공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2311l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓 엄청 달렸네... 내가 굳이 전남친 얘기 꺼낸 이유는
저렇게 헤어지고나서 룸메가 '나 이제 진짜 독하게 다이어트한다' 하고 선언했었어
전남친한테 예뻐져서 복수하겠다고

난 여기에 대해서 왈가왈부안했어 응 열심히 해 정도만 말한 정도?
근데 일주일도 안 지나서 돌아오길래 그 후론 신경끄고 지냈었어

3년 전
익인1
.....화날만한거같은데
3년 전
익인2
자극해달라고 했지먼... 그 부분은 약간 역린이었던 듯..
3년 전
익인3
선을 넘은 듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
3년 전
익인107
3년 전
익인125
3년 전
익인131
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
3년 전
익인143
3년 전
익인146
3년 전
익인127
3년 전

익인5
엥 자기가 해달라며...
3년 전
익인6
나 같으면 그냥,, 저런식으로 말 안 할거 같긴 함
3년 전
익인122
3년 전
익인7
그럼 해달라고 하지를 말던가ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인8
난 저런 식으로는 얘기 안 하긴 했을 듯
3년 전
익인9
좀 별로야
3년 전
익인10
너무 이입해서 말해줬다 걍 야 너 또 포기할거니까 걍 같이먹자 했을둣
3년 전
익인11
하라고 하질 말든가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그럼 해달라고 하지 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달라고 하면서 뭐라 하면 짜증내고 선을 넘었다고 하는데 선을 정해서 말을 해주던가 사람마다 선이 달랐나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 저런 스타일 진짜 짜증나 피곤 그 자체임... 쓰니 빡칠만함
3년 전
익인59
222222나라면 저런 스타일 친구랑 손절함
3년 전
익인12
ㄴㄷ 지가 심한 말 해달래서 해주면 너무하다면서 혼짜 빡쳐하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선이 넘었든 말든... 굳이 싶은 말은 쓰니가 한 말이 아니라 쓴소리 해달라는 말이지 어이없어 피곤해ㅜ 뭔 장단에 맞추라는 거야;
3년 전
익인60
44 ㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는거임
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인103
3년 전
익인111
9 ㄹㅇ 어쩌라는 거
3년 전
익인116
3년 전
익인123
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인129
14 개싫어 피곤한성격
3년 전
익인131
15 개싷ㅎ어
3년 전
익인138
3년 전
익인146
17 진짜ㅜ싫은 타입ㅎ
3년 전

익인13
아우 피곤해 그렇게 말 안했으면 자극 못받았을껄?
3년 전
익인14
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫은 타입
해달라해놓고 해주면 지 혼자 삐지고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인28
니 뱃살 출렁출렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니뱃살 출렁출렁 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아 ㅠ 개웃겨 출렁출렁~
3년 전
익인16
아무리 그래도 선은 지키지ㅠㅠ
3년 전
익인17
잘못건드린거 같은데
내 기준 선넘음

3년 전
익인18
심한말해달란거 먼저 아님?
패드립한것도 아니고
전남친은 언급ㄴㄴ 이런것도 아니잖아?

