공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1225l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

나 통통한데 여기만 얇거든 원피스 좀 골라주라😆 | 인스티즈 

저기만 얇어 

바스트는 큰편 

그래서 저부분 잘 잡아줘서 덜 부해보이면 좋겠어ㅠㅠ 

나 통통한데 여기만 얇거든 원피스 좀 골라주라😆 | 인스티즈 

색은 블랙 아이보리 고민이라 사진 속 부분 잡아줄 원피수룰 봐줭 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4 나머지는 팔부분이 별로야
3년 전
4번 저기 잘 잡아주겠지??
부해보일까보ㅓ 걱정이라ㅠㅠ 고마웡!!

3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅇ 끈이라 더 잘 잡아줄것 같고 브이넥이라 덜 부해 보일것 같아!
3년 전
3년 전
익인3
나 쓰니처럼 허리만 얇은 체형인데 팔 부분은 저렇게 어벙벙한것보다 약간 붙거나 그런게 더 예뻐보이더라! 허리는 사진처럼 조일 수 있는게 더 예쁘고!
3년 전
그럼 저기 중에는 뭐가 젤 좋아보여??

3년 전
아 아예 팔 약간 붙는 다른거 찾아보라는 말이양??
3년 전
익인4
바스트 큰 편이고 저 부분이 얇은 거면 본문 옷 다 별로야....! 차라리 딱 붙는 게 더 말라보일걸
3년 전
익인7
3년 전
익인9
44나도 쓰니같은 편인데 가슴쪽 벙벙한건 몸이 부해보여ㅜ
3년 전
혹시 무슨 스타일 원피스 입엉??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나는 몸에 붙는 pk원피스가 최애긴한데 쓰니 저런 스타일 좋아하면 그 로엠에 저런거 있는데 거긴 면이 톡톡해서 별로 안부해보이더라! 쓰니 가슴사이즈 어느정도야?! 난 둘레93인데 그건 괜찮더라!
3년 전
아 난 pk입었는데 그 쇼핑몰이 그런지 모르겠는데 끈이 내가 말라보이는 곳 보다 밑에 있어서 부해보이더라고ㅠㅠ 내가 옆구리살이 옆으로 많이서ㅠㅠ그래서 못 입었어..

둘레는 기억이 안나고 사이즈는 e 입어!

3년 전
익인9
글쓴이에게
끈!? 나는 끈 없는 pk원피스! 그 라코스테 폴로 여기꺼 입어! 근데 이거 여름꺼로만 입어서ㅜ 로엠은 이거야! 나도 70f 75e입는데 이거는 진짜 면이 두꺼워서 폭 가라앉아서 안 부해보였어!

3년 전
아 끈 없는거였구낭!!
사진까지 고마워ㅠㅠㅠ 오 저게 안 부해보인다니 신기하다ㅠㅠㅠ 사진 저장할게 거마웡 🥲

3년 전
익인9
글쓴이에게
이게 나풀나풀한 면이 아니라 그런가봐! 나 진짜 어깨도 넓고 덩치도 커서 저런거 잘 안어울리는데 저건 우리 엄마도 나한테 날씬해보인다했어! 참고로 우리엄만 굉장히 솔직해서 나 뭐 입을때마다 뚱뚱해보인다 한 사람이야..ㅎㅎ

3년 전
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 원피스 장바구니 하나 넣을거 추가 돼ㅆ엉💙 나도 잘 어울렸음 좋겠다!!

3년 전
저런 원피스 좋아하는건 아닌데 한번 입어보고싶어서.. 근데 어렵당 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인10
55 ㅜㅜ
3년 전
익인11
66 다 별로일듯...
3년 전
익인15
3년 전
익인18
88 딱붙능거입어야댐
3년 전
익인19
3년 전
익인21
1010 나도저런몸인데 가슴 크면 저 고무줄이 가슴 바로 밑에 쪼여서 임산부같음
3년 전
혹시 무슨 스타일 원피스 입어??평소유ㅠㅠ
3년 전
익인23
11 나도 비슷한 체형인데 가슴이랑 허리라인 다 잡아줘야 말라보이더라 난 궁디도 좀 있는 편이러 머메이드라인 비스무리한게 말라보였어!!!
3년 전
한번도 그런거 안 입어봤눈데 봐야겠당 고마웡
3년 전
익인26
12 가슴땜에 부해보여ㅜㅜ
3년 전
익인32
13 가슴때문에 더 부해보이고 임부복 같아져 차라리 다 붙는게 더 낫더라
3년 전
완전 밑에도 쫙 붙는게 나??
3년 전
뱃살이랑 허벅지땜에 붙는건 걱정되서ㅠㅠㅠ..
이정도도 괜찮을까?? 아님 진짜 쫙 붙는거양?? 감이 안 잡혀ㅠㅠㅠ

