모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

야자하는 고딩들 필수 영상 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

요즘 애들 진짜 똑똑하다... 라떼는 말이야...~ 이어폰 숨기느라 죽는 줄 알앗어ㅠㅠ~~
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
와진짜 똑똑하네...라떼는 마이소매로 이어폰 나오게해서 들었는데...
3년 전
익인6
익인5...나랑 같은 세대구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
22,,,, 더워도 옷 못 벗음,,
3년 전
익인44
3.. 안녕 ..
3년 전
익인49
44....
3년 전
익인50
와 5555
3년 전
익인51
66 와 국룰
3년 전
익인54
3년 전
익인55
8888와
3년 전
익인58
999 턱 괴는 척 귀에 갖다대기
3년 전
익인64
101010 헐 너무 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
11 ㅜㅜㅜ 같은 세대다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
고1인가 그때까지 이렇게 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 에어팟 나와서 에어팟 낌
3년 전
익인84
1212이거지 마이 안쪽 포켓에 엠피쓰리,,,
3년 전
익인88
1313와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
난 교복 조끼 안으로 선 집어넣어서 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
1616헐 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 17171717
3년 전
익인106
18...
3년 전
익인107
191919 나도..... 셔츠랑 티셔츠 사이로 이어폰 선 넣어서 뒷목쪽으로 올라오게 해가지고 머리로 가리고 들었었다...
3년 전
익인109
20 같은세대구나..흑
3년 전
익인110
와 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
21 나랑 동년배구나,,
3년 전
익인114
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나 작년까지 그랬다... 심지어 MP3였다굿☆
3년 전
익인129
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
아 갱 ㅅ갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색하게 귀에 손목 대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동년배닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
와..나때는 왜 이런거 없었냐..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인7
저랬는데 애들 다 같은 영상 보고 있으면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 개똑똑해..
3년 전
익인10
헐 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
라떼는 말이야...mp3에 노래를 넣어 다녔다~이말이야...
3년 전
익인13
??: 얘들아 너네 다 똑같은 선생님 듣니~?.. 누구니~?
붐봠보ㅡㅁ봄붐봡ㅁ봠

3년 전
익인14
고딩인데 갑자기 저거땜에 야자하고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인53
93..?
3년 전
익인16
야자하고싶다.........
3년 전
익인16
라떼는 블투이어폰 슉슉 나올때라 폰 책상 밑에 넣어놓고 블투 연결해서 들었는데
3년 전
익인17
와 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나는 인강쌤들 재밌는 썰 틀어놨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋ 똑똑하다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나는 이어폰 등뒤로 돌려서 상의아래로 줄 뽑아서 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
3년 전
익인71
33 머리카락으로 가리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 인이어 끼는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
+)머리로 귀 가리기..
3년 전
익인154
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
888마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
3년 전

익인22
와 와 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와... 똑똑하다
3년 전
익인25
와 나는 인강 캡쳐하고 노래들었믄데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 00그룹 노래모음도잇다 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 겁나 잘 갈듯
3년 전
익인26
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와나 나는 에어팟도 없을때라 옷안으로 넣어서 몰래 들었는데
3년 전
익인28
차가운 이어폰줄이 내 배에 닿던 그 감촉
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인30
와 나는 후드티 입고 옷 소매에 줄 이어폰 숨겨서 몰래 들었는디...
3년 전
익인31
와 개똑똑
3년 전
익인31
와 라떼는 왜 이런거 없었냐
3년 전
익인32
와 미쳣다
3년 전
익인33
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 체육복 깃 세우고 안에 이어폰 줄 숨기는게 국룰 아닌가ㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
라떼는 이어폰 줄 등 쪽으러 넣어서 귀 뒤로 해서 귀에 꽂았는데... 진짜 요즘 친구들 똑똑해...
3년 전
익인36
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다 진짜
3년 전
익인38
와 긴머리에 이어폰 줄 숨기고 고개 살짝 숙이는거 국룰인데
3년 전
익인38
라떼는 반에 아이폰 쓰는 사람도 손에 꼽았다
3년 전
익인39
우와 저런게있구나
3년 전
익인41
와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰 조끼 등쪽으로 넣어서 머리 풀고 턱괴고있는거 국룰이었는데 이땐 mp3
3년 전
익인42
고딩익 나만 아이패드나 갤럭시 탭 없어,,,,🥲
3년 전
익인43
와 대박이다 근데 이어폰 빼서 듣는 쌤도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이렇게 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
97익... 라떼는 우리반에서 나만 유일하게 블루투스 이어폰 있어서 애들도 빌려주면서 몰래 노래 들었다...
3년 전
익인46
와 .. 야자하고싶다..
3년 전
익인47
와 .... 꿀 팁 .. ㄱㅅ합니다
3년 전
익인48
와 개똑똑하다
3년 전
익인48
라떼는 교복 안에 줄이어폰 집어 넣어서,,, 이어폰만 쑥 꺼내서 슥 꽂고 긴머리로 가리고 턱까지 굈단 말이야,,,
3년 전
익인44
아 재밌겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
헐 저런게 있었구나....난 패드로는 인강 틀어놓고 소리는 0해서 폰으로 블루투스 이어폰 연결해서 노래 들음..
3년 전
익인57
똑똑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
97인데 우리때는 어플들 자체가 딱히 기능들이 완벽치 않아서 그냥 인강에다가 내가 원하는 노래 bgm으로 만들 수 있었는데...
3년 전
익인61
ㅇㄴ ㅋ ㄱ ㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 대박.... 우리 때는 겨울에 패딩안으로 해서 이어폰 귀 뒤로 한번 돌리고 아이돌 처럼 끼고 들엇는데
3년 전
익인65
라떼는 교복 안으로 이어폰 넣고 귀뒤에 걸어서 들었다 이말이야~~~~
3년 전
익인66
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 이런것도 있네
3년 전
익인68
우리는 무선이어폰
3년 전
익인69
와..
3년 전
익인70
와 진짜 똑똑하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
똑똑하네
3년 전
익인75
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나는 이어폰 꼽고 머리에 담요 둘렀다고..
3년 전
익인77
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
할미 야자 하루만 하게해줘
3년 전
익인79
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
라떼는 전자사전이었단 마리야
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인81
라떼는 인강이 없었는데요.....
3년 전
익인83
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 아예 저런 스마트폰이나 탭 같은거 금지였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
근데 요새도 야자하남
3년 전
익인86
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지니어스,,,,,.
3년 전
익인87
우린 사물함 속에 노트북 숨겨놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서랍이랑
3년 전
익인89
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 똑쟁이들...
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 개좋네
3년 전
익인93
아 나 야자할때 pmp썼었는데... 인강 다운받아서
3년 전
익인94
다들 진화하네 갈수록
3년 전
익인97
라떼는 정승제 인강 야자 때 듣다가 복도로 불려나갔었어 너무 웃어서
재밌어서 일부러 야자 때 듣는거였는디..