3년 전
익인18
전남친이 이래서 헤어져서 트라우마다! 라고 얘기했었으면 ㅇㅈ
근데 아니면 뭐 어쩌라고임

3년 전
익인19
초점이 다이어트가 아닌느낌...ㅠㅠ
3년 전
익인20
아 저럴거면 왜 해달래... 그럼 듣고싶은 말 먼저 말해주던가ㅋㅋㅋ고대로 말해줄테니까ㅜ
3년 전
익인21
에엥 ...심한말 해달라고 하질말던가 ㅠㅠ난 내친구가 저래도 노상관인데 피곤하군...
3년 전
익인22
난 솔직히 잘못한거 모르겠음
3년 전
익인24
애초에 해달라고 하지를 말던가
3년 전
익인26
아니 해달래매.. 선넘고말고 해달래매... 뭘바란거야 내가 피티쌤도 아닌데..
3년 전
익인27
아니 그럼 애초에 쓴소리 해달라는 말을 왜해
3년 전
익인29
음..전남친 드립은 내 기준 선 넘어ㅆ다..
3년 전
익인30
뭐야 지가 해달라며...
3년 전
익인31
아냐~~~ 살 안빼도 이뻐~~~ 이런 소리 해달라고 재랄 거린듯... 걍 평생 저렇게 살라고 해 노답임
3년 전
익인28
누구도 욕할수없는 상황 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
걍 쫌 굳이?싶음 심한말을 떠나서 전남친 얘기는 왜하나 싶은
3년 전
익인43
3년 전
익인61
3년 전
익인88
3년 전
익인147
3년 전
익인33
아 근데... 내 기준 선넘음... 저런 쓴소리 아닌거 같은데 저건 걍 치부 건드리는거같음
3년 전
익인29
오 이거 맞따
3년 전
익인53
ㄴㄷ
3년 전
익인57
3년 전
익인102
3년 전
익인130
44..
3년 전

익인34
자기가 해달라며..
3년 전
익인35
3년 전
익인126
3년 전
익인35
근데 나 같으면 고마워할듯,, 자극 최고인데? 내가 돼지라서,,
3년 전
익인36
??? 선 넘은거야 저거????? 나 같으면 그 말 듣고 그 상황 생각나서 우울은 해지겠지만 아무 감정 없을 것 같은데 왜지
3년 전
익인38
....너무 상처주는말...
3년 전
익인39
아니 해달라며..진짜 싫은 타입
3년 전
익인40
애초에 그런걸 왜 해달라고 부탁하는지 이해가안됨ㅋㅋㅋ부탁할거면 무슨말을 들어도 상처받지말던가..
3년 전
익인41
친구 걍 한심하다..ㅋㅋㅋㅋ지가 자극해달라고 해놓고 상처받아서 화내는거 생각하니까 세상 찌질함
3년 전
익인44
걍 에 돼지같아~라고 말하는 선에서 끝날줄 알았나봄
3년 전
익인44
예상못해서 더 화나는듯? 근데 누가 사과해야 될 이유는 모르겠음
3년 전
익인45
아주 좋은 자극이라고 생각하는데 원래 진짜 강하게 말해야 됨 저런 건
3년 전
익인45
분해서라도 뺄 듯
3년 전
익인46
응 너 평생 돼지 그런말 해달라는거 아녀?? 전남친은 좀...
3년 전
익인47
내가 친구에게 심한 말을 해 달라고 했지만 정말 심한 말이었다... 같은느낌?
3년 전
익인48
근데 본인 상처받을말을 애초에 왜 시키는지 모르겠음ㅜㅜ
3년 전
익인56
22 상처받을거면 대체 왜...
3년 전
익인49
걍 부탁한 것도 이해가 되지는 않지만 나였음 저렇게까지는 안말했겠다 정도...?
3년 전
익인51
222 나도 딱 이거 ,,
3년 전
익인50
아니,,,, 저럴거면 왜 부탁한겨
3년 전
익인54
아무리 해달라고 했어도 그런것도 선 지켜가면서 봐가면서 해야지
3년 전
익인55
난 저 얘기들으면 어이없어서 웃을듯ㅋㅋㅋ저렇게 화내는거면 트라우마를 건든거임 저상황에선 차라리 쌍욕 하는게 나았음
3년 전
익인58
저 말이 선 넘은 건지는 모르겠는데 딱 들으니까 화가 머리끝까지 난다 친구가 먼저 쓴소리 해달라고 했으니까 쓰니 잘못은 없는 것 같은데 친구가 화나는 것도 이해는 감
3년 전
익인60
ㅋㅋ아니 해달라매... 어차피 자기 의지로 못 빼니까 해달라한거아녀?
3년 전
익인62
내기준 선넘은말 맞긴 해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
근데....입장 바꿔서 저런 소리 할때 진짜 쓴소리를 기대해서 얘기하는게 아니기도 ㅎㅏ고 쓴소리해달라고해도 저런말을 원하진 않지......
저건 선넘었다