3년 전

익인6
나도 가슴크고 허리 얇은편인데 입어보면 저 허리선이 내가 생각하는 허리에 안 있고.. 가슴땜에 딸려올라가서 가슴밑에 있어버려서 위에만 부해보여ㅠㅠㅠ 난 차라리 통자를 사서 허리에 벨트를 따로 찬다 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아아 그것도 좋겠다ㅠㅠ 통짜도 봐야지
3년 전
익인8
난 4만 ㄱㅊ 나머지는 너무 저렴해 보여
3년 전
익인12
통통하고 바스트있으면 저런거 다 별로야ㅜㅜㅜ
차라리 딱 붙는 거 입거나 허리 잡아주는 거 포기하는 게 나음,,,

3년 전
잡아주는걸 포기한게 낫구나ㅠㅠ 고마워유ㅠㅠ

3년 전
익인13
다 별로인데 그나마 1번...?? 허리가 얇으면 차라리 상의랑 하의를 따로 입어봐! 저런 고무줄 허리는 별로...
3년 전
3년 전
익인14
그나마 4...나머지는 부해보일것 같아
3년 전
익인16
4아니면 5 무조건 허리 잡히고 브이넥으로 파져있는거 입는게 나음
3년 전
익인17
3년 전
익인18
저렇게 벙벙한데 허리만 고무줄있는옷 가슴크면 더부해보여
3년 전
익인18
전부다 ㄴㄴ임 차라리 붙는걸 입어
3년 전
붙는게 밑에까지 다 붙는거야??
3년 전
익인20
마자... 나도 약간 쓰니몸인데 바스트때문에 전체적으로 다 엄청 방방해보이고 하체도 저렇게 하늘하늘하면 전체적으로 더 부해보여ㅠ
3년 전
3년 전
익인20
나도 통통이라 아예 딱붙는것까진 못입어도 최대한 팔같은데 덜 부한걸로!! 본문은 팔도 엄청 크고 그래서 더 부해보이고ㅠㅠ 저런 고무줄은 잘 잡아주기도 어려워서 나는 아예 벨트로 잡거나 밑에 저렇게 흩날리는거 말거 그냥 딱떨어지는 A많이 입어 허리들어간거
3년 전
벨트로 잡는거는 통짜사서 잡아? 아님 세트로 되있는걸로 보는거야?
3년 전
익인20
어 둘다!! 상관없이 약간 너무 부하지않은 에이라인 원피스 제일 많이입는것같애! 애초에 허리 들어가있는 디자인들은 약간 하체가 부담스러운 경우가 있어서 ^^... 에이라인에다가허리잡는게 제일 낫더라
3년 전
혹시 에이라인에 허리잡는거 예시 좀 보여줄수있을까ㅠㅠㅠㅠ 패알못이라 이해가 안되서ㅠㅠㅠㅠ
아님 나 씻구 찾아서 사진 보여줄테니까 그게 맞는지 알려줄수있어??퓨

3년 전
익인20
글쓴이에게
본문에 1번 2번 5번 저런거는 팔도 그렇고 상체가 전체적으로 너무 크고 일단 허리가 고무줄인건 무조건 비추 바스트때문에 엄청 말려올라가서 진짜이상하고

3년 전
익인20
글쓴이에게
전체적인 디자인말고 상체는 딱 이정도 느낌을 제일 많이 입어 나는!! (물론 사진은 모델이라 실제로 엄청 작겠지만 ㅠ 그래서 나는 무조건 통통한사람 후기있는 거 보고 사 ㅌㅋㅋ)너무 붙지도 않고 크지도않은 그런거

3년 전
익인20
글쓴이에게
내가 말한 에이라인 원피스는 이거야!! 밑에 치마는 좀 더 주름이 덜진걸 좋아하긴 하는데ㅠㅠ 대충 이런식으로 그냥 허리라인 없이 쫙 떨어진거!

3년 전
익인20
글쓴이에게
허리매면 이런느낌! 라인만 보느라 디자인은 다 구린데 ㅋㅋㅋ 얘는 끈이.내장이라 엄청 얇은데 얇은건 보통 고정이 잘 안되서 난 좀 두꺼운끈으로 매는 듯!!!! 처음부터 허리라인이 너무 들어간 디자인은 가슴이든 하체든 여유가 너무 없어서 별로고 너무 펑퍼짐하면 더 부해보여서 별로고 딱 라인없이 쫙 떨어지는.에이라인이 제일이뻐

3년 전
진짜 너무 고마웡 ㅠㅠㅠ
진짜 자세하게 알려줘서 고를때도 너무 도움 될거 같아ㅠㅠ
다른 익이 올려준건데 익인이 20처럼 이렇게 라인 자연스럽게 잡힌거 맞지??

