모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 429l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
금사빠 금사식인 경우가 많나유?
3년 전
글쓴둥이
어 나도 금사빠인데 내가 금사빠 되는 사람, 좋아하는 사람에겐 회피형 아님 한정이야 ㅠ 금사빠면 그 금사빠 불꽃이 언제 꺼질지 몰라서 회피형도 열정적으로 사랑하기 바쁨
나는 나를 좋아해주는 사람들에겐 회피형이였던것 같아

3년 전
둥이1
그럼 금사빠로 빠질때 상대방이 호감표현 안해주는게 좋아? 안해주면 보통 본인이 사귀자고 하는편?
3년 전
글쓴둥이
웅 내가 하는 편이 더 좋은것 같아 ! 거기에 상대가 적당히 맞춰주면 쾌감 ~!
근데 내가 금사빠였을때, 내가 먼저 번호 따고 좋아했는데 나보고 2~3일만에 사귀자고 하더라고. 먼저 막 표현하고 너무 생각보다 빠르게 다가오면 또 도망가고 싶어지고 확 식어버림 ..

3년 전
둥이1
오 신기하네 ㅋㅋ 그니까 둥이가 맘에 들어서 먼저 대시하고 번호따놓고 상대가 호감 반응 보이니까 갑자기 팍 식었다는거지??
3년 전
글쓴둥이
1에게
응응 진짜 특이케이스였어

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 둥이가 상대방한테 빠졌을때 상대방이 들이대지 않고 가만히 있으면 둥이가 다 리드해??

3년 전
글쓴둥이
1에게
좀 티키타카까지는 아니지만 티키 까지는 해줘야함

3년 전
둥이1
글쓴이에게
회피형들은 만났을때 자기가 좋아해도 스킨쉽 피하고 그래?

3년 전
글쓴둥이
1에게
아니..? 전혀 아닌듯? 나 + 내가 만난 회피형은 다 하루만에 끝장냈어

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아깐 상대가 빠르게 들이대면 피한다 하지않았어? 근데 하루만에 스킨십 다 끝장내??

3년 전
글쓴둥이
1에게
ㅇㅇ 스킨쉽은 상관없어 근데 사귀자! 이거는 좀..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 스킨쉽은 썸일때랑 연애일때랑 허용 가능여부가 달라?

3년 전
글쓴둥이
1에게
아니? 끝까지
스킨쉽은 그냥 너 즐기고 나 즐기자라는 마음으로 할 수 있는데 사귀자는 좀 진중한 관계 책임감이 부여되는거니까 그게 싫어
그래서 전남친 회피형이랑도 잘 맞았던 이유가 할거는 하루만에 다 끝장 내놓고 서로 사귀자! 이런 말 없이 연락만 한 6~7개월 하다가 사귀엇어

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아 정말로? 그럼 fwb가 차라리 낫지않아? 사귀는건 아닌데 스킨쉽은 허용되는 친구관계 같은거니까

3년 전
글쓴둥이
1에게
그냥 몸을 바라고 스킨쉽을 하는건 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애시당초 우리 떾뜌하자!! 하고 만난 사이도 아니잖아.. fwb 할거면 애시당초 떽뜌 할 사람~~ 하고 구하지 근데 신기한게 내가 만난 회피형들은 맨 처음에 하고 나서 별로 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 넘길건 넘겼고 할건 다 햇다 이런 느낌?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
쉽게 말해 스킨쉽은 책임감이 부여되는게 아니니까 썸이어도 내키면 끝까지 갈 수 있지만 상대가 들이대서 사귀는건 관계에 대한 책임이 생기는거라 부담된다 이거지?? 심지어 둥이가 먼저 번호 따고 호감표시하더라도? 아 근데 진짜 신기하면서 엄청 어려운 존재넹.. 같은 회피형끼리 만나면 어떻게 될지 궁금하다

3년 전
글쓴둥이
1에게
남이 보면 어장으로 보여질수는 있는데, 일단 서로가 서로를 좋아한다 관심이 있다 이런 마음만 통하면 잠은 잘 수 있어.
잠을 잔다는거 자체가 친밀감 의해서 나오는거니까. 근데, 잠만 잔다고 해서 정신적으로 모든게 다 이어지지는 않는것 같아.
회피형들은 일단 넘어야할 산 먼저 넘고 시작하는 느낌!!! 말로 책임감만 부담감 안주면 나름 잘 버텨

3년 전
둥이1
글쓴이에게
스킨쉽 부분은 예상과는 달라서 좀 놀랍네..ㅎㅎ
회피형들은 사귀면 보통 연애는 어떻게 해야 오래가는 편이야?

