공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3374l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/41858447?category=1

저러고 답온건데 배민으로 뭘 한다는건지 아는사람.. 왜저러는거지 진짜 사기인가 그냥 답하지말까

당근마켓 거래중인데 배민으로 거래하고싶대ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
거래 ㄴㄴ 무슨 배민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
걸러
3년 전
익인3
엥 뭐야 깊티를 배민으로 시켜달라는거아 무어ㅑㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 진심 짜증나 비매너신고해버려 으으
3년 전
저러고 읽십당ㅎㅏㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 밥먹다가 할레벌떡 드가서 계속 답해주느라 다 식었네 개빡침
3년 전
익인5
거래 ㄴㄴ 당근 이상한사람 개많아
3년 전
익인6
이상한사람이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐취소가능해?미챴다 진짜 사기였네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
그 기프티콘이 배민에서 사용가능한지 묻는 거 아냐???
3년 전
익인8
근데 그러면 무맥락이긴 하다
3년 전
익인21
근데 나도 이렇게 봤으
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아직도 저러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거래하지마
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
선물하기 말하는 거 같은데 ㅇㄷ보니까 취소 가능하대 ..소름돋아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인12
ㄴㄴ 이상해 무슨 배민이야...
3년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ말도안되는소리하네
3년 전
익인14
ㄴㄴㄴ 신고 ㄱㄱㄱ
3년 전
익인15
??????
3년 전
익인17
음 나같아도 찜찜해서 거래안하고 차단할것같긴한데 무조건 사기고 비매너인건 아닌듯 그냥 말이 안통하는정도인것같은데 다들 되게 예민하게 반응하네
3년 전
익인18
뭔말인지모르겠음 퀵서비스 말하는거??
3년 전
익인19
의심은 할수있는데 저건 너무 터무늬업ㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 배민 선물하기 취소되는구나 무섭다 저사람이 꼭 그렇다는건 아니지만 아무튼 사기수법이 될 수도 있는거니까..
3년 전
익인22
와 저런 사기수법 처음 앎 ㄷㄷ
3년 전
익인23
베라 깊콘을 배민 어플에서 사용 가능하냐는 뜻인줄 알았는데 넘 갑툭튀라 진짜 이상하다....
3년 전
익인25
사기꾼 다 나뒤했으면
3년 전
익인26
어우.. 제발 질문을 할때는 자세하게 해줬으면 좋겠다..;
배민 사용 가능하냐고 물어본거면 앞 뒤 다자르고 말한거네 ㅠ

3년 전
궁금한데 깊티를 어케 배민으로 사용해? ...
3년 전
익인26
그건 나도 모르겠어 ㅠㅠ 저분도 몰라서 질문한거 아닐까?
그게 아니면 사기일듯

3년 전
익인27
아니 당근하면 당근으로 거래해야지 배민으로 거래하는 사람이 어딨엌ㅋㅋㅋ 진짜 이상한 사람이네..
3년 전
익인28
배민으로 선물하기 하면 기프트콘 자체가 확실해서 저거로 해달라는 거 아닐꽈 ??? 저 분은 기프트콘 사기를 걱정하는건가
3년 전
난 이미 받은 깊티 판매하려고 하는건데 배민으로 선물해주기하면 의미가 없지않을까 왜 저런식으로..
3년 전
익인28
구러겜 쩝 .. 여튼 나는 뭔가 저분 사기는 아닌 거 같은데 너무 맥락없이 말하신다 8ㅅ8 거래 안한다니 다행이얌
3년 전
익인29
계좌 받아놓고 다른 방법 없냐고 하는 거 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋ 계좌도 소중한 개인정본데요;
3년 전
ㄴㄷ이거때문에 너무 열받아 돈보낸다길래 계좌 드리냐고 까지 물어봤더니 알겠대서 이름+계좌 다 깠더니 뭔 소리여ㅜㅜㅜ하
3년 전
익인30
평화로운 당근나라
3년 전
익인31
네이버페이로 결제한다도 아니고 배민으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
음식 깊티면 배민으로 깊티 시용해서 주문 되냐는거 아냐?? 난 글케 이해했오
3년 전
베라 아이스크림 케이크 깊티야ㅜㅜ
3년 전
익인32
그럼 맞는거 같은데??
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인33
저게 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 배민으로 아예 쓰니한테 기프티콘으류 보내줄수있나요?? 이런식으로 이해했는데 이상해...
3년 전
익인36
배민 쿠폰으로 쓰니힌테 돈 준다는 건가..? 혹시 이거라면 절대 하지마 그거 취소가능해서 돈 못 받을지도 몰라ㅜㅜ
3년 전
익인37
초딩인가 ㅋㅋㅋ
3년 전