3년 전
익인63
해달라했으니까 해줬다는건 좀..
쓰니가 입장바꿔서 생각해봐바

3년 전
익인64
굳이 전남친이야기를??이라는 생각이 드네 뭐 친구가 해달라는건 그냥 너 그러다 굴러다니겠다~ 이정도 아냐?? 근데 딱히 쓰니가 잘못한건 아닌것 같고ㅋㅋㅋㅋ 일단 냅둬 혼자 풀릴것 같은디
3년 전
익인65
아니 그냥 쓴소리 해달라 안했으면 좋겠음
3년 전
익인66
앗 통했다 나랑 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
그런 말 들었다고 다이어트 잘 되고 그런 말 없다고 다이어트 안 되겠니...
3년 전
익인66
아니 애초에 저런 부탁 좀 안 했음 좋겠음 진짜 난처해
3년 전
익인69
22,,
3년 전
익인67
친한 정도에 따라 다른듯 개짱친이 그 말 하면 아 ** 맞다 ㄱㅅ 하고 끝냄
3년 전
익인68
선넘었는데?
3년 전
익인68
아무리 욕해달라 했다해도 선넘을만한 얘기는 하지말아야지... 먼저 부탁했다고 해서 개인적인 딜까진 건들진 말아야되는거 아니냐
3년 전
익인69
본인이 먼저 부탁한거니까 화내는게 이상함
3년 전
익인70
선 넘었음 니가
3년 전
익인71
선넘었다 싶긴한데 ...애초에 부탁하지말라구 제바류ㅠ
3년 전
익인73
본인이 먼저 쓴소리 해달라 해놓고 왜 화냄 ㅋㅋ
3년 전
익인73
그럴거면 걍 해달라 하질 말지
3년 전
익인74
쓰니잘못없어..요청한대로 아주 잘했을뿐
3년 전
익인75
선 넘은 거지 다른 것도 아니고 세상에....
3년 전
익인75
아니 저게 어딜 봐서 쓴 소리야 건들지 말아야 할 게 있는 거지
3년 전
익인76
내가 저 말들으면 웃으면서 욕하고 술이나 먹자 할 거 같은데
쓴소리 해달랬으먄사 어쩌라는 건지

3년 전
익인78
아니 애초에 심한말 해달라는게 선넘어달라는거 아니여?
3년 전
익인80
본인이 먼저 쓴소리 해달라고 했으면 저정도는 뭐...
3년 전
익인81
자기가 해달라면서 왜 화내는건지 치킨 먹고 혼자 후회하다가 저런 부탁하는 것도 너무 싫음
3년 전
익인83
쓴소리는 맞는데 부탁했다고 저렇게 하는것도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴소리라도 치부(?)는 솔직히 안건들여야되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 남친이 이상한거자나 그건 ㅠ 그냥 니 다이어트 한다고 하면서 혼자 치킨 다 먹고 입으로만 다이어트해서 다 한심하게 볼 듯 이런 자기반성 할 수 있는걸 원한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
남친이 스레기인거잖아
근데 그걸 걔가 뚱뚱한 탓인것처럼
네친구탓이라는 식으로 말한 게 문제인듯

3년 전
익인68
3년 전
익인29
3년 전
익인91
44 전남친이 잘못한건데 룸메가 잘못해서 벌어진 일인거처럼 들려 그래서 저건 쓴소리가 아니라 그냥 자존감 낮아지게 하는 말인 거 같옹 선넘은거 맞는듯 ...
3년 전
익인102
3년 전
익인112
3년 전
익인139
88이거다ㅠㅠ
3년 전

