공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23270l 33
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경상도익인데 서울에 있는 병원에서 검사할 일이 있어서 올라갔거든 근데 검사하는 내내 설레서 죽을 뻔 함ㅋㅋ아 

눈 검사라 적당히 어두컴컴한??간접조명 느낌??인 넓은 공간에서 그 뭔가 살랑살랑하고 나긋나긋한 목소리 말투가 진짜 아니 30분동안 극락갔다왔어 영어유치원 원서쓰다가 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤한데 뭔가 포근말랑따스한 거 진짜 미치겠다 원래도 서울 친구들 말투 듣기 좋다고 생각은 했지만 아니  

아니 근데 거기 검사 도와주시는 분들이 한 5~6명은 있었는데 진짜 전부 다 그럼 진짜,,,,, 여튼 오늘부터 내 이상형 안과에서 일하는 서울 남자임,,,,,,
추천  33

이런 글은 어떠세요?

둥이1
방금 상상했음 ㅋㅋㅋ 꺄울
3년 전
둥이2
나는 서울둥인데 오히려 사투리 들으면 설렌당 ㅋㅋㅋㅋ 이게 아무래도 안 익숙한 억양이다보니 설렘포인트가 다른가봐
3년 전
둥이55
222 경상도 사투리 설렘
3년 전
둥이80
333 난 울산 사투리? 조터라,,
3년 전
둥이114
나 울산 여자야 나 좋아해줘 울산 억양 짱짱걸임 나
3년 전
둥이226
여기도 울산 있어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이264
울산여자 등장
3년 전
둥이388
울산 사투리가 뭐야???
3년 전
둥이83
444 경상도 남자 사투리 설렘ㅠㅠ
3년 전
둥이103
3년 전
둥이104
3년 전
둥이108
3년 전
둥이116
3년 전
둥이120
3년 전
둥이122
10 난 오히려 사투리에 치인다,,
3년 전
둥이123
와 진짜 개신기하네 나는 경상도익인이라 사투리 쓰는 남자 너무 싫어하거든
근데 처음 좋아할 때나 썸 탈 때 의식 못 했는데 좋아했거나 사귄 사람들 보면 다 사투리 안 쓰는 애들이더라

3년 전
둥이196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 나도
3년 전
둥이205
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
11 진쨔
3년 전
둥이131
부산 사투리 개조아해
3년 전
둥이135
12ㅋㅋㅋ나두
3년 전
둥이138
1313 무심한듯...멋있어....
3년 전
둥이157
14 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이172
1515 경상도 사투리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이186
난 서울사람 아니어도 사투리 넘 조아
3년 전
둥이372
16.. 지금 남친 부산사람인데 부산억양섞인 서울말 진짜진짜 듣기좋아. 매력있어ㅠ
3년 전
둥이396
17.. 부산사는 구남친이랑 썸탈 때 ㄹㅇ 맨날 설렜음...
3년 전

둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래 서울사람인데 전에 다니던 치과에서 의사쌤 말투가 엄청 상냥해가지고 나 성인인데 애기 된 기분이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
왜 어땠는데??? 궁금
3년 전
둥이5
이글 보니까 그거 생각난다ㅋㅋㅋ 우~~유 안돼요~~~
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
나도 서울익이라서 경상도사람인 남친이 가끔 사투리써주면 넘좋더라ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
난 거짓말 안치고 응사 쓰레기보고 경상도쪽으로 이사갈까 생각했는데
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기는 킹정이지
3년 전
둥이49
하 쓰레기 레전드
3년 전
둥이50
난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
난 응칠 남주 이름이 기억 안 나네
3년 전
둥이70
윤윤제
3년 전
둥이91
ㅠㅠ쓰레기는 진짜..
3년 전
둥이127
헐 진짜..? 나 경상도사람이라 넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 와봐
응사 쓰레기랑 우리오빠랑 판박이임
말투부터 성격까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
할... 미쳤다...... 진짜...? 혹시 경상도 가면 그런 사람 많아..?! 현실반영?!
3년 전
둥이140
ㅎㅏ 서울에 산다고 칠봉이(응사 ㅇㅇㅅ 배우)가 판치는거 아니잖아...
-지나가던 26년 대구 토박이

3년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
칠봉이 ㅠㅠ
3년 전
둥이132
나는 경상도 사람!
경상도에 그런사람이 많은지는 잘 모르겠고
그냥 응사 볼때마다 오빠 생각나서 한동안 집중 못 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이140
한마디만 더하자면 우리오빠도 말투는 쓰레기랑 같은데, 승질은 다름
3년 전
둥이189
얼굴이랑 다정함 빼면 그런 사람 많음
3년 전
둥이143
ㅇㅈ 쓰레기냥좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이176
ㄹㅇ 지금 응사랑 응칠 보고있는데...
3년 전
둥이187
와...난 동네 아저씨 같아서 몰입 안됐는데...그냥 아빠들 말투 같았음..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이288
222 쓰레기 말투 ㄹㅇ그냥 우리 아빠&오빠 말투임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이310
3333 맞아ㅠㅠ 진심 말투도 그렇고 나이 너무 들어보였음.. 그래서 보다가 하차함..
3년 전
둥이254
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이312
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이9
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ서울익인데 나도 가끔 설렘
3년 전
둥이10
영어유치원 원서 썻다는게 뭐야??
3년 전
둥이12
미래 낳을 애기!
3년 전
둥이13
결혼해서 애낳고 애기 영어유치원 보내는 상상까지 했다는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러쿤
3년 전
둥이11
나도 경상도 익인데 수도권 말투 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
나도 경상도익 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감 ㅠ
3년 전
둥이15
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이16
뭐지 겁나 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말투일까,,
3년 전
둥이17
완전 공감 ㅠㅠ 서울말 너무 상냥해
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개윳곀ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 그랬는데 너무 사근사근해서 간지러울 정도
3년 전
둥이19
난 그냥 말하는건데 친구가 간지럽게 말한다고 하면 내가 되려 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 밥 먹었어? 오늘 뭐할거야?ㅎㅎ 이런 얘기밖에 안했는데..
3년 전
둥이27
헐 완전 간지러워.. 대박대박
나였으면 야 니 밥 뭇나 오늘 머할끼고 이러는데..

