모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
관절에 안좋음
특히 소형견

3년 전
헐 진짜 처음 알았어 아 물어보길 잘했다ㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 몰랐다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
관절에 안좋다고 들었어
3년 전
그럼 어떻게 잡고 혼내야 돼ㅠㅠ?
3년 전
익인3
뭐때문에 혼내는거야? 이유를 모르면 혼내는 방법도 몰라
3년 전
익인4
ㅠㅜ 포메가 관절이 약해서... 아웅 근데 애기 넘 기엽다
3년 전
3년 전
익인5
안 좋은 것도 있고 애기가 싫어하면 안 만지믄게 좋아
3년 전
3년 전
익인6
울집은 그냥 있던데.. 근데 자주만 아니고 가끔 어쩌다 한번씩이야 있을 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 애기 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ건빵같아ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
난 말티즈야! 둘 다 소형견이고 말티즈도 슬개골 약해서ㅠㅠ
3년 전
밑댓보니까 잡히기 싫은데 잡아서 그런건가봐ㅠㅠ!!
3년 전
익인7
그냥 앉혀서 혼내
3년 전
익인7
근데 왜 혼나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 물어서...........
3년 전
익인8
관절에 안좋대 그리고 아파서 그런게 아니라 그냥 애들
자기 안기기 싫은 상황에 잡히면 난리치고 버둥대던데

3년 전
아... 잡히기 싫은 상황인게 맞는듯 흥분해서 물 때 저렇게 잡고 혼냈거든
3년 전
익인8
아 그럼 아픈건 아닌것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 강아지는 중형견이라 이갈이때 깨물면 멍들고 피났는데 물건 물어 뜯는건 그냥 놔두고 터그 놀이 엄청 해줬어 사람 물때는 안놀아주고 벌떡 일어나서 걍 강아지 혼자 잠시 놔뒀다가 조금뒤에 와서 또 같이 널고 그러다 보니까 점점 괜찮아 지더라
3년 전
오래 걸리는건 알지만 이빨이 너무 많이 자라서 빨리 고쳐졌으면 하는 마음이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
맞아 엄청 아파 ㅠ 진짜 귀여워서 용서되는거임 ㅜ교육하고 하다보면 몇개월 금방 흘러가니까 힘내 쓰니!!!
3년 전
고마워 익아!!! 좋은 꿈 꿔❤️❤️

3년 전
익인9
이갈이 하나? 작고소중해ㅜㅜ
3년 전
응응 이갈이하는데 물고 으르렁거리고 고개까지 흔들어서 진짜 심각해 그냥 손을 장난감으로 알아..
3년 전
익인9
우리 댕댕이 이갈이 할때 걸어갈때마다 따라다니면서 다리 물고 그랬다 좀 지나면 괜찮아지는데 놀아줄때 손말고 다른걸로 놀아줘봐
3년 전
익인8
아 맞아!!! 진짜 두걸음에 한번씩 같은쪽 종아리 꼬집듯이 깨문는데 진짜 아팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 추억이네
3년 전
혹시말야.. 그 시간은 얼마나 걸리는거야ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인10
걍 자기 잡고 못 움직이게 해서 빠져나가려는 것 같은뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리집 개가 뭐 잘못하면 걍 그 자리에서 바로 호통쳐 그럼 앉아 있긴 한데 눈 굴리면서 딴 데 쳐다보던데
3년 전
와 우리집 애는 그 자리에서 혼내도 신경도 안 쓰고 혼자 놀아....... 아님 나한테 짖던가
3년 전
익인11
울 강아지도 포멘데 저때 진짜 엄청 깨물었던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 딱딱해보이는 건 다 조져놓고 누워있으면 내 머리카락 물어뜯고 큐큐큐ㅠㅠㅜ 혼나기 싫고 빠져나가고 싶어서 저러는 듯 기여워
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 익인이 손도 물고 고개 흔들었어ㅠㅠ?? 찾아보니까 이 상태면 진짜 심각한거래서 너무 걱정 돼
3년 전
익인11
응응 이갈이 때 손 깨물고 고개 막 흔들었는데 물자마자 아프다고 손 팍 빼내고 안 된다고 시선도 안 주고 그러니까 차츰 나아지더라 인형으로 시선 유도해봐바 울 강아진 이제 실수로 깨물어도 미안하다고 핥아줘
3년 전
3년 전
익인11
엑 그정도로 깨문다고? 애기 때 그렇게 세게 깨물 수 있나 ㅠㅜㅜㅜ 피날 정도면 내 케이스보다 심한 거 같아...
3년 전
피는 안 나는데 손이 빠지지는 않아 지금 3개월인데 우리집 애가 이빨이 빨리 자란편이야!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
울 강아지도 3개월 때 이빨 이미 자라있었는데 그래도 그냥 팍 빼냈어! 그러면 손등에 스크래치 나는데 성견 되면 그게 앞으로 구멍이 될 거라 생각하니까 걱정되더라고 ㅠㅠㅜㅜ 아직 애기라 지금이 젤 약할 때야 지금 꼭 잡아야 대