익인85
둘 다 왜케 이해가 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 상처주는 말도 쓴소리라고 하나 요즘은
3년 전
익인85
누가봐도 선 넘었다 싶은 말은 나였으면 자제했을듯
3년 전
익인56
말이 심하긴 한데 부탁한 친구도 잘못이 있으니까 너한테 화내는 것도 이해가 안됑..
3년 전
익인86
아 나도 개시렄ㅋㅋㅋㅋ 그럼 어떤말을 해주길 바란거임?
3년 전
익인87
애초에 저거로 화낼거같으면 부탁을 하면 안되지
3년 전
익인89
먼저 자극 달라고 했다며 그럼 앞으로 레벨 1~10까지 정해달라고 해
3년 전
익인60
ㅋㅋ아니 다시봐도 어이없음
애초에 쓴소리라는게 기분 좋을 수가 없는 건데 선이 있나 ㅋㅋㅋ 해달라하질 말든지

3년 전
익인81
3년 전
익인93
3 쓴소리 해줘서 다이어트 성공할거였음 세상사람 다 쓴소리만 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아무리 심한말 해달라고 해도 그렇지 너무 막말한것같음
3년 전
익인90
친구라면 어디까지 기분 나쁠지 알고 있지 않음?
3년 전
익인90
아 룸메구나 어쨌든 선이란게 있잖아
3년 전
익인90
선안정했다고 수위높은것까지 얘기하면서 손절할건 아니잖아
3년 전
익인95
선은 지키면서 말하는 게 맞지
3년 전
익인59
애시당초 다이어트 한다는 사람이 뿌링클 한마리 다 ㅊ먹고는 친구한테 자극해달라고 쓴소리 해달라고 하고 또 그 쓴소리 맘에 안든다고 난리치고 그 친구는 정신머리부터가 글로먹음
3년 전
익인97
어느정도 쓴소리 대충하면 또 더해달라 할거면서... 해달라 했으면 감수했어야된다고 생각(범죄 발언 아니면)
3년 전
익인98
음.....걔의 살 자체로만 얘기했으면 선이 넘는다 안넘는다 그런걸 따지는게 무의미한데 이건 살빼라는 얘기의 초점이 아니라 그냥 빡치는 얘기를 끄집어내서 한거여서 좀...
3년 전
익인100
아니 그럼 무슨 소릴 해줬어야 돼...??
너 진짜 살쪘어!! 빼야 돼!!
이러면 아잉 그런거 말구 이랬을 거면서.......

