모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
절대 쉬운거 아니란거 알고 고민 많이 하고 있는데 그래도 임상경력 1년하고 공부 준비할까 고민중임..사람일은 모르는거니까..근데 1년 채우려면 8개월이나 더해야해....ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 할 거면 걍 해
내 주위에 다들 후회해
어차피 할 거 걍 바로 할걸 하구!
난 병원 안 가고 바로 준비해서 다니고 있어!!

3년 전
혹시 기간 얼마나 걸렸어ㅠㅠ? 사람마다 다르겠지만 뭔가 일하다 그만두고 다시 기약없이 공부하려니까 두렵다..
3년 전
익인1
앗 난 운 좋게 4개월 만에 붙었구....
못해도 2-3년 안엔 붙더라고

3년 전
익인1
글고 보건소일은 경력 상관없어서..
얼른 하는 게 나아
기약은 없지만 그 불안감이 공부 원동력이 되기도 하고
진짜 정 안 되면 다시 병원 들어가면 되니까!!

3년 전
헉 4개월???? 대박...공부 엄청 잘했나보다 대단해...혹시 학원 다녔어 ??
3년 전
익인1
나 인강 들었어
아 나 모의고사 첨에 과락 뜨고 막 영어 30 한국사 30점 이렇게 나왔엌ㅋㅋㅋ 국어 전공 열심히 하구 나머지는 최대한 끌어올렸어..

3년 전
대박이다..진짜 열심히 했나보다 멋있어 하려면 익인이처럼 열심히 해야될텐데

3년 전
익인1
글쓴이에게
이거 아니면 병원 가야 된다 이 생각으로 했어..ㅠㅠ 많이 불안하고 동기들은 경력 쌓고 있는데 난 없다는 게 스트레스였는데 잘 견디고 열심히 하면 좋은 결과 있을 거야!!

3년 전
대단하다 익인아..나도 하고싶다 너처럼...나중에 시험 붙어서 꼭 댓글에 나 붙었다고 댓글 달고싶다!!!!

3년 전
익인6
익이나 혹시 어디쪽 응시했어? 시나 광역시 군단위 같은거!
3년 전
익인1
나는 시로 했어!!!
3년 전
익인6
시를 4개월만에 붙은거야? 대박...
3년 전
익인1
운이 좋았어.. 전공이랑 국어에서 점수 많이 받아놓고 ㅠㅠㅠ 한국사 노베이스라 울면서 했는데 운 좋게 그렇게 됐어...!!!
3년 전
익인6
1에게
혹시 평균물어봐도 될까?..

3년 전
익인1
6에게
나 80!!!

3년 전
익인8
임상경력 없어도 돼??
3년 전
익인1
응응 1도 필요없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
임상해.. 간호쪽은 임상경력이 중요하다고 들어서
3년 전
임상에 계속 있을거면 중요하긴한데 공무원은 아니어서..너무 고민이다..
3년 전
익인3
빨리 준비하는게 정신적으로도 좋을거 같아..
3년 전
할거면 빨리 시작하는게 좋긴 한데 기약없는 공부가 좀 두려워서 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
나도 이번에 입사인데 웨이팅 동안 하려고 시작한지 한 달 됐어 후회보다 해보는 게 낫지 않을까?
3년 전
3년 전
익인5
응! 지방 사람이라 인강 보고 스카에서 공부해
3년 전
3년 전
익인6
나 1년하구 지금 공부 중ㅠㅠ
간호사라 임상은 꼭하고 싶었거든 ..그거 아니면 굳이 싶어
이제 점점 덜 뽑아 갈거야 준비할거면 빨리해
공무원은 먼저 입사한 사람이 장땡이여

3년 전
익인6
그리고 동기들도 결국 공무원 준비하거나 로컬로 빠짐
3년 전
그치...3교대 할수록 너무 힘들어서 상근직 찾고있는데 그마저도 쉽지 않다..ㅠㅠㅠ 공부혼자해 익인이는??
3년 전
익인6
웅웅!공단기듣구이써
3교대하고 역류성식도염 불면증 난소낭종 생겨서 주기적으로 병원다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
현타와서 그만뒀다 ㅠㅠ우리 꼭 붙자

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ3교대 건강 너무 해치지..꼭 붙자..할수있어!!
3년 전
익인7
시도해봐!
안하고 후회하는거보다
백만배낫다