3년 전
둥이66
이건 내가봐도 간지러운데?!?! 친구사이에 밥 먹었냐고도 물어봐주고 ㅎㅎ 븉이면서 오늘 뭐할지 물어봐쥬고ㅠㅠ 다정만빵이자나(;´༎ຶД༎ຶ`) 감동먹고갑니다
3년 전
둥이66
이름불러주는거도 넘 따뜻....ㅠ
3년 전
둥이67
경상도익인데 너무좋아...간지럽고 따스해....
3년 전
둥이107
어옼 간지러엉ㅎ
3년 전
둥이126
아 ㅇㅈㅇㅈ 나 지방으로 전학갔을때 졸리다~이랬는데 주뱐에서 더 난리였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이20
나도 서울말 나긋나긋해서 진짜 귀 녹아버릴거같음
3년 전
둥이21
난 사투리남이 이상형인데 ㅎㅎ
3년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산익 공감하고 간다.
3년 전
둥이24
리마인드 웨딩 어디서 할겨
3년 전
둥이25
아니 근데 ㄹㅇ...... 진짜 사근사근 상냥다정.....서울말 짱
3년 전
둥이26
나도 첨 대학갔을 때 서울 애 말투 듣고 아 이게 서울말이구나 생각했었음ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 충남 사람이고 사투리 하나도 없다 생각했는데 그 어투가 있어 서울말 쓰는 애들의 다정한 어투
3년 전
둥이27
나도 경상도익이라서 서울말 쓰는 목소리 좋은 남자 너무 좋음 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
부산익 완전 공감하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 억쎈 말투 많이 들어서 서울의 그 조곤조곤한 억양이 너무좋아
3년 전
둥이29
222 나도 서울남자 만나본적 있는데 나쁘게 헤어졌는데도 서울남자가 좋더라..ㅎ
3년 전
둥이30
와 나랑 똑같다 나 경상도익인데 서울남자 이상형임
3년 전
둥이31
나 서울토박이는 사투리 쓰는 사람에 설레는데...
3년 전
둥이33
난 서울이긴한데 의사도그렇고 유독 말투가 나긋나긋하신분들이 계셔서ㅜㅜㅜㅜ진짜 설레
3년 전
둥이34
근데 나 서울사람들은 전부다 말투 다 부드럽도 나긋나긋한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 말투 되게 별로이게 말해도 나 눈치 못챌듯
3년 전
둥이35
근데 그 안과의사분들이 다정다감했나보다 서울사람인데도 말투에 설레는 사람 있고 안설레는 사람있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
나만 그런게 아니구나 진짜 서울 사는애 말투 들으면 혼자 설레서 헉함..
3년 전
둥이37
와 이거 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 경상도익 서울 몇달살때 서울남자 말투에 치여서 사겼자나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
서울익인데 말투가 나긋나긋해??? 전혀모르겠어
3년 전
둥이39
맞아 먼지 알거 같아 나긋나긋한 말투ㅜ
3년 전
둥이40
서울말투로 프레임 좀 씌우지마 ~~~
서울에 모태 서울 사람만 사는 것도 아니잖아 ㅋㅋ

3년 전
둥이58
이걸 글케 까지 받아들일 이유있나....
모태서울사람만 사는건 당연아니지
근데 서울에는 표준어쓰는 사람많고 (억양말투단어) 지방에는 각 지역 사투리 쓰는 사람 많은거 맞는 사실이잖아...
그냥 쓰니가 그런 말투듣고 설렜다 좋더라 이건데 서울말투로 프레임뭐어쩌고 까지 갈일이야......? ㅠ
평소 못듣고 살았던(?) 말인만큼 누구는 서울말 설렌다 누구는 사투리설레더라 드라마나오는거 듣고 좋더라 이러는거 뿐이지
서울말 오글거리더라라는식으로 뭐 비하한것도아니고.....

3년 전
둥이65
?????
3년 전
둥이66
프레임씌우는게 아니라 통계적으로 봐도 서울 사람들이 서울말쓰는 거 맞고 경상도 쪽 보다 상냥한 말투인거도 맞잖아... 모태 서울사람만 서울말 쓰는 것도 아닌거 당연히 맞는데 아무도 그런말한젓도 없는 여기서 왜 그러는지 모르겟네...
3년 전
둥이110
세상에
3년 전
둥이114
22ㅋㅋㅋ 나랑 반응 똑같아
3년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반응
3년 전
둥이246
44나도 와.. 세상에.. 너무 인터넷만 안햇으면ㅠㅠ
3년 전
둥이144
진짜 커뮤 끊고 나가서 산책도 하고 그래라..
3년 전
둥이148
222 제발 밖에 나가서 맑은 공기 쐬고 왔으면..
3년 전
둥이254
3년 전
둥이298
3년 전
둥이175
3년 전
둥이217
찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤로만 보던 아싸화법이 이런건가
3년 전
둥이255
...??🥺
3년 전
둥이265
홀랭?
3년 전
둥이299
그렇게 따지면 우리나라에 대한민국 사람만 있나 ㅋㅋ 외국인도 있는데
3년 전
둥이318
어머나
3년 전

둥이41
나 서울익인데 지금 경상도에서 일하는 중이거든?ㄴㅋㅋ 근데 처음 왔을때 이모들 나한테 말을 너모 예쁘게 한다고 다들 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
영ㅇㅓ유치원 원섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
서울토박이라 무슨 느낌인지 궁금하다... 사투리에 설레는 거랑 비슷한갘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
맞앜ㅋㅋㄱㅋ서울말씨 설레,,,킹다정,,,,
3년 전
둥이46
나는 사투리들으면 설레는데
3년 전
둥이47
진짜ㅠㅠㅠㅠ
나 서울애랑 친해져서 통화했는데
지금 바빠? 이 한마디가 그렇게 다정하드라고

3년 전
둥이48
서울익은 사투리가 설렌다...❤️ 뭔가 귀엽고 멋있아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이84
와 욕할뻔..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 푸흐 이앾ㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
앗씨진차
3년 전
둥이164
아 하
3년 전
둥이210
Coffee 한잔 할래요~~
3년 전
둥이245
어? 예쁘다
3년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓만 목소리 들려
3년 전
둥이319
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이401
아 회산데 개뿜어버림 아ㅠㅠㅠ
3년 전