3년 전
익인101
쓴소리 해달래매?
3년 전
익인104
사바사겠지만 난 인신공격보다 이게 훨씬 나은데? 자기도 자극됐으니까 쓰니한테 화냈겠지 진짜 너무 못났다 남한테 그런 부탁하는거 자체가 나쁘긴함
3년 전
익인105
먼저 쓴소리 해달라며
3년 전
익인106
내 기준 좀 심했어... 난 제일 친한 친구한테도 그렇게 못 말할 듯
3년 전
익인108
쓴소리 해달라구 다 해줘도 된다는 건 너무 넷사세긴 한데 본문은 친한 사이면 글케 기분 나쁠 말은 아닌 듯 걍 서로 덜 친했나보다 하구 생각해~
3년 전
익인109
맞아 넷사세다 좀ㅋㅋ
3년 전
익인109
친구가 원랬던 건 다이어트에 관한 거인 거 같아 남친은 또 다른 얘기잖아 이건 인간관계에 관한 거니까 빡친듯
3년 전
익인114
쓴소리에 선이 어디 있음
3년 전
익인115
점점 댓글 넷사세 심해지는 것 같은데 개인적으로 전남친 언급은 좀 그럼
3년 전
익인115
댓글에 의견 이렇게 갈리는 ㄱㅓ 보니까 사바사인듯
3년 전
익인117
여기서도 갈리네....사바사 인가보다 내기준에서는 심한거 같애... 전남친 때문에 화가 아직 나고 있는 상태인데 헤어진 원인이 내탓이다? 이러면 나였으면 그런말 해달라고 했냐고 화냈을듯.....
3년 전
익인118
와 매운맛... 상처는 받을거 같아
3년 전
익인120
아니 쓴소리를 하는데 전남친 얘기를 굳이 왜 함... 다이어트에 대한 쓴소리가 아니라 전남친에게 비하받은 원인이 된 너(쓰니 친구) 에 대한 쓴소리이자 비하가 된거잖아 다이어트 쓴소리가 하고 싶었으면 다이어트를 해야하는데 안하는 친구에 행동에 대해 뭐라했어야지
3년 전
익인128
3년 전
익인109
3년 전
익인120
니가 그렇게 말해버리면 전남친한테 뚱뚱하다고 욕먹은게 친구의 잘못이 되버리는거잖아 상식적으로 뚱뚱하다고 남친한테 까여도 되는거임??
3년 전
익인121
쓴소리 해달라며 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인124
심한 말 해달라고 하지 말지.. 구냥 자극되는 말 정도만 해달라고 하지ㅜㅜ 해달라고 할 때 가이드라인 정해서 말해주면 서로 편하거나 아예 해달라고 안 하는 게 좋은 것 같아,,
3년 전
익인103
뱃살 어쩌구 니 몸 어쩌구 이런거 다이어트 자극 안됨 저정도로 세게 말해야 열받음 난 쓰니가 역할을 잘 한거같은데
3년 전
익인132
저건 쓴소리가아니라 걍 맥인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ화날만했지
3년 전
익인134
아진짜 내지인도 이럼; 쓴소리해달라고는 안하고 징징대는데 진심 다이어트한대놓고 지가 먹을거 ㅇ다 먹고다녔으면 걍 좀 주위사람 괴롭히지좀않았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지밀든가 다이어트를때려치든가 ㄹㅇ 어쩌라고임진짜 쓴소리 해달래서 햇는데 이여
3년 전
익인135
넷사세가 아니라 사람마다 기준과 의견이 다른거지.. 난 굳이 쓴소리 해달라는 친구가 이해 안됨 적당히 말하면 자극 안된다고 할거고 세게 말하면 상처받고 상대방 입장만 곤란해져
3년 전
익인136
아니 진짜..정도가 있지 ...
3년 전
익인137
솔직히 선넘음
3년 전
익인137
아니 쓴소리도 정도가 있지 ㄹㅇ
3년 전
익인140
와진짜 선넘었다......친구라며..
3년 전
익인141
차라리 너 예쁜 옷 못 입음 이런 거 하지ㅜ 저런 부탁한 것도 조금 당황스럽지만 답변이 상처인 거 같아..
3년 전
익인142
옹 내가 해달라고 하는 입장이면 선넘는것도 다 감안하고 이악물고 들었을거같은뎅...그럼 해달라는 소리를 하지말지ㅠㅠ 너무 어렵다
3년 전
익인144
선넘었다고 생각
전남친이 했던말 정당화하는거같음
아무리그래도 여자친구한테 저런말을 하는건 좀

3년 전
익인145
말해달라해서 한건데 뭐가문제..? 걍 앞으로 걔랑 말안할래
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓 엄청 달렸네... 내가 굳이 전남친 얘기 꺼낸 이유는
저렇게 헤어지고나서 룸메가 '나 이제 진짜 독하게 다이어트한다' 하고 선언했었어
전남친한테 예뻐져서 복수하겠다고

난 여기에 대해서 왈가왈부안했어 응 열심히 해 정도만 말한 정도?
근데 일주일도 안 지나서 돌아오길래 그 후론 신경끄고 지냈었어

3년 전
익인146
걍 룸메 정신상태가 글렀음..
3년 전
익인148
쓴소리 해달라서 한건데 충격박을 준비는 하고 부탁한거 아냐?
3년 전
익인149
애초에 쓴소리 해달라해서 한건데 뭔잘못..
3년 전
익인146
애초에 들어도 기분 안나쁜 쓴소리가 있나? 어이없다.. 자기가 해달라며
3년 전
익인147
와 이거 말갈리는게 진짜 넷사세 갑이다 현실에서 저렇게 말하면 그냥 욕먹을듯
3년 전
익인150
그냥 쓴소리 부탁 좀 안했으면 좋겠음...
사람마다 쓴소리 기준 다를텐데 왜 그런담

3년 전