3년 전
글쓴둥이
1에게
그거알면 안헤어졋을것같아.. ㅜ 회피형들끼리 사귀면 둘중 한명이 불안형 됨. 나같은 경우에는 서로 불안형 되었다 회피형 되었다 난리였어
근데 아까 읽은 글에서는 상대방의 단점이 안보이는데 얘가 나에게 더 깊이 들어오는걸 방지하기 위해서 일부러 트집 잡아서 정 떨어지고 "나 원래 이래" "나 너에게 좋은 사람 못 되어줘" "왜 나 만나서 감정소모하려고 그래" 이런식으로 헤어짐 그리고 상대방이 죄책감 쩔게 느끼도록 함 (꼭 자기가 잘못해서 헤어지도록 느끼게 만드는데 그게 가스라이팅인것 같아) 대충 회피형이 합리화 시켜서 헤어지는 그런 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 회피형들은 상대방이 완전 감싸주거나 아니면 완전 모든걸 다 버리지 않는 이상 연애 오래 못해
톰과 제리 같달까

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 소개팅에서 결혼에 욕심있는 회피형 둥들은 자기 성격 포장하는 경우도 있어?

3년 전
글쓴둥이
1에게
결혼을 해야한다면 포장하겠지??? 근데 그 전에 회피형들은 자신만의 시간을 중요시 여겨서 상대방이 자신을 배려해주지 않거나 막 집착한다면 결혼하다가도 팍식을것같음

3년 전
둥이1
글쓴이에게
둥이는 회피형 성격 스스로 넘나 잘아는거 같은데 그대로 살려고 하는편이야? 아니면 고치려하는 편이야?

3년 전
글쓴둥이
1에게
이번에 남친 사귀면서 고치려고 하는 편 ㅜㅜ 조율해나가려는 편이야 그만큼 내가 좋아해서 그러는거.. 안좋아하면 안고침

3년 전
둥이2
전 애인한테는 절대 연락 안 하지?
3년 전
글쓴둥이
전 애인들에게 연락 아주 잘합니다..! 첫남친이랑 전남친 둘다 가끔 연락하고 지냅니다 !@

이건 아무래도 어떻게 헤어졌느냐랑 사바사인것 같아

3년 전
둥이2
어떻게 헤어졌을 때 연락 하기 쉬웠어???
그리고 연락 한 애인 특징도 궁금해!
차단 했다가 풀고 연락한 적도 있어?

3년 전
글쓴둥이
둘다 파국으로 끝나긴 했는데, 딱히 연락하는게 어렵다고 느끼진 않았어 어쨌든 인간적으로 사랑했던 사람들이니까 !
연락한 애인 특 음 엄청나게 진지하지 않았고, 웃겼고, 농담을 잘 쳤다 ! 그래서 나도 가벼우 ㄴ마음으로 연락 해본적 잇어

3년 전
둥이3
잠수 타본적 있어?
3년 전
둥이4
회피형이 단호하게 끝을 말했으면 잡으러가도 안잡혀? 얼굴보고 진심 전달한다면 어때..?
3년 전
둥이4
쓰니 댓 중에서
회피형들은 상대방이 완전 감싸주거나 아니면 완전 모든걸 다 버리지 않는 이상 연애 오래 못해
내가 다 감싼다고 해도 안잡히더라고ㅠㅠ

3년 전
둥이5
난 여친이 회피형이였는데 처음엔 정말 날 밀어내기만 했어 그러다 내가 모든걸 받아 주고 헌신해서 서로 좋아하게 됐지
여친이 부모님도 소개 해주고 나와 결혼도 하고 싶다고 했는데 1월1일에 할머님도 소개해주고 그런데 1월4일에 바람을폈어 이게 무슨 경우야?
지금은 헤어졌고 바람핀 사람과 만나고 있어
내가 연락하면 받아주긴 하고 이번달에 만나기로 했어
헤어지길 기다렸다가 재회 할수 있을까?

3년 전
둥이1
와 둥이한테 미안한데 그 여친 진짜 최악이네... 회피형인데 결혼은 하고 싶어했대??
3년 전
둥이5
웅 그래서 여친 이 부모님께 나랑 같이 살고싶다고 계속 얘길해서 여친부모님이 원하는 방향으로 한다면 괜찮다고 듣기도 했어 그래서 난 할머님 소개 시켜줬을때 올해 안에 결혼 해야지 맘먹었는데 ㅠ
3년 전
둥이1
근데 결국 바람펴서 깨진거잖아.. 걸려서 둥이가 깬거야?
만약 그 여친이 안걸렸으면 몰래 바람 피는 상태로 결혼까지 갈 생각이었나?