3년 전
익인98

3년 전
익인95
아 라떼는 이어폰 줄 목 뒤로넣어서 차가워서 몸 부르르 떨어야했는데
3년 전
익인101
아 진짜 대박적천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는,,,ㅋㅋ
3년 전
익인104
난 이어폰 줄 옷 뒤로 넣어서 들었는데ㅠㅠ 진짜 천재..
3년 전
익인105
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그넫 저런거 저작권 괜찮은건가,,,
3년 전
익인112
와 애들 진짜 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인113
와 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
잉?노래들으면서 공부 못하게했나....?
3년 전
익인116
라떼는 이지영쌤 썰 틀어놓고 있었는데,,,,
3년 전
익인122
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
난 공부하기싫을때 썰 푸는 시간대 외워서 그부분만 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 이투스는 썰강인가 따로있고 메가도 썰 공모전한거 있어서 그것만 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
와 진심 개똑똑하다...왜 저런생각을 못했짘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이어폰 겨우겨우꺼내서 폰연결해서 등쪽에서 꺼내서 인이어처럼 꽂고 머리로 가리거나 담요뒤집어썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
와 라떼는 이어폰줄 옷속에 숨겨서 머리로 가린담에 몰래 들었는데...... 하
3년 전
익인121
와 개똑똑하다 요즘애들...
3년 전
익인123
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
라떼는 인이어처럼 연결하고 썼었는데,,, 그래서 이어폰 무조건 검은색이 국룰,,,,
3년 전
익인125
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 새내기 되니까 이런 꿀팁이..
3년 전
익인126
아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
와 나는 전자사전에 노래 넣어가지고 다녔는데...
3년 전
익인131
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑이들...
3년 전
익인131
난 목에 거는 블투 이어폰 머리랑 옷으로 숨겨놓고 들었다 희희... 야자 시작 전에 음악 연결 시켜놓고 폰은 앞에다 내놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑해졌어 라떼가 딱 에어팟과 줄의 경계였지
3년 전
익인133
와 미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개똑똑해

3년 전
익인136
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137

3년 전
익인138
˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
익인141
우린 걍 전자기기 자체가 안됐었는데ㅠㅠ 요샌 야자시간에 인강허용은 해주나부다
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
익인143
와....난 줄이어폰 교복 마이틈새로 안보이게해서 머리카락으로 귀가리고 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
이거 누가 대학 가는 척 재수하는 영상이라던데
3년 전
익인146
와 나는 후드티입은날만 노래들을수 있었는데
3년 전
익인148
우린 야자때는 노래 들어도 상관없었는데
3년 전
익인149
본인등판 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 머리로 공부 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
미리 알았어야하는데...ㅠ
3년 전
익인156
와 요즘엔 야자시간에 아이패드 써 ..? 대박이구만
3년 전
익인157
라떼는 무선이어폰이 어딨어..유선밖에 없어서 숨기느라 아주 고생했다~~이말이야..
3년 전
익인158
진짜 기발해 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ와
3년 전
익인159
와... 난 체육복 안에 이어폰 줄 넣고 머리 풀고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
와 대박이네 진짜
3년 전
익인165
이런 게 내가 고딩 때 나왔어여 했는데...
3년 전
익인166
와 난 플리도 안만들고 한곡 주구장창 듣다가 다른곡으로 넘길때 심장 쫄렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
진짜 대박이다.. 라떼는 조끼 속으로 이어폰 넣어서.. 책상 서랍에 연결하고 등 뒤로 돌려서 무슨 첩보요원이 무전이어폰 끼듯 끼고 머리카락으로 가리고 들었었는데..
3년 전