋㅋㅋㅋ난 인천사람인데 예전에 사투리 쓰는 남자 만나고 싶다 생각함. 근데 세월 지나보니 그럼 장거리일 테고 말투만 다를 뿐 걍 사람이단 생각 들더라...^^ 껄껄...
1개월 전
둥이320
나도 서울익인데 부산에서 자취하면서 목소리 듣기 좋다는 말 많이 들어 목소리 고급스럽다는 말도 자주 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이321
난 서울사람인데 경상도 사투리 좋아함ㅎ정감있어
둥이372
2... 나도 수도권에서만 살아서 지금 남친은 부산사람인데 부산 억양섞인 서울말 쓰는데 너무너무 듣기좋고 매력있어
•••
1개월 전
둥이322
서울익인데 경상도 사투리가 넘 좋음
둥이391
22넘 설레
•••
1개월 전
둥이323
나 새내기때 처음 만난 (지방에서 온) 새내기랑 밥 먹었는데 나 말할 때마다 엄청 신기해했던거 생각난다 ㅋㅋㅋ 나 그렇게 나긋나긋한 편도 아닌데 말투 엄청 칭찬해줘서 기분 좋았던......
1개월 전
둥이324
ㄹㅇ 먼줄알지ㅜㅜ
1개월 전
둥이325
헐 나두 듣고싶어 ㅠ
1개월 전
둥이326
서울말 사투리 둘다 쓸 수 있는데 사투리쓰려면 너무 억지텐션돼서 불편함.. 내가 서울말 먼저 배워서 그런지 몰라도 사투리 쓰면 최소 한톤은 올라가게 되더라고ㅋㅋㅋ
둥이327
나는 사투리 안 쓰려면 목소리톤 올라가고 억지 친절맨 말투 돼 ㅠㅠ 진짜 신기하다
•••
둥이326
와ㅋㅋㅋ 그러면 그냥 억지로 쓰는 언어라서 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 지방산지 2n년인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이327
본문에 공감... 말투가 달라 그냥 뜨뜻 그 자체 동기 남자애 말투 처음에 듣고 소름 돋았어 간지러워서
1개월 전
둥이328
애인..! 경상도 사람인데 서울 오래 살았어서 사투리 억양만? 조금 남아있는 상태거든? 평소 조근조근 말하다가도 블루베리 스무디랑 이거 어디까지 내려가는거예요 시키면 피할 수 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이도저도 아닌 블루베리 스무디됨ㅜ
1개월 전
둥이329
나는 서울말 나한텐 안맞아...ㅋㅋ오글거리고 이런 믄제가 아니라 뭔가 따지거아 화낼 때도 돌려서 까는 느낌이라해야하나 경상도는 화나면 말투 화법이 화랑 일치가 되는데 서울말은 말투는 나긋나긋하게 하면서 기분나쁜걸 말하니까 불일치 돼서 들으면 기분이 더 나쁘다해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 개취임
둥이364
아 어떤 느낌인지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨.. 나긋나긋 쏘아붙이는데 화난 건가..? 이케 느꼈어
•••
1개월 전
둥이331
쓰니 내가 간 성형외과에서 쌍수하면 이미 2세 대학 졸업까지 시켰을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울사람인 내가 본 사람중에서도 목소리 제일 나긋나긋 다정한데 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사투리 좋아해서 경상도 남자랑 결혼하고 싶었는데 생각을 바꿔줌...
1개월 전
둥이332
난 평생 서울에서 살았는데 오히려 서울말이 뭔가 좀 딱딱하다 생각했는데! 신기하다 근데 좀 다른 이야기일수도 있지만 (서울기준) 병원에서 일하시는 분들은 대부분 목소리나 말투가 엄청 친절한것 같음 내가 뭔가 신생아 된 것 같은 느낌
1개월 전
둥이333
저번 주 서울 올라온 나는 모든 게 다 낯설다
1개월 전
둥이334
서울익 신기해하고 갑니다..
1개월 전
둥이335
ㅋㅋㅋ우리엄마도 서울에 병원 함 갔다오더니 나보고 서울남자 만나랰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이336
엄마가 서울 사람이고 아빠 부산 사람인데 확실히 엄마가 나긋나긋 하고 좋아... 아빠는 되게 걸걸하고 귀에 팍팍 꽂히는 느낌...
1개월 전
둥이337
언니가 서울말쓰면. 쥐어박고싶음..
둥이407
대구익이야?