둥이52
헐 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울말.. 제일 평범해서 아무생각 없을 줄 알았는데 설렌단 사람이 많네... 너무 특징 없지 않나 무미건조하고
3년 전
둥이53
신기하닼ㅋㅋ서울살아서 이해안감 난 사투리쪽에 좀 환상있음
3년 전
둥이56
ㅇㄱㄹㅇ 세상 다정,,
3년 전
둥이58
헐 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ서울남자만나고싶ㄷ ㅏ....
3년 전
둥이58
말투 다정하고나긋나긋한거좋아
3년 전
둥이59
나도나도 ㅜㅠ 평생 부산에서 살아와서 서울말 들으면 설레 그냥 아주
3년 전
둥이60
나도 경상도 익인데 진짜 서울 말투 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이61
최준짤 꺼내고 싶어 드릉드릉한다..
3년 전
둥이62
최준 영상 보자
3년 전
둥이62
나긋나긋
3년 전
둥이63
와 진짜 신기하다 나는 경상도 사투리 쓰는남자가 진짜 설렘
3년 전
둥이64
ㅇㅈㅠㅠㅠ서울 남자 만나는데 기분조타
3년 전
둥이65
나 경상도익인데 경기도에서 온 선배가 밥 먹었어? 하는데 와우야....그 선배 좋아할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 밥 먹었나?만 듣다가 다정한 말투에 심장 뺏길 뻔
3년 전
둥이67
222진짜 이제는 적응됐ㄴ느데 대학첨 와서 서울말투듣고 진짜 심쿵함..
3년 전
둥이73
와 나는 반대로 경상도 사투리 쓰는 선배가 말걸었(?)는데 반했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개설레..
3년 전
둥이77
ㅌㅌㅌㅋㅋ부산익인데 공감.. 밥묵었나만 주구장창 쓰다가 갑자기 밥먹었어..?
3년 전
둥이82
ㅇㅈㅇㅈ 댕설레ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이346
밥 먹었나?도 아님ㅋㅋㅋㅋ 밥뭇나? 만 듣다가 ㅇㅇ야 밥 먹었어? 하면 와우,,
근데 그거도 그냥 내가 좋아하는 사람이어서 좋았나바ㅎㅎ

3년 전

둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 왜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀엽다
3년 전
둥이72
와 난 서울에서만 있어서 그런지 경상도 사투리가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그렇게 설렐 수가 없음 응칠 보고 환장함
3년 전
둥이74
나는 그 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 남자 말투 너무 좋음 능글능글한거
3년 전
둥이75
경기도 토박인데 농담아니고 사투리들으러 대구 광주 부산 가보고싶어..
3년 전
둥이76
그 졸리다 이야기 들으면 새삼 이렇게 무해한 존재인가 생각들어
부산 토백이라 그런가

3년 전
둥이78
와 나는 경상도 말투 너무설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 사람은 새로운거에 설레나봐 서울말은 맨날듣고살아와서 다정한거 하나도 못느끼겠고 그냥 앵앵거리는거같음
3년 전
둥이79
나도 대구익인데 서울에서 지낼때 그냥 별 얘기도 아닌데 너무 따뜻하게 들리고 너무 다정하게 들리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 편안... 해졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
난 대구익인데 부산 말투가 그렇게 좋더라 ㅎ
3년 전
둥이85
서울익 난 오히려 부산 사투리 설렌다ㅎㅎ
3년 전
둥이86
ㄹㅇ 대구익인데 서울말 나긋나긋하고 다정해 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
설레는건 모르겠고 확실히 서울말이 다정하긴해
3년 전
둥이88
대구살다가 서울올라와서 진짜 서울말? 쓰는 사람 2명 기억에 남는데
대화만 했는데도 설레더라

3년 전
둥이112
진짜 서울말이
뭐야?? 그냥 사투리 안쓰면 다
서울말 아니야???

3년 전
둥이88
그냥 말한마디 하는 순간 이건 진짜 내가 생각하는 서울말의 정석이다? 라고 생각이 들었던거...! 뭔가 부모님도 서울토박이 일 것 같은 그런 느낌...
3년 전
둥이89
내도 스울말하는디~
3년 전
둥이92
난 말투보다는 톤이 더 설레..
서울말 사투리 다 하이톤이면 깨던데..