3년 전
헉 이걸 이제봤네 나도 그냥 팍 빼야겠다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜ㅠㅠ?? 날 제일 좋아하긴하는데 하🥺
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어떻게 앉혀....??!!! 절대 가만히 얌전하게 안 앉아있는데 억지로라도 앉히는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앉아는 아는데 참을성이 없는건지 오래 못앉아있오...

3년 전
익인13
겨드랑이만 저렇게 잡음 안대ㅠㅠㅠㅠ엉덩이 꼭 잡아조ㅠㅠㅠ
3년 전
응응ㅠㅠ 이제 저렇게 안 잡으려고
3년 전
익인15
강아지 인형같은건 집에 없어??
3년 전
어어어어어어어엄청 많아 내 인형도 다 뺏어가서 자기꺼 됐어
3년 전
익인15
강아지가 물고 놀아도 되는 인형 흔들어서 시선 뺏기게 해봐!그리고 살짝 딱딱한 나무 인형?이나 개껌도 조아
3년 전
응응 항상 손 물면 그렇게 하는데 인형 가지고 놀다가 또 손으로 와서 물고 심할 때 손 물고 장난감 대하듯 고개 흔들어서 그럴 때만 혼내고 있어 휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 근데 너무 귀엽다..........
3년 전
3년 전
익인15
아 입에다 와라라랄ㄹ 해줘야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코도 만져야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 뭔가 무서워서 입에다 왈라라는 못하게써 어떻게 진짜 입 안에 다 넣는거쥐