3년 전
그치..할거면 제대로 해야해서 마음 단단히 먹으려고 고마워!!
3년 전
익인9
임상 길게 2-3년 할거 아니면 기본적으로 인젝하고 처치같은거 할줄만 알정도로 배우고 빨리 겅부하는게 이득이야
3년 전
난 임상에 오래있을 생각 없어서ㅠㅠㅠ 그냥 공부 시작하는게 나으려나..
3년 전
익인9
그냥 간호사로써 기본은 할줄안다~ 이정도는 하는기 좋아! 나중에 합격하고 나서는 배울일이 쭉 없기듀 하고 그래도 간호사인데~ 싶으니깐!
3년 전
기본은 할 줄 아는데 출근 전에 그 압박감이 너무 심해서..ㅠㅠ
3년 전
익인9
알지알지ㅠ 하루하루 그냥 버티는 느낌 ㅠㅠ 출근 너무 하기 싫고,, 정 아니면 딱 6개월만 하고 나오는것도 괜찮은거 같애
3년 전
두달만 더 해볼까...나 지금 4개월짼대ㅠㅠ

3년 전
익인10
친척분 40에 간호 공무원 되셨음 해봐!
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대단하시다 나도 하고싶다ㅠ
3년 전
익인11
간호공무원 엄청 안 뽑지 않앙?? 친구가 너무 안뽑는다고 몇년 하다가 포기하던데ㅠㅠ
3년 전
정말?? 점점 뽑는 인원 줄긴 하는데 엄청 안뽑지는 않는데...?
3년 전
익인12
간호사보다 간호공무원이 더 일하기 편하고 잘 해줘???
나 이런거 찐으로 모르는 간알못..

3년 전
일단 3교대 안하는거부터가 제일 큰 메리트고 공무원이고..상근직.. 업무 압박감이 비교적 적고
3년 전
익인13
나는 공기업 ㅜㅜ 준비중..
3년 전
와 그래도 경력 좀 있나보다 대단해..
3년 전
익인14
간호직 티오 진짜 안남..광역신데 이번에 두명 뽑드라
3년 전
헐..나 근데 할거면 서울직 지원할거여서...ㅠㅠ근데 두명은 너무해..
3년 전
익인15
ㅇ쥐마아아아아아앙아아
3년 전
익인15
다들 비슷하게 힘들어해 돈은 적고
3년 전
하지말라구 ???? 간호사랑 비교해서 힘들어해..?
3년 전
익인15
응 하지말라궁....
간호는 내부민원이면..여긴 지금 코로나로 딱 죽을맛이야...보건소는 아니야....외부민원에...아냐...

3년 전
정말..?ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고민이다 너무 막막해
3년 전
익인16
차라리 공단으로 준비해.. 이번 코로나업무하는 거 옆에서 보면서 이건 아니다 싶었어
3년 전
공단은 경력 필요하지 않아..?ㅜㅠㅠ
3년 전
익인16
잘 모르겠어.. 근데 공무원은 비추.. 상대적으로 공단이 훨 나을거야 만만한게 공무원이라는 말을 느낄거야
3년 전
공단 준비도 만만치 않아서리..ㅠㅠ따흑
3년 전
익인16
마저 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 공무원 심각하게 고민중이야ㅜㅜㅜ
다른얘기지만 혹시 공기업은 어때...?
건보랑 심평원중에 뭐가 더 나을까ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인18
빠른 탈임상 추천합니다 주변 쌤들 다 공무원 준비하도랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말..? 그렇게 보면 그냥 임상 안겪고 바로 공부해도 됐을거같아ㅠㅠ
3년 전
익인18
마쟈...나도 웨이팅하다가 들어가서 이제 7개월인데 1년 채우고 탈임상 하려구ㅜㅜ
3년 전
5개월 남았네.....난 8개월...ㅎ하ㅏㅏ진짜 막막하다 내 앞길ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㅎㅇㅌ 어차피 임상 빨리 뜨더라 내친구 임상 2년? 조금 하고 쉬다가 공부해서 잘 붙었음 만족하면서 다니더라
3년 전
부럽다..임상경력도 있고 공무원도 되고..
3년 전
익인20
서울직 준비할 생각 있으면 병원으로 갈 수도 있어
3년 전
익인20
시립병원
3년 전
그거 랜덤이지..!? 하 진짜 시립병원 죽어도 가기 싫은데 그게 또 문제야..
3년 전
익인20
나도 잘은 모르는데 그쪽으로 우선발령 된다고 본 거 같아서.. 그게 싫으면 시립병원 없는 지역으로 응시하라던데
3년 전
익인9
서울은 보니까 거의 거기 우산발령 되엇다가 나중에 보건소 쪽으로 가는것 같던데 시립병원이면 3교대...
3년 전
허..아니 3교대 싫어서 공무원 하는데 다시 3교대 실화인가욬ㅋㅋㅋ
3년 전