3년 전
둥이94
난 서울토박이라 경상도 사투리가 설레던데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
나도 경산돈데 진짜 서울말 쓰고싶음 ㅠㅠㅠㅠ 서울말 너무 좋아ㅠㅠ 친절한 느낌 ㅠ
3년 전
둥이96
난 반대로 경상도 사투리가 그렇게 설레더라ㅠ
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 진짜 맞아 나는 서울사람이고 남친 부산사람인데 서로 말투에 설레해ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
평생 서울 살다보니 설레는거 신기햌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
어? 예쁘다
3년 전
둥이101
미안해요, 내가 좀 공격적이었죠. ^^**
3년 전
둥이163
커피 한잔할래요오~~
3년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
둥이102
앞에 함 봐주세요~ 깜빡~
3년 전
글쓴둥이
헐 이거야 머야 당신
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 라섹했고돈^^
3년 전
둥이105
쓰니도 댓글들도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
뿌-듯
3년 전
둥이111
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋ정말 귀엽고 사소한 포인트다
3년 전
둥이115
영어유치원 원서 쓰다왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
난 부산 사람인데 일부 허세 부리는 부산 말투 개시러 그럴 때마다 서울 남자 만나고 싶음
3년 전
둥이119
부산 사투리 설레..
3년 전
둥이121
서울사람들 말투 진짜 다정다감해서 설레 (경상도 익인이)
3년 전
둥이124
와 나도 경상도익인데 서울말 너무 좋음 완전 다정해 내 이상형 중에 하나임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
나도 서울말 넘 설레.. 조근조근하고 다정하고 부드럽고 ..
3년 전
둥이125
부산익이당
3년 전
둥이128
근데 다정한 사람은 사투리 써도 다정할 거 같아....(수도권익)
3년 전
둥이130
표준어고 사투리고 본문 & 댓글에 나온 남자들 다 목소리가 듣기 좋네...
3년 전
둥이133
그래서 서울말 나긋나긋하게 쓰는 남친 사귐..
3년 전
둥이132
나 경상도 토박이로 살다가 대학때매 위로 올라왔는데
부드러운 말투 쓰는 사람 만나면 확실히 뭔가 다르긴 다르더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이136
맞아 나 사진관갔다가 보정해주시는분이 서울말쓰는데 개 나긋나긋하시고 뭐만해도 잘한다잘한다해서 먼가 자신감있게? 요구사항 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
난 광주 사투리 후... 미쳐
3년 전
둥이139
평생 서울에만 살아서 그 나긋나긋하다는 느낌이 무슨 느낌인지 궁금하다
3년 전
둥이308
나두 수도권이라 왕궁금쓰
3년 전
둥이142
난 사투리 미치는데 진짜 ,,,,,
3년 전
둥이145
영어유치원 원섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 댕웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말하는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
나도 사투리 쓰는 남자랑 통화했는데 심장 진짜 쿵쿵 떨어지드래요~
3년 전
둥이150
크 인정 ㅠㅠ 서울말씨 너무 상냥해 ㅠㅠ (지나가는 대구토박이)
3년 전
둥이151
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서울 사는데 서울말투(?) 들으면서 한번도 설레본 적이 없어서... 오히려 사투리가 더 설레지 않아?
3년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 나도 뭔지 알아 ㅠㅠ 그느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구에서만 살다가 서울오니까 너무 좋음
3년 전
둥이153
뭔지 알아...겜 같이 하면서 여러번 설렜다.....하.....서울말투 유죄....
3년 전
둥이154
아 마져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대구랑 다른 그 느낌ㅜㅜㅜㅜㅜ짱 죠아ㅠㅠㅠ꼭 서울남자 만나야짛ㅎㅎ
3년 전
둥이155
어? 예쁘다.
3년 전
글쓴둥이
학생,,, 댓글 내려,,,^^,,,
3년 전
둥이293
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이156
제발ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
둥이200
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여기에서 나오는데
3년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기절
3년 전
둥이219
기습공격 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 최준 사랑해
3년 전
둥이222
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이243
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이249
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
둥이256
아 미친다 아 ㅋㅋㅋ 아 !!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이257
3년 전
둥이259
아 ㅊ미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이260
ㅇ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이261
3년 전
둥이262
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이263
ㅇㄴ 최준 사진만 봐도 미치겠어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이276
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이278
아나미쳨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이280
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이281
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이294
철이 없구만!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이302
아 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃셔
3년 전
둥이303
아씨제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이309
아 방심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이366
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이401
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 눈 질끈 감았다
3년 전

둥이159
어? 예쁘다.
그러지마 바보야~~
별빛이 내린다~~~샤라랄라랄라라~~~
우리 꼬마 아가씨

이런 말투 좋아하니?

3년 전
둥이160
아 뭔말인지 알겠닼ㄱㅋㄱㅋ나도 서울사람인데 의사분들 말투가 워낙 차분한데 또 지적이여서 나는 서울사람이라 서울말투 이런건 모르겠고 의사선생님 목소리랑 억양때문에 설렌적 있음 사실 잘생긴 의사, 안과 선생님이라는게 포인트긴 하지만..!
3년 전
둥이161
라식하러 갔다왔낰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
뭔 느낌인지 알 듯ㅋㅋㅋㅋ 난 서울에서 걸어가는데 앞에 있던 남자분이 여자친구랑 통화하면서 밥 먹었냐는 통화내용에 내가 대답할 뻔~ 나긋나긋 설레게 이쁨~
3년 전
둥이166
나도 처음 서울 갔을 때 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
난 경상도 사투리도 좋은데 전라도 사투리 들으면 너무 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 기분이 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
나 경기도 익... 어렸을 때 술제이 뭐라꼬 듣고... 쌈디의 가시나야 듣고...응칠이 인생 드라마고... 지금은 부산 사람이랑 사귄다...
3년 전
둥이169
난 서울익인데 사투리가 너무 좋아
3년 전
둥이171
ㄹㅇ 서울 병원가서 의사쌤한테 반하고 옴
3년 전
둥이173
앞에 불 깜빡이는 거 보이죠? 네에 그거 맞아요 그거 보고~ 그렇지 깜빡~ 한번 더 다시 깜-빡~
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이173
라고 댓 달았지만 나는 사실 안과 정기적으로 가야 하는 경상도익 ¸◕ˇ‸ˇ◕˛
3년 전
둥이300
아 이거 완전 ㄴㄴ안과같아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜~빡 이부분 넘... 다 비슷하게 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 안과 가면 젤 많이 둗는 말 아니야? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 깜~빡
3년 전
둥이300
173에게
그런가 ...!! 나는 다른 안과에서는 안그랬는데 유독 저 안과가 모든 직원이 너무 리드미컬하게 같은 억양으로 깜~빡 해서 거기만 그런줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이173
300에게
앜ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 나는 맨날 같은 안과만 가는데 거기 갈 때마다 항상 나긋나긋하게 저렇게 말해주시더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이174
경기익 사투리쓰는 여자 같은 여잔데 걍 막 사랑스러위
3년 전
둥이177
와 맞아 난 서울 사람인데 안과 시력 검사하는 어두운 방에서 듣는 의사선생님 목소리는 그렇게 조곤조곤함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에 묻어나오는 지적인 말투...
3년 전
둥이179
검안사 남자분이신가보다 ㅋㅋㅋ 오늘 나도 강남에서 정기검진받았는데 검안사 남자분인데 내가 어쩌구저ㅓ구하니까 엄청 부드러운 말투로 엄청 공감 및 걱정해주셔서 쭈뼛쭈뼛했음
3년 전
둥이179
약간 설렜는데 나 눈 안압검사할때 약하게 떠서 그런지 내 눈 터치에서 눈 까뒤집어주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터치...(설렘)
3년 전
글쓴둥이
미미미미친 나도야
3년 전
글쓴둥이
게다가 나도 강남
3년 전
둥이179
헣 섷마...........
3년 전
삭제한 댓글
179에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아앗,,, 아니야,,,,