3년 전
둥이5
나한테 걸려서 내가 사람은 누구나 실수 할수있다고 잡았는데 여친은 둘다헤어질꺼라고 말하고 내가 5일뒤에 다시 전화해서 잡았는데 예매하게 하면서 연락하며 지내다 연락오는게 이상해서 다시 물어보니 그사람 만난다고 하더라고 그래서 만나서 얘기 하고 끝냈어
3년 전
둥이1
5에게
워... 방금 육성으로 욕나왔어.. 그럴거면 진작 헤어지지 걸리니까 헤어지는건 뭐야 완전 xx이네
둥아 그냥 그 여잔 만나지마 진짜 질 안좋아 설령 다시 재회해도 결국 파국날거 같아 진짜로...

3년 전
둥이5
1에게
아직은 미련이 남아서 이번달에 만나기로 했는데 모르겠어 난 솔직히 전여친이 지금 만나는 사람하고 오래 못갈꺼라고 생각해 원래 성격이 맞은데 내가 다 이해 했거든 그래서 많이 좋아 지긴했는데 난 진짜 전여친을 친동생 처럼 생각하고 있는거 같아 ㅋㅋㅋ 애가 어릴때 왕따 당하고 친오빠에게 ㅅㅍㅎ 당하고 첫남친에게 ㅍㅎ 당한 사실을 나한테 얘기 해주면서 너무 불쌍한 애구나 그때 부터 다 이해 했어

3년 전
둥이1
5에게
그걸 떠나서.. 아픈 과거가 있다고 해서 다 바람을 당연하게 피고 그러진 않아.. 진지하게 하는 말이야
둥이가 너무 보고싶은거만 보고 환상에 약간 빠져있는거 같아서 하는 말이야.. 어차피 둥이 선택이고 랜선으로 조언하는거지만 진짜 난 비추할게...

3년 전
둥이5
1에게
웅 고마워 걱정해줘서 지금 헤어진지 한달 넘었는데 아직 정신못차렸나봐
솔직히 다시 만난다고 해도 신뢰를 못할거 같아 그래도 한번은 다시 만나보고싶긴해 ㅎㅎㅎ 바보같지?

3년 전
둥이1
5에게
걍 솔직히 말해줘? 둥이랑 그 바람핀 여친이랑 둘이 영화 주연이라고 생각해봐.
그리고 관객들이 그 영화에서 지금까지의 장면을 봤을 때 어떤 반응을 보일까?? 답나오지?
그 관객 중 하나가 나야 ㅋㅋ

3년 전
둥이5
1에게
ㅎㅎㅎ 다시 보고싶은 영화도 있잖아

3년 전
둥이1
5에게
아니 관객들 말하는거잖아 ㅋㅋ 다 욕만 오지게 박고가지 ㅋㅋ
위대한 개츠비도 데이지가 그렇게 욕먹었는데 저건 정도가 다르잖아
난 운 좋은거라 생각하는데 ㅋㅋ 결혼 전에 미리 상대방 밑천 다 드러난거잖아 ㅋㅋㅋ 제발 정신차려 ㅠㅠ

3년 전
둥이5
1에게
맞는말이야 운좋은거지 진지하게 만날 생각은 없어

3년 전
둥이1
5에게
진지하게고 뭐고 그냥 안만나는게 답이라니깐 ㅋㅋㅋ 그냥 미련 자체를 0.1프로도 갖지마
진짜 질 엄청 안좋아 보여서 하는말이야 특히 결혼은 진짜 저런 애들 만나면 단두대 행이야 둥아..

3년 전
둥이5
1에게
정말 고마워 !! 이런 이별을 하니깐 친구들 에게도 말못하고 타지 에서 혼자 끙끙 거리는 내모습이 너무 한심해 그래도 떨어진 자존감 올릴려고 노력하고 있어!!

3년 전
둥이1
5에게
친구들한테 말해봐.. 제 3자 입장으로 남의 이야기처럼 해봐.. 다들 욕할거야..

3년 전
둥이5
1에게
다들 내 얘기인걸 알껄? ㅎㅎㅎ
자랑은 아니지만 바람으로 인해 환승이별한게 3번째라 ...

3년 전
둥이1
5에게
결혼 전에 신이 도운거라 생각해.. 애 있는 상태에서 그러면 진짜 빼박도 못하고 이혼절차에 재산 분할까지 혼돈 그 자체니깐 ㅜㅜ

3년 전
둥이5
1에게
웅 고마워 나한테 소중한 시간을 내줘서!! 좋은 사람 만나길 바랄게
물론 나도 좋은 사람 만날꼬야!!

3년 전