3년 전
익인22
가슴 크면 허리잡아주는게 가슴 바로밑으로거서 진짜 이상함
3년 전
익인22
내가 그래서 저런 원피스는 피하거든
3년 전
혹시 무슨 스타일 원피스 입어? 감이 안 와서ㅠㅠ
3년 전
익인24
바스트 크면 사진들 원피스는 바스트 더 커이보이게 해서 덩치 엄청 커보여
쪼이는거 보다 그냥 슬림하게 자연스레 라인 잡혀 내려오는 원피스를 더 추천해

3년 전
슬림하게.. 오 메모할게..
뭔지는 모르겠지만 한번 열심히 찾아볼게

3년 전
익인24
고무줄이나 끈으로 허리를 딱 잡아주는거 보다 옷 디자인 자체가 허리 라인이 들어가게 수선되어 있는 옷??말로 설명하기 어렵다 나는 그런게 오히려 더 날씬 해보이더라고
3년 전
익인24
이런 라인??? 옷디자인 보지말고 라인만 봐줘!!! 나는 군살이 있는 편이라 딱 붙는거는 절대 안입는편인데 내 몸보다 2,3cm 여유있게 맞는 핏이 날씬해보이더라고 그리고 좀 샤랄라하고 루즈핏 원피스 입고 싶을때는 단색 원피스 말고 패턴 자잘하게 들어간게 더 날씬해보인다고 생각해!!
3년 전
아 이랗게 라인 자연스럽게 들어가있는거구나! 고마웡!!
라인 자연스럽게 들어가고 끈도 있는거면 괜찮겠징???

3년 전
익인24
응응 근데 정말 라인이 자연스럽게 잘 잡혀있는 원피스면 아마 끈이 필요없는 경우가 많을 거야 원피스에 끈이 따로 추가되는건 허리 라인이 통짜여서 그런경우가 많다고 생각해서!
3년 전
익인25
4어디꺼야..?-?
3년 전
익인27
4번!어디꺼얌?
3년 전
익인28
ㄴㅏ도 체형비슷한데 가슴 크면 4 별로임 아줌마같아보여 상체가 아예 슬림하게 붙는 옷이 나아
3년 전
익인28
여기선 그나마 1이 젤 나을 듯 비슷한 거 있는데 괜찮앗어
3년 전
아아 1번이 젤 낫구낭!! 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
끝? 혹시 끈 말하는거양??
3년 전
익인30
다 부해보여 붙는거 입어야 이쁨
3년 전
3년 전
익인31
내 경험상 고무줄 있는 옷들은 더 부해보이더라ㅠㅠㅠ 다른 익인이들 말 처럼 딱 붙는거가 좋을듯
3년 전
3년 전
익인31
웅웅 허리 라인 잡아주는 거는 고무줄 꼭 피해!! 허리 라인에는 주름 최대한 덜 잡히는게 좋더라궁
3년 전
지금 봤어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
쓰나ㅠㅠㅠ 혹시 4번 너무 예쁜데 정보 알려줄 수 있을까? 진심 넘 내 취향이야
3년 전
익인33
뭐 샀냐,,,, 나도 가슴짱커 익인데 나 4번 사고 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 원피스 어렵다,,
3년 전
익인35
다 통통하면 롱원피스는 어땨...?
3년 전
익인36
가슴 크면 저거 밴딩 말고 끈으로 묶는게 좋아! 밴딩은 가슴크면 가슴 바로 밑으로 와서 임산부 같아짐...
3년 전
익인37
아 나도 그런 체형인데 잘입는 롱원피스 두벌 있거든 좀 단정해보이고 싶거나 하객룩/데이트룩/사진용으로 입는데 만족함,, 혹시 필요하면 말햄 어디껀지 찾아봐줄게
3년 전
익인38
좀 지난 글이긴 한데... 가슴 큰편이면 가슴쪽에 단추있는거 비추,,,ㅠㅠ
3년 전
익인39
가슴크면 저거 다 올라가서 허리잡아줘야할 부분말고 위에 갈비뼈 잡아줌...ㅋ 이런 옷 안입는게 승자더라~
3년 전
익인40
움 근데 나도 바스트크고 통통한데 허리쪽만 얇아서 저런 원피스들 입는데 약간 4같은게 그나마 나아 딱붙는것도 좋긴한데 팔뚝이나 이런거 강조되면 또 부담스러워서..그리고 모든 옷을 약간 촤르르?한 소재로 입는게 좋더라 촥 내려앉는느낌이면 몸선따라가고 막 붙지도, 부하지도않아서좋음 치마쪽도 약간 모양 정해진거없이 촤르르 떨어지는 모양같은거!
3년 전
익인41
나두 저몸인데 4번 어디쇼핑몰이야?ㅠㅠ 정보 알고싶다ㅠ
3년 전