3년 전
둥이179
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 소름돋을뻔햇자넠ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 눈까뒤집어주셨구나 둥이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이181
아 맞아 나도 서울 말투쓰는 사람이랑 얘기하다가 충격먹음...하나도 내취향 아니고 아저씨였는데 말투 넘 상냥해서 충격적
3년 전
둥이183
난 오늘 줌하다가 경상도 사투리 쓰는 남자분 말하는 거 듣고 심장 내려앉았는데... 듣기만 해도 설렘
3년 전
둥이184
나도.... 서울 사람이랑 대화할 때 설레는 마음 꾹꾹 숨기고 태연한 척하면서 대화함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서울말 너무 조와.... 진지하게 서울 사람들 말투 때문에 서울 살지 지방 살지 고민임
3년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서울 토박이~
나한테 전화걸ㅇㅓ~~

3년 전
둥이187
경상도익...서울말 너무 설렘...조곤조곤하게 얘기하는거 너무 좋아...우리 동네 애들 서울남자 로망있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도 사투리 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워
3년 전
둥이190
하... 서울 살다온 부산사람인데 서투리 쓴다
3년 전
둥이191
그런사람은 사투리써도 멋있어
3년 전
둥이192
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이193
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 난 대구익인데도 사투리쓰는 남자가 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
둥이194
ㅇㅈ 안과의사 설레는사람 많드라
3년 전
둥이187
3년 전
둥이195
맞아 인정해... ㅠㅠㅠㅠ 나는 애플하고 러쉬갔을때 느꼈어..
3년 전
둥이197
헐 난 경상도익인데도 서울 말투 별로 안 좋아함
3년 전
둥이198
아 이거 뭔지알아ㅠㅠ 경상도에서 평생 살다가 첨 서울놀러갔을때 신발가게 구경하다가 사장님 여기까지 온다고 발 아팠겠다 라면서 말걸어오는데 그 서울특유의 나긋나긋한 말투? 에 홀려서 20만원 지르고 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 서울남자 말투 너무설레 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여자말투도 너무좋아 사근사근
3년 전
둥이201
난 서울익인데 서울 말 넘 좋음 진짜
3년 전
둥이202
와 인정따리인정따~~~
3년 전
둥이203
경상도익,,, 로망 생기는 중입니다
3년 전
둥이206
서울말 사근사근해서 너무 좋아.. 근데 서울말로 욕하는건 너무 충격이였어ㅋㅋ 사근사근하게 욕해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이207
헐 나도 서울말 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이211
경상도익 뭔 말 하는지 알거같음 너무 너무 잘
3년 전
둥이212
마자 짱설레 나도 서울 가구싶당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이240
대구익 들어오실게요 불편하실 수 있어요 쪼금 따끔합니다 다 되가요 꽉 물고 계실게요
별차이 없는데 사투리 억양이 묻는듯ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이214
다들 상상할 때 자기취향 잘생긴 남자에 목소리 생각해서 그런거야아악.!,!!!..!!!!!!!!!
3년 전
둥이215
맞아너무다정함 ㅜ
3년 전
둥이216
다정한 말투 진짜 너무 좋아
3년 전
글쓴둥이
익드라,, 근데 이거 왜 스크랩하는 거야...?ㅋㅋㅋ 김쓰니 판종이라 기분 좋긴한데 헤헤
3년 전
둥이218
나도 서울 안과 갔었는데 ㄹㅇ 극락
3년 전
둥이220
나는 라섹할 때 좌 ~~~ 00이 ~~~ 잘 할수 있쥐 ~~~ ? 걸걸하게 이러셨는데 나는 왜 그런 사람 없었지 ,,
3년 전
둥이221
먼지알아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 입시할때 서울올라갔는데 훈훈한 쌤들이 서울말쓰니까 좀 설렜음...ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
둥이223
ㅇㅈ나긋나긋하고 친절한 말투...
3년 전
둥이224
나도 지금 서울에서 일한다고 자취 시작했는데 다들 말투 때문에 설레버림.. 너무 나긋나긋해..
3년 전
둥이225
난 서울익인데 부산가니까 좋았음,,,🤭
3년 전
둥이225
근데 젊은사람들은 생각보다 사투리가 약하더라(?) 택시기사분들은 엄청 쎄시고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이229
설레고 싶으면 내일부터 서울 안과간다 -부산인-
3년 전
둥이226
서울 사람 만나고 싶다 말투 다정할거같아
3년 전
둥이232
아 맞아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 성격 다정한건 둘째문제고 진짜 서울사람들 기본 말투가 나긋나긋이야
3년 전
둥이233
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ근데먼말인지알겟음
3년 전
둥이234
서울 남친 있는데 서울말 듣다보면 가끔씩 설렘
근데 단점이 내가 그냥 말해도(경상도 억양)
짜증낸다고 받아들여서 자주 싸움

3년 전
둥이235
나도 전라도 살다가 서울 자취 중인데 뭔가 다들 물결 느낌이야 말투 나긋나긋~~ 사근사근~~
3년 전
둥이236
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 교양 수업에서 누가 서울말로 시 읽었는데 거기서 공개 프로포즈 할뻔..
3년 전
둥이237
뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나긋나긋한 느낌 부산익 경기도 올라오니까 확 느껴지더라
3년 전
둥이238
나돜ㅋㅋㅋㅋ 태어날때부터 지금까지 경상도인인데 난 내가 표준어 쓰는 줄 알고 살다가 최근에 서울남자랑 통화해보니까 다르다는걸 깨달았어...
먼가 나긋나긋 상냥해... ‘아 c 너 죽을래?!?’ 이런 과격한 말도 상냥하게 소화하더라...