3년 전
익인16
헐 진짜 귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인17
싫어하면 안하는게ㅠㅠ근데 너무 귀엽다
3년 전
3년 전
익인17
꺄아아앙아아ㅏ 완전 임티 그자체....깜찍이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
3년 전
익인18
굳이 잡고 혼낼 필요 없이 물때 손 확 빼고 어?! 어어?! 한번만 해줘도 기 확 죽어
3년 전
익인18
참고로 슬개골 탈구 진짜 무서운거임 우리애 어릴때 살짝만 다쳤는데 거기서 멈추지 않고 서서히 나빠져서 결국 4기까지 와서 400만원 내고 수술했어 나중엔 제대로 걷지도 못하게됨 포메한텐 조금만 충격 가해도 거의 오는거라 저렇게 하면 절대 안돼
3년 전
그건 알지 알지ㅠㅠㅠ 에고 근데 익인이 애기 고생 많이 했겠다
3년 전
항상 그러는데 이상하게 기 안 죽고 손에다 데고 짖더라고... 그리고 이빨 힘이 세져서 이제 손이 안 빠져 😭😭😭
3년 전
익인19
애초에 잘못했을때 몸에 터치가 가면 자기가 잘한줄아는애들이 있어 칭찬강화 훈련을 해봐!
3년 전
ㅠㅠㅠ 그래야겠다 고마워ㅠㅠ!!!
3년 전
익인20
저렇게 잡고 들어 올리면 안 좋기는 해 그래도 쓰니 다리에 애기 몸 조금이라도 받쳐져 있어서 다행이당 애기 바닥에 서있을 때 발이나 다리 잡아서 들어올리면 안 되구 위에 익인들이 말해준 것처럼 겨드랑이만 잡아서 들어올리면 안 돼 ! 그래두 쓰니가 글 올리고 알게 돼서 다행이야 애기 ,,, 애기야 이제 손 물지 말어~! 그리구 애기가 잘못했을 땐 혼내지 말구 그냥 무시하는 것도 방법이랬어! 자꾸 물면 슥 밀고 무시해보는 것도 괜찮을 것 같아
3년 전
무시가 너무 안 통해서 혼내기 + 무시 같이 하는 중이야🥺🥺
3년 전
익인20
ㅠㅠ 애기라서 완전 천방지축인가 보다 애기 때는 전부 다 좋고 깨발랄하고 호기심도 와방 많고 그래서 더 그런가 봐 그래도 계속 무시하고 그러면 나중에라도 애기가 달라질 거야 할 수 있어 쓰니 파이팅 ‼️‼️
3년 전
퓨ㅠㅠㅠ 더 열심히 무시해야겠다
3년 전
익인20
훈련이나 교육 같은 건 오랜 시간이 걸리니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나 아직 아가라서 힘들 거야 😢 쓰니는 할 수 있어 파이팅이야 그리구 아가 너무 귀여워 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
3년 전
그치ㅠㅠㅠ 근데 점점 무는 강도가 세지고 나중에 사람 물기라도할까봐 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
글쓴이에게

3년 전
익인20
글쓴이에게
ㅠㅠ 쉽게 안 고쳐지는 게 아가라서 그런 것 같으니까 너무 걱정 말구 꾸준히 해보면 될 거야!!

3년 전
우와 익인아 너무 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 친절하다 더더 공부해서 잘 교육 시켜야겠다!!!

3년 전
익인20
글쓴이에게
응응!!! 열심히 하면 쓰니네 강아지는 나중에 멋쟁이 강아지가 될 거야 파이팅 🐶‼️‼️

3년 전
익인21
강아지 허리랑 관절에 최악인 자세임.. 특히 포메 조심해야해ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인21
애기가 물면 작게 아..!하고 그자리에서 벌떡 일어나서 다른데로 가버려!
3년 전
와 진짜로 1도 안 통해 강아지 내 방에서 자주 놀아서 심하게 물면 아! 하고 방문 닫고 나갔다가 1분정도 있다 들어가는데 혼자서 인형 가지고 신나게 놀고 있음...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 애기 말썽꾸러기구나 귀여워...대부분 나이들고 철들면 저절로 나아지긴해 아직 아기라서 이빨도 더 간지럽고 장난치고 그러고싶나봐
우리집 강아지도 거의 3-4살때까진 똥꼬발랄했는데 더 지나니까 점잖아짐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 기엽다
울 댕댕이도 개린이 시절엔 다 물어뜯고 충전기 선만보면 다 두동강 내놈 ㅠㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 6살인데 엄청 의젓해 😏

3년 전
와 우리 애가 희젓해지는거 상상도 안 돼 막상 그 때되면 그리우려나?!
3년 전
익인23
유난히 약한 곳이면 더 예민하게 반응 할 수 있어
3년 전
익인24
강형욱 훈련사님 유튜브 하는데 처음 키우는 초보보호자들이 어린 강아지들 훈련하는법 장난식으로 무는거 교육하는거랑 다 있음 영상 한번 보는걸 추천해!
3년 전
익인25
애기들 저렇게 만지는거 엄청 싫어해...근데 넘 귀여워
3년 전