•••
1개월 전
둥이338
부산사람인데 서울말 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ 부드럽고 나긋나긋
1개월 전
둥이339
난 서울사람인데 사투리가 좋던데 ..... 더 정겹고 멋있음
1개월 전
둥이340
난 서울사람인데 경상도 사투리 진짜 매력있고 멋있어서 깜짝놀라고 기분좋았었닼ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 마찬가지 사투리 너무 좋아
1개월 전
둥이341
맞아 서울말은 진짜 간질간질해
둥이343
1개월 전
둥이344
뭔 느낌인지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울토박이라 간질간질 뭔 느낌인지 몰라 ㅠㅠㅠㅠ
둥이341
너무 착해 말투가....천사??
•••
1개월 전
둥이343
대학올라와서 서울사람들 말투에 깜놀함... 너무 다정해ㅠㅜ
1개월 전
둥이345
나도 부산익인데 서울 올라가면 지하철에서 눈감고 남자들말투만 들어도좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나긋나긋해...
1개월 전
둥이349
부산 사투리 좋아 츤츤
1개월 전
둥이350
쓰읍,, 난 서울사는데 나긋나긋이랑 거리가 먼데.. 걸걸스윗 가능? 제발
둥이351
스윗하기만하면된다
•••
1개월 전
둥이351
나도 부산익인데 서울말 진짜 나긋나긋~... 따라할래두 안됨
1개월 전
둥이352
나 부산에서 살다가 수도권 올라온 익인데 한 번도 이런 생각 한 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사투리는 사투리 서울말은 서울말...
1개월 전
둥이355
헐 난 서울 살아서 사투리쓰는 남자가 한때 이상형이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수할때 기숙학원에서 사투리쓰는 애들 따라하고 그랬음 ,,
1개월 전
둥이356
서울익은 사투리좋아...흐...설레ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이357
대전익인데 난 사투리 넘좋아 넘 설렘 ㅠ
1개월 전
둥이358
맞아 서울지하철타면 나 혼자 이미 설레서 주거버림,,욕해도 하나도 안무서워,,넘 기여워,,
1개월 전
둥이359
남친 경상도사람인데 가끔 짜증내나? 싶으면 웃고있다해서 아직도 가끔 감정모르겠아(5년차)
1개월 전
둥이361
경상도익 서울 말투 너무 좋아... 사투리는 너무 능글맞아ㅠㅠ
1개월 전
둥이362
나 경상도익인데 서울말 넘 나굿나긋해
서울말투로 욕하는거 들어봤는데 정말 하나도 기분 안나쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이365
충남이랑 경기에서만 살았는데 난 사투리 들으면 막 괜시리 간질간질 하더라 넘 좋아 ㅠㅠ
1개월 전
둥이367
서울말도 좋고 나는 아예 정통 부산사투리도 너무 좋더라.... 그 ...억양이 진짜 설렘 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이368
난 사투리가 좋더라
1개월 전
둥이369
근데 지금도 서울에 지방서 많이올라오면서 서울사투리도 꽤 변형된거라함ㅋㅋㅋ 90년대 서울인터뷰 영상보면 지금보다도 훨씬 나긋나긋하고 부드럽더라
둥이369
참고로 난 경상도 사투리좋아함ㅋㅋㅋ개성있고 까리해 다른사투리들은 귀엽고ㅋㅋ 기숙사살때 여러지역에서 애들 모였었는데 강릉사투리랑 부산사투리 좋아했음ㅋ
•••
1개월 전
둥이371
전에 대구남자 만났었는데 서울말투 쓰는 여자에 환장하더라 ㅋㅋㅋㅋ
둥이371
엄청귀여웠음ㅋㅋㅋ 난 아빠가 부산쪽이라 별 감흥이 없었는데 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이373
하... 설렌다 진짜 서울사람들 그 말투 자체가 사람 가슴 쥐고 흔드는 다정함이야
1개월 전
둥이374
마장 나 그래서 서울사람이랑 사귀는데 말투 너무 조아 치여 ...
1개월 전
둥이375
경상도 사람인데 진짜진짜진짜 서울 사람 만나고 싶어 ㅜㅜㅜ
우리 수쌤도 경상도 여자+서울 남자 부부인데 결혼한지 20년이 넘었지만 남편분이 아직도 ‘00씨~ 이것 좀 부탁해요~’ 이런 식으로 다정하게 말씀하심 ㅠㅠ

둥이375
물론 서울 사람이라고 다 다정하게 말하는건 아니겠지만... 뭔가 경상도에선 일단 쉽게 볼 수 없으니까 새로우면서 암튼 매력있어ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이376
난 서울 사람인데 나도 서울말이 젤 듣기 편하고 좋더라 ㅎㅎ
1개월 전
둥이378
나 경상도익인데 서울고속버스터미널에서 어떤 남자분께 길 물어봤는데 그때의 말투와 목소리가 잊히지ㄹ않음....