3년 전
둥이239
난 서울말 쓰는데 경상도 억양 느껴지는 거ㅎㅎㅎ 너무 좋다..
3년 전
둥이241
그냥 익인이가 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 나도 사투리 들으면 설레
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이257
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜 이거 뭔가 기엽다 상황이ㅠㅠ
3년 전
둥이244
강남에 안과 큰 곳에서 라섹 수술 받았는데 상담이랑 검사 도와주시는 분들 다 예쁘고 잘생김 ㄹㅇ 대박이였어
3년 전
둥이247
진짜 나도 나름 사투리 덜 쓰는 지역 사는데 서울은 말투부터가 다름 진짜 나긋나긋 듣기 좋아
3년 전
둥이250
진짜 개오짐 2n년 인생 거친 사투리만 쓰는 사람들 만나다가 서울 남자는 처음 만나보는데 통화할 때마다 녹겠다고...
3년 전
둥이251
난 사투리 안 쓰고 서울 사는 지방익인데 경상도 사투리가 그렇게 좋더라... 가끔은 귀엽고 가끔은 설레
3년 전
둥이252
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남에.. 말투가 지이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ인짜 나긋하고 다정했어
3년 전
둥이253
아 나도 부산익인데 ㄹㅇㅇㅈ~~~~ 티비에서 보는거랑 느낌이 또 다르더라^^
3년 전
둥이257
나도 이상형이 서울 남자임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심 서울 말투 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정 최고 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이258
경기도익 부산 사투리 쓰는 사람 너무 좋음...
이상형이 부산 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이266
서울말투를 느껴 본 적이 없어...
3년 전
둥이267
난 서울익이라 그런지 대전사투리나 부산사투리에 너무 치여ㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 대전이 쫌더 좋기도
3년 전
둥이268
나는 사투리가 매력적이던데
3년 전
둥이269
아 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 직업상 전화해야되는데 서울이나 대전 경기도? 쪽에서 전화받을때 말투 차분하고 점잔해서 심쿵 한적도 많음.... 항상 빡센 억양만 듣다가 서울말 들으니까 서울살고싶어짐
3년 전
둥이271
ㄹㅇ 안과선생님둘 다정하신분들 다정킹임 ㄹㅇㄹㅇ 설렘
3년 전
둥이272
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 왤케 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤들 멋지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
안과에서 일하는 서울 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어유치원ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부드러움 ㄹㅇㅠㅠ
3년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야뭐야 서울말투 뭔지 모르겠어 난ㅠ 난 사투리가 좋더라 가끔...
3년 전
둥이285
난 사투리 쓰는 남자 너무 설레,,, 특히 경상도 사투리ㅠㅠㅠ 그 툭 던지는 듯한 짧은 사투리 너무 죠아
3년 전
둥이285
나 게임할 때 디코하거든
근데 유독 우리 길드에 경상도 분들이 많단 말이야
그래서 경상도 사투리 자주 듣는데 남자분들은 설레고 여자분들은 귀여워서 사망해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이286
나도 둘러볼래 !!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이286
둘러도 보고 들어도 볼래 흑흑
3년 전
둥이290
대구 살아서 그런가 서울말 쓰는 남자랑 대화나 통화하면 설레더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 진심 하나도 안설렘
3년 전
둥이291
대구익인데 ㅇㅈ 서울말 나긋나긋하니 너무 좋더라 그러고 대구오니까 그 억양.. 어우
3년 전
둥이292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이297
와 난 사투리 기절하는데 대학에서 사투리 쓰는 애 있었는데 진심 하....
3년 전
둥이296
나도 사투리 쓰는 남자 로망 있다... 진짜 ㅠㅠ
3년 전
둥이301
진짜 아이러니하게 경상도 여자들은 서울남자 로망있고 서울여자들은 경상도 남자 로망있음,, 근데 부산토박이로서 경상도 남자들 말투 가오,,,장난아님,,,ㅋㅎ (물론 사바사)
3년 전
둥이304
경상도익 새내기때 경기도 친구들이 밥 먹었어~? 어디가~? 이러고 인사하면 간지러워서 소름돋았음...인사로 설레게 하지 마시라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이305
앗 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울말 들으면 약간 온순해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 수줍음타서 양손 가숨팍에 모으고 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이306
나도 경상도익인데 서울말은 나긋나긋하니 좋고 경상도 사투리는 내 취향 아니야 (수정함)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이315
???????
3년 전
둥이316
갑자기??
3년 전
둥이317
? 웬 급발진?
3년 전
둥이330
???????? 뭔 불평 불평은 너가...
3년 전
둥이342
뭐,..?!갑줴기 .. ?
3년 전
둥이353
왜 그러는거야....
3년 전
둥이354
급발지ㄴ
3년 전
둥이306
? 셀쿠 오지네ㅋㅋ
3년 전
둥이360
?????
3년 전
둥이363
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이370
니.뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이382
경상도 사람이 자기가 사투리 듣기 싫다는데 기분 나쁠 게 있나...? 서울 사람이 비하한 것도 아니고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이382
삭제한 댓글에게
문맥상 당연히 경상도 사투리 말한 거 아닐까 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이400
기분 나쁠 거 같은데
3년 전
둥이405
나 뚱뚱한데 말라야 이쁘지 뚱뚱한 사람 싫음, 나 키 큰데 키 작은 사람이 귀엽고 키 큰 사람은 싫어... 이런거랑 뭐가 다름,,, 너가 경상도 산다고 사투리 쓰는 사람들까지 기분 나쁘게 할 말을 해도 되는건 아니라 생각해...
3년 전
둥이306
뚱뚱한 사람 별로일 수도 있고 마른 사람 별로일 수도 있고 키 작은 사람 별로일 수도 있고 키 큰 사람 별로일 수도 있듯이 그냥 내 취향 중 하나로 받아들일 수 없을까? 다른 사람 기분 나쁘게 할지 몰랐는데 워딩이 좀 셌나봐
3년 전
둥이405
웅웅 걍 무작정 싫어! 이래서 그랬나봥... 워딩을 바꾸니 훨 낫넹
3년 전
둥이313
전라도익 서울말투는 그냥 말투자체가 다정임
3년 전
둥이314
ㅋㅋㅋㅋ난 인천사람인데 예전에 사투리 쓰는 남자 만나고 싶다 생각함. 근데 세월 지나보니 그럼 장거리일 테고 말투만 다를 뿐 걍 사람이단 생각 들더라...^^ 껄껄...
3년 전
둥이320
나도 서울익인데 부산에서 자취하면서 목소리 듣기 좋다는 말 많이 들어 목소리 고급스럽다는 말도 자주 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이321