1개월 전
둥이379
나는 서울사람인데 경상도 대학왔더니 애들이 오글거린다고 싫다하던데? 차인가
1개월 전
둥이380
맞아ㅠ 다정해서 좋아... 관심없는 사람이라도 서울말 쓰면 막 귀에서 맴돌아 말투가
1개월 전
둥이381
나도 서울말씨 좋아함 ㅠㅠㅠ나긋나긋한거 최고..
울집은 엄빠 말투가 억세서 그거 듣고 자라가지고, 내 말투 틱틱대는거 진짜 싫음..고치고 싶은데 겁나 힘들어..

1개월 전
둥이383
맞아... 진짜 내 남자친구가 부모님도 서울분이시고 남자친구도 고향이 서울이고 서울에서 쭉 살아서 찐서울남잔데 말투 너무 좋음 나긋나긋하고 세상 다정할 수가 없어...ㅠㅠㅠ 거기다 우주하마 목소리랑 비슷해서 더 좋아😭
1개월 전
둥이384
나도 경상도익인데 서울말씨 환장함 나긋나긋하고 너무 좋아 사투리는 별로 내 취향 아냐ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
둥이385
오 서울익 싱기방기.. 난 경상도 사투리 좋아
말투부터가 설레던데

1개월 전
둥이386
와 서울말투 듣는 느낌 알려줘도 어떤지 상상 잘 안간다...서울경기에서만 살아서..
그건몰라도 난 사투리하는 친구몇명있었는데 사투리하는 거 진짜 색다르게 귀여운듯 넘 귀여워 뭔가 유쾌한매력도 있었구 이건 성격이려나

1개월 전
둥이387
아 ㄹㅇ 서울말 들으면 좀 설레...
1개월 전
둥이389
난 사투리 들으면 설레..섹시해..
1개월 전
둥이390
나는 사투리가 더 좋던데 사투리를 써서 그런가
1개월 전
둥이392
헐 나는 서울사람이그런가 사투리 쓰는 사람보면 뭔가 호감생김 남자든 여자든 뭔가 신기하고 친해지고싶은 느낌
1개월 전
둥이393
나두그래 나 경상도익인데 경상도 사투리 심한남자랑 사귄적없음 걍 이성으로조차 안느껴짐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이394
나 부산사람인데 이거 진짜 병이다 ㅠ... 맨날 사투리 듣다가 갑자기 나긋나긋한 서울 말투 들으면 금사빠 되는 것 같아 자중해야지...
1개월 전
둥이395
헐진짜?? 말투가 좋아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하당
1개월 전
둥이398
ㄹㅇ 수도권사람이고 학교가 경상도쪽이라 친구도 경상도 사람인데 친구가 집가면 부모님이 말투 이상해져온다고 뭐라하신대ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 나긋한게조아..
1개월 전
둥이399
엌ㅋㅋㅋ나도 서울20년살다가 경상도 처음놀러간곳이 대군데 대구사투리 너무좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 첨에가서 택시아저씨 말듣고놀랬어 싸우시는줄알고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이400
난 서울 사람이라 그런지 사투리 들으면 설레드라
1개월 전
둥이402
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사오신 분들이랑 엘베 같이 탔는데 저절로 공손해짐...
1개월 전
둥이403
와ㅜㅜㅜㅠ 글만 봐도 설레ㅜㅜ
1개월 전
둥이404
사바사였던듯 목소리좋은 사람이 쓰면 설레더라
1개월 전
둥이406
부산토박이 나도 사투리듣기싫은디..
1개월 전
둥이407
아 나도 대구 10 서울 5년살아서 대구사투리랑 표준어 할수있는데 가끔 대구가면 사람들 말 너무 세서 기분나쁠때 많ㅇ아ㅜㅜ 막상 살때는 몰랐는데 경상도 사투리가 세긴해
1개월 전
둥이408
난 서울 2년산 대구 출신인데 뭐든~다 좋아
1개월 전
둥이409
아아 나도 21년내내 표준어만 듣고 자랐는데
유난히 나긋나긋하게 하는 사람 있어 그럼 나도 좀 설레 ㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의