난 서울사람인데 경상도 사투리 좋아함ㅎ정감있어
3년 전
둥이372
2... 나도 수도권에서만 살아서 지금 남친은 부산사람인데 부산 억양섞인 서울말 쓰는데 너무너무 듣기좋고 매력있어
3년 전
둥이322
서울익인데 경상도 사투리가 넘 좋음
3년 전
둥이391
22넘 설레
3년 전
둥이323
나 새내기때 처음 만난 (지방에서 온) 새내기랑 밥 먹었는데 나 말할 때마다 엄청 신기해했던거 생각난다 ㅋㅋㅋ 나 그렇게 나긋나긋한 편도 아닌데 말투 엄청 칭찬해줘서 기분 좋았던......
3년 전
둥이324
ㄹㅇ 먼줄알지ㅜㅜ
3년 전
둥이325
헐 나두 듣고싶어 ㅠ
3년 전
둥이326
서울말 사투리 둘다 쓸 수 있는데 사투리쓰려면 너무 억지텐션돼서 불편함.. 내가 서울말 먼저 배워서 그런지 몰라도 사투리 쓰면 최소 한톤은 올라가게 되더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이327
나는 사투리 안 쓰려면 목소리톤 올라가고 억지 친절맨 말투 돼 ㅠㅠ 진짜 신기하다
3년 전
둥이326
와ㅋㅋㅋ 그러면 그냥 억지로 쓰는 언어라서 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 지방산지 2n년인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이327
본문에 공감... 말투가 달라 그냥 뜨뜻 그 자체 동기 남자애 말투 처음에 듣고 소름 돋았어 간지러워서
3년 전
둥이328
애인..! 경상도 사람인데 서울 오래 살았어서 사투리 억양만? 조금 남아있는 상태거든? 평소 조근조근 말하다가도 블루베리 스무디랑 이거 어디까지 내려가는거예요 시키면 피할 수 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이도저도 아닌 블루베리 스무디됨ㅜ
3년 전
둥이329
나는 서울말 나한텐 안맞아...ㅋㅋ오글거리고 이런 믄제가 아니라 뭔가 따지거아 화낼 때도 돌려서 까는 느낌이라해야하나 경상도는 화나면 말투 화법이 화랑 일치가 되는데 서울말은 말투는 나긋나긋하게 하면서 기분나쁜걸 말하니까 불일치 돼서 들으면 기분이 더 나쁘다해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 개취임
3년 전
둥이364
아 어떤 느낌인지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨.. 나긋나긋 쏘아붙이는데 화난 건가..? 이케 느꼈어
3년 전
둥이331
쓰니 내가 간 성형외과에서 쌍수하면 이미 2세 대학 졸업까지 시켰을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울사람인 내가 본 사람중에서도 목소리 제일 나긋나긋 다정한데 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사투리 좋아해서 경상도 남자랑 결혼하고 싶었는데 생각을 바꿔줌...
3년 전
둥이332
난 평생 서울에서 살았는데 오히려 서울말이 뭔가 좀 딱딱하다 생각했는데! 신기하다 근데 좀 다른 이야기일수도 있지만 (서울기준) 병원에서 일하시는 분들은 대부분 목소리나 말투가 엄청 친절한것 같음 내가 뭔가 신생아 된 것 같은 느낌
3년 전
둥이333
저번 주 서울 올라온 나는 모든 게 다 낯설다
3년 전
둥이334
서울익 신기해하고 갑니다..
3년 전
둥이335
ㅋㅋㅋ우리엄마도 서울에 병원 함 갔다오더니 나보고 서울남자 만나랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이336
엄마가 서울 사람이고 아빠 부산 사람인데 확실히 엄마가 나긋나긋 하고 좋아... 아빠는 되게 걸걸하고 귀에 팍팍 꽂히는 느낌...
3년 전
둥이337
언니가 서울말쓰면. 쥐어박고싶음..
3년 전
둥이407
대구익이야?
3년 전
둥이338
부산사람인데 서울말 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ 부드럽고 나긋나긋
3년 전
둥이339
난 서울사람인데 사투리가 좋던데 ..... 더 정겹고 멋있음
3년 전
둥이340
난 서울사람인데 경상도 사투리 진짜 매력있고 멋있어서 깜짝놀라고 기분좋았었닼ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 마찬가지 사투리 너무 좋아
3년 전
둥이341
맞아 서울말은 진짜 간질간질해
3년 전
둥이343
3년 전
둥이344
뭔 느낌인지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울토박이라 간질간질 뭔 느낌인지 몰라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이341
너무 착해 말투가....천사??
3년 전
둥이343
대학올라와서 서울사람들 말투에 깜놀함... 너무 다정해ㅠㅜ
3년 전
둥이345
나도 부산익인데 서울 올라가면 지하철에서 눈감고 남자들말투만 들어도좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나긋나긋해...
3년 전
둥이349
부산 사투리 좋아 츤츤
3년 전
둥이350
쓰읍,, 난 서울사는데 나긋나긋이랑 거리가 먼데.. 걸걸스윗 가능? 제발
3년 전
둥이351
스윗하기만하면된다
3년 전
둥이351
나도 부산익인데 서울말 진짜 나긋나긋~... 따라할래두 안됨
3년 전
둥이352
나 부산에서 살다가 수도권 올라온 익인데 한 번도 이런 생각 한 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사투리는 사투리 서울말은 서울말...
3년 전
둥이355
헐 난 서울 살아서 사투리쓰는 남자가 한때 이상형이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수할때 기숙학원에서 사투리쓰는 애들 따라하고 그랬음 ,,
3년 전
둥이356
서울익은 사투리좋아...흐...설레ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이357
대전익인데 난 사투리 넘좋아 넘 설렘 ㅠ
3년 전
둥이358
맞아 서울지하철타면 나 혼자 이미 설레서 주거버림,,욕해도 하나도 안무서워,,넘 기여워,,
3년 전
둥이359
남친 경상도사람인데 가끔 짜증내나? 싶으면 웃고있다해서 아직도 가끔 감정모르겠아(5년차)
3년 전
둥이362
나 경상도익인데 서울말 넘 나굿나긋해
서울말투로 욕하는거 들어봤는데 정말 하나도 기분 안나쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이365
충남이랑 경기에서만 살았는데 난 사투리 들으면 막 괜시리 간질간질 하더라 넘 좋아 ㅠㅠ
3년 전
둥이367
서울말도 좋고 나는 아예 정통 부산사투리도 너무 좋더라.... 그 ...억양이 진짜 설렘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이368
난 사투리가 좋더라
3년 전
둥이369
근데 지금도 서울에 지방서 많이올라오면서 서울사투리도 꽤 변형된거라함ㅋㅋㅋ 90년대 서울인터뷰 영상보면 지금보다도 훨씬 나긋나긋하고 부드럽더라
3년 전
둥이369
참고로 난 경상도 사투리좋아함ㅋㅋㅋ개성있고 까리해 다른사투리들은 귀엽고ㅋㅋ 기숙사살때 여러지역에서 애들 모였었는데 강릉사투리랑 부산사투리 좋아했음ㅋ
3년 전
둥이371
전에 대구남자 만났었는데 서울말투 쓰는 여자에 환장하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이371
엄청귀여웠음ㅋㅋㅋ 난 아빠가 부산쪽이라 별 감흥이 없었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이373
하... 설렌다 진짜 서울사람들 그 말투 자체가 사람 가슴 쥐고 흔드는 다정함이야
3년 전
둥이374
마장 나 그래서 서울사람이랑 사귀는데 말투 너무 조아 치여 ...
3년 전
둥이375
경상도 사람인데 진짜진짜진짜 서울 사람 만나고 싶어 ㅜㅜㅜ
우리 수쌤도 경상도 여자+서울 남자 부부인데 결혼한지 20년이 넘었지만 남편분이 아직도 ‘00씨~ 이것 좀 부탁해요~’ 이런 식으로 다정하게 말씀하심 ㅠㅠ

3년 전
둥이375
물론 서울 사람이라고 다 다정하게 말하는건 아니겠지만... 뭔가 경상도에선 일단 쉽게 볼 수 없으니까 새로우면서 암튼 매력있어ㅠㅠ
3년 전
둥이376
난 서울 사람인데 나도 서울말이 젤 듣기 편하고 좋더라 ㅎㅎ
3년 전
둥이378
나 경상도익인데 서울고속버스터미널에서 어떤 남자분께 길 물어봤는데 그때의 말투와 목소리가 잊히지ㄹ않음....
3년 전
둥이379
나는 서울사람인데 경상도 대학왔더니 애들이 오글거린다고 싫다하던데? 차인가
3년 전
둥이380
맞아ㅠ 다정해서 좋아... 관심없는 사람이라도 서울말 쓰면 막 귀에서 맴돌아 말투가
3년 전
둥이381
나도 서울말씨 좋아함 ㅠㅠㅠ나긋나긋한거 최고..
울집은 엄빠 말투가 억세서 그거 듣고 자라가지고, 내 말투 틱틱대는거 진짜 싫음..고치고 싶은데 겁나 힘들어..

3년 전
둥이383
맞아... 진짜 내 남자친구가 부모님도 서울분이시고 남자친구도 고향이 서울이고 서울에서 쭉 살아서 찐서울남잔데 말투 너무 좋음 나긋나긋하고 세상 다정할 수가 없어...ㅠㅠㅠ 거기다 우주하마 목소리랑 비슷해서 더 좋아😭
3년 전
둥이384
나도 경상도익인데 서울말씨 환장함 나긋나긋하고 너무 좋아 사투리는 별로 내 취향 아냐ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이385
오 서울익 싱기방기.. 난 경상도 사투리 좋아
말투부터가 설레던데

3년 전
둥이386
와 서울말투 듣는 느낌 알려줘도 어떤지 상상 잘 안간다...서울경기에서만 살아서..
그건몰라도 난 사투리하는 친구몇명있었는데 사투리하는 거 진짜 색다르게 귀여운듯 넘 귀여워 뭔가 유쾌한매력도 있었구 이건 성격이려나

3년 전
둥이387
아 ㄹㅇ 서울말 들으면 좀 설레...
3년 전
둥이389
난 사투리 들으면 설레..섹시해..
3년 전
둥이390
나는 사투리가 더 좋던데 사투리를 써서 그런가
3년 전
둥이392
헐 나는 서울사람이그런가 사투리 쓰는 사람보면 뭔가 호감생김 남자든 여자든 뭔가 신기하고 친해지고싶은 느낌
3년 전
둥이393
나두그래 나 경상도익인데 경상도 사투리 심한남자랑 사귄적없음 걍 이성으로조차 안느껴짐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이394
나 부산사람인데 이거 진짜 병이다 ㅠ... 맨날 사투리 듣다가 갑자기 나긋나긋한 서울 말투 들으면 금사빠 되는 것 같아 자중해야지...
3년 전
둥이395
헐진짜?? 말투가 좋아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하당
3년 전
둥이398
ㄹㅇ 수도권사람이고 학교가 경상도쪽이라 친구도 경상도 사람인데 친구가 집가면 부모님이 말투 이상해져온다고 뭐라하신대ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 나긋한게조아..
3년 전
둥이399
엌ㅋㅋㅋ나도 서울20년살다가 경상도 처음놀러간곳이 대군데 대구사투리 너무좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 첨에가서 택시아저씨 말듣고놀랬어 싸우시는줄알고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이400
난 서울 사람이라 그런지 사투리 들으면 설레드라
3년 전
둥이402
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사오신 분들이랑 엘베 같이 탔는데 저절로 공손해짐...
3년 전
둥이403
와ㅜㅜㅜㅠ 글만 봐도 설레ㅜㅜ
3년 전
둥이404
사바사였던듯 목소리좋은 사람이 쓰면 설레더라
3년 전
둥이406
부산토박이 나도 사투리듣기싫은디..
3년 전
둥이407
아 나도 대구 10 서울 5년살아서 대구사투리랑 표준어 할수있는데 가끔 대구가면 사람들 말 너무 세서 기분나쁠때 많ㅇ아ㅜㅜ 막상 살때는 몰랐는데 경상도 사투리가 세긴해
3년 전
둥이408
난 서울 2년산 대구 출신인데 뭐든~다 좋아
3년 전
둥이409
아아 나도 21년내내 표준어만 듣고 자랐는데
유난히 나긋나긋하게 하는 사람 있어 그럼 나도 좀 설레 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이410
와 진짜..경상도익인데 서울말 너무 설레서 및쳐.. 말투 조곤조곤에 다정함이 묻어있어 녹는다..
2년 전